Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Родина-мать зовет! Стране не хватает солдат. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Родина-мать зовет! Стране не хватает солдат.

Intruder
26.02.2010, 18:38
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости.
«Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому граждане РФ, пребывающие в запасе, отправятся в 2010 году на военные сборы. "Призывать в 2010 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, внутренних войсках МВД, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при Федеральном агентстве специального строительства, федеральных органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности", - говорится в указе.
Правительству РФ и региональным властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с проведением этих сборов.»

http://rian.ru/defense_safety/20100225/210822468.html

Это вообще как, всех запасников на сборы???

Интересно это звучит в связи с другой новостью:

Призыв в армию отменять не будут
«Глава российского Генштаба признал, что переход к профессиональной армии не удался. По словам генерала, в будущем призыв будет не только сохранен, но и увеличен, тогда как число контрактников уменьшено.

"А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была", - заявил генерал в эфире российского телеканала Russia Today, вещающего на зарубежные страны.
"Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берём только сержантов, которых обучаем два с половиной года", - добавил Макаров.»

http://www.utro.ru/articles/2010/02/24/875810.shtml

Причем, солдат не хватает настолько, что армия просто выбрасывает танки:

«Минобороны бросило в лесу Свердловской области две сотни танков Т-72: по словам местных жителей, они стоят там с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу. В настоящее время боевые машины засыпаны снегом и фактически сами превратились в сугробы. Военные настаивают, что техника находится под защитой, хотя высшее командование российской армии само признает - в вооруженных силах тысячи лишних танков.»

http://newsru.com/russia/26feb2010/uralmachines.html

Casper
26.02.2010, 19:09
А я не поеду... Возьму червяка и пойду на арику (С)

RightPrint
26.02.2010, 19:49
А гражданских мобилизовать окопы рыть не собираются еще? :shok:

Вот ментов собирались сокращать.
Может их в зелененькое переодеть и сразу две проблемы решить... :yes:

АРТ_ПРИНТ
26.02.2010, 20:37
Вот ментов собирались сокращать.

небольшое уточнение! недокомплект в органах, на сегодняшний день, составляет около 30%(!) штатных единиц. сокращать, соответственно, станут не личный состав, а "штатное расписание" - что согласитесь, "две большие разницы". дюжина генералов, отправленная в отставку лично ДАМ-ом, не показатель, а "кампания лояльности", не более.

Weresk
26.02.2010, 20:49
Как обычно это бывает в России, указ останется указом, а жизнь будет идти своим чередом. Ибо указ не жизнеспособен. Если меня загребут на сборы, то кто оплатит упущенную выгоду от моего бездействия по месту работы? Государство? Да с него хрен копейки вытащишь, если ты конечно не чиновник)))
Лично я просто забью, хотя и сержант (старшОй).

Weresk
26.02.2010, 21:42
Тоже мне аргумент! А обычных призывников когда в армию берут, кто-то подсчитывает сколько они могли заработать?
В 18 лет всё намного проще.

P.S. Я — лейтенант запаса.
После института с военной кафедрой? Тогда не считается. Ничего личного, но мы таких лейтёх-практикантов на службе вообще не замечали )))) И было за что - командир без практики - не командир. Если ставили такого лейтенанта на практику в пару месяцев, взводом рулил только сержант.

P.S. Судя по всему ты встанешь под ружьё по первому зову?:take_exam Что-то не вериЦЦо :spiteful:

Paper man
26.02.2010, 22:28
Если меня загребут на сборы, то кто оплатит упущенную выгоду от моего бездействия по месту работы? Государство?По закону обязаны оплатить среднемесячный заработок, но не более какой-то смешной суммы..

PS Интересно, а до какого возраста могут забрать на сборы? Всё-таки срок варьируется от 15 суток до 60 (если не ошибаюсь), а 2 месяца не хухры-мухры..

ABI-PRINT
26.02.2010, 22:37
Внимание!!!
Не проходите мимо!!!

Для тех кому приелись... турция, египет, таиланд, испания или мальдивы... предлагается... Старая Русская забава!!!
АРмия!!!

За 2 месяца Вы отдохнете от работы, семьи и прочих проблем. Немного похудеете! и если под конец 2 месяцев у Вас не сильно будут трястись руки, то вам дадут сделать 3 выстрела из АК (услуга платная).

Хотите вспомнить как Вам дорога ваша семья и работа? Тогда мы идем к Вам...!

Fantom666
27.02.2010, 01:16
После института с военной кафедрой? Тогда не считается. Ничего личного, но мы таких лейтёх-практикантов на службе вообще не замечали )))) И было за что - командир без практики - не командир. Если ставили такого лейтенанта на практику в пару месяцев, взводом рулил только сержант.

P.S :spiteful:

ну тут раз на раз не приходится. у меня есть знакомые "пиджаки" которые с первого дня вполне себя комфортно чувствуют среди таких вот героев незамечающих их. 1 соманый нос и тут же взгляды на место становятся.......:yes:

Weresk
27.02.2010, 10:15
ну тут раз на раз не приходится. у меня есть знакомые "пиджаки" которые с первого дня вполне себя комфортно чувствуют среди таких вот героев незамечающих их. 1 соманый нос и тут же взгляды на место становятся.......:yes:

Соглашусь, что исключения нужны, дабы подтвердить правило :yes: Возможно, в вышколенных учебках это можно встретить, но в боевой части теоретики от парты командовать не могут.:spiteful:

Fantom666
27.02.2010, 10:31
Соглашусь, что исключения нужны, дабы подтвердить правило :yes: Возможно, в вышколенных учебках это можно встретить, но в боевой части теоретики от парты командовать не могут.:spiteful:

Согласен. В боевой части не может, но боевых частей в нашей стране не так уж и много. Да и то что сержанты в подразделении грамотные и помогают командиру - это только плюс. Любому человеку нужно время чтобы въехать в обстановку на конкретном месте. Вот если после того как такой командир приехал прошло месяца 3, а он все дуб дубом, тогда стоит говорить о некомпетентном командире. А так в принципе не велика разница, когда приезжают в войска лейтенанты с военных ВУЗов, они тоже первое время не особо понимают что и как. У нас просто в армии, так же как и везде процесс обучения и процесс деятельности между собой совсем не связаны.

Васильев Владимир
27.02.2010, 11:31
Вот мне интересно, а куда они буду запасников отправлять по месту прошедшей службы?
Если так то я точно попал (если поймают), мне тогда от Моздока до Гудермеса ну и Владивосток.:shok:
В первые два места попасть очень не охота. Уже не мальчик кое, что в с-раной политике понимать начал.:nono:
И потом действительно как насчет упущенной выгоды, вот я работаю очень небольшим коллективом, право подписи только у меня, кто будет платить зарплаты, аренды и самое главное кто будет кормить моего сына и жену домохозяйку.:spiteful:
Старший сержант запаса, ВГШ прямого подчинения 1993-1996

Timur
27.02.2010, 11:36
Это вообще как, всех запасников на сборы???

Ага, а ещё изымут на нужды армии все внедорожники)))))

Для облегчения жизни автомобилистов сведения о зарегистрированных в ГИБДД внедорожниках в военкоматы будут передавать сами сотрудники автомобильной инспекции.
Стоит отметить, что, согласно нашему законодательству, регистрации в военкоматах требуют все автомобили повышенной проходимости отечественного производства. Причем, к ним относятся не только «Нивы» и «УАЗики», но и «Шевроле Нива», калининградские Kia Sportage и даже Hummer H2 российской сборки.

Вот ездит запасник на Хаммере, а военком и запасника призовет и новой тачкой обзаведется)))

Paper man
27.02.2010, 11:46
Вот мне интересно, а куда они буду запасников отправлять по месту прошедшей службы?
Если так то я точно попал (если поймают), мне тогда от Моздока до Гудермеса ну и Владивосток.:shok:
В первые два места попасть очень не охота. Уже не мальчик кое, что в с-раной политике понимать начал.:nono:
И потом действительно как насчет упущенной выгоды, вот я работаю очень небольшим коллективом, право подписи только у меня, кто будет платить зарплаты, аренды и самое главное кто будет кормить моего сына и жену домохозяйку.:spiteful:
Старший сержант запаса, ВГШ прямого подчинения 1993-1996Государство будет кормить, тысяч 5-6 в месяц семье выплачивать..
По поводу места службы: меня тоже на Ямал не тянет, хоть там и не горячая точка.. :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

Васильев Владимир
27.02.2010, 12:00
Государство будет кормить, тысяч 5-6 в месяц семье выплачивать..
По поводу места службы: меня тоже на Ямал не тянет, хоть там и не горячая точка.. :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

Спасибо, успокоили. :comando:
Вот страна у нас какая, то ксенон запрещают, то грозят армию на контракт перевести, то на сборы всех призывают. Ну, что не указа то «шедевр».:jester:

Васильев Владимир
27.02.2010, 12:06
Ага, а ещё изымут на нужды армии все внедорожники)))))

Вот ездит запасник на Хаммере, а военком и запасника призовет и новой тачкой обзаведется)))

Слушайте уважаемые, ну это просто жесть.
Есть у меня хороший приятель, так вот у него 2 джипа + 1 на контору записан.
Ну, решил я поглумится, звоню, рассказываю про возможность для него поправить здоровье на сборах ну и конечно дополнительная опция по «временному» вовлечению его автотранспорта в процесса восстановления оборонной способности страны. Бедняга Влад кофейком аж бедный поперхнулся.))))))
После секундного замешательства:
- Врешь, не возьмешь, говорит «отстреливаться» до последнего будет))))))

RightPrint
27.02.2010, 12:21
Солдат им не хватает....
А работников, чтоб всех кормить им хватает, и даже лишние, что их можно на сборы забирать?

У меня знакомый как-то попал на сборы, его впечатления: "так много и долго он еще никогда не пил" :yes:

Котов Евгений
27.02.2010, 12:29
Да ладно вам вестись на подобные заявления - что у нас железнодорожные и авиабилеты стали бесплатными, чтобы всех запасников призвать на сборы и отправить по месту срочной службы?

ABI-PRINT
27.02.2010, 12:37
Ну что вояки, испугались?:spiteful:

Меня возьмите... Я с радостью пойду. Локомотив - чемпион

Paper man
27.02.2010, 14:10
Да ладно вам вестись на подобные заявления - что у нас железнодорожные и авиабилеты стали бесплатными, чтобы всех запасников призвать на сборы и отправить по месту срочной службы?
Воякам и их "мебельному" начальнику приспичит - резервистов пешком отправят!:spiteful:
PS А матросов вплавь! :yes:

Котов Евгений
27.02.2010, 14:18
Воякам и их "мебельному" начальнику приспичит - резервистов пешком отправят!:spiteful:
PS А матросов вплавь! :yes:
Это вряд ли, сухпайков не хватит...:no:

Olga Pit
27.02.2010, 15:18
Это вряд ли, сухпайков не хватит...:no:

Так введут продовольственный налог с "непризывного" населения)))

Paper man
27.02.2010, 15:29
Ну что вояки, испугались?:spiteful:

Меня возьмите... Я с радостью пойду. Локомотив - чемпионСт. м. Арбатская или Каширское шоссе.. Там всех берут..:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

prospap
27.02.2010, 17:03
"Чао, буратины! Можете писать мне письма до востребования. Меня зовут Себастьян Перейра - торговец черным деревом!" (с) ДМБ

Бесконечно можно цитировать, особенно когда речь о нашей армии заходит.

Golyand
27.02.2010, 17:51
По сообщениям прессы, отслужить можно будет через интернет:
Побегать и выжить в КонтрСтрайк для ловких и быстрых, танки в аренду (http://tankionline.com/#friend=aa08b113d)для целых фирм, справки-страховые полисы от службы в армии...
Сорри конечно, но может хватит рекламировать сторонний ресурс?
даже если это игра

RekLANA
27.02.2010, 19:40
Причем, солдат не хватает настолько, что армия просто выбрасывает танки:

«Минобороны бросило в лесу Свердловской области две сотни танков Т-72: по словам местных жителей, они стоят там с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу. В настоящее время боевые машины засыпаны снегом и фактически сами превратились в сугробы. Военные настаивают, что техника находится под защитой, хотя высшее командование российской армии само признает - в вооруженных силах тысячи лишних танков.»

http://newsru.com/russia/26feb2010/uralmachines.html[/quote]

О чем вы вообще??? Нужно уже начать продавать бесхозные танки!!! Ну и себе по одному взять чтобы прокатиться по тем товарищам что кидают с ветерком:yes:

savinkin
27.02.2010, 20:09
[SIZE=3][B][I]

Светлана, этио хитрый тактический маневр, подготовка к партизанской войне.

Геннадий.

Васильев Владимир
27.02.2010, 20:20
Светлана, этио хитрый тактический маневр, подготовка к партизанской войне.

Геннадий.

ага в Перьми, вопрос с кем?

ABI-PRINT
27.02.2010, 21:01
Владим..., ну не усложняйте Вы все...

Сказано... к партизанской войне... и все тут...

что за замашки... где? с кем?...

Игорёк
28.02.2010, 12:22
небольшое уточнение! недокомплект в органах, на сегодняшний день, составляет около 30%(!) штатных единиц. сокращать, соответственно, станут не личный состав, а "штатное расписание" - что согласитесь, "две большие разницы". дюжина генералов, отправленная в отставку лично ДАМ-ом, не показатель, а "кампания лояльности", не более.

Ошибаешься. Весь недокомплект сократили декабрём месяцем и ПОСЛЕ этого объявили дополнительное сокращение на 20%. То есть было в отделе дознания по штату 15 единиц. Реально на конец прошлого года 10. Теперь 5 свободных мест уже сокращено + ещё ищут кого бы двух вычеркнуть. Вот подивись что творится: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=35085

Если кто-то увольняется, то его место тут же из расписания вычёркивается. Это идёт в статистику 20%, но те места что и не были заняты те в 20% не входят!

Игорёк
28.02.2010, 12:45
О чем вы вообще??? Нужно уже начать продавать бесхозные танки!!! Ну и себе по одному взять чтобы прокатиться по тем товарищам что кидают с ветерком:yes:

МО распродаёт танки с начала 90-х. И покупателей на них НЕТ. Броня слишком тугоплавкая, своим ходом их транспортировать незаконно в принципе, незаконно по трассам общего назначения, если получите ТО и номера от ГАИ, и наконец это дорого и не рентабельно, даже если все препоны с законами вы разрешите.

История с танками боянище. Просто очередной блоггер только вчера осознал в какой стране живёт. У нас и самолётов таких брошенных огромное количество - цветнина снята и продана, а остов воздушного судна демонтировать не выгодно. И кораблей таких полным-полно. И вообще очень много чего осталось никому не нужного. Даже целые населённые пункты МО распродаёт, не дорого, только кому они нужны? Вот что ты будешь делать, если купить по цене одной московской квартиры пустой город без людей где-нибудь в республике Коми? Жить там будешь? Туда никто не поедет, потому что работы там нет. Дураков нет!

Игорёк
28.02.2010, 12:48
Говорят что на сборы будут отправлять только тех запасников кто в принципе не служил ни дня.
Тех кто срочку прошёл или хоть несколько дней в войсках провёл тех дёргать не будут, чтобы не учили личный состав как правильно и без палева безобразия нарушать )))))
Дембелей даже в партизаны не берут! )))

Golyand
28.02.2010, 12:49
вообще то кажется Пермь...
пс... рельсы салом мазать будем или сами схаваем:::: )))))))))))

John Smith
28.02.2010, 13:31
Спасибо, успокоили. :comando:
Вот страна у нас какая, то ксенон запрещают, то грозят армию на контракт перевести, то на сборы всех призывают. Ну, что не указа то «шедевр».:jester:

Ксенон правильно запретили... Давно пора...

Игорёк
28.02.2010, 13:38
Ксенон правильно запретили... Давно пора...
Давно пора строить такие дороги для которых не нужны ксеноны, прожектора, приборы ночного видения и освящённые в церкви иконы на торпеде.

John Smith
28.02.2010, 14:51
Давно пора строить такие дороги для которых не нужны ксеноны, прожектора, приборы ночного видения и освящённые в церкви иконы на торпеде.

Какая связь между говнотюнингом, когда на разные помойки ставят слепящий встречных китайский ксенон и нашими дорогами?

И с большим трудом я могу себе представить дорогу, подходящую под данное описание... Это типа освещенная трасса от Москвы до Новосибирска, с зимним подогревом, чтобы в метель снег успевал таять и разметку было видно?

Дороги у нас в общем нормальные... Кто их ругает - плохих дорог не видел... Или просто поговорить не о чем...

Игорёк
28.02.2010, 16:10
Какая связь между говнотюнингом, когда на разные помойки ставят слепящий встречных китайский ксенон и нашими дорогами?
Дороги у нас в общем нормальные... Кто их ругает - плохих дорог не видел... Или просто поговорить не о чем...
Ты что Свободную не читаешь?
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=439343
Вот она Россия! Живут люди не только в Москве.
И на помойках ездят не потому что быдло некультурное, а потому что нет у людей денег на новую леворульную и хорошую тачку. Покупают то на что есть деньги. И ездят по таким дорогам которые ты бы называл словом "направление". Ни то что подогрева, подсветки или разметки нет. Там асфальта нет!

Какому-то хрену на рублёвке какой-то урод в глаз посветил, так теперь надо всех вне закона объявить. В пьяном угаре питерского ресторана какие-нибудь ингушские студенты в сыночка министра из травматики выстрелят — запрещаем нафиг даже пневматическое оружие даже в тех районах где медведи по улицам бродят!

Я не против того что надо уважать других водителей на дороге. Не светить в глаз встречным. Не думать только о себе. Но мне кажется что к решению этих проблем подходят совершенно с другой стороны, а конкретно через задницу. Полным полно в стране праворукой оптики. Страна не способна делать свои автомобили. Дорожники не способны строить нормальные дороги. А мы нашли корень зла в чём? В несознательных водителях купивших китайские лампочки!

John Smith
28.02.2010, 21:10
Ты что Свободную не читаешь?
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=439343
Вот она Россия! Живут люди не только в Москве.
И на помойках ездят не потому что быдло некультурное, а потому что нет у людей денег на новую леворульную и хорошую тачку. Покупают то на что есть деньги. И ездят по таким дорогам которые ты бы называл словом "направление". Ни то что подогрева, подсветки или разметки нет. Там асфальта нет!

Какому-то хрену на рублёвке какой-то урод в глаз посветил, так теперь надо всех вне закона объявить. В пьяном угаре питерского ресторана какие-нибудь ингушские студенты в сыночка министра из травматики выстрелят — запрещаем нафиг даже пневматическое оружие даже в тех районах где медведи по улицам бродят!

Я не против того что надо уважать других водителей на дороге. Не светить в глаз встречным. Не думать только о себе. Но мне кажется что к решению этих проблем подходят совершенно с другой стороны, а конкретно через задницу. Полным полно в стране праворукой оптики. Страна не способна делать свои автомобили. Дорожники не способны строить нормальные дороги. А мы нашли корень зла в чём? В несознательных водителях купивших китайские лампочки!

У кого лишних денег нет - тот китайский ксенон ставить не будет, потому как это в чистом виде понты, штатный галоген светит лучше... И в регионах я его вообще не видел... В основном ставят его джихад-таксисты, вместе с "крутой музыкой" и синими писалками, но при этом забывают отрегулировать фары... И вот с ними и надо бороться... А на нормальных людях это никак не скажется... Так что мухи отдельно, котлеты отдельно... Закон объективно правильный...

И про дороги не вижу смысла спорить... Но не потому что они мне нравятся, а потому что я представляю как это все непросто... Особенно учитывая расстояния в нашей стране...

Intruder
28.02.2010, 21:31
Какому-то хрену на рублёвке какой-то урод в глаз посветил, так теперь надо всех вне закона объявить.
Я не против того что надо уважать других водителей на дороге. Не светить в глаз встречным. Не думать только о себе. Но мне кажется что к решению этих проблем подходят совершенно с другой стороны, а конкретно через задницу.

Игорь, ты не прав, и вот почему:
1. Ксенон должен ставится только при наличие омывателя фар.
Потому как, малейшая грязь превращает правильный ксенон в прожектор, светящий куда угодно.
2. Ксенон ставится только при наличии гидрокорректора, компенсирующего световой поток при нагрузке или раскачке на колдобинах.
3. Ксенон допускается ставить только в фары, имеющие специальную маркировку - DC.

При несоблюдении данных условий, ставить ксенон нельзя.

Я, в принципе, могу поставить себе под капот корабельный ревун, и обеспечивать инфарктом всех, кому побибикаю. Теоретически это не запрещено.
Но, это неправильно. Так же, как неправильно ставить ксеноновые фары в машины, которые к этому не подготовлены.

Manya_K
28.02.2010, 21:34
Я тут со своим оффтопом влезу, спрошу, ладно?

Мне кажется или оччень многие водилы щас ездят по Мск с дальним светом? Вот прямо эпидемия какая-то :(
И может это иногда и ароксенон, но частенько замечаю как переключают на ближний (если уж совсем лоб в лоб во дворе едешь). Редиски нах.

Intruder
28.02.2010, 21:59
Я тут со своим оффтопом влезу, спрошу, ладно?

Мне кажется или оччень многие водилы щас ездят по Мск с дальним светом? Вот прямо эпидемия какая-то :(
И может это иногда и ароксенон, но частенько замечаю как переключают на ближний (если уж совсем лоб в лоб во дворе едешь). Редиски нах.

Это не дальний - это не настроенный ближний, светящий в лоб.
А "переключение на ближний" - это переключение с ближнего на габариты.

Игорёк
28.02.2010, 23:01
Предлагаю перейти от ксенона к армии. Вот предположим танковая инфракрасная система "Луна". Совсем не слепит в глазки встречкам! )))))

А вот гражданская светомаскировка - частичное заклеивание фар или установка зеркальной системы с фильтрующими зелёными стёклами противоречит регламентам ГАИ и может привести к лишению водительских прав. Если завтра война, то всё равно нельзя самостоятельно переделывать оптику. Замеченные будут строго наказаны!

Fantom666
01.03.2010, 00:31
Дорога есть прямая у нас, вся льдом покрыта. Картина: бежит прапорщик, большоой такой, разгоняется и заскользил. С разных сторон подбегают два бойца со щетками и трут лед. Рядом еще два прапора ржут, как лошади. Ох...ый керлинг. Цитата с Баша.
Мне кажется как раз к этой теме. Все на сборы. Будем там в керлинг играть.

Dim$
01.03.2010, 03:47
Ой, граждане, как же у вас тут все волшебно.. Армия, джипы, ксенон, "ты меня уважаешь?.." Какая чудесная тема. Одно радует - весна уже пришла.. судя по всему.

Эта.. можно я свои пять копеек по теме внесу, да?
А что так удивляют всех военные сборы? Ну да, будет теперь такое, как и в СССР было, а что, собственно случилось? По какому поводу паника и возмущение?
Вон евреи - до 49 лет обязаны 36 дней за год проходить военные сборы (женщины - 23 дня), при чем это не просто собраться где-нибудь за городом, автоматы поразбирать и пивка попить на природе. 25 дней в году государство имеет право привлечь их к несению непосредственной боевой службы - боевые действия, патрулирование, охрана объектов.. И никто не возмущается. И служат, заметьте, по 3 года. И никто не вопит о переводе армии на контрактную основу.
Что же касается непосредственно нас.. Когда у ближайшего заклятого соседа мобилизационный ресурс превышает численность всего населения страны в два с лишним раза, то в этих условиях и бабушка-контролерша в метро должна уметь делать неполную разборку автомата.. строго ИМХО

Игорёк
01.03.2010, 06:13
Dim$
Да я не против проходить военную подготовку. Но вот заборы красить не тянет. Тем более принудительно бухать.

RightPrint
01.03.2010, 12:04
У нас и самолётов таких брошенных огромное количество - цветнина снята и продана, а остов воздушного судна демонтировать не выгодно.....

А мне казалось, самолет весь дюралевый, т.е. из "цветника". Неужто стали чугунивые делать, что их разбирать не выгодно? :shok:

Не, дороги у нас плохие, кто пишет, что нормальные - хороших не видел. Кто говорит, что у нас природные условия для их строительства неподходящие - не видел дорог в Швеции, Дании, Голландии и т.д..
... Можно конечно, сравнивать с дорогами Папуа-Новой Гвинеи....

Кстати, уже пару-тройку веков военные говорят о сложностях обороны Дальнего Востока из-за отсутствия там дорог и соответственно трудностях переброски туда войск и припасов. Так что все вопросы взаимосвязаны... :-)))

.. Когда у ближайшего заклятого соседа мобилизационный ресурс превышает численность всего населения страны в два с лишним раза, то в этих условиях и бабушка-контролерша в метро должна уметь делать неполную разборку автомата.. строго ИМХО
Согласитесь, это тупой подход.
Может лучше развивать авиацию, флот, ракетные войска и ПВО (вообщем все, что хорошо доставляет ядерное оружие, и защищает от него нас), а не соревноваться в количестве автоматчиков.
"Воевать нужно не числом, а уменьем" (с)

John Smith
01.03.2010, 12:29
Не, дороги у нас плохие, кто пишет, что нормальные - хороших не видел. Кто говорит, что у нас природные условия для их строительства неподходящие - не видел дорог в Швеции, Дании, Голландии и т.д..
... Можно конечно, сравнивать с дорогами Папуа-Новой Гвинеи....

Дания и Голландия размером с Московскую область... Не надо сравнивать круглое с красным... И если уж брать столицы - в Москве дороги на порядок лучше чем в Амстердаме... В Дании пока что не был - не скажу, но не думаю что они там лучше...

Л.Караваевский
01.03.2010, 12:35
Вон евреи ...У них есть правильная цель и национальное самосознание. Да и с самооценкой всё в порядке.

RightPrint
01.03.2010, 12:38
Дания и Голландия размером с Московскую область... Не надо сравнивать круглое с красным... И если уж брать столицы - в Москве дороги на порядок лучше чем в Амстердаме... В Дании пока что не был - не скажу, но не думаю что они там лучше...

Так там и народу живет, меньше чем в МО, и бюджет у них скромнее, и им еще землю осушать приходится...
А в Дании, доложу я Вам, шоссе опупительные (только платные) - левых поворотов нет, зебр нет, светофоры автоматически переключаются, оценивая наличие машин на дороге и пешеходов на переходе (можно не тормозить на красный, если нет пешеходов, он все-равно переключится обязательно), гаишников, кстати, тоже нет - как они без них обходятся??? :shok:

А про сравнение красного с круглым - так в Амстердаме менее миллиона человек живет и город по большей части очень старый. Предлагаю дороги там сравнивать с дорогами, скажем, во Владимире... :-)))

Л.Караваевский
01.03.2010, 12:39
"Воевать нужно не числом, а уменьем" (с)Кто бы спорил! Только где взять умных? :yes:

RightPrint
01.03.2010, 12:53
Кто бы спорил! Только где взять умных? :yes:

Ну раз умных нет, солдат не хватает, танки выбрасывают, бабки АК разбирать не умеют - всё, пора сдаваться. :pooh_lol:

glaz
01.03.2010, 13:18
"Пить-то, жрать есть кому,.. а воевать некому" (к/ф "Штрафбат" 2 серия)

RekLANA
01.03.2010, 15:48
[quote=Игорёк;2483029]МО распродаёт танки с начала 90-х. И покупателей на них НЕТ. Броня слишком тугоплавкая, своим ходом их транспортировать незаконно в принципе, незаконно по трассам общего назначения, если получите ТО и номера от ГАИ, и наконец это дорого и не рентабельно, даже если все препоны с законами вы разрешите.

Жаль!!!:yes: А как бы прикольно было - собственный танк!!! Можно друзей было бы покатать:yes:

Timur
01.03.2010, 16:06
Жаль!!!:yes: А как бы прикольно было - собственный танк!!! Можно друзей было бы покатать:yes:

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?" (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/bronea_moia/)

Dim$
02.03.2010, 03:42
Согласитесь, это тупой подход.
Может лучше развивать авиацию, флот, ракетные войска и ПВО (вообщем все, что хорошо доставляет ядерное оружие, и защищает от него нас), а не соревноваться в количестве автоматчиков.
"Воевать нужно не числом, а уменьем" (с)
Не соглашусь. Ибо согласно Вашему плану нам всего-то необходимо иметь только 2 подводные лодки класса "Тайфун" - 40 баллистических ракет с РГЧ (на секундочку - это 400 боеголовок) способны уничтожить жизнь на земле вплоть до бактерий, зачем танки, зачем авиация, ПВО и весь остальной флот, требующие дорогостоящих баз и аэродромов, которые надо обслуживать и охранять.. Шмальнул по супостату - и все тихо и спокойно.. везде.. навсегда.
Нет, уважаемый. Воюет все-таки не оружие, воюют люди. И чем более подготовлены эти люди, тем больше шансов победить. А подготовить профессионала за год - это нереально.
И еще - маленькая мобильная профессиональная армия - это хорошо. Если воевать против туземцев с берданками. Но вот в случае начала большой заварухи, как показывает практика, почему-то всегда начинается мобилизация.. Потому как маленькая армия очень быстро кончается..

Maxim-PF
02.03.2010, 11:57
Вон евреи - до 49 лет обязаны 36 дней за год проходить военные сборы (женщины - 23 дня), при чем это не просто собраться где-нибудь за городом, автоматы поразбирать и пивка попить на природе. 25 дней в году государство имеет право привлечь их к несению непосредственной боевой службы - боевые действия, патрулирование, охрана объектов..

У меня другая информация, от как минимум двух людей, служивших в израильской армии. Попасть в боевые части там не так просто, и тем более, насильно и обманом туда никого не тянут. Строгий отбор по здоровью, конкурс, серьезная подготовка, и в конце концов - очень достойное содержание.

Общая масса призывников служит в обеспечении, и в боевых действиях не участвует. И тоже имеет хорошее содержание.

Меня обманули?

Dim$
02.03.2010, 13:05
У меня другая информация, от как минимум двух людей, служивших в израильской армии. Попасть в боевые части там не так просто, и тем более, насильно и обманом туда никого не тянут. Строгий отбор по здоровью, конкурс, серьезная подготовка, и в конце концов - очень достойное содержание.

Общая масса призывников служит в обеспечении, и в боевых действиях не участвует. И тоже имеет хорошее содержание.

Меня обманули?
Макс, на счет достойного содержания не знаю.. не бывал я в ЦАХАЛе. Подозреваю, что, конечно же, они там не в зинданах сидят..)
А информация взята здесь.. (http://www.waronline.org/IDF/Articles/recruitment.html)

Игорёк
02.03.2010, 14:09
А мне казалось, самолет весь дюралевый, т.е. из "цветника". Неужто стали чугунивые делать, что их разбирать не выгодно? :shok:
А хрен его знает. Просто видел эти кладбища самолётов и слышал что из них кабель снимают, оборудование, механизмы, кажется колёса из магниевых сплавов что-то стоят, а остальное композитные материалы которые никуда не пойдут и всякая дрянь которую разбирать себе дороже. Не специалист, но видел такое кладбище своими глазами и слышал такие объяснения. То же самое по кораблям. У подводных лодок сплавы такие, что ни одна болгарка не возьмёт, хотя говорят даже титан там есть. Только вот "отковырять" его себе в убыток.

RightPrint
02.03.2010, 14:33
Не соглашусь. Ибо согласно Вашему плану нам всего-то необходимо иметь только 2 подводные лодки класса "Тайфун" - 40 баллистических ракет с РГЧ (на секундочку - это 400 боеголовок) способны уничтожить жизнь на земле вплоть до бактерий, зачем танки, зачем авиация, ПВО и весь остальной флот, требующие дорогостоящих баз и аэродромов, которые надо обслуживать и охранять.. Шмальнул по супостату - и все тихо и спокойно.. везде.. навсегда.
Нет, уважаемый. Воюет все-таки не оружие, воюют люди. И чем более подготовлены эти люди, тем больше шансов победить. А подготовить профессионала за год - это нереально.
И еще - маленькая мобильная профессиональная армия - это хорошо. Если воевать против туземцев с берданками. Но вот в случае начала большой заварухи, как показывает практика, почему-то всегда начинается мобилизация.. Потому как маленькая армия очень быстро кончается..

По-моему, Ваш пост только подтверждает правило, что готовятся обычно к прошедшей войне.
Да, согласен, что воюют люди, но обычно лучше воюют те люди, кто лучше вооружен. А уж нам с таким не слишком большим населением, зато с такой огромной территорией - деваться некуда - ИМХО - только техническое превосходство над противником и применение ОМП.

А вот если дойдет до Вашего "каждая бабулька берет АК..." - то все, ИМХО - мы уже проиграли.

А хрен его знает. Просто видел эти кладбища самолётов и слышал что из них кабель снимают, оборудование, механизмы, кажется колёса из магниевых сплавов что-то стоят, а остальное композитные материалы которые никуда не пойдут и всякая дрянь которую разбирать себе дороже. Не специалист, но видел такое кладбище своими глазами и слышал такие объяснения. То же самое по кораблям. У подводных лодок сплавы такие, что ни одна болгарка не возьмёт, хотя говорят даже титан там есть. Только вот "отковырять" его себе в убыток.

Кладбища я тоже видел. Но мне кажется, дело не в твердости сплавов, а в куче бюрократии и просто лени.

Игорёк
02.03.2010, 15:53
а в куче бюрократии и просто лени.
Про бюрократию согласен.
Насчёт лени - нет. Во многих регионах с работой туго, возьмутся за что угодно. К тому же у вояк всегда есть почти халявная рабочая сила в виде солдат-срочников. Казалось бы вот они деньги - бери лом и сдавай. Но не всё так просто. Было бы просто, не стояли бы танки в лесу никому не нужные, уж поверь.

RightPrint
02.03.2010, 17:55
Про бюрократию согласен.
Насчёт лени - нет. Во многих регионах с работой туго, возьмутся за что угодно. К тому же у вояк всегда есть почти халявная рабочая сила в виде солдат-срочников. Казалось бы вот они деньги - бери лом и сдавай. Но не всё так просто. Было бы просто, не стояли бы танки в лесу никому не нужные, уж поверь.

С работой туго, да, но не работягам лениво, а тем, кто ими руководит.
Не придет же инициативный работяга сам в отстойник, типа вот у меня болгарка и автоген есть, давайте я пару подводных лодок разделаю. А вдруг он китайский шпион? :yes:

Если бы государство хотело озаботится - создали бы аффилированную государству фирму, которая бы все железки себе забирала, резала и продавала.
Прибыльность была бы небось выше металлургических комбинатов и еще льготы налоговые....
Вмиг бы весь хлам разобрали бы. ИМХО.

Васильев Владимир
02.03.2010, 18:00
Мой дядя трудится начальником одного из цехов завода «Звездочка», это в Северодвинске так вот он говорит, что у ни есть специальный цех по утилизации подлодок. Данные цеха у них приносят неплохую прибыль.

Игорёк
02.03.2010, 18:19
Мой дядя трудится начальником одного из цехов завода «Звездочка», это в Северодвинске так вот он говорит, что у ни есть специальный цех по утилизации подлодок. Данные цеха у них приносят неплохую прибыль.
А мой отец на эту самую Звёздочку пытался поставить пару лодок в 95-97-м на разделку. Итог бизнес-проекта — минус две квартиры и уголовное дело. В результате суд его оправдал, но за то время что было разбирательство произошёл полный отъём всего бизнеса (там не только лодки были), ЕБН изменил порядок экспорта вторичных металлов введя лимит, который разумеется получили не мелкие фирмы. А иного способа в то время сбыть металл внутри России просто не было. Сейчас же способы есть, но цены вам продиктуют и они будут совсем не те что вы ожидали. Монополия кругом.

В итоге множество судов, уже сменившие неоднократно собственников, до сих пор лежат по всему Кольскому полуострову и этой работе конца и края не видно. Северодвинск - Архангельская область. Большинство лома на базах в Мурманской. Перейти своим ходом по закону не могут, даже если могут физически. Подъём затопленных — астрономические цены. Буксировка тоже денег стоит. Звёздочке проще, это военный завод, адмиралы используют все свои рычаги и ресурсы чтобы поднимать и буксировать то что есть. Понятное дело что Звёздочке вся эта ситуация приятна, за бесценок и по суду через экологов теперь то что по-ближе собирают и разделывают. Заработок это конечно приносит работникам, но это не прибыль, это заработок. Ты не учитываешь сколько вбухали в Звёздочку и в СССР и уже в новой России. Ты не учитываешь что подъём и буксировка делается в основном за счёт флота. Там о прибыли речь не идёт. Речь идёт о том что простаивающие цеха смогли занять хоть чем-то. И то это большое спасибо лично ВВП что он вмешался, а то и этой работы не было бы. Но надо понимать что фактически затраты выше прибылей. В итоге получаем простой отмыв бабла, перекладываем деньги из кармана флота в карман завода, "маржу" пилим. Вот и вся схема. Не надо обольщаться.

P.S. я понимаю что моё мнение личное и предвзятое... Но оно единственно верное для меня. И все эти возгласы от блоггеров, обнаруживших брошенные танки, меня откровенно веселят. Вам кажется что это перспективный бизнес? Вперёд на мины! Только чур потом не жаловаться что вас государство опять нае*ало!

Васильев Владимир
02.03.2010, 18:46
А мой отец на эту самую Звёздочку пытался поставить пару лодок в 95-97-м на разделку. Итог бизнес-проекта — минус две квартиры и уголовное дело. В результате суд его оправдал, но за то время что было разбирательство произошёл полный отъём всего бизнеса (там не только лодки были) и ЕБН изменил порядок экспорта вторичных металлов введя лимит, который разумеется получили не мелкие фирмы.

В итоге множество судов, уже сменившие неоднократно собственников, до сих пор лежат по всему Кольскому полуострову и этой работе конца и края не видно. Северодвинск - Архангельская область. Большинство лома на базах в Мурманской. Перейти своим ходом по закону не могут, даже если могут физически. Подъём затопленных — астрономические цены. Буксировка тоже денег стоит. Звёздочке проще, это военный завод, адмиралы используют все свои рычаги и ресурсы чтобы поднимать и буксировать то что есть. Понятное дело что Звёздочке вся эта ситуация приятна, за бесценок и по суду через экологов теперь то что по-ближе собирают и разделывают. Заработок это конечно приносит работникам, но это не прибыль, это заработок. Ты не учитываешь сколько вбухали в Звёздочку и в СССР и уже в новой России. Ты не учитываешь что подъём и буксировка делается в основном за счёт флота. Там о прибыли речь не идёт. Речь идёт о том что простаивающие цеха смогли занять хоть чем-то. И то это большое спасибо лично ВВП что он вмешался, а то и этой работы не было бы. Но надо понимать что фактически затраты выше прибылей. В итоге получаем простой отмыв бабла, перекладываем деньги из кармана флота в карман завода, "маржу" пилим. Вот и вся схема. Не надо обольщаться.

P.S. я понимаю что моё мнение личное и предвзятое... Но оно единственно верное для меня. И все эти возгласы от блоггеров, обнаруживших брошенные танки, меня откровенно веселят. Вам кажется что это перспективный бизнес? Вперёд на мины! Только чур потом не жаловаться что вас государство опять нае*ало!

Игорь, спорить не стану т.к. мало владею информацией. Знаю только то, что озвучил ранее. И еще знаю, что когда «Звездочку» и другие оставшиеся после вселенского развала предприятия насильно сгоняли в некий оборонный холдинг, те отчаянно сопротивлялись. Знаю, что «верхушка» жирует, имеет офис в Москве на площади Маяковского. Знаю, что за последние лет пять, «Звездочка» ставила на ремонт одну лодку ВМФ РФ и одну полностью модернизировала. Весь завод держится на заказах из КНДР и Индии. Также туда же отправляют так называемые нашими «Руководителями» «Морально» (по их мнению) устаревшие ЛПК. Вот, как-то так. При случае «разведую» у дяди че тама у них делается.

Игорёк
02.03.2010, 18:58
Игорь, спорить не стану т.к. мало владею информацией. Знаю только то, что озвучил ранее. И еще знаю, что когда «Звездочку» и другие оставшиеся после вселенского развала предприятия насильно сгоняли в некий оборонный холдинг, те отчаянно сопротивлялись. Знаю, что «верхушка» жирует, имеет офис в Москве на площади Маяковского. Знаю, что за последние лет пять, «Звездочка» ставила на ремонт одну лодку ВМФ РФ и одну полностью модернизировала. Весь завод держится на заказах из КНДР и Индии. Также туда же отправляют так называемые нашими «Руководителями» «Морально» (по их мнению) устаревшие ЛПК. Вот, как-то так. При случае «разведую» у дяди че тама у них делается.

Так всё ты правильно говоришь. И я с тобой не спорю. Дядя твой видит одну часть событий, я знаю о другой. Заметь что всё собирается в общую картину и не противоречит друг-другу. Звёздочка крутится как может и они молодцы что смогли не сгубить завод, вытянулись, задействовали административный ресурс, но главное что не развалились и не превратились в Пикалёво.

Но всё равно факты остаются фактами:
1. разделка, которой они занимаются, это не тот бизнес которым они должны заниматься.
2. разделка не приносит прибыли, она позволила им крутиться и занять людей работой.
3. не имей они тех советских ещё мощностей что есть сейчас не смогли бы они этим заняться.
4. если посчитать амортизацию оборудования, цену самого завода и прибыль на выходе, то мы придём к выводу что это ни что иное как заколачивание гвоздя микроскопом. И поводов для оптимизма тут нет.

АРТ_ПРИНТ
02.03.2010, 21:42
Но всё равно факты остаются фактами:
1. разделка, которой они занимаются, это не тот бизнес которым они должны заниматься.
2. разделка не приносит прибыли, она позволила им крутиться и занять людей работой.
3. не имей они тех советских ещё мощностей что есть сейчас не смогли бы они этим заняться.
4. если посчитать амортизацию оборудования, цену самого завода и прибыль на выходе, то мы придём к выводу что это ни что иное как заколачивание гвоздя микроскопом. И поводов для оптимизма тут нет.

Так мы, нынче, флот у Франции закупаем, нет? На что нам "Звёздочки"?

egorov
02.03.2010, 22:12
Но не всё так просто. Точно, тут вполне грамотная комбинация может вырисовываться - танки в лес на отстой, потом сомалийские пираты захватят очередную посудину, а там пропажа-то и обнаружиться.

Paper man
02.03.2010, 22:25
Так мы, нынче, флот у Франции закупаем, нет? На что нам "Звёздочки"?"Звёздочка" когда-то выпускала или разделывала вертолётоносцы?

egorov
02.03.2010, 22:33
"Звёздочка" когда-то выпускала или разделывала вертолётоносцы?Вот купим, будет что разделывать.

Игорёк
03.03.2010, 08:51
Так мы, нынче, флот у Франции закупаем, нет?
Нет.
Мы покупаем не просто корабль, но и возможность скопировать технологии. Мистраль это же не просто плавающая вертолётная площадка это плавучий штаб. Эдакая серверная, мозг флота, корабль разведки и управления. У нас аналогов нет. Суда разработки 70-х годов, аналогичного назначения, безнадёжно устарели.

Один Мистраль будет куплен, ещё три построено на наших верфях под контролем французов.
Сколько мы их потом будем строить, как будем модифицировать — наше дело. Французы уже не вмешаются. Надо объяснять для чего это делается? ;)
Так что не ведитесь на истерики журналистов.

RightPrint
03.03.2010, 11:43
Нет.
Мы покупаем не просто корабль, но и возможность скопировать технологии. Мистраль это же не просто плавающая вертолётная площадка это плавучий штаб. Эдакая серверная, мозг флота, корабль разведки и управления. У нас аналогов нет. Суда разработки 70-х годов, аналогичного назначения, безнадёжно устарели.

Один Мистраль будет куплен, ещё три построено на наших верфях под контролем французов.
Сколько мы их потом будем строить, как будем модифицировать — наше дело. Французы уже не вмешаются. Надо объяснять для чего это делается? ;)

Мистраль может и хороший корабль, но возникает вопрос - наши корабельные НИИ чего с 70-х годов делали, или они так загружены заказами, что не успевают?

Paper man
03.03.2010, 12:19
Мистраль может и хороший корабль, но возникает вопрос - наши корабельные НИИ чего с 70-х годов делали, или они так загружены заказами, что не успевают?А почему наши НИИ не умеют конструировать нормальные, современные автомобили, а заводы их выпускать? Научная база устарела и кадров нет..

PS Ну и дурость некоторых ответственных лиц. Пример: со мной училась одна девушка, за 6 лет учёбы не получила иной оценки, чем 5. В аспирантуру в МГУП не поступила. Оказалось, что кто-то в деканате решил, что это место более нужно какому-то пареньку, потому что тому угрожала армия (это из случайно подслушанного разговора между преподавателями)..

АРТ_ПРИНТ
03.03.2010, 12:22
"Звёздочка" когда-то выпускала или разделывала вертолётоносцы?

... Но в песне ты не понял, увы, ничего. (с)

Надо объяснять для чего это делается? ;)

Нет разумеется. Такой "распил" много эффективней распилов АПЛ на "Звёздочках".

Мне не совсем понятно нафига такому "серверу", ТАКОЙ ШКАФ? да и воевать "под управлением чужих мозгов" - сомнительным представляется. Иракцы помнится купили натовские РЛС, - чем дело закончилось напоминать не надо?
+ в стране, в которой искусство производство современного оружия практически утрачено, а постройка современного боевого вертолёта технически не возможна, вертолётоносцы будут укомплектованы МИ-8?

:pooh_lol:

vaccub
05.03.2010, 22:26
А почему бы не "попартизанить"? Главное что бы в сельпо водку завезли:) Отдыхать тоже когда нибудь нужно:)

АРТ_ПРИНТ
06.03.2011, 17:38
Нет.

Сколько мы их потом будем строить, как будем модифицировать — наше дело. Французы уже не вмешаются.
Надо объяснять для чего это делается? ;)

не. не тэба. вроде всё ясно. (http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/04_a_3546373.shtml)

denis
06.03.2011, 18:33
Ну раз умных нет, солдат не хватает, танки выбрасывают, бабки АК разбирать не умеют - всё, пора сдаваться. :pooh_lol:

Эх. Кому-бы?:yes:

greenvis
06.03.2011, 19:03
Эх. Кому-бы?

Тому, кто возьмёт.
Я бы шведкам сдался.
Но не берут, гадюки.

denis
07.03.2011, 00:56
Тому, кто возьмёт.
Я бы шведкам сдался.
Но не берут, гадюки.

Берут-берут (согласно отзывам, а также кинофильмам и научно-популярной литературе).:yes:

RightPrint
07.03.2011, 00:58
Тому, кто возьмёт.
Я бы шведкам сдался.
Но не берут, гадюки.

Как можно?! Это же не патриотично и не по-геройски... :yes:
К тому же в шведском плену могут и насмерть замучить.... :yes:

Васильев Владимир
07.03.2011, 11:26
Как можно?! Это же не патриотично и не по-геройски... :yes:
К тому же в шведском плену могут и насмерть замучить.... :yes:

Пытка заключается в условиях содержания пленника?

Vladimir-vvs
07.03.2011, 13:18
Нет а что я прочитал начало темы, я бы слетал на государев счет опять и в Кабул и в Луанду и в Камрань. Так веть сцуки отправят всех в Рязань 2 месяца водку жрать.