...посредством создания непонятных строй-объектов.
...Здесь и далее пойдет повествования о событиях годовалой давности, потому как захотелось написать об этом пока я еще хоть что-то помню...
город Самара и Сокские штольни (такие выработки горные)
Все началось с нашего заброса в Киндерли в три бабих морды и шесть трансов. Там мы познакомились с самарскими спеликами которые пригласили нас в Самару, приманив заманчивами параллельно перпендикулярными высокими каменолмнями с сечением штрека 5х5 М
в первый раз все было скромно нас было 8 человек и 6 фотиков всех моделей и мастей, без зеркалки были только спокойная Катя и Хмырь, который все ходил и восклицал "сколько бревен!!!", "сколько камней!!!" "Этож сколько всего можно ПОНАСТРОИТЬ!!!"
(вобщем москвичи это, оказалось, такие люди которые все подряд фоткают и строят. при этом они суки не пьют.. понастроили тут.. вобщем....)
собственно с этих возгасов и началась наша вторая заброска. С Хмырячим мы забросились 14 февраля, а остальная чсать группы (11 чел (не помню с нами или без)) приехали только на февральские праздники.
С собой мы везли: прикупленый кумуляторный перф БОШЬ.
много квадратных метров расписанного и скроенного баннера на полог,
ящик из под шуруповерта забитый до отказа крепежом (тросами, талрепами, анккерами, шпильками, бурами, шайбами и прочими ключами на 8,13,17 и далее по ГОСТу)
и это не считая всяких плоскогубцев, ножниц по металлу и прочих топоров и ножовок.
В общим два 100л рюкзака, тюк баннера, ящик с крепежом, и большая бензиновая лампа на 100 Ватт для свету. в общей сложности больше 100 кг..
По дороге в сокские штольни мы прикупили ЕЩЕ стремянку, лопаты тачку и бензопилу (подарили проводнику, попутно водителю и просто хорошему человеку Багсею) и 5 килограмм шоколадных конфет в качестве допинга для Хмыря.
На самом деле что могут сделать два человека за неделю? оказалось много, но не очень.
они могут помедитировать, разгрести завал и приступить.
На самом деле это только кажется легко, натянуть троссы с такой нагрузкой на такую длину двольно сложно. Приходилось вязать полиспасты прежде чем воспользоваться каким-ть талрепом.
В частности тут начинается поучительная история о том, как каска спасла жизнь : собственно грузили тросс своим весом, для чего вставляли в петлю ногу и сидели так обнявши троссик, пока напарник его натягивал. Тросс натянут - можно спрыгнуть. Пока сидишь нога затекает и престает чувствовать давление от петли, спрыгиваешь, и повисаешь вниз головой, чиркая ушами по камням...
Крыша почти готова, пора браться за стены.
Если у всех бревна в избах лежат повдоль (а у ленивых строителей загородок просто стоят вертикально) то мы их положим ПОПЕРЁК. для этого мы возьмем бензопилу и все лежачие крепи в радиусе ближайших 3х штреков распилим на чушки заданной длины (эталоном явился лом)
Ну примерно так выглядел грот после. Надо сказать что за столом мы сидели ровно одну последнюю ночь. Наша приехавшая братия только и делала что строила строила и строила...
Впечатлений, у меня по крайней мере очень много и все теплые. Стройки это здорово. Требует правда много нервов. А поскольку никто не связан трудовыми соглашениями, то каждому необходимо четко чувствовать грань за которй тебя пошлют нахрен, и при этом самому иметь установку на то что надо сделать качественно, ибо для себя.
Как говорит мой незабвеный отчим: "делай хорошо - а хуево само получится" но к нам это не относится. у нас все само хорошо получается )))
Засим свое повествование о дорогом и продуктивном раздолбайстве заканчиваю. Могу сказать только, что надо ввести новый вид отдыха - не матраснический и не экстремальный а строительный. Популяризоавать его как-ть и построить на этом целую индустрию.
(с) Дарья, ака Бешеная Собака
Fantom666
05.03.2010, 20:43
Остается только восхищенно воскликнуть БЛИН РЕБЯТА ! ДА ВЫ МОЛОДЦЫ. :yes:
Васильев Владимир
05.03.2010, 20:54
Да молодцы, но проблему с «лишними» деньгами можно решить значительно проще, отдайте деньги любимой жене или детям.)))))))))))))))))))))
Моя жена спец по избавлению от «лишних» денет.
Fantom666
05.03.2010, 21:03
Владим, а как это? лишние деньги))))))))) У меня что-то не бывает таких.
Васильев Владимир
05.03.2010, 21:09
Владим, а как это? лишние деньги))))))))) У меня что-то не бывает таких.
да у меня тоже не бывает, но она находит блин:spiteful:
АРТ_ПРИНТ
05.03.2010, 21:23
Да молодцы, но проблему с «лишними» деньгами можно решить значительно проще, отдайте деньги любимой жене или детям.)))))))))))))))))))))
Моя жена спец по избавлению от «лишних» денет.
- Киса, на что вам деньги ? У вас ведь не фантазии! (с) О.С.Б.М. Бендер.
John Smith
05.03.2010, 21:32
Супер отчет!
P.S. Дам 5 бутылок отличного коньяка (непьющему - 100 долларов :D) тому, кто покажет мне подобное место в пределах 150 км от Москвы... Важное условие - чтобы место было не очень известное и там не ходили толпы народа...
Fantom666
05.03.2010, 22:02
Увы, я думаю, что те кто знают подобное место, не расскажут об этом.
Timur
06.03.2010, 02:32
Супер отчет!
P.S. Дам 5 бутылок отличного коньяка (непьющему - 100 долларов :D) тому, кто покажет мне подобное место в пределах 150 км от Москвы... Важное условие - чтобы место было не очень известное и там не ходили толпы народа...
Вадим, берешь свою сотку, едешь на ярославку, берешь равшана и джамшуда и они в любом понравившемся тебе месте выкопают такую же штольню за вышеупомянутую сотню)))
Dmitry Petrash
06.03.2010, 13:17
Супер отчет!
Чтоб без толпы да в радиусе 150 км - это вы, батенька, хватили :)
и к тому же таких свежих систем - чтоб штреки 5х5, и крепи такие свечие, чтоб из пилить - не известно что-то мне... Есть (вернее - были лет 20 назад, когда я туда лазал) интересные гроты в Съянах, были интересные места и в родных Бяках (хотя это уже поболе 150 км)...
НО! в обоих местах ТАКИХ пространств - увы...
John Smith
06.03.2010, 14:15
Чтоб без толпы да в радиусе 150 км - это вы, батенька, хватили :)
и к тому же таких свежих систем - чтоб штреки 5х5, и крепи такие свечие, чтоб из пилить - не известно что-то мне... Есть (вернее - были лет 20 назад, когда я туда лазал) интересные гроты в Съянах, были интересные места и в родных Бяках (хотя это уже поболе 150 км)...
НО! в обоих местах ТАКИХ пространств - увы...
Именно ТАКИЕ и не нужны... Достаточно ходов хотя бы метра два высотой, чтобы не надо было ползти... Грота достаточно 10 кв.м... Если будет 20 - вообще супер, уже считай дворец :))) Важно чтобы там народу не было... И само собой чтобы сухо было... Расстояние от столицы увеличим до 300 км... Есть варианты?
Dmitry Petrash
06.03.2010, 17:14
Именно ТАКИЕ и не нужны... Достаточно ходов хотя бы метра два высотой, чтобы не надо было ползти... Грота достаточно 10 кв.м... Если будет 20 - вообще супер, уже считай дворец :))) Важно чтобы там народу не было... И само собой чтобы сухо было... Расстояние от столицы увеличим до 300 км... Есть варианты?
Ну не знаю... в Бяках народу никогда особо много не было (далеко), система большая - всегда можно было найти грот, чтобы никто не нашел... Только я там даааавно не был, так что как там сейчас - говорить не берусь.
John Smith
06.03.2010, 17:23
Ну не знаю... в Бяках народу никогда особо много не было (далеко), система большая - всегда можно было найти грот, чтобы никто не нашел... Только я там даааавно не был, так что как там сейчас - говорить не берусь.
А что есть "Бяки"? И где они находятся?
Лучше в личку...
Rjak
06.03.2010, 17:25
Ну не знаю... в Бяках народу никогда особо много не было (далеко), система большая - всегда можно было найти грот, чтобы никто не нашел... Только я там даааавно не был, так что как там сейчас - говорить не берусь.Сменил что-ли вид экстремального спорта, Дим? У тебя раньше был аватар спускающегося по бурной реке каякиста, заросшего бородой.:-))))
Casper
06.03.2010, 18:17
Сменил что-ли вид экстремального спорта, Дим? У тебя раньше был аватар спускающегося по бурной реке каякиста, заросшего бородой.:-))))
Сам ты каякист... Люди, сплавляющиеся на каяках, насколько я в курсе, обзываются каякерами.:pooh_lol:
Rjak
06.03.2010, 19:05
Сам ты каякист... Люди, славляющиещя на каяках, насколько я в курсе, обзываются каякерами.:pooh_lol:Ну Федь, я тебя и выделил из множества ПФ-го барахла, чтобы ты мне вовремя указывал на мои ошибки.
Dmitry Petrash
06.03.2010, 19:09
А что есть "Бяки"? И где они находятся?
Лучше в личку...
В личку - так в личку :)
2Rjak:
водный и спелео туризм - вещи отнюдь не противоположные :)
Кстати, на аватаре был не каяк (в котором я сидел-то всего раза 2), а надувная "Щука" :) А моё любимое плавстредство - первая советская серийная байдарка "Луч" :)
Rjak
06.03.2010, 19:18
2Rjak:
водный и спелео туризм - вещи отнюдь не противоположные :)Не противоположные?
Очень напрашивается черный юмор.
Труп будет по реке плыть или его засыпет в пещерах.
Кстати, на аватаре был не каяк (в котором я сидел-то всего раза 2), а надувная "Щука" :) А моё любимое плавстредство - первая советская серийная байдарка "Луч" :)Я и спрашиваю на всякий случай, чем отличаются каяки от советских надувных лодок.;-))))
John Smith
06.03.2010, 19:34
В личку - так в личку :)
Спасибо!
:drinks:
Dmitry Petrash
06.03.2010, 22:38
Не противоположные?
Очень напрашивается черный юмор.
Труп будет по реке плыть или его засыпет в пещерах.
"Руки на верёвке, голова - в каскЕ.
А душа уже взлетела вроде...
Для чего мы тащим трансы в темноте?
Наши трупы не нужны породе...."
(с) спелеонарод :)
АРТ_ПРИНТ
22.03.2010, 20:37
Супер отчет!
Красино, Жеребятьево и Мещерино - 5 систем, в Чурилково - 3, у Вяльково - 1, около Котляково - 7, между Колычево и пос. Володарского - 6.
ОКРЕСТНОСТИ ПОСЕЛКА ВОЛОДАРСКОГО (Константиновский овраг). Здесь более 15 "дыр", активно обжитых и посещаемых с середины 70-х годов. Недавно усилиями спелестологов были соединены пещеры Курья и Таврово, суммарная длина новообразованной системы около 5 км.
НИЖНЕЕ МЯЧКОВО. По архивным данным, тут были самые древние разработки белого камня в Московской области (Троице-Сергиевская лавра в Загорске строилась из этого камня); горизонт известняка, разрабатывавшийся в иных местах Подмосковья, официально так и называется, - "нижнемячковский". Сейчас входы каменоломни замыты глиной.
ЮЖНЫЙ СЕКТОР. Вдоль рек Москвы, Оки, Лопасни, Каширки, Осетра существует более 15 "дыр". У города Троицка по р. Десне находятся известная каменоломня Ватутинки (длина около 500 м) и еще две, менее посещаемые.
ЗАПАДНЫЙ СЕКТОР. Здесь около 30 полостей и мест разработок белого камня. Часть пещер была взорвана в 20-х годах, часть - в 1947-53 гг. (во исполнение сталинского указа о запрещении самовольного посещения подземных выработок). Наиболее известные и посещаемые в настоящее время пещеры находятся в районе Тучково - Санаторная - Полушкино; там, кроме каменоломен, есть знаменитая Полушкинская щель восьми метров глубиной - естественная раскарстованная пещера.
Москва. Каменоломни находятся в Крылатском, Хорошове, Шепилихе, Пресне, Дорогомилове, Филях (глиняные разработки), под Воробьевыми горами (в той части, что ближе к "Мосфильму"), в Котловке, Лыткарино.
Кроме каменоломен, интерес спелестологов вызывают подземные ходы и схроны под старинными усадьбами, монастырями и военно-инженерными сооружениями (известны, например, системы подземных ходов в усадьбе Вороново, тщетно раскапываемые не одним поколением спелестологов и "примыкающими к ним лицами без определенных занятий"). А около дер. Авдотьино на р. Воре расположена единственная в Подмосковье песчаниковая (от слова песчаник) каменоломня.
Admin
22.03.2010, 21:45
Могу сказать только, что надо ввести новый вид отдыха - не матраснический и не экстремальный а строительный. Популяризоавать его как-ть и построить на этом целую индустрию.
А как уберечь сие творение от рукотворного пожара современными геростратами? забредут придурки и чиркнут спичкой прикола ради .... :shok:
АРТ_ПРИНТ
22.03.2010, 22:06
забредут придурки и чиркнут спичкой прикола ради .... :shok:
Я бы сказал, но в твоё отсутствие зело морально-этический уровень форума подрос...