Нужна типография которая распологае оборудованием для печать по пленкам ПВХ 75 микрон и комплексной фольге 53-55 микрон и 100 микрон. Буду благодарна за любую информацию.:yes::yes::yes:
Dmitry Petrash
11.03.2010, 12:57
как я уже писАл - информации маловато. Но рискну предположить, что речь идет о винных колпачках или похожей прдкуции. Если нет - инфа ниже поможет мало.
по моим данным колпачками занимаются:
http://www.don-polymer.ru
http://www.stabo.ru
http://www.unifol.ru
наверняка есть еще, но сходу не найду.
а на будущее - лучше давайте максимально детальную информацию, иначе слишком много приходится додумывать, что не есть правильн.
ASYA
11.03.2010, 17:52
как я уже писАл - информации маловато. Но рискну предположить, что речь идет о винных колпачках или похожей прдкуции. Если нет - инфа ниже поможет мало.
по моим данным колпачками занимаются:
http://www.don-polymer.ru
http://www.stabo.ru
http://www.unifol.ru
наверняка есть еще, но сходу не найду.
а на будущее - лучше давайте максимально детальную информацию, иначе слишком много приходится додумывать, что не есть правильн.
ВЫ УГАДАЛИ... РЕЧЬ ИДЕТ О ВИННЫХ КОЛПАЧКАХ И ШАМПАНСКОМ...ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПРОИЗВОДСТВА НАМ И НЕОБХОДИМА ВЫКРАСКА И НАРЕЗКА ПЛЕНОК ПВХ И КОМПЛЕКСНОЙ ФОЛЬГИ...ТЕ ССЫЛКИ ЧТО ВЫ ПРЕДОСЬАВИЛИ К СОЖАЛЕНИЮ БЫЛИ НАМИ ПРОРАБОТАННЫ, НО НАМ НЕ ПОДХОДЯТ...ЕСЛИ МОЖНО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ТИПОГРАФИЮ С ПЛАНЕТАРНЫМИ МАШИНАМИ (5,6 ЦВ) В БЛИЖАЙШИХ ГОРОДАХ.
Dmitry Petrash
11.03.2010, 18:08
ВЫ УГАДАЛИ... РЕЧЬ ИДЕТ О ВИННЫХ КОЛПАЧКАХ И ШАМПАНСКОМ...ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПРОИЗВОДСТВА НАМ И НЕОБХОДИМА ВЫКРАСКА И НАРЕЗКА ПЛЕНОК ПВХ И КОМПЛЕКСНОЙ ФОЛЬГИ...ТЕ ССЫЛКИ ЧТО ВЫ ПРЕДОСЬАВИЛИ К СОЖАЛЕНИЮ БЫЛИ НАМИ ПРОРАБОТАННЫ, НО НАМ НЕ ПОДХОДЯТ...ЕСЛИ МОЖНО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ТИПОГРАФИЮ С ПЛАНЕТАРНЫМИ МАШИНАМИ (5,6 ЦВ) В БЛИЖАЙШИХ ГОРОДАХ.
"И не за чем так орать. Я и в первый раз прекрасно слышал" (с) Кролик :)
на планетарках такое почти не печатают по мноим причинам, главная из которых - не выгодно. Там спец-краска (чтогб склейку держала), не всякие формы их выдерживают, и т.д. В идеале надо делать на глубокой, но таких узких машин, чтобы было рентабельно печатать - тоже мало.
Можете попробовать поискать среди производителей термоусадочной гильзовой этикетки (самый крупный - Эксимпак, но есть и другие), но в этом случае не расчитывайте на наличие оборудования по формированию колпака, приварки топ-диска, и т.д.
Кстати, если я правильно помню, на Дон-Полимере стояла планетарная бразильская машина, на которой они как раз гильзовую этикетку и делали. Поговорите...
В любом случае простого и легкого решения "в ближайших городах" найти маловероятно.
update
Можно еще вот тут посмотреть - http://firstline.md/ru/termocapsule/
правда это не соседний город :)
Павел
11.03.2010, 23:39
... В БЛИЖАЙШИХ ГОРОДАХ.
Недоуменно глядя на профайл - в ближайших городах к чему?
Олег Ковальчук
12.03.2010, 09:54
Дим. Там не все так просто. Ася планирует задействовать данную машину еще на выпуск гибкой упаковки, плюс еще на самоклейку. т.е., тут полный головняк. А гибкая планируется так же, с ламинацией. Боюсь, что универсального оборудования не получится. Надо брать несколько единиц печати.
Павел. Это Владикавказ, если я не ошибаюсь.
Dmitry Petrash
12.03.2010, 16:41
Дим. Там не все так просто. Ася планирует задействовать данную машину еще на выпуск гибкой упаковки, плюс еще на самоклейку. т.е., тут полный головняк. А гибкая планируется так же, с ламинацией. Боюсь, что универсального оборудования не получится. Надо брать несколько единиц печати.
Олег, по мне основная проблема делится на 2, обе из которых встречаются, к сожалению, достаточно часто.
1. "Хочу всё знать, но сам ничего не расскажу" - то есть постановка задачи крайне невнятная, и (уже по тому что ты пишешь)
2. "Хочу печатать всё!" - в свое время где-то пробегала статья технолога из J+S, где он сравнивал "полностью универсальную" краску с "ездовой молочно-шерстяной яйцекладущей свиньей" (цитирую по памяти) :) мне тогда очень понравился этот образ желаемого универсализма :)
Как такие задачи решать - я не знаю :no:
Rjak
12.03.2010, 16:57
Грамотно поставленный вопрос — это половина ответа.
Такие на ПФ редко кто задает.
Олег Ковальчук
12.03.2010, 17:11
Ася! Эти коментарии специально для Вас.
Дим. Я ровно понял столько, сколько смог сказать. Ты знаешь, мне скрывать нечего.
Цытирую:
Здравствуйте Олег Валентинович.
Меня интересует флексографическое оборудование для печати по пленкам ПВХ 75 микрон, фольге комплексной (полиламинат) 100 микрон, фольга
алюминиевая 53 -55 микрон. Для начала нашего производства это три основных позиции.
В дальнейшем, мы будем развиваться в таких областях как самоклеющаяся этикетка, рукав и т.д.
после некоторого уточнения
Отвечаю на Ваши вопросы.
1) Печать будет производиться на пвх пленках от 15 до 80 микрон, для производителей такой продукции как семечки, чипсы и т.д., так же для
производителей комплектующих для спиртных напитков (капсула для шампанского и т.д.).
Ну и дополнительные вопросы по теме, относящиеся к конфигурации и т.п.
Вот. Насколько мог, я пытался объяснить. Видимо недоходчиво. Или я что-то не правильно понял.
Дим. Объясни.
Олег Ковальчук
12.03.2010, 17:22
Грамотно поставленный вопрос — это половина ответа.
Такие на ПФ редко кто задает.
Сереж, так давай напишем вопросы, которые не следует задавать, пока не ответишь на другие.
Например:
Какую машину мне выбрать?
Следовательно, должен конкретно указать:
- тип выпускаемой продукции
- используемые материалы
- формат
и др. (ща мозг не варит...)
И тогда, как ты правильно заметил, уже половина ответа готова.
Dmitry Petrash
12.03.2010, 17:36
Следовательно, должен конкретно указать:
- тип выпускаемой продукции
- используемые материалы
- формат
и др. (ща мозг не варит...)
Олег, я уже как-то тут писал: первое, с чем надо определиться - пакет заказов.
Потом - выбрать из этого пакета 20% видов продукции, которые дают 80% объема (есть такое правило Парето :yes:), остальное отложить до лучших времен и под это выбирать оборудование. И не думать "а если я смогу уговорить вот того-то и того-то?!". Сможешь - переразместишь, и будешь думать о покупке оборудования под ДРУГОЙ ПАКЕТ заказов.
Остальное (материалы, форматы, средние тиражи и пр. хрень) УЖЕ ВХОДИТ в понятие "Пакет заказов", и имея эти данные уже совсем не трудно решить что именно нужно брать.
Олег Ковальчук
12.03.2010, 17:57
Да кто спорит. Но, проблема видимо в том, что есть бабки. Вот, терь их надо быстро вложить и поиметь с этого кушь, при этом совсем не понимая для чего и куда. Ася обычный исполнитель, и не принимает решения, а собирает информацию, которая поможет сделать какие-то выводы ее руководству. А вот насколько она сможет верно донести мысли, тут только гадать придется.
И Ася не первая, и не последняя. И кждый раз будут возникать одни и те же вопросы. Вот я и говорю, надо что-то делать...
Павел
13.03.2010, 10:30
Павел. Это Владикавказ, если я не ошибаюсь.
Спасибо. А то я не всегда в курсе кто откуда, а профайлы редко кто заполняет даже по-минимуму.
phantom
13.03.2010, 18:22
На производствах такого рода во Франции и Италии стоят узкие машины глубокой печати. Я имею ввиду винные колпачки и конусы для шампанского. Съездите за границу, посмотрите. Рекомендую La B.C. это самый большой производитель колпачков во Франции, больше 1 млрд шт в год. Был там - это около Лилля, на севере. Очень приветливые люди :)
Rjak
13.03.2010, 19:14
На производствах такого рода во Франции и Италии стоят узкие машины глубокой печати. Я имею ввиду винные колпачки и конусы для шампанского.Насколько узкие?
Ширина печати сколько?
phantom
14.03.2010, 00:45
400 мм. Rotograf. Печать по ПВХ, как известно, требует агрессивных растворителей, типа толуола.
Dmitry Petrash
14.03.2010, 09:50
400 мм. Rotograf. Печать по ПВХ, как известно, требует агрессивных растворителей, типа толуола.
Не обязательно толуола :) Но ацетат+МЭК для флексоформ настолько же губителен, поэтому - да, именно глубокая печать. Плюс бывает еще тиснение и прочая отделка. Сам бы с удовольствием увидел это "в живую", а не только по видеороликам и техописаниям.
Тут правда сразу возникнет вопрос "а где делать валы?" - не у всех есть возможность на гальваническую линию поставить такие узкие болванки...
Eduard
14.03.2010, 11:52
Странно, что для термоусадочного винного колпачка нужна 5-6 красочная машина. Я думал что обычно глубокой секцией закрашивают прозрачный ПВХ в целях экономии. Тогда можно на базе любой машины производства КНР построить производство. В любом случае Очень ответственный этап при формировании колпачка, там и тиснят и т.д... Конечно есть линейные машины 400-600 мм в соответствии с требованиями, т.е. несколько секций глубокой печати (сольвентная) взаимозаменяемые с флексо и ламинацией в линию. Но инвестиции не малые. Готовы?
ASYA
31.03.2010, 14:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кого из производителей флексомашин лучше выбрать.
Я остановилась на 3:
1. Вариант
2. GRAMEX
3.Эс - Принт
Мне кажется самым надежным - Вариант, но по комплектации машин GRAMEX и Эс - Принт лучше и опять но, цены существенно отличаются, у ВАРИАНТА маленькая машина стоит столько же сколько у GRAMEX побольше.
Что делать?
SDM12
31.03.2010, 15:04
С Вариантом лучше не связываться!
ASYA
31.03.2010, 15:28
С Вариантом лучше не связываться!
ПОЧЕМУ? НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ОНИ ОДНИ ИЗ ЛИДЕРОВ?
Dmitry Petrash
31.03.2010, 16:10
Опять же, давайте определимся в терминах.
Во-первых, из перечисленных фирм только Грамекс - производитель, остальные 2 - продавцы.
Далее, лидел или не лидер - дело третье, важно ЧТО ИМЕЕНО предлагается, на каких условиях, насколько предлагаемая машина соответствует конечной задаче (а не "побольше-поменьше"), как у компании обстоит дело с пост-продажным сервисом, и т.д.
Самое лучшее - попросить дать координаты их клиентов, и позвонить им с вопросами. Понятно, что координаты "самых недовольных" не дадут, но даже по отзывам "довольных" можнго многое понять.
Свое мнение не высказываю намеренно, как минимум потому что не знаю что именно предлагается. А высказываться "вообще" считаю не очень корректным.
Alex Romashov
31.03.2010, 17:29
Не смог промолчать про то, что есть еще ИТРАКО с Nilpeter:)
Asya, если Вас не затруднит - сообщите пожалуйста, какую машину выбираете? Планетарку или линейную? Под какие задачи - что печатать собираетесь? Красочность, какие краски (УФ, вода, спирт), какая отделка требуется? Ширина?
ASYA
31.03.2010, 18:26
Опять же, давайте определимся в терминах.
Во-первых, из перечисленных фирм только Грамекс - производитель, остальные 2 - продавцы.
Далее, лидел или не лидер - дело третье, важно ЧТО ИМЕЕНО предлагается, на каких условиях, насколько предлагаемая машина соответствует конечной задаче (а не "побольше-поменьше"), как у компании обстоит дело с пост-продажным сервисом, и т.д.
Самое лучшее - попросить дать координаты их клиентов, и позвонить им с вопросами. Понятно, что координаты "самых недовольных" не дадут, но даже по отзывам "довольных" можнго многое понять.
Свое мнение не высказываю намеренно, как минимум потому что не знаю что именно предлагается. А высказываться "вообще" считаю не очень корректным.
:yes:Эс - Принт - 6 и 8 красочные машины планетарного построения, производителя KPG Япония.
У всех трех компаний с пост-продажным сервисом все вроде нормально исходя из слов менеджеров.
На счет клиентов - тут сложнее потому, :nono: что не все хотят делиться своим успехом и дают неверные данные, о секретах я вообще не говорю.:girl_devi:
ASYA
31.03.2010, 18:40
Не смог промолчать про то, что есть еще ИТРАКО с Nilpeter:)
Asya, если Вас не затруднит - сообщите пожалуйста, какую машину выбираете? Планетарку или линейную? Под какие задачи - что печатать собираетесь? Красочность, какие краски (УФ, вода, спирт), какая отделка требуется? Ширина?
:queen: Алекс, как я понимаю вы работаете в Итрако.
Эту компанию я не могла не заметить. Но есть причина по которой я не обозначила ее, а именно потому что у Вас широкорулонные машины от 800 мм а для меня оптимальным является до 400 мм, на всякий случай ком.пред. от вашей фирмы у меня тоже есть.
Я выбрала только планетарные машины для печати на пленочных материалах, на счет красок рассматривала все три вида. Отделка ??? Просто покраска в один цвет и может быть еще рисунок.:yes:
Artur
31.03.2010, 20:43
:queen:
Я выбрала только планетарные машины для печати на пленочных материалах, на счет красок рассматривала все три вида. Отделка ??? Просто покраска в один цвет и может быть еще рисунок.:yes:
Печально. Не для всех пленок нужна планетарка. Не все заказы можно печатать той или иной краской. "...и может быть еще рисунок" может выливаться в праймер+триаду+кучу пантонов. И еще - пленка очень любит чтобы ее резали в формат после запечатки.
Олег Ковальчук
31.03.2010, 22:55
Ася, оставьте попытки выяснить, кто лучше. Это изначальное заблуждение. Следует обратить внимание на те характеристики, которые вам действительно необходимы.
Да, а что с послепечатной отделкой? Определились?
Я отправил ответ на ваш адрес, а тут я его процетирую, возможно будут коментарии и дополнения.
Касательно поставщиков и производителей. Им надо четко говорить, что именно вы хотите.
Я в свое время делал табличку по техническим характеристикам оборудования, основанную на тех параметрах, которые давали в своем коммерческом продавцы. Затем, анализируя, задавал вопросы, для тех, кто меня заинтересовал, по тем характеристикам, которые были у других, и выяснял о возможности установки того или иного устройства.
Насчет планетарки, то я согласен, но думаю, что оптимальным будет ширина 550-680мм поле печати. Не помню, кто мне говорил из продавцов, но, формат 550, по его мнению является самым оптимальным, т.к. большинство ширин дизайнов можно оптимально разместить на данном оборудовании.
Я сам отдаю предпочтение планетарке по той причине, что с ней наименьшие проблемы с совмещением.
Что касается спешки, то не зря наши древние говорили - поспешишь, людей насмешишь. Я сколько живу, столько и убеждаюсь, насколько наши поговорки верны, и прямо в точку.
Вот и в Вашем случае. Считаю, что наиболее оптимальным, убедить руководителей не принимать поспешных решений, и не хватать все подрят, как бы его прекрасно не рассписали.
Что касается коронатора, то, тоже надо понимать, что они так же разные по своим характеристикам. В вашем случае необходим универсальный, со способностью работы по металлу и мощностью не менее 4 кВт.
Что касается брендов. то, так же, не стоит циклиться на определенной марке. Вы сами сказали, сколько людей, столько и мнений. Повторюсь, я выбирал по таблице. В Итоге, взял ламинатор индийский, на котором оператор без опыта работы смог самостоятельно, качественно работать на нем через неделю!!! Конечно, под присмотром, но это прогресс!!
Конечно, есть косяки на машине у производителей, но, на качестве продукции это не отражается.
Комплексный ламинат сами будете изготавливать, или брать полуфабрикат или готовый?
Если сами, то надо ж и для него оборудование подбирать?
Мое мнение, если вы не полезете в самоклейку, берите:
1. Планетарку с автоматической приводкой, формата 550-68 м шириной печати. Обратите внимание. Я не указываю ширину материала, а именно печати, т.к. это несколько разные понятия.
2. Коронатор универсальный (с возможностью работы по аллюминию)
3. Проводящие валы гладкие, для возможности печати по аллюминию
4. Размотка и намотка турельного типа с автоматической сменой рулона - это преимущество менять рулоны на ходу без остановки печатной машины.
5. Красочность 8 (даст дополнительную возможность печатать гибкую упаковку (пельмени, мороженое и т.п.)
А еще лучше, приезжайте, я Вам все наглядно покажу, и будет легже
принять решение. Все отличия флексо узкой и широкой, ротогравюры.
Будет польза, я не сомневаюсь.
Alex Romashov
01.04.2010, 11:04
Asya, я посмотрел предыдущие посты от Вас. Судя по всему Вам в основном нужна машина под ламинаты и ПВХ - под винные колпачки. Наверное поэтому и идет речь о 400 мм ширины максимум. Обычно - 2 краски+тиснение или золото-пантон под текстовку и штрихи. Подойдет любая машина, в том числе и линейная - первая секция под праймер (хотя обычно пленка-ламинат уже с праймером), две под заливку и еще одна под штрихи. Вопрос в том, нужны ли для этой продукции навороты (как например 8-ми красочная печать). Что-то сомнительно очень. Хотя можно. Как в ТЕХНОЛОГИИ например украинской печатают - www.technologia.com.ua с полноцветными изображениями (правда это процентов 10 от всех таких заказов). Если Вы планируете только такую продукцию - то можно вязть совершенно любую машину. В том числе и бу. Если что-то другое печатать еще планируется - тогда нужно будет посмотреть. Если упор только на пленки - то тут планетарка однозначно. Полностью в этом вопросе с Олегом согласен.
Павел
01.04.2010, 11:32
(кто о чем...) А может присмотреться в планетаркам высокой печати, типа того же "вариантовского" Labelmen-a?
Олег Ковальчук
01.04.2010, 11:40
... А может присмотреться в планетаркам высокой печати...
В таком случае, лучше уж глубокую. И тиражестойкость в разы выше, и препрессом заморачиваться не надо. Цилиндры от 300$ за цвет.
Dmitry Petrash
01.04.2010, 12:01
Печально. Не для всех пленок нужна планетарка. Не все заказы можно печатать той или иной краской. "...и может быть еще рисунок" может выливаться в праймер+триаду+кучу пантонов. И еще - пленка очень любит чтобы ее резали в формат после запечатки.
Сергей, почитай другую ветку того же автора - всё станет намного понятнее. Хорошие линейные машины типа Нил, Галлус и иже с ними там действительно не в кассу - из пушки по воробьям.
Остальное я пока комментировать не буду - закончу сначала с личной перепиской.
Dmitry Petrash
01.04.2010, 12:05
(кто о чем...) А Павел о Лэйблменах :spiteful:
просто интересуюсь: как там обстоит дело с красками для высокой печати по термоусадочному ПВХ? А что со склейкой рукава в варианте "краска-краска"?
если всё пучком - тогда почему бы и нет :spiteful:
Dmitry Petrash
01.04.2010, 12:06
В таком случае, лучше уж глубокую. И тиражестойкость в разы выше, и препрессом заморачиваться не надо. Цилиндры от 300$ за цвет.
YES!!!!!! наконец ты это сказал!!!!
+100 в поддержку с моей стороны!!!
ASYA
01.04.2010, 16:41
YES!!!!!! наконец ты это сказал!!!!
+100 в поддержку с моей стороны!!!
:shok::shok::shok:НУ ДА, ОНА КАЧЕСТВЕННЕЕ НО, МАШИНА СТОИТ ДОРОЖЕ И КРАСКИ ТОЖЕ, А КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ ЛУЧШЕ... ИЛИ Я НЕ ПРАВА?:fie::fie::fie:
ASYA
01.04.2010, 16:42
:shok::shok::shok:НУ ДА, ОНА КАЧЕСТВЕННЕЕ НО, МАШИНА СТОИТ ДОРОЖЕ И КРАСКИ ТОЖЕ, А КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ ЛУЧШЕ... ИЛИ Я НЕ ПРАВА?:fie::fie::fie:
БРРРРРРРР... СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ:dntknw::dntknw::dntknw:
Dmitry Petrash
01.04.2010, 17:01
"качественнее" - это ни о чем. Обычно имеется в виду качество воспроизведения полутоновых изображений, что в вашем случае - вообще не тема обсуждения. У вас ДРУГИЕ технологические ограничения. см. мой ответ Павлу.
"машина дороже" - не факт. Надо трезво смотреть на комплектацию и формат машины.
"краски дороже" - да, но не "глубокие" относительно "флексо", а "для ПВХ" по отношению к "обычным". Что существенно меняется - РАСХОД краски, а цена "за кг" для глубокой обычно даже ниже - концентрация красок ниже, а пигмент - это наше "самое дорогое" :)
Еще раз повторю то что уже говорил: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ саму ВОЗМОЖНОСТЬ изготовления КОНКРЕТНОЙ ПРОДУКЦИИ тем или иным способом - не только печати, а всего вместе, причем - С ПОВТОРЯЕМЫМ КАЧЕСТВОМ.
И тогда станет понятно, почему разговор "кто из 3х поставщиков машин более мил народу" просто не имеет особого смысла, пока главное еще не определено. Это примерно как обсуждать что лучше - Ниссан Патруль или Тайота ЛэндКрузер, когда нет ясности нужен нам внедорожник или маленькая 2х-местка для города.
Олег Ковальчук
01.04.2010, 19:01
Полностью с Дмитрием согласен. Я просто не стал расширять вопрос глубокой, т.к. первоначальные предложения обратить на этот тип печати не возымели действия. Ведь досих пор, пытаются оставить возможность под самоклейку.
И на счет красок, Дмитрий все верно сказал. По себистоимости за краску выходит дешевле, т.к. разбавляется растворителем, и трансвайтом (из практики) на много больше, чем во флексе. Применяются совершенно те же краски, с разницей лишь в том, что на глубокой они быстрые (быстрее сохнут), а во флексо медленные.
Поэтому, краски, напечатанные глубоким методом прозрачнее, и чище. Допустим запечатать металл Пурпуром УФ и спиртовыми красками, то от последнего все гореть будет, а первый оттиск тусклый и невзрачный. Это в основном касается плашек.
Полутона - плавный переход от темного к светлому, более равномерный и практически в ноль. Во флексо это ограничено.
Ну, и как уже было сказано, это повторяемость от заказа к заказу.
И если тиражи длинные, большие, то эфективнее брать гравюру.
Что касается цены, то, как бы, не совсем дороже. Впринципе можно узнать.
За Китайца я уже говорил. Форматом от 550 в районе от 300.000$? Это порядка 9 нашими. Либо, искать б/у, но, тут тоже, не факт, что попадется все в рабочем режиме.
Но, тут тоже надо понимать. То-ли за 2евро супер монстр, и фиг знает когда окупется, но не знать с ним гимора, то-ли ремонт и чертыхание с первых дней, но окупаемость в течении года, или и того меньше.
НАРОД!!!
ПРЕДВИДЯ КОМЕНТАРИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТНОШЕНИЯ К АЗИАТСКОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ (ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦОВ), ПРОШУ, НЕ ФЛУДИТЬ, А ЛУЧШЕ СОЗДАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ОТДЕЛЬНЫЙ ТОПИК. СЕЙЧАС НЕ ЭТО РАЗБИРАЕМ.
Павел
01.04.2010, 19:49
В таком случае, лучше уж глубокую. Безусловно. Вопрос цены и окупаемости. Впрочем, как всегда...
Павел
01.04.2010, 19:52
А Павел о Лэйблменах :spiteful: Ага. :yes: Что видел - о том пою. ;)
как там обстоит дело с красками для высокой печати по термоусадочному ПВХ? Печатали - нормально получалось.
А что со склейкой рукава в варианте "краска-краска"? Не пробовали, если честно. При мне, по крайне мере.
Dmitry Petrash
01.04.2010, 20:28
П
За Китайца я уже говорил. Форматом от 550 в районе от 300.000$? Это порядка 9 нашими. Либо, искать б/у, но, тут тоже, не факт, что попадется все в рабочем режиме.
Но, тут тоже надо понимать. То-ли за 2евро супер монстр, и фиг знает когда окупется, но не знать с ним гимора, то-ли ремонт и чертыхание с первых дней, но окупаемость в течении года, или и того меньше.
Олег, во первых формат 550 - это вопрос (посмотри что писал Phantom в параллельном топике), во-вторых количество секций и скорость - тоже вопрос. А если машина линейная (глубокая практически всегда линейная) - так и потом до-ставить можно - лишь бы место "до стенки" в цеха хватало :yes:
Так что цифра в пару лямов - это не этот случай, это черутти с ротомеком и мюллером (который винд), а тут нужна техника попроще. Но (IMHO) - всё же не Китай. По крайней мере то, что я видел китайское - нафиг! сгорит - и не поморщится, открытые ТЭНы прямо в 5 см от пленки :shok:
Может быть - Тайвань, может - Корея. Может - Европа "б/у в работающем виде". Хотя сам знаешь, любая техника б/у на круг может встать существенно дороже новой, это как повезет.
Dmitry Petrash
01.04.2010, 20:30
Ага. :yes: Что видел - о том пою. ;)
Печатали - нормально получалось.
И усаживалось потом нормально? Не коробило, не трескалось, не осыпалось?
Не пробовали, если честно. При мне, по крайне мере.
"Это вы, батенька зья! Обязательно попгобуйте!" :)
Павел
01.04.2010, 22:29
И усаживалось потом нормально? Не коробило, не трескалось, не осыпалось? Судя по тому, что клиент с этими вопросами не звонил, у него всё пошло нормально.
"Это вы, батенька зья! Обязательно попгобуйте!" :) Это не ко мне - я уже два года как ушел из полиграфии. Но на Тайване мне образцы показывали в своё время.
Олег Ковальчук
01.04.2010, 23:55
Олег, во первых формат 550 - это вопрос...
Простите, я утрировал. Не 550 конечно. Порядка 680, где-то так. А вот со стоимостью я обманулся. От 80-100 за 6-ти цветку.
А что касается Китайца, Дим. Потому я и написал, что это не тема для обсуждения. Китаец китайцу рознь. Сам знаешь мое отношение к ним, но, следует признать, что попадаются достойные экземпляры, которые на уровне европейских.
Кстати, Дим. Тебе явно попадались неудачные образцы китайского полиграфмаша)))) У них так же существуют как и карданные, так и сервоприводные, как теновые, так и горячим воздухом ))))
Первая это флекса
Олег Ковальчук
02.04.2010, 00:02
Еще несколько миниатюр
Олег Ковальчук
02.04.2010, 00:08
Как мы видим, не все так плохо, как нам представлялось. А ведь это реальный Китай)))) и сушилки теновые, паровые, масляные, и возможно каландры есть))))))
Максимальный рапорт цилиндра доходит почти до метра.
Цена за такое будет, как я предполагаю, возможно сравнима с европейскими аналогами бюджетного класса, а может ниже. Хотя, кто знает))))
Да. Забыл добавить.
Дорогие друзья. Если намереваетесь приобретать китайское или тайваньское оборудованеи, уделите внимание на эргономику, а точнее... - рост у китайцев маленький)))))) Поэтому, еще на стадии договора, обозначьте эти условия, или берите к себе низкорослых печатников, или дюжину в нагрузку китайцев)))) Иначе, не одну шишку набъете))))
ASYA
02.04.2010, 10:48
Олег, во первых формат 550 - это вопрос (посмотри что писал Phantom в параллельном топике), во-вторых количество секций и скорость - тоже вопрос. А если машина линейная (глубокая практически всегда линейная) - так и потом до-ставить можно - лишь бы место "до стенки" в цеха хватало :yes:
Так что цифра в пару лямов - это не этот случай, это черутти с ротомеком и мюллером (который винд), а тут нужна техника попроще. Но (IMHO) - всё же не Китай. По крайней мере то, что я видел китайское - нафиг! сгорит - и не поморщится, открытые ТЭНы прямо в 5 см от пленки :shok:
Может быть - Тайвань, может - Корея. Может - Европа "б/у в работающем виде". Хотя сам знаешь, любая техника б/у на круг может встать существенно дороже новой, это как повезет.
:yes:Так глубокой, чаще всего бывают линейные машины? А планетарки бывают глубокой печати?
:yes:И еще вопрос, сколько же приблизительно стоит средняя машина глубокой печати? Или производителя подскажите у кого можно проконсультироваться?
:yes:Я слышала валы для глубокой очень дорогие?
Dmitry Petrash
02.04.2010, 11:33
Как мы видим, не все так плохо, как нам представлялось. А ведь это реальный Китай)))) и сушилки теновые, паровые, масляные, и возможно каландры есть))))))
Между прочим, я и не говорил, что видел всё на что способно китайское машиностроение :) Но то, что видел - вселяет УЖОС :)
кстати, на твоих фото машины как минимум шире 800 мм, что в обсуждаемом случае явный перебор....
Олег Ковальчук
02.04.2010, 11:39
:yes:Так глубокой, чаще всего бывают линейные машины? А планетарки бывают глубокой печати?
Ась, не отвлекайтесь)))) и не цепляйтесь к словам. Глубокий метод бывает всякий, но в данном случае, только линейный.
:yes:И еще вопрос, сколько же приблизительно стоит средняя машина глубокой печати? Или производителя подскажите у кого можно проконсультироваться?
Это к продавцам. Цена сильно зависит от производителя.
Читайте внимательно. Я выше обозначивал цену - 300-350$ за цвет. Это практически сравнимо с флексоформой на стороне, где в среднем 1,2-2 рубля за см2
Dmitry Petrash
02.04.2010, 11:55
Не видел, но говорят - бывают. Только зачем? ВСЕ машины, на которых по всей Европе глубоким способом печатают упаковку (от ПЭ 40 микрон, что гораздо "тянучее" вашего ПВХ, и до тонкой алюминиевой фольги, которая - самая капризная) - ВСЕ линейные. Хотите сказать, что всякие там Алканы-Амкоры-Констанции и примкнувшие к ним Мультифлексы - поголовно ничего не смыслят в пчати по пленкам? И всесте с ними производители машин - W+H, Rotomec, Cerutti, Schiavi - тоже?
Да, на линейной машине сложнее держать продолную приводку, особенно на тянущихся материалах. Но на это есть специальные системы поддержания приводки, вполне отлаженные за много лет. Просто не надо путать эти машины с узкорулонными линейными флексографскими, которые ИЗНАЧАЛЬНО заточены под самоклейку и/или картон, и только потом адаптированы под пленку.
если при этом еще учесть, что у вас наверняка много будет "сплошных заливок цветом" - то о какой продольной приводке речь? :spiteful:
А еще флексоформа (обычная) имеет стык, который так или иначе виден на печати. Да, есть бесшовные резиновые валы/гильзы, но - пока что без рисунка. Поставят наконец гравер по резине где-нибудь - будет с рисунком, но пока - бэз. Тоже трудность.
Хотя куда ж без них? мы же привыкли их сначала себе создавать, а потом преодолевать героически... и все всегда при деле...
А сколько примерно стоит средний автомобиль? Совсем средний - в диапазоне от Оки и Запорожца до Майбаха или Феррари? Ответ примерно одинаков :)
А зачем СЛЫШАТЬ? не проше попросить официальное предложение у тех, кто их делает? УпакРото, Гравотек, Яношка, Юн Чень. Всё в России.
За бугром еще много есть - Ротоинчиза, Пионер, Ветцель, Заурезиг, бывший АТГ (не знаю как сейчас называются), хорватский Анилокс :) и еще десятки других...
А к вам ближе всего - Констанция-Кубань в Тимашевске :)
Вообще же надо понимать простую вещь: вал глубокой печати имеет 2 составляющие: собственно вал (болванку) и медный слой с гравировкой под конкретный рисунок. Зачастую их даже разные фирмы делают.
Болванка - оборотная, то есть один раз заплатил - и всё, она твоя и работает. Переделывать приходится медный слой с гравировкой - обычно эта услуга так и называется - перегравировка :yes:
И вот стоимость этой услуги вполне сравнима со стоимостью флексографского клише, при существенно большей тиражестойкости. Да, есть минусы по скорости изготовления и логистике. Нов вашем случае они менее критичны, чем проблема стойкости флексоформ к спецкраскам.
Олег Ковальчук
02.04.2010, 12:08
Между прочим, я и не говорил, что видел всё на что способно китайское машиностроение :) Но то, что видел - вселяет УЖОС :)
Это я знаю))))) Сам по нескольку раз монтировал с места на место такое, о чем ты говоришь))))
кстати, на твоих фото машины как минимум шире 800 мм, что в обсуждаемом случае явный перебор....[/QUOTE]
Дим, думаю ты знаешь компанию DCM ;) Так вот. есть у них серийная модель "Biva@? так вот она имеет ширину от 580 до 820 мм
Источник http://www.packaging.kiev.ua/rus/content/magazine/article/?id=105
Цитирую с оф. сайта:
MAIN FEATURES :
Web width: 580/680/820 mm
Print repeat:
BIVA 2: 300 to 600 mm
BIVA 4: 350 to 800 mm
Production speed:
Shafted design: 250 m/min
Servo drives : 400 m/min
ГЫ))))))
Alex Romashov
02.04.2010, 12:12
Соглашусь сразу со всеми:)
Как продавец могу сказать следующее - у меня в прошлом году было несколько проектов флексо под термоусадку (как раз винные колпачки). Один проект после подсчета всех затрат просто свернули - виноделы сами хотели свое производство открыть и не платить на сторону за готовый материал тому же Эксимпаку или кому-то из москвичей (не знаю точно кому), но посчитав все затраты решили, что проще все-таки покупать на стороне. Я (не смотря на то, что мне нужно продавать машины) их в этом вопросе полностью поддержал. Городить типографию, набирать персонал, полностью начинать новое дело только для получения замкнутого цикла - выгодно только при хороших объемах. И главное - в случае брака претензию никому кроме себя самих не выставишь.
Второй проект - после всех тестов решили купить глубокую б/у. Объемы позволяли. Тоже правильное решение. Тем более нашли узкую глубокую американку недорого.
Сейчас еще один проект (ну очень предварительный) - трехкраска флексо тепловая бу. Цена - смешная получается (для европейца). Но опять же - нужна вся отделка финишная и цена всех этих Emmendinger совсем не маленькая. И после расчетов вполне может не пройти по себестоимости
Dmitry Petrash
02.04.2010, 12:17
Дим, думаю ты знаешь компанию DCM ;)
ГЫ))))))
Таки да, таки знаю :) даже в курсе где в стране 4 DCMки стоит :) у них очень оригинальные констркуции валов - с циллиндрами вместо конусов :) Борис в свое время сильно возмущался по этому поводу :)
Хотя сюда DCM мало глубоких машин продали, основное что пользовалось спросом - Laminawax, насколько мне известно.
Кстати, одно из этих предприятий в этот кризис обанкротилось, что с оборудованием - без понятия.
А еще одна из этих машин похоже с одного места демонтировалась, на каком-то другом так и не всплыла... Надо поспрошать будет...
Олег Ковальчук
02.04.2010, 13:34
Развивая тему ротогравюры, и тем самым, отвечая на некоторые вопросы Аси и Димы, статейка за 2008 год, из всеми нами любимого, а ныне почившего журанала ФСП.
http://www.flexomag.ru/fsp/2008/02/5018863/
А тут табличка, с ценами, форматами, брендами и остальными техническими характеристиками по гравюре
http://www.osp.ru/data/048/062/1239/030_t1_1.gif
ASYA
02.04.2010, 13:57
Странно, что для термоусадочного винного колпачка нужна 5-6 красочная машина. Я думал что обычно глубокой секцией закрашивают прозрачный ПВХ в целях экономии. Тогда можно на базе любой машины производства КНР построить производство. В любом случае Очень ответственный этап при формировании колпачка, там и тиснят и т.д... Конечно есть линейные машины 400-600 мм в соответствии с требованиями, т.е. несколько секций глубокой печати (сольвентная) взаимозаменяемые с флексо и ламинацией в линию. Но инвестиции не малые. Готовы?
Бывают разные варианты, в одном случае нужно залить в один цвет, в другом залить в цвет и еще нанести рисунок.
Значит чтобы печатать и не париться нужно 2 машины, глубокая и флекс, правильно?
ASYA
02.04.2010, 13:58
Не обязательно толуола :) Но ацетат+МЭК для флексоформ настолько же губителен, поэтому - да, именно глубокая печать. Плюс бывает еще тиснение и прочая отделка. Сам бы с удовольствием увидел это "в живую", а не только по видеороликам и техописаниям.
Тут правда сразу возникнет вопрос "а где делать валы?" - не у всех есть возможность на гальваническую линию поставить такие узкие болванки...
:yes:А где можно посмотреть видеоролики??? (Сам бы с удовольствием увидел это "в живую", а не только по видеороликам и техописаниям.
)
Rjak
02.04.2010, 15:16
Значит чтобы печатать и не париться нужно 2 машины, глубокая и флекс, правильно?Нет, неправильно.
У нас и то и другое, проблем хватает.
Dmitry Petrash
02.04.2010, 17:42
:yes:А где можно посмотреть видеоролики??? (Сам бы с удовольствием увидел это "в живую", а не только по видеороликам и техописаниям.
)
Увы, но дааалеко не всё, что удается увидеть дают еще и утащить с собой :)
Dmitry Petrash
02.04.2010, 17:43
Нет, неправильно.
Сергей, просто БЕССМЫСЛЕННО сравнивать ваши производства - задвчи СОВСЕМ разные.
А проблем - везде хватает.
Dmitry Petrash
02.04.2010, 17:48
Бывают разные варианты, в одном случае нужно залить в один цвет, в другом залить в цвет и еще нанести рисунок.
Значит чтобы печатать и не париться нужно 2 машины, глубокая и флекс, правильно?
для начала надо всё-таки ДО КОНЦА определитья сколько МАКСИМУМ нужно цветов за один прогон :)
И какие операции будут делаться на печатной машине, а какие - потом, при изготовлении колпачка (всякое тиснение, напрмер).
Если совсем "в идеале" - то надо брать комбинированную машину с заменяемыми секциями :) Но это встанет в ТАКИЕ деньги, что проект можгно закрывать не начиная :)
imho - начать с маленькой глубокой, и уже потом посмотреть имеет ли смысл связываться с флексой. Если окажется, что без этого - ну никак (что маловероятно) - тогда да.
Более вероятно, что некоторые заказы было бы ВЫГОДНЕЕ делать на флексе. Тогда машину надо будет брать тогда, когда доля таких заказов станет существенной :)
Олег Ковальчук
02.04.2010, 18:47
Сергей, просто БЕССМЫСЛЕННО сравнивать ваши производства - задачи СОВСЕМ разные.
Я бы добавил. Подход к постановке задач совершенно разные))))))
ASYA
05.04.2010, 15:39
Нет, неправильно.
Простите за любопытство, а у Вас это где?:cool:
Олег Ковальчук
05.04.2010, 15:45
Простите за любопытство, а у Вас это где?:cool:
Ась. Нажмите на его имя, и Вам откроется истина))))
Для этого и заполняют профиль)))
Aleksashenko M
12.05.2010, 12:57
Добрый день!
Просто для информации:
У одного из моих клиентов есть опыт печати винных колпачков (ПВХ) специальными этилацетатными красками Ruco в сочетании с спец. формами Basf нестандартной толщины
(1,18мм), стоикими к этилацетату.