Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

немного цифр о России [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : немного цифр о России

sp-15
27.02.2010, 18:29
Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2007 г.

По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.
Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 20 млн человек.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. расчетная плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.

И далее много интересного и страшного (много букф).
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Только плиз не флудите и не надо коментов, о том для кого это статья.
Просто читайте и вдумайтесь в цифры.

Timur
27.02.2010, 18:42
Бжезинский тот ещё русофоб. Помню его еще со студенческой скамьи. Читали его "произведения". Например одно из его самых известных - «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы». Одно название уже много о чем говорит.
Кстати вот еще пара его высказываний:

-Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну.

-О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?

Васильев Владимир
27.02.2010, 18:52
По результатам прочтения данной статьи вынес только одно, что в России в ближайшее время наступит ну полный писец. Все в очередь за получением гражданства США. Вывозите к нам свои накопления!
Ну, бред.
Да вспомнил, тут одна тетка по телевизору говорила о конце света в 2012 году.
Запасов природных ресурсов у нас столько, что мы еще им фору дадим.
О цифрах, откуда данный «русофоб» может их достоверно знать?

John Smith
28.02.2010, 12:24
Только плиз не флудите и не надо коментов, о том для кого это статья.

Я приношу извинения за флуд, но статья эта - для дебилов...

prospap
28.02.2010, 14:04
Я приношу извинения за флуд, но статья эта - для дебилов...

мей би... Но!!!!!:

Признайтесь, у кого на производстве есть российская печатная машина?
Кто печатает на российской бумаге, российскими красками?

Назовите хотя бы один не имиджевый всемирно известный российский бренд? Да и не сырьевой! Т.е. "Газпромы" не рулят.

Загляните в свой гардероб. Много там вещей российского производства?

Осмотритесь внимательно дома, поищите бытовую технику российского производства. Может быть и найдете старый холодильник на балконе который теща не дает выбросить (только после ее кончины))))))

Может кто то в место PC или Мас использует компьютер Искра с отечественной операционкой и программами?

Можно продолжать до бесконечности....

Надеюсь что это все значит объяснять не надо.

dracar_spb
28.02.2010, 14:18
Всемироно известных российских брендов на самом деле не так уж мало тут ты неправ. А те бренды западных компаний которые у нас на слуху занимаются ширпотребом и производдят всякое Г,,, на потребу толпе.
А наши бренды с мировым именем таким дерьмом себя не марают.

01level
28.02.2010, 16:16
мей би... Но!!!!!:

Назовите хотя бы один не имиджевый всемирно известный российский бренд? Да и не сырьевой! Т.е. "Газпромы" не рулят.

Осмотритесь внимательно дома, поищите бытовую технику российского производства. Может быть и найдете старый холодильник на балконе который теща не дает выбросить (только после ее кончины))))))

Может кто то в место PC или Мас использует компьютер Искра с отечественной операционкой и программами?

АК 74 например.
)))
Глория Джинс нашла в шкафу еще.
но не всемирно конешно известный но бренд.
))))))

Игорёк
28.02.2010, 16:17
prospap ни одна страна современного мира не пытается всё производить у себя. Это утопия. Надо заниматься своим делом.

Наше дело — природные ресурсы и первичная переработка. Вот только истерики орут "не дадим сделать Россию сырьевым придатком" и рушат последнее что у нас есть — геологоразведку, разработку и добычу. Если кто-то тут думает что "у нас большие запасы природных ресурсов" и "у нас много природных ресурсов на продажу" это одно и то же, то он заблуждается. Мы на данный момент не способны сами добыть и двадцатой доли того что фигурирует в отчётах! Не говоря о том чтобы переработать! Чтобы это даже за бесценок распродать надо работать. А работать некому. Сибирь пустая. Специалистов нет и не готовятся. Вузы профильные сокращаются. Никому нафиг не надо это.

Поэтому не обольщайтесь, даже сидя на ресурсах как собака на сене мы "разбазарить" их не способны. Просто физически. Только полностью отдать территорию можем, к чему собственно всё и идёт. Оттяпают у нас за Уралом земли, попомните моё слово, под ваши же мычащие одобрения.

Автор статейки "жаренных фактов" накидал, слепил в кучу, а в суть вникать даже не попытался. Да и не его это задача. Его задача орать "всё пропало". Чтобы кто-то в это поверил. Им не интересны "стройки века" им интересен "русский бунт".

electroprint
28.02.2010, 16:48
Дела у нас в стране обстоят не блестяще...
Но это "статья" целиком состряпана из подтасовок фактов, там одни сплошные передергивания и игры в наперстки с цифрами.

prospap
28.02.2010, 17:41
prospap ни одна страна современного мира не пытается всё производить у себя. Это утопия. Надо заниматься своим делом.

Наше дело — природные ресурсы и первичная переработка. Вот только истерики орут "не дадим сделать Россию сырьевым придатком" и рушат последнее что у нас есть — геологоразведку, разработку и добычу. Если кто-то тут думает что "у нас большие запасы природных ресурсов" и "у нас много природных ресурсов на продажу" это одно и то же, то он заблуждается. Мы на данный момент не способны сами добыть и двадцатой доли того что фигурирует в отчётах! Не говоря о том чтобы переработать! Чтобы это даже за бесценок распродать надо работать. А работать некому. Сибирь пустая. Специалистов нет и не готовятся. Вузы профильные сокращаются. Никому нафиг не надо это.

Поэтому не обольщайтесь, даже сидя на ресурсах как собака на сене мы "разбазарить" их не способны. Просто физически. Только полностью отдать территорию можем, к чему собственно всё и идёт. Оттяпают у нас за Уралом земли, попомните моё слово, под ваши же мычащие одобрения.

Автор статейки "жаренных фактов" накидал, слепил в кучу, а в суть вникать даже не попытался. Да и не его это задача. Его задача орать "всё пропало". Чтобы кто-то в это поверил. Им не интересны "стройки века" им интересен "русский бунт".

Ага, погрузка леса кругляка на вагоны идущие в Финляндию, потом покупка у них бумаги, благо фабрика UPM рядом с границей. У нас леса много, весь не выпилишь. Пилите ребята чурбаны,веселитесь. Вгоняйте страну дальше в средневековье.
Газ гоним по голубому потоку? Благо хоть трубы сами делаем... А газовые турбины сейчас вроде Сименс поставляет....

А по поводу рушат последнее что есть - не прямо вот сейчас взяли вдруг и начали рушить, просто сегодня пожинаем явные последствия.

Я ни в коем случае не отрицаю торговлю сырьем. Только надо это сырье уметь перерабатывать на современном уровне, не получая, например, нашу нефть в виде различных продуктов ее переработки и тем самым оставляя всю добавленную стоимость заграницей, впрочем это уже другая песня.

sp-15
28.02.2010, 21:34
prospap Только полностью отдать территорию можем, к чему собственно всё и идёт. Оттяпают у нас за Уралом земли, попомните моё слово, под ваши же мычащие одобрения.

Уже дальний восток почти отдали.
Есть такая программа, называется «Программа сотрудничества на 2009-18 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР» .
Президент России Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзинтао 23 сентября одобрили в Нью-Йорке эту программу, а премьер Владимир Путин в ходе визита в Китай в середине октября дал ход этой программе.
О чем речь? Согласно «Программе», Китаю отдаются в разработку все месторождения полезных ископаемых (кроме якутских алмазов) к востоку от Красноярского края на территории, превышающей 1/3 территории нынешней России. При этом российская сторона лишь «отдает» в разработку свои недра, леса, рыбные ресурсы и даже байкальскую воду и на этом ее «совместное участие» заканчивается. Осуществлять и технически обеспечивать добычу будут сами китайцы. Правда, на территории России будут построены лесопильные заводы – но работать на них будут, опять-таки, китайцы. Для удобства «товарищей» из Китая планируется открыть прямые авиарейсы во Владивосток, Магадан, Читу, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Южно-Сахалинск и даже Новосибирск. Со временем «регионы освоения» с северными границами Китая свяжут прямые автомобильные дороги; в городах будет построено жилье для китайских рабочих; будет упрощен визовый режим; предполагается «экспортировать» в Россию миллионы рабочих и один миллион крестьян для обработки плодородных сибирских земель…

Fantom666
28.02.2010, 22:34
мей би... Но!!!!!:

Ну я не думаю что в той же Америке все пользуются исключительно вещами собственного производства.
По-моему не совсем адекватное сравнение. У меня навскидку есть наверное человек 30 друзей и человек 300 знакомых которые ездят на российских а\м + я вполне себе нормально хожу в российского производства костюме и рубашке, да и камуфляж с резиновыми сапогами, которые надеваю на рыбалку и охоту вполне себе российского производства. Опять же ружья и удочки тоже не забугорные. Жена пользуется и отечественной косметикой тоже.
Никто не спорит что нашей промышленности далеко до европейской, но это далеко не показатель того что Россия перестанет существовать как государство через 2 года. Гитлер тоже говорил 22 июня 1941, что Советский Союз будет им покорен через 8 месяцев. Дальше думаю помните что было. Россия будет существовать до тех пор, пока мы с Вами будем гордо говорить Я Россиянин. Я гражданин Великой страны. А если мы все наконец поймем что Дагестанцы, Чеченцы, Ингуши, Татары и др. это тоже Россияне, то тогда нам вообще ничто не угрожает.... Пардон если кого обидел.

Игорёк
28.02.2010, 22:46
sp-15
С одной стороны звучит сурово. С другой стороны это максимум что Кремль мог сделать для погибающего региона. Мы же им сами заняться не способны! (

Golyand
01.03.2010, 11:54
Ну я не думаю что в той же Америке все пользуются исключительно вещами собственного производства.
По-моему не совсем адекватное сравнение. У меня навскидку есть наверное человек 30 друзей и человек 300 знакомых которые ездят на российских а\м + я вполне себе нормально хожу в российского производства костюме и рубашке, да и камуфляж с резиновыми сапогами, которые надеваю на рыбалку и охоту вполне себе российского производства. Опять же ружья и удочки тоже не забугорные. Жена пользуется и отечественной косметикой тоже.
Никто не спорит что нашей промышленности далеко до европейской, но это далеко не показатель того что Россия перестанет существовать как государство через 2 года. Гитлер тоже говорил 22 июня 1941, что Советский Союз будет им покорен через 8 месяцев. Дальше думаю помните что было. Россия будет существовать до тех пор, пока мы с Вами будем гордо говорить Я Россиянин. Я гражданин Великой страны. А если мы все наконец поймем что Дагестанцы, Чеченцы, Ингуши, Татары и др. это тоже Россияне, то тогда нам вообще ничто не угрожает.... Пардон если кого обидел.
а она сказала нет...

Л.Караваевский
01.03.2010, 12:08
... это максимум что Кремль мог сделать для погибающего региона. Мы же им сами заняться не способны! Не способны или нафиг не нужно? Скорее второе. Ведь в разы проще гнать за бугор всё, за что можно получить хотя бы пенс и курить бамбук в котедже на рублёвке или вовсе в Лондонграде и етс.
Мы ругаем коммунистов, пеняем предкам от Ивана Грозного и Петра I, а сами бездарно разбазариваем созданное Ими и дарованное нам Господом. Надо прекратить истерику. Надо в конце то концов начать наводить порядок в собственном доме. Мне плевать. что трусы в которых я хожу сшиты в Турции, но мне больно что в Иваново позакрывали предприятия. Мне всё равно на чём ездит сосед: на тойёте или фольксвагене, мне не понятно за что получает сумашедшие деньги менеджмент автоваза.
:nono: До тех пор пока "пиление бюджета" не перестанет быть "национальным видом" спорта толку не будет!

RightPrint
01.03.2010, 12:32
Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 20 млн человек.

Не, при нынешнем количестве военных, ментов и гаишников, охранников, чиновников, а также пенсионеров и неработающих....
20 млн. ну никак не хватит. :yes:

Конечно, частично в статье все верно (может немного приукрашено). Обидно. А главное, что можно сделать каждому конкретному человеку - не понятно.

egorov
01.03.2010, 12:54
А главное, что можно сделать каждому конкретному человеку - не понятно.Объединяться!
А вот как и вокруг кого - большой вопрос...

RightPrint
01.03.2010, 13:10
Объединяться!
А вот как и вокруг кого - большой вопрос...

и главное с кем и под чьим руководством? Ну не "ЕдРа" же?

Васильев Владимир
01.03.2010, 13:48
и главное с кем и под чьим руководством? Ну не "ЕдРа" же?

А разве есть варианты? Все за нас помоему уже решили, хотя я пытаюсь сопративляться)

АРТ_ПРИНТ
01.03.2010, 14:17
"...и заявлять о том, что телефон получит повсеместное применение, так же безответственно, как утверждать что Россия станет закупать зерно у Канады"

Rjak
01.03.2010, 15:24
"...и заявлять о том, что телефон получит повсеместное применение, так же безответственно, как утверждать что Россия станет закупать зерно у Канады"Не надо про Канаду!
Рана еще свежа.:pooh_lol:

Timur
01.03.2010, 15:35
Не надо про Канаду!
Рана еще свежа.:pooh_lol:

Болел за янки в финале?:shok:

Rjak
01.03.2010, 16:54
Болел за янки в финале?:shok:Я уже несколько лет олимпиады не смотрю, я это говорил.:pooh_lol:
После того как в парном катании наше золото пересудили и пристроили на первое место канадцев.

RightPrint
01.03.2010, 17:03
Так кто там чемпион США или Канада?

Игорёк
01.03.2010, 18:19
Так кто там чемпион США или Канада?
В мужском хоккее золото взяла Канада.

Остальное меня слабо волновало и мне в принципе пофиг :) В моём мировозрении победила Канада. В самом главном зимнем виде спорта.

Котов Евгений
01.03.2010, 18:22

Остальное меня слабо волновало и мне в принципе пофиг :) В моём мировозрении победила Канада. В самом главном зимнем виде спорта.
Финальный матч был очень зрелищным, посмотрел с удовольствием и канадцы победили заслуженно.:yes:

Casper
01.03.2010, 18:33

Вот из-за такого мировоззрения мы везде и обсираемся. Всё нужно развивать, а не "самый главный" зимний-летний вид спорта. Мы не маленькая Сербия-Венгрия, которые могут себе позволить развивать только водное поло. У нас есть Ханты-Мансийск(лыжи), Челябинск(бокс), Казань( много сейчас развивают, футбол, хоккей, баскетбол и т.д.), Владивосток(много водных видов, мотокросс) и т.д.. Каждый вид спорта должен быть важен для страны. А у нас получается, где попилить бабла побольше, то и надо развивать.

savinkin
01.03.2010, 20:23
мей би... Но!!!!!:

Ну а если продолжать и дальше ныть и читать статьи для идиотов, то можно очень далеко уехать, типа дурдома .

1. Российский многонациональный народ А. Сверг царя ( казалось не незыблемая власть на века, с учетом менталитета российского народа, просто царь оказался слабым). Б. Сверг КПСС (просто диктатура постарела и наделала много ошибок). В....... без проблем может продолжить этот прекрасный опыт и дальше........... .

2. Глобальная вторая мировая война, огромные потери населения и очень нищая жизнь после войны, великие западные политики посерьезнее и повесомее чем Бжезинский, планировали начать ядерную войну против нас, и считали что потенциал страны ни когда не восстановиться. Войну начать обосрались, потенциал восстановился, восстали из ада.

3. А Вы говорите, печатных машин нету, шмотье в гардеробе висит иностранное, можете продолжать до бесконечности, продолжайте, но это бесполезно. Вам это не поможет. Это как в детстве мы мечтали о жвачке, а когда выросли поняли что это ерунда. Где Вы видели ещё страну с такой историей, с таким взаимопроникновением культур, страну где с таким упорством строили и разрушали империю несколько раз, у какого народа есть такой опыт выживания.??????????

Геннадий.

Dark Doomer
01.03.2010, 21:33
Где Вы видели ещё страну с такой историей, с таким взаимопроникновением культур, страну где с таким упорством строили и разрушали империю несколько раз, у какого народа есть такой опыт выживания?

Китай. И жизнь там "не фонтан".

Rjak
01.03.2010, 22:11
Вот из-за такого мировоззрения мы везде и обсираемся. Всё нужно развивать, а не "самый главный" зимний-летний вид спорта. Мы не маленькая Сербия-Венгрия, которые могут себе позволить развивать только водное поло. У нас есть Ханты-Мансийск(лыжи), Челябинск(бокс), Казань( много сейчас развивают, футбол, хоккей, баскетбол и т.д.), Владивосток(много водных видов, мотокросс) и т.д.. Каждый вид спорта должен быть важен для страны. А у нас получается, где попилить бабла побольше, то и надо развивать.Федор! Челябинск и область как раз был и остается кузницей наших хоккейных кадров. Сергей Макаров, наша супер-звезда советских времен, участник легендарной пятерки Макаров-Фетисов-Ларионов-Крутов-Касатонов был замечен Виктором Тихоновым именно в Челябинском "Тракторе". Еще один клуб есть, магнитогорский "Металлург".
Сейчас хоккей там на подъеме и очень популярен. Я это лично знаю, так как мой дядька периодически возит своего внука именно в Челябинск на детские хоккейные соревнования. На ПФ несколько раз прозвучала мысль, дескать зачем вкладывать бабки в варягов, нужно свой юношесткий спорт развивать. Не все совсем плохо с ним.
Вот поэтому разгром нашей хоккейной сбороной мне непонятен. Есть же все предпоссылки для создания нормальной команды.

АРТ_ПРИНТ
01.03.2010, 22:49
Китай. И жизнь там "не фонтан".

при этом, потенциал много выше, да и с национальной идеей вопросов нет. :yes:

egorov
02.03.2010, 00:15
В мужском хоккее золото взяла Канада.Да и в женском канадки преуспели. Правда лихо все олимпийские и прочие принципы тут же и обосрали. :nono:

Игорёк
02.03.2010, 03:19
1. Российский многонациональный народ А. Сверг царя ( казалось не незыблемая власть на века, с учетом менталитета российского народа, просто царь оказался слабым). Б. Сверг КПСС (просто диктатура постарела и наделала много ошибок). В....... без проблем может продолжить этот прекрасный опыт и дальше........... .

Да ну на хрен этот "прекрасный опыт" :nono:
Я может быть властью и не доволен, но желать повторения 1917-го и 1991-го это перебор.

Игорёк
02.03.2010, 03:23
Вот из-за такого мировоззрения мы везде и обсираемся. Всё нужно развивать, а не "самый главный" зимний-летний вид спорта. Мы не маленькая Сербия-Венгрия, которые могут себе позволить развивать только водное поло.
Ну не прут меня зимние виды спорта, кроме хоккея. Не понимаю я фигурного катания. Предпочитаю стриптиз. Всякие кёрлинги для меня до сих пор экзотика как покер или дартс. Что мне теперь, Родину сменить? )))))
У нас есть ... Челябинск(бокс), Казань( много сейчас развивают, футбол, ..., баскетбол и т.д.), Владивосток(много водных видов, мотокросс) и т.д..
В каком месте это зимние виды спорта?!! )))))

sp-15
02.03.2010, 14:25
тут немного нарыл
Проект федерального закона N 51763-4
войдёт в силу с 11 года
http://www.pravoteka.ru/pst/99/49181.html
далее много букв
но суть такова
со следующего года все будут платить налог на собственость (квартиры)
от 0,1 до 1% от рыночной стоимости

RightPrint
02.03.2010, 14:39
тут немного нарыл
Проект федерального закона N 51763-4
войдёт в силу с 11 года
http://www.pravoteka.ru/pst/99/49181.html
далее много букв
но суть такова
со следующего года все будут платить налог на собственость (квартиры)
от 0,1 до 1% от рыночной стоимости

ИМХО, по-моему у нас будет единственная страна, где налог собираются считать исходя из РЫНОЧНОЙ стоимости.
Интересно, вот сегодня, какая рыночная стоимость кв.м. в Москве: за сколько продают (но не могут продать), или за сколько хотят купить (но не покупают, ждут, что еще подешевеет). :shok:

АРТ_ПРИНТ
02.03.2010, 14:41
еще немного цифр:

$190 млрд - показатель падения росийскогоВВП в 2009 году.
Это как если бы с международной экономической карты разом исчезли Израиль или Финляндия, либо 10 Грузий, либо 100 Либерий.

Рост мирового ВВП упал ниже ноля, при этом Россия упала ниже среднемирового показателя (-7,9%) - впереди лишь сосед по постсоветскому пространству (Украина. -14,1%; Эстония, Латвияю . - 14,1%) и две африканские страны (Ботсвана, -12%).

sp-15
02.03.2010, 15:12
цифры
http://ru.wikipedia.org/wiki/АвтоВАЗ
30 марта 2009 года Правительством России было принято решение о выделении государственной корпорации «Ростехнологии» 25 млрд руб., которые та, в свою очередь, в виде беспроцентной ссуды сроком на год передаст «АВТОВАЗу»

В ноябре 2009 года российское правительство заявило о готовности оказать «АВТОВАЗу» поддержку в размере 54,8 млрд руб. Из этой суммы 38 млрд — это невозвратные долги, ещё 12 млрд руб. пойдет на создание и запуск в производство нового модельного ряда и ещё 4,8 млрд руб. необходимо для реализации программы создания новых рабочих мест.
(Вроде дали денег)
итого 79,8 млрд руб
это примерно 400 000 авто по 200 000р
при этом проектная мощность завода — 660 тысяч автомобилей в год.
или по 400 000р каждому рабочему завода (вроде численность сотрудников завода гле-то 200 000)

prospap
03.03.2010, 12:44
Ну а если продолжать и дальше ныть и читать статьи для идиотов, то можно очень далеко уехать, типа дурдома .

2. Глобальная вторая мировая война, огромные потери населения и очень нищая жизнь после войны, великие западные политики посерьезнее и повесомее чем Бжезинский, планировали начать ядерную войну против нас, и считали что потенциал страны ни когда не восстановиться. Войну начать обосрались, потенциал восстановился, восстали из ада.

3. А Вы говорите, печатных машин нету, шмотье в гардеробе висит иностранное, можете продолжать до бесконечности, продолжайте, но это бесполезно. Вам это не поможет. Это как в детстве мы мечтали о жвачке, а когда выросли поняли что это ерунда. Где Вы видели ещё страну с такой историей, с таким взаимопроникновением культур, страну где с таким упорством строили и разрушали империю несколько раз, у какого народа есть такой опыт выживания.??????????

Геннадий.
Засуньте себе в жопу

savinkin
03.03.2010, 18:31
Засуньте себе в жопу

О!! Сергей, я понимаю Вас любителей по засовывать в жопу, но извините меня не модного человека, мне это не интересно, я этим не занимаюсь. Вам желаю по весне найти много новых партнеров.

Геннадий.

web pressman
03.03.2010, 21:35
Ну импортные аналитики всяко разно по-напрогнозируют.Тут например-светлое нас будущее
ожидает-
http://www.rosbalt.ru/2010/01/22/706070.html

А вообще пока народонаселение слушает шансон и делает дела по блату-модернизация невозможна..