Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Приглашение на startup-турнир Harvest (20-21 февраля) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Приглашение на startup-турнир Harvest (20-21 февраля)

ilfat
16.02.2010, 14:59
Друг прислал:

Друзья, добрый день!

Вероятно, кто-то из вас уже в курсе из рассылок, а кто-то еще нет, о
том, что 20 и 21 февраля я с партнерами организую мероприятие для
стартаперов - startup-турнир Harvest (тот самый, который мы перенесли
с декабря).

Мы ставим перед собой задачу за два дня превратить идеи в проекты. Для
этого на мероприятие приглашаются все, у кого в голове есть идея, но
для ее реализации нет команды, и те, у кого есть опыт в той или иной
сфере, но нет проектов, в которых этот опыт можно было бы применить.

За 2 дня мы планируем довести несколько проектов до стадии прототипов,
бизнес-плана и инвестиционного тизера. Хотя это важные вещи, но не
главные. Главное - это команды, которые сформируются на мероприятии и
смогут работать дальше, а также связи с профессионалами из разных
областей.

Мероприятие пройдет в офисе Microsoft при поддержке наших партнеров и
спонсоров, в числе которых наш новый образовательный партнер - Центр
Предпринимательства при Школе Бизнеса Университета Кэмбриджа - по
результатам этого и следующего Harvest'a мы наградим участника лучшего
проекта поездкой на летнюю школу в Кэмбридж.

За подробностями заходите на сайт http://harvest.greenfield-project.ru/.
Для участия необходимо зарегистрироваться!

Скидка для членов Аргамака - 50% (это 900 рублей при оплате на месте,
750 - при оплате заранее и 600 рублей для тех, у кого есть
студенческие билеты). В стоимость включены обеды в течение обоих дней.
Что воспользоваться скидкой, напишите мне письмо на адрес
renat.garipov@gmail.com

Мне будет очень приятно видеть вас всех на предварительной встрече (17
февраля) и на самом мероприятии в субботу-воскресенье!

P.S.: Если у вас есть знакомые, которые могут быть заинтересованы в
участии, и являются профессионалами в своих областях, пересылайте им
мое письмо и приглашайте.

мой телефон +7 965 419 2177

--
С уважением, Ренат Гарипов
Руководитель проекта Harvest@GreenfieldProject
http://harvest.greenfield-project.ru/
контакты http://renat.tel/

sam poligrafist
16.02.2010, 17:55
Херня какая-то...
Это что, кому надо?
Ни че не понял.

Мне вот это интересно
За 2 дня мы планируем довести несколько проектов до стадии прототипов,
бизнес-плана и инвестиционного тизера. Хотя это важные вещи, но не
главные. Главное - это команды, которые сформируются на мероприятии и
смогут работать дальше, а также связи с профессионалами из разных
областей.
По-русски можно?
Это из какой вообще области?

Васильев Владимир
16.02.2010, 18:50
+1. Читал, сайт смотрел, не че не понял.

RightPrint
16.02.2010, 18:54
В стоимость включены обеды в течение обоих дней.

Ага, понятно только это. :pooh_lol:

prospap
17.02.2010, 11:57
мне кажется это связанно с IT технологиями.

Digio
17.02.2010, 13:15
Это тусовка для тех, кто задумал создать новый бизнес, как Верно заметили, чаще всего в области Интернет и IT.

Недавно, я посещал похожее мероприятие под названием StartUp Weekend, Вот как это было:

Собралось около полусотни человеков, среднего возраста 25-30 лет.

Специально приглашенная девушка из Микрософта зачитала довольно красивые слайды на тему "Как хорошо иметь много денег на старт своего дела".

Потом другой специально приглашенный человек, представитель "Инвестиционного фонда" выступил с речью в стиле "денег ни хрена никому не дадим, потому как, все вы тут пока еще ничего не умеете".

В перекурах, самые активные пытались завязать контакты с остальными и рассказать о том, какой прекрасный стартап они затеяли.

Самые пассивные слушали, и стреляли покурить.

Накурившись, и покушав печенюшек (они были халявой), стали выступать самые активные. Они расскаывали о прелестях своей идеи, и вербовали остальных присоединится к ним.

Потом народ вольно разбился на группы, и начал что-то обсуждать. Те кто ближе к земле, открыли ноутбуки и стали сразу готовить прототипы своих проектов.

Какая то часть тел просто бродила по залу, подсаживаясь то туда, то сюда.. все как в жизни только спрессовано в два дня.

Так прошло два дня. надо признать, ЭТО БЫЛО КАК МИНИМУМ ВЕСЕЛО, в аудитории царило какое-то оживление и предвкушение "вот вот что-то родится".

Я слышал что, один из собранных таким образом мини-коллективов даже потом продолжил работу и скоро выдаст действующий сервис.

1241629
17.02.2010, 15:25
Предполагаю, что потом часть идей озвученных(подсмотренных, подслушанных) далее будет отсеяна и перемыта яцеголовыми из числа организаторов. Может интересное и реализуют. В любом случае доказать потом авторство идеи будет сложно.

Admin
17.02.2010, 21:35
Собралось около полусотни человеков, среднего возраста 25-30 лет.

Специально приглашенная девушка из Микрософта зачитала довольно красивые слайды на тему "Как хорошо иметь много денег на старт своего дела".

Потом другой специально приглашенный человек, представитель "Инвестиционного фонда" выступил с речью в стиле "денег ни хрена никому не дадим, потому как, все вы тут пока еще ничего не умеете".

Разводка для лохов?

ВЕПР
17.02.2010, 21:41
Разводка для лохов?

маркетинг обыкнАвенный

Digio
17.02.2010, 22:18
Может интересное и реализуют

В венчурных фондах, нет недостатка в идеях всех видов и форм, им присылают их тоннами. Однако есть недостаток в людях, способных реализовать идеи. Так что, если чего там и ищут то людей.

Впрочем, какая разница :)

Admin
17.02.2010, 22:42
В венчурных фондах, нет недостатка в идеях всех видов и форм, им присылают их тоннами. Однако есть недостаток в людях, способных реализовать идеи. Так что, если чего там и ищут то людей.

И они их ищут среди неопытной и безденежной амбициозной молодёжи? а для самоокупаемости поиска берут с них деньги за участие в "семинаре"?

Digio
17.02.2010, 23:21
Точно не знаю :), может просто уж очень большой дефицит умов? А может просто инициативная группа так пытается окупить свои инициативы..

я не буду утверждать что startup weekend это чистой воды развод, и обратное тоже не буду. дело вкуса и текущих задач.

01level
18.02.2010, 03:35
Точно не знаю :), может просто уж очень большой дефицит умов? А может просто инициативная группа так пытается окупить свои инициативы..

я не буду утверждать что startup weekend это чистой воды развод, и обратное тоже не буду. дело вкуса и текущих задач.

как минимум странно слышать это от ЭКСПЕРТА...

ilfat
18.02.2010, 20:34
идей всегда полно. денег, почти всегда, тоже хватает. главное --- нет действительно толковых людей реализовать эти идеи. так что тут, скорее, не воровать идеи или окупить затраты (смешно даже) пришли, а найти стОящие головы, а у кого как не у молодежи голова свежая и работающая?! а оплата нужна, чтобы отсеить "проходящих мимо" ...