Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите с выбором оборудования для типографии [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите с выбором оборудования для типографии

lomax
04.03.2010, 22:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определится с оборудованием Б/у для создания типрграфии.
Направление: печать нескольких газет формата А3 тиражом от 3 до 6 тысяч, от 4 до 32 полос в основном чернуха, обложка полноцвет, плюс рекламные полосы в цвете. также другая комерческая чернуха, и полноцвет.
Как я думаю лучше две машины формата А2 или В2 но какие конкретно не могу определится, мне кажется что для газеты удобна машина по типу 1+1 а вторая прсто хорошая одно или двухцветка. Из машин 1+1 нашел упоминание только о Сольне, остальные формат маленький.
Но Сольны уж больно все старые 70х 80х годов.
Может есть какая то альтернатива. Про машины с переворотом тоже не очень понял насколько они надежны.
Также пробама с препресом что брать фотовывод с рамой или СТР, стр много ругали но статьи все старые 4-5 летней давности, может сейчас что то изменилось. За СТР минимизация ручного труда, и скорость плюс качество, с рамой дешевле и надежней, что выбрать?. что еще для финиша нужно листоподборщик? фальцевалку?
Добавьте что еще забыл.

Бюджет довольно скромный, 4-5 лимонов рублей.

Регион - небольшой райцентр на севере.

Со спецами напряг.

arseniy
05.03.2010, 00:55
Практически идеальный вариант ПОГ 60, но...
Могут возникнуть проблемы с запчастями-завод давно накрылся

lomax
05.03.2010, 07:18

Только не это

к тому же каким макаром на рулонке печатать комерческий полноцвет, да и с количеством полос заморочки.

vary
09.03.2010, 12:33
Не знаю насколько в тему, но как вариант HP Indigo 5500, но без дополнительных красок. Бюджет маловат,как вариант лизинг и покопейный контракт. Только надо узнать у Ниссы обслуживание в Вашем районе поддерживается или нет. Правда печатать придеться не 80 гр. Хотя в аннотации и сказано от 60гр. А так никаких рам , учёт машина ведёт от 1 цвета . Я не рекламирую, просто работаю на ней- немного гиморная, но довести до ума и порядок. А инженеры с Ниссы будут -то как довольны ))))

lomax
10.03.2010, 06:18
Не знаю насколько в тему, но как вариант HP Indigo 5500, но без дополнительных красок. Бюджет маловат,как вариант лизинг и покопейный контракт. Только надо узнать у Ниссы обслуживание в Вашем районе поддерживается или нет. Правда печатать придеться не 80 гр. Хотя в аннотации и сказано от 60гр. А так никаких рам , учёт машина ведёт от 1 цвета . Я не рекламирую, просто работаю на ней- немного гиморная, но довести до ума и порядок. А инженеры с Ниссы будут -то как довольны ))))

Да уж точно не в тему.

Alinka
19.03.2010, 01:53
можем помочь но не быстро в предачю подкинем плотер skaidget

shirenov
19.03.2010, 10:39
В городе Белоярский (тоже "небольшой райцентр на севере") с 1998 года печатают свои газеты А3 на Ryobi 3302M с пластиковых форм, подборку делают вручную. В перерывах печатают коммерческий полноцвет.

Lotoff
22.03.2010, 03:24
Да ну?
http://www.litex.biz/pog60.php

Доминант 72х возьмите под переворот для чб.

под цвет вариантов масса и вопрос обширный.

СТР конечно лучше, но дороже, да и нужно ли, в Вашем случае?

texnolog
22.03.2010, 12:00
неплохо бы уточнить периодичность и количество изданий
какая загрузка в месяц?

под газеты подойдет и китаец (http://www.oriental-pro.ru/catalog/9051879/57350.htm)
если впихнут переворот, то достаточно и одной машины

lomax
26.03.2010, 23:24
Еще такой вопрос какие термальные CTP (из не новых) поддерживают беспроцессные пластины которые проявляются на машине, рассматриваем приобретение бу в пределах 20к евро. И еще можно ли беспроцессные пластины которыые требуют проявки типа агафи, проявлять вручную в емкости с водой, для небольших объемов естественно.

Lotoff
27.03.2010, 01:20
Еще такой вопрос какие термальные CTP (из не новых) поддерживают беспроцессные пластины которые проявляются на машине, рассматриваем приобретение бу в пределах 20к евро. И еще можно ли беспроцессные пластины которыые требуют проявки типа агафи, проявлять вручную в емкости с водой, для небольших объемов естественно.

А зачем при таких объемах, при которых резонно проявлять в ручную СТР?

lomax
28.03.2010, 07:48
А зачем при таких объемах, при которых резонно проявлять в ручную СТР?

Ну я не говорил что это будет как правило, скорее на всякий случай, ну не покупать же процессор просто так, а вдруг кодаковских пластин временно не будет.
Так можно проявлять без процессора или нет?

Marsel
30.03.2010, 15:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определится с оборудованием Б/у для создания типрграфии.
Направление: печать нескольких газет формата А3 тиражом от 3 до 6 тысяч, от 4 до 32 полос в основном чернуха, обложка полноцвет, плюс рекламные полосы в цвете. также другая комерческая чернуха, и полноцвет.
Как я думаю лучше две машины формата А2 или В2 но какие конкретно не могу определится, мне кажется что для газеты удобна машина по типу 1+1 а вторая прсто хорошая одно или двухцветка. Из машин 1+1 нашел упоминание только о Сольне, остальные формат маленький.
Но Сольны уж больно все старые 70х 80х годов.
Может есть какая то альтернатива. Про машины с переворотом тоже не очень понял насколько они надежны.
Также пробама с препресом что брать фотовывод с рамой или СТР, стр много ругали но статьи все старые 4-5 летней давности, может сейчас что то изменилось. За СТР минимизация ручного труда, и скорость плюс качество, с рамой дешевле и надежней, что выбрать?. что еще для финиша нужно листоподборщик? фальцевалку?
Добавьте что еще забыл.

Бюджет довольно скромный, 4-5 лимонов рублей.

Регион - небольшой райцентр на севере.

Со спецами напряг.

Советую б/у Доминант 725 (формата А2) и Риоби 33 или 52 серии (формата В3) для печати цвета. По цене можно уложиться в 1 -1.5 млн. руб
В идеале же можно купить одну Риоби 662Н для печати 2+1.
СТП тоже можно взять б/у из Европы. По цене уложитесь в 1.5 млн.
На оставшиеся докупите послепечатной техники.

Если интересно могу привести конкретные предложение из Европы (http://www.euro-offset.ru)на данный момент.

lomax
31.03.2010, 15:52
Спасибо Марсель!

Если интересно могу привести конкретные предложение из Европы на данный момент.

Еще бы! Конечно хочу! Я весь Ваш сайт месяц штудировал и еще много осталось, Без лишней скромности САМЫЙ ЛУЧШИЙ ресурс (по крайней мере из тех что нашёл)по типографскому и не только делу в рунете!

Marsel
31.03.2010, 17:11
Спасибо за отзыв. Приятно слышать :)

Доминантов в Европе не нашел, вот то что есть навскидку:
1) Ryobi 3302H, 1998 г.в., 3 млн. отт. Цена: 14000 евро
2) Ryobi 3302H, 1999 г.в., 13 млн. отт. Цена: 17000 евро
3) Ryobi 662H, 1996 г.в., 23 млн. отт. Цена: 30200 евро
4) Ryobi 522H, 1993 г.в. (100105-D02) Цена: 18200
5) Ryobi 522HX, 2000 г.в., 25 млн. отт. Цена: 29000 евро
6) Ryobi 522HXX, 1999 г.в., 27 млн. отт. Цена: 29800 евро

По СТР Price:
1) Heidelberg Prosetter 52, 2002, Цена: 12.500 Euro
2) Esko Graphics PlateDriver 8, 2003, 22.500 Euro
Full automatic Autoloader (5 Cassettes) + paper removal + Online-Plateprocessor Agfa LP82 + platestacker + Flowdrive 1-Bit-Tiff-Connection

Так что даже с учетом доставки в ваш бюджет может поместиться хороший комплект оборудования.

ПС: в предыдущем сообщении не прошла ссылка на сайт - www.euro-offset.com (http://www.euro-offset.com/) все эти машины оттуда.

andryart
01.04.2010, 12:02
Добрый день Максим.
Могу предложить со склада в Москве:Ryobi 512H,1999г.в.
и Ryobi 522H,1995г.
Фото и цена по запросу.

С уважением Андрей.
8(926)713-26-57
ryobi@bk.ru

lomax
01.04.2010, 21:42
ПС: в предыдущем сообщении не прошла ссылка на сайт - www.euro-offset.com все эти машины оттуда.

Сей сайт мне известен но там цен нет (как впрочем почти везде, видно мода нынче такая) а запросы посылать пока лень. Это все еще очень пристрелочно.

Но все равно спасибо большое!

1) Heidelberg Prosetter 52, 2002, Цена: 12.500 Euro
2) Esko Graphics PlateDriver 8, 2003, 22.500 Euro
Full automatic Autoloader (5 Cassettes) + paper removal + Online-Plateprocessor Agfa LP82 + platestacker + Flowdrive 1-Bit-Tiff-Connection

Фиолетовые системы интересуют в последнюю очередь, все таки моя стратегия минимизировать не первоначальные вложения а сам процесс работы, поэтому в первую очередь интересуют термальные беспроцессные технологии.

Пусть пластины дороже, зато не нужна химия, и лишние рабочие руки, что в наше время и в нашем месте актуально как никогда.

На счёт машин, я всетаки склоняюсь к Ryobi 662PFH и Ryobi 3302H.
А вот с послепечаткой полнная непонятка, так толком и не нашел листоподборок А2 формата. Может Вы чего посоветуете?

Marsel
02.04.2010, 09:02
Сей сайт мне известен но там цен нет (как впрочем почти везде, видно мода нынче такая) а запросы посылать пока лень. Это все еще очень пристрелочно. Но все равно спасибо большое!

Цены часто меняются и публиковать их на таких сайтах-сборниках информации не принято. Ибо как маленькая цена, так и большая - приводят к неудовольствию покупателей или посредников. А так всем желающим цены отправляются сразу по запросу.

Фиолетовые системы интересуют в последнюю очередь, все таки моя стратегия минимизировать не первоначальные вложения а сам процесс работы, поэтому в первую очередь интересуют термальные беспроцессные технологии.

Согласен, кроме этого термальный процесс более стабилен при повторных работах.

А вот с послепечаткой полнная непонятка, так толком и не нашел листоподборок А2 формата. Может Вы чего посоветуете?
Таких листоподборок очень мало в природе, так же, как и спрос на их продукцию - журналы А2. Были модели от T&B, С.P.Bourg и Horizon. Поэтому и найти такую машину в хорошем состоянии очень сложно.

lomax
02.04.2010, 18:06
Таких листоподборок очень мало в природе, так же, как и спрос на их продукцию - журналы А2. Были модели от T&B, С.P.Bourg и Horizon. Поэтому и найти такую машину в хорошем состоянии очень сложно.

Может я не правильно выразился но газеты будут формата А3 в развороте А2, Может можно сначала фальцевать а потом подбирать? или сначала биговка, потом подборка + фальцовка, или как то по другому? Какие могут быть варианты кроме ручного труда?

Marsel
02.04.2010, 21:47
Листоподборок, которые не только подбирают листы формата А2, но и шьют журналы (газеты) формата А3, я вообще не видел. Обычно подборки А2 используют для изготовления календарей или другой альбомной продукции, скрепляемой на пружины.

Газеты же по правильному печатать на рулонных печатных машинах, которые сразу выдают готовую продукцию - газеты формата А2, А3 или А4 с заданным количеством полос и красочности. Но это наверное не ваш случай, так как набранных тиражей не хватит для нормальной загрузки такого оборудования.

Так что вам по-любому не избежать ручного труда. Я бы советовал после печати сначала фальцевать оттиски А2 до нужного формата и затем вручную вложить тетради друг в друга, комплектуя номер газеты. Мы у себя в типографии МГУ так и поступаем, когда приходится изготавливать газеты с числом полос более 4 (обычно это внутренние университетские газеты, от которых нельзя отказаться).

lomax
03.04.2010, 14:24
Листоподборок, которые не только подбирают листы формата А2, но и шьют журналы (газеты) формата А3, я вообще не видел. Обычно подборки А2 используют для изготовления календарей или другой альбомной продукции, скрепляемой на пружины.

Газеты же по правильному печатать на рулонных печатных машинах, которые сразу выдают готовую продукцию - газеты формата А2, А3 или А4 с заданным количеством полос и красочности. Но это наверное не ваш случай, так как набранных тиражей не хватит для нормальной загрузки такого оборудования.

Так что вам по-любому не избежать ручного труда. Я бы советовал после печати сначала фальцевать оттиски А2 до нужного формата и затем вручную вложить тетради друг в друга, комплектуя номер газеты. Мы у себя в типографии МГУ так и поступаем, когда приходится изготавливать газеты с числом полос более 4 (обычно это внутренние университетские газеты, от которых нельзя отказаться).

А если сначала фальцевать (фальцовки А2 не проблема вроде), а потом подбирать вкладкой через ВШРА там тоже вроде есть модели с размером тетрадей до А3+
Так может получится?. К тому же ВШРА вообще классная штука.

Или Вот еще нашел - Листоподборочные машины Col-Tec подбирают как листы так и сфальцованные тетради размер до В1 http://www.apostrof.ru/catalog/model_050kwp7ysc_67.html

1foot
03.04.2010, 14:52
Цены часто меняются и публиковать их на таких сайтах-сборниках информации не принято. Ибо как маленькая цена, так и большая - приводят к неудовольствию покупателей или посредников. А так всем желающим цены отправляются сразу по запросу.

Marsel, извините за оффтоп, но цены и на бензин часто меняются, но почему-то на заправках они указаны и видны из далека.
Если честно то я ни как не пойму этой загадки (тему что ли открыть, может просветят?) почему не сообщить цену сразу, пусть с оговоркой - торг. Это как в недвижимости читаешь в газетах "продам квартиру, торг", цены нет, типа кому надо тот позвонит. Не абсурд? Т.е. кому цена действительно интересна те позвонят - посредники и т.д. а те кому нужна квартира не звонят - влом звонить в холостую.
Я вот сейчас типографией занимаюсь - делаю калькулятор в экселе, который сам будет считать хотя бы самую популярную продукцию и разошлю этот калькулятор в РА и выложу на сайт - пусть все кому надо сами считают, моим сотрудникам делать что ли больше нечего кроме как в холостую рассчитывать полсотни заказов в день?