Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ванкувер Плющенко [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ванкувер Плющенко

Admin
19.02.2010, 18:51
"The Washington Post", США

"В четверг, как только сопровождавшая его выступление музыка прекратилась, россиянин Евгений Плющенко поднял руки и торжествующе выбросил в воздух два пальца, объявив, таким образом, толпе на трибунах «Пасифик Колизиума», что он считает себя победителем. Однако тут российский фигурист столкнулся с проблемой – судьи решили иначе.

Несмотря на то, что Плющенко последним из ведущих фигуристов-мужчин выступал с произвольной программой и сумел выполнить четверной прыжок, который, по его мнению, был необходим для победы на Олимпиаде, его впечатляющее выступление не смогло превзойти более чистую и динамичную программу американца Эвана Лайсачека (Evan Lysacek), в которой четверной прыжок отсутствовал.

Результат явно расстроил Плющенко, и, наверняка, войдет в историю обеих стран: 24-летний Лайсачек закричал от радости и обнял своего тренера, когда узнал, что он стал первым мужчиной-американцем, завоевавшим золото в олимпийском фигурном катании со времен победы Брайана Бойтано (Brian Boitano) в 1988 году.

«Это доказывает, что мечты действительно сбываются, - заявил Лайсачек. – Я не планировал получить золото. . . [но] я чувствовал себя абсолютно уверенно и собранно. Я знал, что это, возможно, мое лучшее выступление».

Плющенко улыбнулся и послал камерам воздушный поцелуй, когда узнал, что его страна не получит пятой подряд золотой медали по фигурному катанию, однако позднее он через переводчика заметил, что по завершении программы он был уверен в своей победе. «Видимо, Эвану медаль была нужна больше чем мне», - добавил он.

27-летний Плющенко, участвовавший в соревнованиях после трех с половиной лет перерыва, отстал от Лайсачека на 1,31 балла. Американец обогнал его по результатам длинной программы (167,37 и 165,51 балла) и в общем зачете (257,67 и 256,36 балла). Даисуке Такахаси (Daisuke Takahashi) несмотря на пятое место в длинной программе, получил бронзу – первую для Японии олимпийскую медаль в этом виде спорта, набрав соответственно 156,98 и 247,23 балла.

«Я был уверен, что я выиграю, - заявил Плющенко, завоевавший золото в 2006 году и серебро в 2002-м. - Может быть, [я проиграл] потому что у меня она [золотая медаль] уже есть. Две серебряные и одна золотая медаль Олимпийских игр это тоже неплохой результат».

Американец Джонни Уэйр (Johnny Weir) занял шестое место с 238,87 балла, а чемпион США Джереми Эбботт (Jeremy Abbott) - девятое с 218,96 балла.

Когда настало время получать медали, Плющенко сначала поднялся на первое место и только потом спустился на свое. Этот маневр заставил публику начать перешептываться. Лайсачек, который, казалось, был вне себя от радости, по-видимому, не обратил на это внимание. Он смеялся даже на пресс-конференции, на которой Плющенко не сказал за долгое время ни одного доброго слова.

«Всегда сложно выступать последним», - заявил Плющенко.

На вопрос об оценках он ответил: «Я простой спортсмен, фигурист. Я просто делаю свою работу. Однако я уверен, что спорт должен идти вперед, а не назад. Да, я принял сегодняшний результат… Но после этого поражения я руки не опущу, и я думаю, нужно делать больше четвертных».

Лайсачек возразил, что он дольше работал над вращениями и связующими движениями, чем потребовала бы отработка четверного прыжка, и что он считает все элементы важными.

В любом случае победа была честной. Плющенко продемонстрировал нехарактерные для него сбои, хотя ни одной крупной ошибки не сделал. Лайсачек, выступавший последним из основных соперников, продемонстрировал столь безупречную программу, что ее не смог превзойти даже принесший Плющенко много очков каскад из четверного и тройного тулупа.

Плющенко пытался стать первым, более чем за 50 лет фигуристом, который получил бы две золотые медали подряд, в то время как Лайсачек пытался возродить славу американских фигуристов, некогда завоевавших два золота подряд на Играх 1984 и 1988 годов, однако на последних четырех Зимних олимпиадах получивших лишь одну медаль.

В свое время американец Дик Баттон (Dick Button) завоевал золотые медали на Олимпиаде 1948 года в швейцарском Сен-Морице и на Олимпиаде 1952 года в Осло. Последними американскими медалистами были Тим Гебель (Tim Goebel) (бронза-2002) и Пол Уайли (Paul Wylie)(серебро-2004).

Когда его имя назвали во время шестиминутной разминке, Плющенко остановился, взглянул на трибуны и, взмахнув обеими руками, коснулся своей выпяченной груди. В начале произвольной программы он выполнил каскад из четверного и тройного прыжков, но чуть не упал во время первого тройного акселя.

Два из семи тройных прыжков он выполнил с явным трудом и не получил высшей оценки за одно из вращений, однако постарался сгладить впечатление от этого благодаря своему характерному стилю и умению нравиться зрителям.

Его каскад принес ему 14,60 очков, что заметно больше, чем 11,40, которые получил за свой лучший прыжок – комбинацию тройного луца и тройного тулупа – Лайсачек, однако общее совершенство программы Лайсачека свело на нет это преимущество.

Лайсачек успешно выполнил всю свою программу. Восемь его тройных прыжков все были четкими и чистыми, за исключением одного тройного акселя, над которым ему пришлось потрудиться. Лайсачек выступал в черном, с зачесанными назад волосами. Его программа была впечатляющей и драматичной, с высоким темпом и великолепными прыжками. Зрителей она заставила вскочить с мест. После выступления Лайсачек торжествующе потряс в воздухе кулаками.

«Я старался сохранять спокойствие после удачных прыжков, - сказал он позднее, – но мне хотелось трясти кулаками после каждого приземления».

Когда Лайсачек увидел свои оценки, он улыбнулся и обнял своего тренера Фрэнка Кэрролла (Frank Carroll). Ранее Кэрролл сказал, что Лайсачек тревожится, так как «от его сегодняшнего выступления многое зависит», однако во время своего выступления фигурист никак не показал, что он нервничает.

Позднее Лайсачек сказал, что Плющенко «великолепно выступил» и добавил, что много лет им восхищается.

После победы на Зимней олимпиаде 2006 года, больные колени заставили Плющенко покинуть спорт. Однако отсутствие у России «звездных» фигуристов-мужчин заставило его вернуться и завоевать свою третью подряд олимпийскую медаль.

Во вторник, по итогам короткой программы, Плющенко, Лайсачека и Такахаси разделяло всего 0,60 балла. Плющенко шел первым с 90,85 балла; Лайсачек – вторым с 90,30; а Такахаси набрал 90,25. Четвертым был японец Нобунари Ода (Nobunari Oda) с 84,85 балла; затем швейцарец Стефан Ламбьель (Stephane Lambiel) с 84,63; и, наконец, Уэйр с 82,10.

Ламбьель занял четвертое место, а Чан - пятое.

Для 23-летнего Такахаси вечер начался с падения во время открывающего выступление прыжка – четверного тулупа, однако это не заставило его усомниться в своем решении включить четверной в произвольную программу, несмотря на то, что короткая программа, в которой четверного не было, принесла ему много баллов.

«На мой взгляд, идеальное выступление должно было включать в себя четверной прыжок, - сказал Такахаси через переводчика. – Я попытался его выполнить и не смог, но я ничуть не жалею об этом. Для меня это стало вызовом и полезным опытом». (честный самурай - админ)

Вероятно после падения Такахаси, Уэйр решил не выполнять планируемый четверной прыжок, который он тренировал всю неделю, и заменить его тройным. Он выполнил восемь тройных прыжков, но столкнулся с другими проблемами. Он пропустил одно из трех требуемых вращений, и это стоило ему дорого – в итоге, за произвольную программу ему, под рев трибун начислили лишь 156,77 балла.

«Я плакал еще до того, как вышел для разминки на лед, - сказал Уэйр. – Я не нервничал... просто у меня было слишком много эмоций».

24 летний Ламбьель, олимпийский серебряный медалист 2006 года, дважды ошибся, пытаясь выполнить четверные прыжки. Еще ряд прыжков он выполнил с трудом и заработал 162,06 балла и 246,72 балла в общей сложности.

19-летний канадец Патрик Чан (Patrick Chan), действующий серебряный призер чемпионата мира, закончил Олимпиаду на родине, так и не получив медали, о которой мечтал. Чан упал во время тройного акселя и не смог выполнить тройной луц. Впрочем, вращения и связующие движения принесли ему высокие оценки, и в итоге он набрал 160,30 балла за произвольную программу и 241,42 балла в общей сложности.

22-летний Ода, прервался в середине программы, чтобы поправить шнурки на коньках, задрав штанину, чтобы судьи увидели, в чем проблема. Ода, по итогам короткой программы занимавший четвертое место, набрал 153,69 балла и 238,54 балла в обшей сложности и оказался, в конечном счете, седьмым.

В конце концов, оказалось, что крупные ошибки того или иного рода были у всех, кроме Плющенко и Лайсачека.

В итоге Лайсачкек выступил лучше - в том числе, и на финальной пресс-конференции.

«На мой взгляд, то, как я катался, было победой вне зависимости от того, как выступили остальные, - сказал Лайсачек. – Если бы я занял второе место, я все равно бы чувствовал, что то, как я выступал, было само по себе победой. Моей личной победой».

иносми.ру

Admin
19.02.2010, 19:06
Случилось то, чего боялись и о чем даже не смели думать. Вчера вечером Россия не досчиталась еще одной золотой медали. Причем не в каком-нибудь биатлоне, где надежды улетают с каждым неточным выстрелом, а в нашем любимом и самом красивом виде спорта - фигурном катании.

Возвращения Евгения Плющенко ждал весь спортивный мир. Этого желали его фанаты, этого требовали поклонники спорта, этого боялись его прямые конкуренты. Любимая жена Яна Рудковская умоляла своего Женю: "Ты должен заниматься тем делом, которое любишь больше всего на свете". И он вернулся.

На последнем крупном старте до Олимпийских игр Плющенко триумфально стал шестикратным чемпионом Европы. И соперники, которые за годы отсутствия Плющенко развернули развитие фигурного катания в противоположную сторону, вдруг вздрогнули. И дело даже не в том, что имеющийся набор технических элементов Евгения превышает все возможности других фигуристов, дело в том, как он это делает.

И после этого началось все то обычное, чего не должно быть в спорте вообще - подковерная возня и интриги. Сначала вдруг откуда-то появились слухи о том, что Плющенко затребовал огромную сумму денег за свое возвращение. А потом в бой вступили более конкретные личности.

Представитель страны-хозяйки Игр 20-летний Патрик Чан сделал несколько резких заявлений: "Сделать четверной прыжок - еще не значит победить. По мне куда важнее эффектно и красиво сделать связующие элементы, без них программа смотрится скучно. Если Плющенко считает иначе - это его дело. Он уже стар, и я не могу сказать ему, что он не прав".

Наставник россиянина Алексей Мишин парировал такие обвинения легко: "Неприятно, когда кто-то пытается доказать свою силу не на льду, а на страницах газет. Но мы к этому привыкли. И не будем обращать внимания на выпады окружающих. Но у Чана в программе нет ни одного четверного. На мой взгляд, программы без четверных прыжков возвращают нас в доисторические времена - те, что были до Урманова и даже Браунинга. Это не есть путь прогресса".

А вот чемпион мира 2009 года американец Эван Лайсачек был гораздо более уверен в своих возможностях, обратив свой взгляд в сторону судейства: "При нынешней схеме судейства назвать кого-то непобедимым нельзя. Конечно, в данной сфере есть огромное пространство для ошибок, но также есть возможность набрать большое количество дополнительных баллов за исполнение". Видимо, этот спортсмен знал, о чем говорил, став через несколько дней чемпионом Ванкувера.

Вообще тема судейства в фигурном катании достаточно неинтересна. Сколько уже написано про ошибки, оплошности, казусы и недоразумения, возникающие в недрах чиновничьего и судейского аппарата. Чего только стоят две золотые медали на Играх в Солт-Лейк Сити, где по настоятельному требованию "властей" после триумфа Бережной и Сихарулидзе была организована дополнительная церемония награждения с вручением второго комплекта золотых медалей канадской паре Сале - Пелетье. Кстати, освободившаяся "бронза" должна была тогда достаться Тотьмяниной и Маринину, но место почему-то осталось вакантным.

Уже тогда многим не терпелось сместить Россию с пьедестала фигурного катания. Серия побед с 1964 года в паре должна была прерваться еще в Турине-2006, но китайский дуэт Дань Чжан - Хао Чжан совершил грубую ошибку, которая не позволила им добрать считанные копейки до "золота", все-таки ушедшего россиянам.

А через 4 года в Ванкувере дело было сделано. Конечно, можно говорить о том, что прокат Кавагути и Смирнова не был идеален во всех отношениях. Тут остается лишь спросить с нас самих. Что мы сделали не так и почему вдруг в стране, в которой фигурное катание было религией, не осталось людей, способных представлять Россию. Может быть мы слишком увлеклись столь интересным занятием как зарабатывание денег в "Ледовых баталиях".

Но факт остается фактом, пока мы сами упускаем из виду вещи более ценные, наши "партнеры" нашим неудачам с удовольствием порадуются. Сколько было злорадства в американской прессе по поводу окончания грандиозной серии побед русских фигуристов. И сколько надежд на падение Плющенко. Все без исключения американские издания написали об этом. Не дождались. Наш Женя откатал свою программу по-крайне мере не хуже соперников. А итог первому месту американца он подвел сам: "Из мужиков делают танцоров на льду". В то время как во всем спорте стремятся к новым рекордам, фигурное катание ушло назад.

Он особо отметил, что олимпийским чемпионом стал фигурист, который не выполнил четверного прыжка. "Он даже не умеет его делать!", - заметил Евгений Плющенко.

Вопросы типа "Почему некоторые национальные комитеты умудряются выбивать для жертв судейского произвола положенное, а наш нет", остаются риторическими. Это будет происходить до тех пор, пока во главе их стоят люди, равнодушно наблюдающие, когда наших спортсменов легко снимают перед стартом. Примеры вроде женской лыжной эстафеты во главе с Лазутиной набили оскомину. А ведь тоже была грандиозная серия.

А ведь было еще и незаслуженное второе место Ирины Слуцкой, которая выступила не хуже опять же и снова американки Сары Хьюз. Но тогда наши функционеры оправдались очень просто: "Нельзя выиграть четыре медали в четырех видах". Мол, мы не жадные, можем и поделиться. Делятся сейчас они с нами?

Суть и итог всему происходящему один: российский болельщик должен свыкнуться с поражениями, а пораженческая психология должна быть впитана нами до глубины костей. И сделать это в спорте как нельзя кстати. Это главное, к чему нас приучают результаты последних больших соревнований. И пример такого внушения виден уже сейчас. Согласитесь, выражение типа "мы никому ничего не должны" достаточно странно слышать от одного из лидеров нашей команды. И самое ужасное, что многие с этим соглашаются.

рбк.ру

prospap
19.02.2010, 19:26
Черт, с ним с Мудко.

Не забудем тех кто тренировал Лайсачека. По исполнению красивее чем у Плюща. Вот просто красивее!

Можете убивать)))))))))))))

Васильев Владимир
19.02.2010, 19:41
Это просто спорт, кто сильнее тот и прав, тому и первое место. А Плющенко конечно красавец, но в данном случае, думаю, «наказан» за гордыню.

Admin
19.02.2010, 19:41
Черт, с ним с Мудко.

Не забудем тех кто тренировал Лайсачека. По исполнению красивее чем у Плюща. Вот просто красивее!

Можете убивать)))))))))))))

Спортивный комментатор Василий Соловьев прокомментировал выступление Евгения Плющенко в интервью "Авторадио-Ванкувер". "Женя своего соперника не победил так, чтобы прямо сказать: да, Плющенко его уложил на обе лопатки, а судьи сделали что-то не то. Они были примерно одинаковые, ну, полтора балла - это вообще не отрыв! Но так как после ухода в Турине Евгения Плющенко Международный союз конькобежцев делал упор не на прыжки, а на остальные компоненты, то в данной ситуации плюс, конечно, отдали Эвану Лайсечеку, который именно в этом силен, он прыгать-то не может! Он четверной тулуп вообще не исполняет, он катается: шаги делает, вращения. Так, как машет Лайсечек руками, так вообще никто не машет", - отметил комментатор.

рбк.ру

Котов Евгений
19.02.2010, 19:51
А что, тренеры Плющенко были не в курсе предпочтений судей? Поставили бы ему программу с упором не на прыжки, а на связки. На этой Олимпиаде проигрывают не спортсмены, а наша система подготовки спортсменов. Американских, канадских и китайских фигуристов вообще, ни кто всерьёз не рассматривал, все мыслили стереотипом, что если мы победили на чемпионате Европы, то и на Олимпиаде всех порвём, а не тут-то было!

Васильев Владимир
19.02.2010, 20:05
Примерно тоже было и с Немовым. Но факт есть факт, судья очки ставит а спортсмен их получает.

kurilka
19.02.2010, 20:24
За последние лет двадцать, впечатление от побед наших спортсменов менялось от восприятия их как должных, далее в духе "нате вам, выкусите!" и в нынешнее время дошло до вздоха "ну наконец-то!".

...Суть и итог всему происходящему один: российский болельщик должен свыкнуться с поражениями, а пораженческая психология должна быть впитана нами до глубины костей....

Согласен на все 100 и это касается не только спорта.

Я знаю, что мы полетели в космос ПЕРВЫЕ!
Остальным почёт и уважение, но мы ПЕРВЫЕ!
Мы изобретали, покоряли, побеждали.

Герои были, есть и будут, но они никогда не станут первыми, покуда ими пытаются верховодить люди с пораженческой, а где-то я бы даже сказал с холуйской ментальностью.
Они построят для "Сочи-2014" дворцы хрустальные, пускать всем пыль в глаза, а ребятню в школах оставят мячей и лыж.
Иноземцы всё это прекрасно видят, чтоб им нас не пнуть лишний раз, это им только в радость.

Васильев Владимир
19.02.2010, 20:37
За последние лет двадцать, впечатление от побед наших спортсменов менялось от восприятия их как должных, далее в духе "нате вам, выкусите!" и в нынешнее время дошло до вздоха "ну наконец-то!".

Согласен на все 100 и это касается не только спорта.

Я знаю, что мы полетели в космос ПЕРВЫЕ!
Остальным почёт и уважение, но мы ПЕРВЫЕ!
Мы изобретали, покоряли, побеждали.

Герои были, есть и будут, но они никогда не станут первыми, покуда ими пытаются верховодить люди с пораженческой, а где-то я бы даже сказал с холуйской ментальностью.
Они построят для "Сочи-2014" дворцы хрустальные, пускать всем пыль в глаза, а ребятню в школах оставят мячей и лыж.
Иноземцы всё это прекрасно видят, чтоб им нас не пнуть лишний раз, это им только в радость.

+1 понты российской власти впечатляют. Увы но факт, вот нас все и пинают как мячик

Текстиль
20.02.2010, 00:21
НЕТ детско-юношеских спорт школ и физкультуры в школе 4-5 раз в неделю как в Англии и Америке и в Европе И НЕ БУДЕТ ни побед на Олимпиадах ни здоровых детей.
Нефть и газ поменяли на космос и подлодки, а на детей правителю насрать.
Смог своими силами (но при моральной поддержке Тягачева_Мутко) вырулить на медаль - на тебе Тойоту (или Жигули будет давать хи-хи) и в Думу шагом марш.

А если построят какой никакой стадион-площадку тут же обвесят плакатами про единую россию(мы и сами знаем, что без ер ни лыжи не катят ни мяч не прыгает)

Игорёк
20.02.2010, 01:02
Для меня вообще система оценок в таких видах спорта остаётся загадкой. В футболе всё ясно, сколько мячиков в ворота влетело такой и счёт. В шахматах, в борьбе, в беге всё понятно. А тут хрень какая-то, а не спорт. Конкурс кто красивее танцует. Да с таким же успехом можно среди дизайнеров устроить соревнование и потом до усрачки спорить кто круче, а кого засудили.

P.S. Олимпийское серебро это тоже не кисло. Я рад его победе.

dracar_spb
20.02.2010, 13:35
НЕТ детско-юношеских спорт школ и физкультуры в школе 4-5 раз в неделю как в Англии и Америке и в Европе И НЕ БУДЕТ ни побед на Олимпиадах ни здоровых детей.
Смог своими силами (но при моральной поддержке Тягачева_Мутко) вырулить на медаль - на тебе Тойоту (или Жигули будет давать хи-хи) и в Думу шагом марш.

А если построят какой никакой стадион-площадку тут же обвесят плакатами про единую россию(мы и сами знаем, что без ер ни лыжи не катят ни мяч не прыгает)

У меня знакомый директор развлекательного комплекса. Огромного развлекательного комплекса.
Так вот он открыл у себя в комплексе несколько спортивных секций БЕСПЛАНЫХ, выделил под это дело очень неплохих инструкторов, детей которые делают успехи возит на соревнования опять же за счет клуба, так к чему это я. Это я к тому, что секции которые он организовал запаолнены всего на 25-30%. Я не понимаю почему, но современным детям нахрен этот спорт не нужен.
И аргументы по поводу непроходного комплекса или неудачного расположение будут неверны. Вокруг клуба огромный спальный район.
и кстати посещаемость около 50 000 человек в неделю. Среди них много молодежи. Только она предпочитает пить пиво и скакать на ТИСКОтеке

graphicas
20.02.2010, 14:02

Есть у нас спортивные школы бесплатные. Мне про это рассказывать не надо. А вот, то что в них нет тренеров, которые способны подготовить детей к серьезным стартам это отдельная песня. Тренер должен зарабатывать столько сколько хватило бы на безбедное существование, а не от зарплаты до зарплаты. Поэтому один час подкатки у хорошего тренера стоит от 1,5 тысч рублей и нафиг ему не надо работать в спортивной школе за десятку. Он и так наработает. И детям спорт нужен, только тренировки у нас, например в 6-30 утра уже на льду надо быть, а до этого еще полчаса размяться. И это все перед школой. Поэтому к третьему году обучения не все могут осилить такой режим, причем родители, а не дети. А тренировки у нас 6 дней в неделю по два раза в день лед+офп+хореография+актерское мастерство.

Maxim-PF
22.02.2010, 13:29
Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу — с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес. А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?

.............

— Считаете, зажрался спортивный люд?

— По моим понятиям, да. В первую очередь, повторяю, руководство федераций. Сомневаюсь, что хоть кто-то в состоянии дать план работы на следующее четырехлетие. При условии, что на горизонте Сочи. Я вот с месяц назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу «Результат», но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

— Зато на открытии Игр у нас наверняка все будет сверкать и переливаться круче, чем в Ванкувере и Пекине, вместе взятых.

— Не сомневаюсь. «Евровидение» уже посмотрели. И заняли в домашнем конкурсе место во втором десятке… Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома».

— И как?

— Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов — сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае, всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/372123

Васильев Владимир
22.02.2010, 13:38
Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу — с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес. А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?

.............

— Считаете, зажрался спортивный люд?

— По моим понятиям, да. В первую очередь, повторяю, руководство федераций. Сомневаюсь, что хоть кто-то в состоянии дать план работы на следующее четырехлетие. При условии, что на горизонте Сочи. Я вот с месяц назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу «Результат», но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

— Зато на открытии Игр у нас наверняка все будет сверкать и переливаться круче, чем в Ванкувере и Пекине, вместе взятых.

— Не сомневаюсь. «Евровидение» уже посмотрели. И заняли в домашнем конкурсе место во втором десятке… Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома».

— И как?

— Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов — сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае, всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/372123

Увы, все сказанное весьма похоже на правду. Зажрались чинуши от спорта да не только они. Вот только жаль, что результатов от публикации не будет. Ведь спортсмены смотрят на это все. Откуда взяться «новым» чемпионам, если наставников почти не осталось, все в функционеры подались или за «бугор» уехали. Зачем напрягаться, искать талантливых, когда можно бюджет «пилить» или горнолыжные центры строить в депукаки или сенаторы пойти.

Quality33
24.02.2010, 09:49
Плющенко в суд на судей обратился - хочет оспорить их решение, на примерах с олимпиады в Солт-Лейк сити

enisstyle
24.02.2010, 14:32
Я думаю - надо сразу в Гаагу жаловаца, чё мелочица...

prospap
24.02.2010, 15:42
Занятно:
Теперь танцевальные пары в фигурном катании судят исходя из быстроты катания, что есть спортивная или техническая составляющая. (наглядно: серебро америкосов и бронза наша) Канадцев получивших золото в расчет не берем, тут все было классно, красиво и объективно.
Мужскую одиночку получается судят по так называемым компонентам, что означает как раз "за артистизм", не принимая во внимание сложных тех. элементов т.е. четверных прыжков и т.п., хотя раньше подход был несколько иной. (так что Плюща и Мишина понять тоже можно)
Это новый вариант судейства умного компа и 9 судей по канадски.
ИМХО - случись Олимпиада в Европе, расклад в танцевальных парах и мужской одиночке был бы несколько другой.