Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Много сложных слов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Много сложных слов

AQVA
31.05.2004, 20:45
Тут, недавно,я стала чуть ближе к миру полиграфии... низкий поклон Стефану Стефанову:-))))
Но тут же возникло много проблем: я узнала много страшных слов, которые в обычном разговоре не употребишь - люди за сумасшедшую принимают (пробывала:-))) )

На самом деле эт я просто радостью поделиться...

Позовите на экскурсию - с новыми теор. знаниями хоца посмотреть на всё воочию:-)))))))

Эребус
01.06.2004, 10:02
Приходите.

Алексей

revzin
01.06.2004, 10:17
Нет нет только не туда .. Сюда хади дэвушка

Эребус
01.06.2004, 10:21
Эх, Толя...
Я экскурсию провести. А ты о чем?

revzin
01.06.2004, 10:39
теперь ЭТО так называется

Эребус
01.06.2004, 11:17
В связи с этим анекдот вспоминается:

- Дорогой, о чем ты думаешь?
- О том, о чем и ты, дорогая.
- Нахал!

vash-uk
01.06.2004, 12:21
2 АКВА:
Пользуясь случаем хочу передать привет.... )

Девушка, к вам огромная просьба:
Передайте пожалуйста Стефанову Стефану Ивановичу моё почтение и огромнейший привет от Ильи, с которым по его словам "он начинал карьеру в бизнесе".

Mike Ivanovsky
01.06.2004, 12:39
Оригинал принадлежит Erebus
- Дорогой, о чем ты думаешь?
- О том, о чем и ты, дорогая.
- Нахал!

А есть еще:

Мы с ней думаем об одном и том же. Я - только о ней, и она - только о себе...

AQVA
29.07.2004, 19:28
Оба-на!!! Господа!
Я с превеликим удовольствием... в смысле в типографию;) Назовите тока время и место;;;)))))

Эребус
29.07.2004, 23:07
Телефон есть.
Звоните

Алексей

AQVA
07.09.2004, 00:59
Крик души... осточертело всё... хочется всё менять. менять себя в первую очередь. менять жизнь...
а как?!

Mk
07.09.2004, 11:12
Мебель переставить. Очень помогает.

agency-pa
07.09.2004, 12:08
Оригинал принадлежит AQVA
Крик души... осточертело всё... хочется всё менять. менять себя в первую очередь. менять жизнь...
а как?!
И Вы не одна.
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=55665
Вот, девушке тоже плохо отчего то... Может это сезонное?

AQVA
11.09.2004, 01:05
Мебель не помогает. Окно в голубой цвет покрасила (в смысле раму) тоже радости не прибавило... сезонное, не сезонное - не знаю... просто грустно как-то:(((((

AQVA
11.09.2004, 01:36
Смешно как-то... благодаря одному человеку, я перекроила своё сознание, а теперь не знаю, как с этим жить... он меня привёл к несущему истину. после долгих сопротивлений я поддалась, а теперь всё вышло из под контроля... похоже на детский фанатизм и трепет перед придуманным идеалом:(((((

Black Jack
11.09.2004, 02:55
Смешно как-то... благодаря одному человеку, я перекроила своё сознание, а теперь не знаю, как с этим жить... он меня привёл к несущему истину. после долгих сопротивлений я поддалась, а теперь всё вышло из под контроля... похоже на детский фанатизм и трепет перед придуманным идеалом:(((((

Приветствую! То что Вы встали на Путь это не чья-то заслуга (его или Ваша), просто пришло время. Теперь надо понять что с этим делать. Тут два пути: первый - в дурдом, потому что Знание нельзя забыть, это как сильный наркотик на который садятся с первого раза, грубо говоря если слепому восстановить зрение то он больше не захочет двигаться на ощупь, несмотря на то что все вокруг так и живут, причем не просто живут а еще и убеждают Вас что так и надо. Это самый распространенный путь и обычно это происходит в том случае если Ваш "учитель" куда-то делся, либо почему-то ситуация вышла из-под его контроля. Вы поддаетесь словам людей что это все вовсе не так и т.д. но вы уже видели мир другим и как говориться "фарш обратно не прокрутишь".
Второй путь - развиваться дальше, но как я вижу Вам очень сильно не хватает энергии фиксации, и энергии вообще, из-за этого Вы не можете адекватно оценить ситуацию. Потому что как только начинаете думать об этом Ваше сознание смещается в область высоких частот и по закону сохранения у Вас не остается энергии для нормального понимания происходящего. Тем более Вы пишите что долго не поддавались, это значит что у Вас в принципе не медиумичный склад личности, это не хорошо и не плохо, как и везде есть свои плюсы и минусы но данная ситуация для Вас вполне стандартная.
Мой совет в данной ситуации будет таков: Вам нужно принимать ежедневные ванны для очистки и набора энергии, как только ее будет достаточно все стрессы пройдут сами собой, потому что причиной любых таких проявлений является то что у Вас непорядок с энергетикой в районе центра эмоций.

Как принимать ванну:
Наливаете воды, т.к. поначалу лежать придется около 2-х часов то температуру подбираете с таким расчетом чтобы через два часа не замерзнуть но при этом чтобы не очень горячо получилось (после пары "блинов комом" все будет нормально), у меня ванна чугунная поэтому я наливаю достаточно теплую а ложусь где-то через полчаса-час, колда температура выровняется и потом она практически не остывает. Ложитесь, запасаетесь терпением или книжкой (лучше терпением, чтобы отслеживать изменения, но поначалу книжка тоже пойдет), обычно этапы следующие: через 50-60 минут Вам очень сильно захочется вылезти, это значит что Вы сонастроились с водой и процесс начался, минут через 10 это желание проходит и наступает что-то типа транса (если Вы читали то начнете как бы засыпать и не понимать о чем читаете) и где-то еще минут через 50-60 Вы как бы вынырнете в реальность и у Вас при этом будет четкое ощущение что "вот теперь точно пора вылезать", это говорит о том что процесс завершен, я бы советовал на этом этапе запомнить ощущения от себя, от тела, от сознания (чтобы потом был некий эталон) не спеша обратите внимание на все это, почувствуйте некую "другую" чистоту тела и сознания и можно вылезать.

Я понимаю, в связи с тем что еще надо когда-то спать, работать и заниматься своими делами, свободного время у нас мало и 2 часа каждый день выделить не так просто. Тут есть выход, чтобы сократить время можно использовать различные средства чтобы ванна сонастраивалась с Вами не час а пять минут.

Основные принципы:
1. Чем холоднее тем лучше чистит и соответственно надо меньше времени (минусы: дискомфорт, а у особо экстремалов вероятность заболеть)
2. Надо с помощью морской соли сделать плотность воды равной плотности Вашего тела, физику в школе учили, надеюсь справитесь.
3. С помощью различных запахов подобрать частоту, по принципу чем грубее тем частота ниже, чем тоньше тем выше.

Но в любом случае сначала хотя бы неделю принимайте без всего, чтобы четко поймать и запомнить ощущение от процесса и результата, тогда во время экспериментов с солью и всем остальным Вы будете четко знать каков должен быть результат и понимать что у Вас в данный момент происходит.

Удачи!

AQVA
11.09.2004, 03:07
Спасибо за совет, только дело не совсем в том... всё сводится к простым вещам: каждый учитель меня либо чему-то учил, либо вёл к другому, который мог научить большему. Мой нынешний учитель привёл меня к человеку, открывшему истину. А я подменяю не виданные ранее ощущения на те, которые мне знакомы. отсюда и появляется преддипрессионное состояние... но котят тоже бросают в ванну: выплывет-не выплывет. Я выплыву!! во всяком случае буду стараться!...

Black Jack
11.09.2004, 03:21
Спасибо за совет, только дело не совсем в том... всё сводится к простым вещам: каждый учитель меня либо чему-то учил, либо вёл к другому, который мог научить большему. Мой нынешний учитель привёл меня к человеку, открывшему истину. А я подменяю не виданные ранее ощущения на те, которые мне знакомы. отсюда и появляется преддипрессионное состояние... но котят тоже бросают в ванну: выплывет-не выплывет. Я выплыву!! во всяком случае буду стараться!...

Когда Вы подменяете понятия понимая при этом что делаете, Вы можете ответить на вопрос зачем Вы это делаете?

Если не секрет, кто этот "человек открывший истину"? Интересно.

AQVA
11.09.2004, 03:32
Подменяю понятия от того, что боюсь(или ещё не готова) осознать перемены. Перемены к лучшему...

А имя открывшего истину, Вам ни о чём не скажет:)))

Black Jack
11.09.2004, 03:48
Подменяю понятия от того, что боюсь(или ещё не готова) осознать перемены. Перемены к лучшему...

А имя открывшего истину, Вам ни о чём не скажет:)))

Перемен к худшему не бывает. Если перемены то это к лучшему, главное понять какие качества можно при этом получить.

В любом случае попробуйте сделать то что я сказал, Ваши страхи, "неготовность" осознать и т.д. из-за того что Вам не хватает энергии и Вы получаете ее настраиваясь обратно на социум (у него-то ее много), но как только Вы сможете жить сами по себе, все страхи пройдут... В любом случае независимо от школы в рамках который Вы развиваетесь и от учителя, в процессе развития личности есть несколько основных этапов и самый первый из них это получение независимости от социума, взгляд внутрь себя. Когда Вы пройдете этот этап то многие вещи станут понятны, мир в очередной раз "перевернется", но раз с Вами это уже было то Вы легко с этим справитесь...

svetkkin
05.11.2004, 18:30
Оригинал принадлежит Black Jack

Приветствую! То что Вы встали на Путь это не чья-то заслуга ....... просто пришло время. Теперь надо понять что с этим делать. .......

..... но вы уже видели мир другим и как говориться "фарш обратно не прокрутишь". ......

......по закону сохранения у Вас не остается энергии для нормального понимания происходящего.

Судя по всему, Вас подобное положение дел устраивает.
Вы живете в своем измерении и вам это нравится. Меня "осенило" полгода назад. Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. Но я не могу об этом забыть. Я хочу жить простыми человеческими проблемами. Боюсь к этому мне уже не вернуться. Я вижу два выхода: или смириться с этим, только в отличие от вас мне очень сложно жить с такими мыслями, или изменить восприятие мира, с чем одной мне похоже не справиться.

В растерянности...

SlavPolyana
05.11.2004, 18:50
...Но тут же возникло много проблем: я узнала много страшных слов, которые в обычном разговоре не употребишь - люди за сумасшедшую принимают (пробывала:-))) )

На сайте КоЛева есть словарь полиграфических терминов, почитайте! оччень много интересного....
Веселилась от души... Кошка "Кипсейка" незабываема...

Мария

Ts3
05.11.2004, 19:13
«Я знаю карате, дзюдо, джиу-джитсу... и много других страшных слов» (c)

Dim$
05.11.2004, 19:50

Когда Вы подменяете понятия понимая при этом что делаете, Вы можете ответить на вопрос зачем Вы это делаете?

Если не секрет, кто этот "человек открывший истину"? Интересно.
Слушайте, меня тут осенило, Вы технологиями НЛП случайно не занимались? И если занимались, то не делали ли Вы это у Шаграевой в МГПУ?

V.V.King
06.11.2004, 12:36
Если будет "тренинг по страшным словам", меня записывайте :)

Black Jack
08.11.2004, 01:43
2svetkkin

Судя по всему, Вас подобное положение дел устраивает.
Вы живете в своем измерении и вам это нравится.

Я думаю что вопрос "устраивает, не устраивает" так ставить нельзя... Ведь никто не говорит что его не устраивает, что небо голубое, а трава зеленая... Так устроен этот мир, и с этим сделать ничего нельзя... И измерения у всех одни и те же, просто количество доступных для понимания растет с ростом сознания...

Меня "осенило" полгода назад.

Если можно, поподробнее...

Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. Но я не могу об этом забыть. Я хочу жить простыми человеческими проблемами. Боюсь к этому мне уже не вернуться. Я вижу два выхода: или смириться с этим, только в отличие от вас мне очень сложно жить с такими мыслями, или изменить восприятие мира, с чем одной мне похоже не справиться.

Если я правильно понимаю то выбора у Вас уже нет... Как я уже говорил в соседней теме, закон эволюции таков, что можно десять раз остаться на второй год но нельзя из второго класса попасть в первый... Так что Вас можно поздравить с окончанием первого (а если точнее то третьего) класса и переходом в следующий... Всем кто хочет встать на Путь, всегда говорят что если они перешагнут черту то обратно путь только в дурдом... потому что жить как раньше уже будет нельзя, а если начать говорить с людьми о таких вещах то ребята в белых халатах приедут достаточно скоро... Вы - уже за чертой, так что или дурдом или принятие...
Т.к. я не знаю что с Вами было полгода назад, то соответственно не знаю, о чем Вы не хотите думать и что хотите забыть... Но раз у Вас это не получилось за полгода, то скорее всего уже не получится... Жить простыми проблемами Вам тоже вряд ли удастся т.к. Вы уже поняли что ценность их намного меньше, и интерес не тот... Одно дело читать азбуку, совсем другое какое-то интересное произведение... Хотя если есть определенные склонности то какие-то вещи будут важны, просто Вы будете на них по другому смотреть...

В растерянности...

Вам не хватает двух вещей, энергии и информации... Когда вы были сильно зацеплены за социум, он питал Вас и тем и другим, теперь Вы перешли на следующий этап и пока не освоились... У Вас та же проблема что и у автора этой темы... просто пришло время... Для набора энергии - ванны (причем Вам желательно ежедневно т.к. у Вас нет учителя который питал бы Вас) и после того как Вы поймаете ощущение чистоты, делайте их немного теплее чем обычно (чем холоднее тем лучше чистит, чем теплее тем лучше питает, главное не ударяться в крайности, вода не должна быть ледяная или горячая, можно простудиться или перегреться, Вам должно быть достаточно комфортно). А как только Ваше эмоциональное состояние стабилизируется Вы сможете спокойно воспринимать информацию... Питер для этого наверное самое удачное место... А если вдруг возникают какие-то ненужные и непонятные эмоции (сейчас это нормально), то просто несколько раз подряд напрягите мышцы живота на выдохе, и опять вернетесь в нормальное состояние...

Black Jack
08.11.2004, 02:01
Оригинал принадлежит Dim$

Слушайте, меня тут осенило, Вы технологиями НЛП случайно не занимались? И если занимались, то не делали ли Вы это у Шаграевой в МГПУ?

НЛП занимался, правда достаточно давно... Лет 6 наверное назад... Сейчас как-то не нужно больше... Хотя техники вполне рабочие... Особенно Горинские... "Техники россыпью" просто классика, каждому надо прочитать... "Оружие-слово" очень понравилась в свое время, хотя сейчас я ее совсем по другому воспринимаю...

А вот в МГПУ был не я :) Я даже не знаю что это и где находится... И с Шаграевой не знаком... А что там было?

svetkkin
09.11.2004, 18:17
2svetkkin

Если можно, поподробнее...

Да, честно говоря, не хотелось-бы свои мысли сюда выкладывать. Если есть желание, можно в асе пообщаться.

AQVA
05.01.2005, 18:01
Не так страшен чёрт, как его малютка...

Как показывает практика, эжизнь меняется, стоит только поменнять угол, под которым ты рассматриваешь свою отдельно взятую судьбу

rips-print
05.01.2005, 18:46
Объясните, хоть речь то о чём? О каком таком страшном восприятии мира? И зачем перешагивать черту, если там только две дороги? В дурдом я не хочу, а совершенствоваться -куда, сколько, в чём, где предел? И вообще кто со 100% увереностью скажет - где правильная реальность - до Вашей черты или - после? В чём секрет этой великой ИСТИНЫ?

AQVA
05.01.2005, 19:46
Оригинал принадлежит rips-print
Объясните, хоть речь то о чём? О каком таком страшном восприятии мира? И зачем перешагивать черту, если там только две дороги? В дурдом я не хочу, а совершенствоваться -куда, сколько, в чём, где предел? И вообще кто со 100% увереностью скажет - где правильная реальность - до Вашей черты или - после? В чём секрет этой великой ИСТИНЫ?
Ну, я опять скажу какую-нить глупость, но секрет великой истины только в том, что на самом деле ее нет:))))
И жить так проще и вообще. А грань и черта это лишь абстрактные понятия, которые несут в себе лишь тот смысл, который мы в них вкладываем...

german raf
05.01.2005, 22:04
Неужели во всем виноват уважаемый Стефан Стефанов?
Скажите, что это не так, а то уже страшно будет с ним общаться :)

rips-print
05.01.2005, 23:00

Ну, я опять скажу какую-нить глупость, но секрет великой истины только в том, что на самом деле ее нет:))))
И жить так проще и вообще. А грань и черта это лишь абстрактные понятия, которые несут в себе лишь тот смысл, который мы в них вкладываем...
Хм... а я практически лет с 20 живу с таким убеждением, и учителей у меня не было - наверное повезло просто.

печатник
05.01.2005, 23:38
Шарман бля. Ваша трава лучше нашей водки.

ЗЫ: Щас придет Садовников и заклеймит...

AQVA
05.01.2005, 23:52
Оригинал принадлежит rips-print

Хм... а я практически лет с 20 живу с таким убеждением, и учителей у меня не было - наверное повезло просто.
Учителя - тож понятие относительное. Никто не может научить, можно лишь научиться... очередная, наверное, глупость:))))))

AQVA
05.01.2005, 23:53
Оригинал принадлежит печатник
Шарман бля. Ваша трава лучше нашей водки.

Не... ваша водка лучше!!! А ещо говорят лучше травы - коньяк с шампанским. Сама не знаю, но умные люди рассказывали

печатник
06.01.2005, 01:35
Не скромничайте.
Кстати, что это у Вас там внизу по импортному написано?

AQVA
06.01.2005, 01:45
Не скромничайте.
Кстати, что это у Вас там внизу по импортному написано?
Наша любовь - это безумие... или наваждение...
Что-то типа того:))))

Sergey
06.01.2005, 01:47

ЩаЗЗЗ! Делать мне нефига... Я либо по делу, либо против дела... а эта тема любой логике параллельна.
Одно слово - Свободная...

egorov
06.01.2005, 02:40
... благодаря одному человеку, я перекроила своё сознание, а теперь не знаю, как с этим жить...
Ах Стефан Иванович! Что же Вы натворили...

AQVA
06.01.2005, 10:51
Оригинал принадлежит egorov

Ах Стефан Иванович! Что же Вы натворили...
:)))))))))))

Black Jack
06.01.2005, 13:45
2rips-print
Про черту (которую перешагивают)...
Что есть эта черта? Можно сказать что это условное понятие, но я бы сказал что это тот момент времени, когда вдруг понимаешь что мир устроен немного не так как всю жизнь казалось... И мир переворачивается... Если предствить личность как некий узор калейдоскопа, то в этот момент узор меняется, и все меняется вместе с ним, восприятие, ценности и т.д... И тут важно чтобы личность была готова к этому, если нет - дурдом...
Зачем ее перешагивать? Это эволюция, так устроен мир... Когда приходит время чему-то произойти то оно происходит. Мне больше всего нравится аналогия со школой, если ученик закончил первый класс то его переводят во второй, и во втором ему тяжелее чем в первом, но он узнает много нового, а в первом ему будет безусловно легко ( потому что он там все знает) но вряд ли интересно (ничего нового не расскажут)...
Так и в жизни, если человеку больше неинтересно играть со стандартными игрушками то он ищет что-то новое, если нет - играет дальше. Именно поэтому никого и никогда на Путь не тащат, потому что такой человек первым делом будет думать как бы ему теперь стать очередным Гейтсом или Соросом...

А насчет страшного восприятия мира и правильной реальности... Страшное оно тем что непривычное, а сознание из всех сил цепляется за привычные вещи, и очень крепко за них держится... А правильная реальность... Она не то чтобы более правильная она просто более полная, вот если рассмотреть мир с позиции персонажа игры DOOM то получается что мир состоит из 30 (если не путаю) уровней, в которых живут разные монстры, валяются разные предметы и если все это пройти то в конце ждет счастье... А если этот же мир рассмотреть с позиции человека который в этот DOOM играет то окажется что мир намного сложнее и игра эта лишь малая его часть...

Black Jack
06.01.2005, 13:47
Знающие, просвятите кто такой этот Стефан?

german raf
06.01.2005, 14:59
Да есть такой дядька интересный. В "мире" стал известен после издания книги "Расходные материалы для офсетной печати". По крайней мере, я узнал о нем когда книгу прочитал. Многие его знали по совместной работе в ХГС. Преподает. Вроде как в МГСА. Могу ошибаться, потому как родословную у него не выпытывал :)

Mk
06.01.2005, 16:44
Первый дьякон общины в Иерусалиме. Побит камнями году, этак, 31-32 н.э. Поэтому первомученик.

Бояров
06.01.2005, 17:20
Михаил!
Нет слов!!!! 5+!!!

Mk
06.01.2005, 17:55
Спасибо на добром слове. И Вам не хворать.

pupin
06.01.2005, 22:49
...муть....

AQVA
11.01.2005, 00:07
А как мирно всё начиналось...

AQVA
11.01.2005, 13:18
Оригинал принадлежит german raf
Неужели во всем виноват уважаемый Стефан Стефанов?
Скажите, что это не так, а то уже страшно будет с ним общаться :)
Стефан Стафанов ни в чём не винован... я даже ему спасибо могу сказать - благодаря его книге я экзамен по журналистике на отлично сдала!!!

wild
11.01.2005, 13:44
Поздравляем!

AQVA
11.01.2005, 19:17
Muchas gracias por todo:))))

Flogiston
11.01.2005, 19:26
Muchas gracias por todo:))))
Катюх! Позвони что ли, а? Поздравимся с НГ

AQVA
12.01.2005, 00:35
Оригинал принадлежит Flogiston

Катюх! Позвони что ли, а? Поздравимся с НГ
Дядя Андрей, уж кого не ожидала услышать, так это Вас:)))
Завтра позвоню

svetkkin
12.01.2005, 11:07
Оригинал принадлежит RAP14
Вопрос к "svetkkin", а вы по какому адресу в Питере сидите,

Номер счета сюда-же писать?

AQVA
13.01.2005, 01:56
Оригинал принадлежит Flogiston

Катюх! Позвони что ли, а? Поздравимся с НГ Слушай, забыла спросить, а с каких это пор ты латынью увлёкся?.. да и греческим на пару?

vash-uk
13.01.2005, 14:30
вот что я про Стефанова Стефана знаю:
где-то в 1992 году он ушел из ВНИИ Полиграфии и начал работать в одной конторе, где продвигались всякие новые на те времена печатные технологии и оборудование, собственно именно там мы с ним мы с ним и встретились.
Потом он в течение нескольких лет работал в ХГС, далее оттуда ушел в Аквалон главным экспертом. В настоящее время работает в "Полиграфических системах" и как всегда преподает в универе.
Является автором по моим подсчетам около 15ти книг и несметного кол-ва статей и заметок.
а еще он великолепный человек!

Легендарная личность!

egorov
15.01.2005, 13:37
Оригинал принадлежит vash-uk
...а еще он великолепный человек!Факт.