Добрый вечер, уважаемые полиграфисты.
Столкнулась с людьми, которые оказывают помощь в социальной адаптации людей, оставшихся на улице. причины самые разные - жизнь, она штука сложная. понятно, что они нуждаются в одежде, еде и прочем. православная организация помогает им снимать дом в Опалихе, добрые люди помогают какими то деньгами, продуктами, одеждой, но они хотят сами себя обеспечивать. там 20 человек, которым можно смело поручать ручные работы, не требующие оборудования. могут выезжать как бригада.
кто боится за то, что его материал попадет в руки грязнуль, могут не опасаться - там чистота такая, что завидно. в любом случае можно приехать и посмотреть, пообщаться с людьми.
сделайте доброе дело, если есть на примете подходящая работа, звоните Сергею (куратор), обсуждайте, предлагайте. его тел. 8 925 585 47 10. второй номер 8 925 080 79 79
если нет работы, но есть желание помочь продуктами или одеждой, тоже звоните. также в приюте есть молодая мама с месячной девочкой, им тоже много всего нужно.
если есть дополнительные вопросы, можете писать мне в личку.
Маша Милютина
17.03.2010, 23:41
Женщина, которая сама занимается ручными работами НЕ МОГЛА ЗАПОСТИТЬ ТАКОЕ!
kalendar2009
17.03.2010, 23:52
Маша, у меня сейчас полугодовалый малыш, так что я не занимаюсь ручными работами)). почему, по Вашему, я не могла запостить такое?
по поводу переписки в личке - есть у Вас плачевный опыт работы с реабилитационными центрами- пишите для всех. я просто сегодня была именно в этом центре. там нет махровых таких алкашей, наркоманов или кого то еще. там нормальные люди. просто приехали в большой город и потерялись в нем и по разным причинам не вернулись по домам.
опять же- каждый может доехать и сам на месте все посмотреть.
Маша Милютина
18.03.2010, 00:03
Кроме того, что Вы делаете рекламу конкурентам (Вы наверное решили не возвращаться в полиграфию после декрета, я правильно поняла?), Вы рекламируете машину по пожиранию людей (не самых хороших, наверное, но всё-таки людей).
Я работала с 4-мя такими центрами.
Этот контакт - возможность для Вас продолжать зарабатывать деньги сидя в декрете. Вы снабжаете их работой - они работают. И, как следствие, в тесном общении начинаете понимать на собственном опыте следующее: ...
Быть готовым нужно к тому, что любую рекламную продукцию растаскивают по тумбочкам, а служба безопасности находит (не всё, что-то успевают продать, чтобы завести наличные на сигареты - курить там запрещается и наличных не выдают категорически) и лупит их почем зря. Это - не люди для тех, кто их подбирает. Документы у них отбирают, если таковые были, на руках справка, что прикреплен к такому-то центру с номером телефона куратора. Ко мне в цех они приезжали зайцами - денег на проезд тоже не получают, т.к. это - возможность купить спиртное и сигареты (или простая экономия). Питаются просроченными (списанными) товарами из магазинов - "подарки" магазинов и одноразовую посуду привозят с собой, просить будут кипяток. Время от времени любой из них срывается на свободу попить водки и покурить досыта, они возвращаются обратно на 3 вокзала или где там привыкли зависать - тогда они начинают обрывать сотовый, того, кто давал им работу - просят денежную помощь, приют и проч. и проч. Если кто-либо из них приходит на работу на производство после того, как ушел из центра - центр разбирается с ними довольно жестко. В интересах центра - чтобы те, кто живут по "законам реабилитации" не имели общения с теми, кто на эти законы наплевал и ушел.
Это извращеная система для зарабатывания денег. Вывеска ничего не значит. Бесплатную рабочую силу ловят на половник горячей похлебки у вокзала и никто не думает восстанавливать им документы и помогать добраться до дома. А они в свою очередь убегают порезвиться и потом возвращаются назад в такой центр.
Центры находят своим "реабилитантам" подработку грузчиками, или они чистят с заборов объявления или не-помню-что-ещё и забирают деньги себе. А "реабилитанты" в свою очередь, зная это, стараются не перетруждаться. Вместо 5-ти рабочих по найму Вам потребуется 20 рабочих из центра. Рулить такой кодлой очень не просто.
Качество работы - оставляет желать лучшего. Среди "реабилитантов" которых Вам привезут будут обмороженные без пальцев на руках и те, у кого вся голова в шрамах и проч. и проч.
Патологические бездельники, порочные люди (воры, наркоманы, алкоголики, которые зашли в такой центр отмыться, отогреться и спят и видят, как сорваться опять - пустить их к себе на производство и смотреть кого из постоянных сотрудников обчистят?). Истории диких людей поражают - у меня не было возможности проверить правда или нет то, что слышала от них, но у каждого за плечами жизнь полная незаурядных приключений - люди с прошлым убийц тоже попадаются.
Мне предлагали сделать совместный проект, но я отказалась. И не рекламирую "этот кошмар". И Вас прошу - даже умоляю убрать этот пост.
Спокойной ночи и удачи.
С уважением,
kalendar2009
18.03.2010, 00:08
а почему я не могла запостить такое?)) народ в зоны возит заказы, в общества инвалидов. почему я не могла привлечь внимание к центру?
kalendar2009
18.03.2010, 01:28
Маша, не нужно приписывать мне тут корыстных намерений. если заметите, я написала телефон именно куратора, а не свой. на благотворительности не зарабатываю. и потом - Вы описали иную систему, отличную от той, которую видела я.
ну это первое.
второе - скажите, Вы им водку брендировать возили? шоколад? я не думаю, что отвезя листовки для вложения в конверты, можно нажить какие то проблемы. просто нужно понимать, что можно давать в работу, а чего нет. и что значит - уберите пост? не вижу причин его убирать. если заметите, я также написала, что они могут ездить как выездная бригада - полагаю, многим это полезно.
насчет обрывания телефона - номер Ваш у куратора, у других людей его нет, да и телефон там один. кто и что может оборвать? по моему, Вы написали пугалку. ну это мое мнение.
01level
18.03.2010, 01:36
2 Маша Милютина: бисера все меньше становится. не переживай.
почитай например лучше отзыв у участника (календар 2009) В ПРОФИЛЕ.
Я Руслану больше доверяю чем каким то там "календарям" неизвестным.
))))) ну и сделай выводы.
Маша Милютина
18.03.2010, 01:46
2 Маша Милютина: бисера все меньше становится. не переживай.
почитай например лучше отзыв у участника (календар 2009) В ПРОФИЛЕ.
Я Руслану больше доверяю чем каким то там "календарям" неизвестным.
))))) ну и сделай выводы.
Спасибо, Юль... Я в шоке. "Полное отсутствие понимания" - это Руслан точно написал.
kalendar2009
18.03.2010, 02:01
ну да. я же себе ищу денег и вещи ненужные тоже я носить буду. мне не просто не верить нужно, надо закидать тухлыми яйцами.
такое ощущение, что нет ни в ком какой то доброты.
просто в моем понимании возить людям еду и одежду можно без конца, но их надо занять работой.
дальше каждый решает для себя.
номер телефона написан - захотите помочь - едой, одеждой, спальными принадлежностями, хозяйственными приспособлениями - звоните, общайтесь. но конечно, хочется, чтобы они сами себе зарабатывали - на шее каждый сидеть умеет.
а на подпись в моем профиле мне, чесслово, плевать - буча шла месяц из-за 1,5 тыс руб и модератор все удалил по моей жалобе. так человек решил в профиль написать. его право. думаю, каждый остался при своем мнении. о мошенничестве в данном случае речи не было, если это кому то интересно.
01level
18.03.2010, 03:11
да задрали если честно все ети рыдания...то дети в беде то зеки еще где... и всем помочь надо и срочно и так далее...
для чистоты эксперимента не хватает еще животных и инопланетян.
а так все уже есть.
ilfat
18.03.2010, 11:11
Ирина! дело не в отсутствии доброты и не в вас! вы сами, кажется, не совсем понимаете, кого и что рекламируете. дело даже не в этих бедных (действительно бедных!) людях. дело в тех, кто используя этих бедных людей организвал себе бизнес и наживается на этом, т.е. так называемый "приют". по-моему, даже в тюрьме полегче, чем в подобном "приюте" ...
Маша Милютина
18.03.2010, 11:25
Маша, не нужно приписывать мне тут корыстных намерений. если заметите, я написала телефон именно куратора, а не свой. на благотворительности не зарабатываю. и потом - Вы описали иную систему, отличную от той, которую видела я.
ну это первое.
второе - скажите, Вы им водку брендировать возили? шоколад? я не думаю, что отвезя листовки для вложения в конверты, можно нажить какие то проблемы. просто нужно понимать, что можно давать в работу, а чего нет. и что значит - уберите пост? не вижу причин его убирать. если заметите, я также написала, что они могут ездить как выездная бригада - полагаю, многим это полезно.
насчет обрывания телефона - номер Ваш у куратора, у других людей его нет, да и телефон там один. кто и что может оборвать? по моему, Вы написали пугалку. ну это мое мнение.
Отвечаю: Выглядит все чисто и аккуратно - люди на продажу вымыты и подстрижены, содержутся в коттедже.
На подарки тёлкам из того же приюта годится всё - и листовки и конверты. Тырили с производства ежедневники на пружине - они сними не работали, они просто поняли где стоит паллет с этой красотой, шоколад с работы выносили - не знаю куда они его запихивали - шмонать бесполезно, пересчитывалась в конце каждой смены и звонила куратору. Мне возвращали унесенное, но это - нервы.
Выездная бригада - это опасно (см. выше).
Телефон производства куратор дает старшему бригады - старшие бригады меняются - телефон остается.
И последнее - почему в конце концов пришлось отказаться от услуг центра: у меня на базе в туалет нужно идти через улицу. Так вот, взрослые мужики из этого центра "не доносили" свои эксткременты до толчка. Была обосрана (да, да, именно так) вся база по дороге. А на стене склада красовались по 7 поттеков мочи, стоит только недоглядеть. Штрафовать их бесполезно - они этих денег всё равно не видят, а насолить своему куратору для некоторых слаще пряников. Мыли стены с белизной, собирали фикалии на картонки и выносили - со мной в этом плане трудно поспорить, но делали своё снова и снова. Отвратительная, жутко некрасивая история с арендодателями и моё терпение лопнуло окончательно.
"Доброта к содержащимся в приюте" или "доброта к себе и сотрудникам типографии". Что выбрать? Я выбрала второе. Вам предложила занять нейтралитет.
Пусть каждый несет свой чемодан. Приют не пропадет, поверьте.
Маша Милютина
18.03.2010, 11:28
Ирина! дело не в отсутствии доброты и не в вас! вы сами, кажется, не совсем понимаете, кого и что рекламируете. дело даже не в этих бедных (действительно бедных!) людях. дело в тех, кто используя этих бедных людей организвал себе бизнес и наживается на этом, т.е. так называемый "приют". по-моему, даже в тюрьме полегче, чем в подобном "приюте" ...
Согласна, Ильфат. Отвезти заказ на зону или пригласить зону к себе - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.)))
С уважением,
kalendar2009
18.03.2010, 16:28
не могу быть в таком вопросе объективной до конца, т.к. я не сталкивалась ранее с приютами. я, поехав туда, боялась какой то гнетущей картины. ничего страшного не увидела. даже стыдно стало, что там так чисто - у меня дома порядка никогда нет. приют курирует православная церковь. я думаю, что всегда можно дать человеку шанс. у нас ничего не украли, денег не клянчили, поэтому у меня сложилось очень благоприятное впечатление. в любом случае я информацию донесла. а дальше личное дело каждого. можно привлечь людей и снег чистить - это тоже работа. это как пример. а своровать у вас и "нормальные" люди своруют и углы, простите мне мой французский, обоссут. не нужно штампами мерить все.
знаю человека, который все пропил, алкаш жуткий был - все отвернулись, он опустился. потом нашел человека, который оплатил ему кодировку - сам завязать не мог. сейчас примернейший член общества. ему просто дали шанс.
kalendar2009
18.03.2010, 23:37
ну ответ же банален. типичная конкуренция. если заметили, то люди сами отдают заказы на сторону (возможно в экстренных случаях, когда рук не хватает).
безусловно, тему я убивать не стану. это публичное место. как и везде, здесь есть правила - не оскорблять других участников (это неписаное правило для всех публичных площадок). я никого не оскорбила, а вот в мою сторону нападки явно есть. но я создала тему ради благого дела и потому буду выше суеты)).
девочки, будьте добрее - вот мой вам совет. жизнь короткая, зачем ее тратить на негатив?
Игорёк
19.03.2010, 00:18
я создала тему ради благого дела и потому буду выше суеты))
Скажите честно, вы в доле с этого "благого дела"?
kalendar2009
19.03.2010, 01:09
нет, не в доле, можете не переживать. указан телефон непосредственно приюта. туда можно позвонить, съездить, оговорить фронт работ и цену. я просто разместила информацию.
если бы хотела быть "в доле", я бы про приют вообще не писала, а отвечала в разделе о постпечатке, давала цены, брала работу и после переразмещала у "дармовой рабсилы", как опытные товарищи))
Маша Милютина
19.03.2010, 01:12
ну ответ же банален. типичная конкуренция. если заметили, то люди сами отдают заказы на сторону (возможно в экстренных случаях, когда рук не хватает).
безусловно, тему я убивать не стану. это публичное место. как и везде, здесь есть правила - не оскорблять других участников (это неписаное правило для всех публичных площадок). я никого не оскорбила, а вот в мою сторону нападки явно есть. но я создала тему ради благого дела и потому буду выше суеты)).
девочки, будьте добрее - вот мой вам совет. жизнь короткая, зачем ее тратить на негатив?
Никакого заказа на сторону (неприятно брыкаться... не люблю объяснять свои поступки вообще) - пригласила "реабилитантов" на свою территорию на работу (дала удочку вместо рыбы или как там у вас) - хотела заработать побольше на пару-тройку свободных месяцев после родов. На шестом месяце это было. Проваландалась 2,5 месяца в этом супе и загремела на сохранение.
НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕКЛАМУ НЕГАТИВУ - вот мой Вам был совет, киска, девочка, или как-вам-больше-нравится.
Брать на работу БОМЖей - это не нормально. Центр предоставляет на работу - мытых БОМЖей.
Маша Милютина
19.03.2010, 01:16
329 просмотров(((((
А сколько народу списали номер этого Сергея? (((((((((( Или полезли в и-нет за подобными "центрами реабилитации"?
Ира, почему Вы сами не хотите заработать денег на этом центре? Вам и карты в руки - это Ваш контакт. Только честно.
Fantom666
19.03.2010, 01:21
АААА. Ирина. Откройте Вы страшную тайну. Все равно ведь раскусят. . Это Мой контакт! Наш слоган: БОМЖи трудяги. Не дорого и качественно.
ЦИРК ЦИРК ЦИРК
fizra
19.03.2010, 01:38
Маша Милютина, что Вы свой негативный опыт, да ещё в такой агрессивной форме здесь выплёскиваете, нормальное сообщение календарь запостил, кому надо позвонят, кому не надо - мимо пройдут.Вы КОНКРЕТНО С ЭТИМ ПРИЮТОМ СОТРУДНИЧАЛИ?
я кодировал алкоголиков и наркоманов, некоторые из них трудятся у меня на производстве и сейчас, не употребляют, на хорошем счету, один печатник-шелкограф параллельно на менеджера учится в своё свободное время, а пил запоями
Маша Милютина
19.03.2010, 01:50
Уважаемый Алексей Саванов, я поработала не с одним таким центром, а с 4-мя к ряду.
И, если Ирина сообщает полезную информацию, то и я, в свою очередь спешу сообщить не менее полезную информацию, взятую из личного опыта.
Мне не нравятся обращения ко мне Ирины по поводу "заказов на сторону", "девочек" и проч. Я, действительно этим раздражена.
Что ещё Вас задевает в моей позиции? Ничего в Вас меня не раздражает. Отношусь к Вам лично с симпатией. И с уважением за перевоспитание неперевоспитуемых. Это сильно.
Saratoga
19.03.2010, 01:59
К Сожалению подавляющее больштнство подобного контингента - люди не желающие ничего менять в свой жизни и сложившейся ситуации, так проще, потому что нет целей, нет "дна" и падение будет бесконечным. Мало кто захочет (не сможет а именно захочет) повернуть жизнь назад, отдельные примеры (исключения) только подтверждают правило.... Или Вы думаете что человек попавший в подобную ситуацию вообще ни на что не способен, даже не смотря на СИСТЕМУ? Я каждый день вижу подобных "обездоленных", но считаю что достаточно других, кому действительно нужна помощь, и они разительно отличаются от данной категории сограждан, о ком в теме идет речь, хотя проблемы практически одинаковы...
fizra
19.03.2010, 02:07
ой ну лень много писать, да и некогда, но Вы с первой же своей реплики накинулись на безобидное сообщение топикстартера про неизвестный Вам приют при Храме, начали тут смаковать какие-то подробности про фекалии, тёлок и машины про пожирание людей........
кому ручники будут нужны - позвонят, съездят, посмотрят, примут решение, попробуют- не попробуют, просто не будут звонить, это мне кажется не совсем Ваше дело, нет?
а что там у кого в профиле написано здесь половина форумов "косячников" и "кидал", а теперь ещё отряд судей нарисовался, обличают всё подряд, ни в один раздел не сунешься
Dh1sA-PVBck
берегите карму братцы =) вот музычку лучше послушайте хорошую
Маша Милютина
19.03.2010, 02:08
Да, Андрей, именно об этом я и писала - люди и их намерения что-то исправить - в этой системе тонут. Им нельзя по уходу из центра прийти и устроиться к Вам - туда, где их уже приняли, чтобы заработать и снять квартиру и восстановить документы.
Система реабилитационных центров с коттеджами и сайтами - не то место, где заботятся о человеке.
С уважением,
fizra
19.03.2010, 02:11
о ком в теме идет речь, хотя проблемы практически одинаковы...
о ком в теме идёт речь я всё не пойму, все уже в приют чтолэ съездили, познакомились с алкашами и убийцами?
вот бы лишь бы пожужжать о чём-нибудь
Маша Милютина
19.03.2010, 02:21
кому ручники будут нужны - позвонят, съездят, посмотрят, примут решение, попробуют- не попробуют, просто не будут звонить, это мне кажется не совсем Ваше дело, нет?
Набивайте свои шишки, пожалуйста, мои сообщения тоже можно пропускать мимо глаз.
С уважением,
MIKLI
19.03.2010, 08:23
... православная организация помогает им снимать дом в Опалихе, добрые люди помогают какими то деньгами, продуктами, одеждой, но они хотят сами себя обеспечивать.
Доброта делает нас слепыми.
Одно дело помогать деньгами и продуктами, другое дело давать работу и вступать в деловые отношения, когда Вы становитесь зависимы от Них.
На вопрос одного монаха, "как ему поступить с просяшим помощи братом?" Преподобный Варсонофий ответил. Если увидел тонущего человека протяни ему палку, что бы ты смог отпустить ее, когда тонущий потянет тебя к себе в воду.
В данном вопросе надо определиться. Хотите получить дешевую рабочую силу, сами заработать и оказать поддержку нуждающимся (сразу много и лукаво) или просто пожертвуйте им из честно вами заработанного (просто и ясно).
Weresk
19.03.2010, 10:34
Алкаша или нарика можно закодировать, опять же если они не совсем конченные, но бомжа вернуть в люди... Один на миллион (с) Это философия существования и жизненные ценности таковых персонажей диаметрально противоположны ценностям среднестатистического гражданина. Им ваша работа нафиг (хотел сказать по-другому, но борьба с выражениями на форуме...) не упала. Отогрется в таком приюте и дальше бомжевать, если сбежать получится из этой зоны в миниатюре.
2Топикстартера: вокруг довольно много малообеспеченных, но с нормальной социализацией. Более достойно было бы работать с надомниками, в первую очередь мамами с маленькими детьми, пенсионерами и инвалидами. Да, забот больше в смысле транспорта, но уверяю вас, это намного более благое и достойное занятие. Мне вас трудно понять, тут либо вы в доле, либо просто бесконечно наивный человек.
enisstyle
19.03.2010, 11:50
Реально - "письмо счастья", перепиши письмо 25 раз и разошли другим, а тот будет Хм...плохо...Ага. Всплакнул скупой мужской слезой.
kalendar2009
19.03.2010, 12:15
Господа!
1. я не наивная чукотская девушка. не надо таковой меня считать. если я пишу о месте, где люди готовы работать, я несу ответственность за свои слова. там нет алкашей, наркоманов и бомжей. туда приходят люди, желающие получить шанс на нормальную жизнь. там они не пьют, не колются. по поводу документов - многие туда приходят без оных и им помогают восстановить паспорт, получить полис, получить работу. многие встанут на ноги, если им дать шанс.
2. Маша, Вас оскорбило обращение "девочки"? очень странно.
меня Вы оскорбили словами не задумываясь и придрались к нормальному обращению.
3. спасибо всем, кто нормально воспринял ситуацию. действительно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. не во Владивостоке же они находятся))
kalendar2009
19.03.2010, 12:20
Мария, лично Вам отвечаю - с удовольствием организуем передачу вещей малышке из приюта, или можете туда сами прокатиться, может быть тогда Ваш негатив сойдет на нет.
это я в ответ на Ваше предложение в личке.
вчера мне дали еще один номер того же приюта - 8 925 080 79 79
Маша Милютина
19.03.2010, 13:08
Мария, лично Вам отвечаю - с удовольствием организуем передачу вещей малышке из приюта, или можете туда сами прокатиться, может быть тогда Ваш негатив сойдет на нет.
это я в ответ на Ваше предложение в личке.
вчера мне дали еще один номер того же приюта - 8 925 080 79 79
В моем первом сообщении к Вам в личке я написала: "Ирина, я с удовольствием передам вещи для этой девочки через Вас, если это возможно.
Но по поводу Вашего поста скажу ещё такое: этот контакт - возможность для Вас ... (далее по тексту моего первого выступления в этой теме)))"
Передам. Вещи хорошие и отдать их в ближайшем будущем некому - жалко, если будут лежать. Давайте спишемся где сможем пересечься.
Имею представление о приютах: в Тарасовке (2 приюта), в Королёве (1) и в Ивантеевке (1). В Красногорске - не была. А нужно?
С уважением,
kalendar2009
19.03.2010, 13:30
Мария, ответила в личку. если знаете другие приюты, можете передавать вещи туда. это ведь не принципиально, кому помогать, правильно?
Маша Милютина
19.03.2010, 13:37
Мария, ответила в личку. если знаете другие приюты, можете передавать вещи туда. это ведь не принципиально, кому помогать, правильно?
Девочкам по 1 месяцу от роду! Блин.
Я УСТАЛА - УХОЖУ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ.
RightPrint
19.03.2010, 13:56
А можно поподробнее про меры? А то интересно, тему создашь, а к тебе кто-то меры примет. Какая разница кто и что постит? Ну хочется человеку кому-то помочь. Что в этом плохого то? Какая разница тем кому этого не хочется до дела, которое их не касается. Ребят, Вы конечно меня извините, но был бы я в ситуации топикстартера, я бы из принципа тему не закрыл до тех пор пока меня глухо не забанили бы.
Вы все, чаще всего очень правильно рассуждаете на тему того, что если что-то не нравится - не читай, не смотри и пр. А зачем же читать и угрожать если не нравится? :yes:
Меры - это, вероятно, отрицательный отзыв (красный квадратик) забацать.
Есть тут обидчивые любители подобных гадостей. :pooh_lol:
kalendar2009
19.03.2010, 13:56
никто и не держит))
Saratoga
19.03.2010, 18:56
о ком в теме идёт речь я всё не пойму, все уже в приют чтолэ съездили, познакомились с алкашами и убийцами?
вот бы лишь бы пожужжать о чём-нибудь
Вы прекрасно поняли о ком речь, если нет то поясню:
конкретно о людях из таких приютов и бомжующих маргиналах МАША МИЛЮТИНА Абсолютно права в своих суждениях, и повторюсь еще раз - исключение подтверждает правило... Знаю о чем говорю... и про бомжей, и про гос. систему так называемой помощи лицам без определенного места жительства...
01level
20.03.2010, 05:13
Скажите честно, вы в доле с этого "благого дела"?
почему то у меня ИМХО не возникает сомнений по этому поводу не смотря на телефон некоего координатора. кто мешает получать откат?
да никто. в декрете любящей матери и какой то там жене и тем более волонтеру? правильно я цитирую подпись?
)))))
01level
20.03.2010, 05:16
Маша Милютина, что Вы свой негативный опыт, да ещё в такой агрессивной форме здесь выплёскиваете, нормальное сообщение календарь запостил, кому надо позвонят, кому не надо - мимо пройдут.Вы КОНКРЕТНО С ЭТИМ ПРИЮТОМ СОТРУДНИЧАЛИ?
я кодировал алкоголиков и наркоманов, некоторые из них трудятся у меня на производстве и сейчас, не употребляют, на хорошем счету, один печатник-шелкограф параллельно на менеджера учится в своё свободное время, а пил запоями
Алексей. я ценю твой единичный опыт общения с алконаркотами и прочими достойными персонажами. во всей стране нет аналогов. уверена...но у других людей есть свой опыт. и они озвучили результаты своей работы. что плохого в этом?
или просто тебе не нравятся их выводы?
ну извини.
занимайся дальше чем чем тебе нравится.
никто не мешает.
01level
20.03.2010, 05:27
ну и да - соглашусь практически во всем с Саратогой и с Вереском.
))) таковое мое имхо.
оппонируйте.
)))))
РОТОР
20.03.2010, 13:09
Да..... тяжело читать все это. Но учитывая что у нас половина (утрирую) России в приютах: детских, для престарелых, инвалидов, бомжей и т.д. считаю, что тема создана kalendar2009 надумано. ТОБИШЬ ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА. Есть тема http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=423033&highlight=%CF%F0%E8%FE%F2 вот и надо ее развивать дальше. Каким образом? Ну незнаю? Вариантов мильон, самое главное организатор должен быть, кто возглавит это дело. Только кому это надо? У всех своих проблем хватает при нашей жизни. Да и всем домам и приютам находящимся на территории России при всем желании помочь нельзя. Давайте лучше своих детей и внуков воспитывать так чтобы в дальнейшем этих домов не существовало. ИМХО.
Автор: Владимир Высоцкий
(ПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ)
Спасибо друг, что посетил
Последний мой приют.
Постой один среди могил,
Почувствуй бег минут.
Ты помнишь, как я петь любил,
Как распирало грудь,
Теперь ни голоса, ни сил,
Чтоб губы разомкнуть.
И воскресают, словно сон,
Былые времена,
И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется страна. Я пел,
и грезил, и творил -
Я многое успел,
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!
Прощай, Таганка и кино!
Прощай, зеленый мир!
В могиле страшно и темно,
Вода течет из дыр.
Спасибо, друг, что посетил
Приют печальный мой.
Мы здесь все узники могил,
А ты - один живой.
За все, чем дышишь и живешь
Зубами, брат, держись,
Когда умрешь, тогда поймешь,
Какая штука - жизнь…
Прощай! Себя я пережил
В кассете "Маяка".
А песни, что для вас сложил,
Переживут века!
Написал 23 июля 1980г.
умер 25 июля 1980г.
АП!
20.03.2010, 13:41
Да..... тяжело читать все это.Согласен, тема помощи вообще больная тема. Но жить совсем не помогая никому как-то не по-человечески. В любом случае на принтфоруме не может быть никакой монополии на благотворительность, и конечно в таком сложном вопросе надо быть терпимее к чужим мнениям, если они изложены не в агрессивной форме.
Опасения тех, кто не приемлет ту или иную форму помощи нуждающимся небезосновательны, но опасения злоупотреблений возможны при любой форме помощи, от милостыне калеке в метро, до самых крупных благотворительных проектов, и даже постриг бомжа в монахи не убедит сомневающихся, что кто-то не хочет на этом нажиться.
У меня был когда-то опыт общения с подобной организацией, опыт отрицательный, но параллельно были и другие люди, которым работа с той же организацией удалась, и приносила пользу. Значит просто я сам "не умел их готовить", как некоторые не умеют работать с типографиями-демпингерами, и часто оказываются по этой причине обманутыми в своих ожиданиях.
01level
21.03.2010, 03:11
ну как обычно разные мнения форумчан в теме свалили на разбор Модераторам.
чудесно.
у меня вот вопрос: а что тут делать модераторам в этой теме? что то из ряда вон выходящее происходит что ли? нарушающее правила форума? я не понимаю. люди рассказали свои мнения и обозначили свои позиции. что не так? или у модераторов нет дел больше чем исполнять роль арбитражного суда?
может быть просто не хватает собственных аргументов в защиту своей позиции? отсюда и вопль про призвать модераторов?
)))))
third-frog
21.03.2010, 03:41
Примечательно: персонаж с сатанинским ником и богохульной подписью защищает идею помощи приюту при храме от персонажа с ангелом на юзерпике.
Неладно что-то в датском королевстве
RightPrint
21.03.2010, 14:51
стёр так :-))
АП!
22.03.2010, 11:05
Автор: Владимир Высоцкий (ПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ)
Спасибо друг, что посетил
Последний мой приют.
...
Написал 23 июля 1980г., умер 25 июля 1980г.Да, вот еще хотел написать. Насчет Высоцкого. "Спасибо, друг...". Кто читал опубликованные воспоминания лечащих врачей В.С., понимает, что в последние дни у поэта не было сил и желания что-либо писать. Скорее всего официально последнее "И снизу лед и сверху..." - действительно последнее, написано за полтора месяца до смерти. Ближайшее окружение Высоцкого не считало "Спасибо, друг..." его стихами, а лишь чужими стихами "на смерть поэта", вот только авторство разными людьми приписывалось разное, в том числе и в официальном издании фонда Высоцкого в журнале "Вагант". Вроде бы в последнее время настоящий автор найден.
Вот почитайте http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=663
Владимир Семенович как никто другой понимал как живется человеку в группе риска. Собственно он сам ею и был. Но люди не отвернулись. И медицинскую помощь предлагали, и давали возможность заработать концертами. Кто-то конечно на этих концертах наживался, да Бог им судья.
01level
23.03.2010, 17:35
ехали бы вы райтпринт на гоа здоровье поправлять...
))))))))))))))))))))
на принт форуме вам душевного равновесия видимо не обрести...
Fantom666
23.03.2010, 20:34
12-ю заповедь знаете?
)))) не дое***айтесь да и не будете посланы.
я так понимаю тема про мат на форуме была заигнорена?;)
Fantom666
23.03.2010, 20:36
А такая красивая была тема про Сталина........... И чего все сюда перекинулись. :yes:
01level
23.03.2010, 23:16
я так понимаю тема про мат на форуме была заигнорена?;)
не знаю о чем вы сейчас ФАНТОМ...
))))))
third-frog
24.03.2010, 11:51
АРТ_ПРИНТ Забавно... Покажу ребенку...
Я бы не стал: на сфотографированном рекламном носителе есть существенная ошибка в словообразовании. Бред опи..денеть не может. Там должен быть другой глагол. Ребёнок увидит — и в следующий раз сам напишет или скажет неправильно.