Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : похлеще 37-го
KSergei
09.02.2010, 16:37
http://lawer-pravnik.livejournal.com/160342.html
собственно вот текст
10 лет я работаю адвокатом. 10 лет я хожу по тюрьмам и следствию. Но такого что я видел сегодня, я не видел никогда.
Итак, сегодня меня пригласили знакомиться с уголовным делом. Статья не очень редкая – сбыт дури в особо крупном размере. Но то, что я увидел меня прибило. Прибило на***, влет.
Правовое государство, да? Птенчики, вы сильно наивны.
Итак, в ноябре прошлого года в клубе за сбыт наркотиков тормозят грузина. Доставляют в отделение. Грузин включает «51 статью» - то есть, заявляет, что «в соответствии с … я имею право не свидетельствовать против себя и своих близких». Следачка заполняет протокол.
В дело я вступаю позже. Сходил в Бутыри, пообщался с бичо.
Бичо сказал мне, что он взял пятьдесят первую и вообще, отказался от дачи показаний и вообще ничего не подписывал.
Я запросил показания бичо у следачки. И таки да – он ехал на пятьдесят первой. И – таки да, ничего не подписал.
Сегодня я приезжаю знакомиться с делом по 217 УПК – то есть, с делом в полном объеме. И что я вижу.
А вижу я следующее. Следачка, скроив лицо снегурки на утреннике говорит – «Сюрприиииз, трщ адвокат. У меня сюрприииииз. Он признался».
Я, скроив кирпичную морду, спрашиваю – типа, когда успел? Он же на пятьдесят первой все следствие ехал.
«А вот очная ставочка трщ адвокат», - говорит мне следачка.
Я выпадаю в осадок. Очная ставка, для справки, возможна в том случае, когда есть противоречия в показаниях ее участников. А коль скоро один из участников ушел в отказ и ВООБЩЕ НЕ ДАЕТ ПОКАЗАНИЙ – какая тут очная ставка. Противоречий же быть не может.
«А вот трщ адвокат», - говорит следачка – и дает мне протокол.
И тут я понимаю, что нашу милицию спасет децимация, да и то вряд ли. Ибо вижу, что да, есть протокол очной ставки, но он НЕ ПОДПИСАН моим бичо. Вместо подписи я вижу отметку – «от подписи отказался». И автографы следачки и государственного адвоката.
Я начинаю закипать.
Позвольте, - говорю я – но где тут его подпись? Что он признал? Когда? Где? Вы же через час после этого очняка его допросили вновь, уже как обвиняемого. И он снова взад включил пятьдесят первую.
А он человек скрытный – говорит мне следачка. Вот его раскололи, он стал давать признательные показания. А подписывать их передумал. Так что все по закону.
При этом я понимаю, что да, таки по закону. Так как закон допускает, если лицо отказывается от подписи, удостоверять этот факт подписью следака и лиц, участвующих в деле.
ПО КАКОМУ ЗАКОНУ? – тихо говорю я. На каком основании проведен очняк? Он же на пятьдесят первой! Какие противоречия в показаниях вы увидели?!!!!!!
А вот следствие так решило – с кошачьей улыбкой ответствует следачка. Мы решили что надо провести очняк – и провели его.
…. Не буду пересказывать все мои выражения и все мои записи в протоколах. Не буду говорить, что я сегодня подал все заявления куда можно. Все это я сделал. И написал заявления неграмотному бичо – а он их подписал и отправил через тюрягу. Все это я сделал…..
Лишнее.
А выводы – они такие, пусики.
Надо будет обвинить вас в подготовке теракта – обвинят. Вы, допустим, задержаны и типа говорите что вы на пятьдесят первой. И думаете вас оставят в покое – ***ня. Не оставят.
Следак с улыбкой дауна вас отпустит. Потом пригласит купленного адвоката. И проведет очную ставку. Без вас – а с ментом и купленным адвокатом. А вместо вашей подписи следствие сделает отметку – «отказался». Заверит эту отметку подписью купленного адвоката – и все. Доказательство вашей вины готово. И вам – пиздец. И суд это – пропустит. Ибо все формальности – соблюдены.
И это – касается ЛЮБОГО. Вы понимаете – ЛЮБОГО из вас. Меня, тебя, его.
Ребятки.
1937 год сегодня покажется вам верхом законности – бо при тов. Сталине подписи на протоколах все же присутствовали. А сегодня – и это тоже необязательно.
Пора реализовывать доктрину Димы Аграновского – согласно которой, менты обязаны сразу после задержания оформлять приговор и исполнять его. И нафиг никому не нужны не следствие не суд. Формальности это.
Лишнее.
ПС:
Утешает одно.
Я позвонил сегодня Следователю. Именно так – с большой буквы. И рассказал ему про этот «казус». Следователь помолчал и сказал.
- Я такой казус уже видел. Пять месяцев назад я отправил в суд дело мента, который сделал то же самое. Мент получил 4 года в краю, где жизнь прожить не жалко. Пиши нам.
ПС2: Ах, да.
Пиар приветствуется.
ПС3. Все события реальны. Документы будут выложены в ближайшее время. Если мне их ДАДУТ выложить.
:cool:
Fantom666
09.02.2010, 16:47
наркотики это плохо. по мне так отличный вариант было этого бичо пристрелить нафиг за сопротивление при задержании и всех подобных стрелять нафиг.
RightPrint
09.02.2010, 16:51
наркотики это плохо. по мне так отличный вариант было этого бичо пристрелить нафиг за сопротивление при задержании и всех подобных стрелять нафиг.
Не боитесь, что и Вас как-нибудь пристрелят, если не найдут за что, то по ошибке?
Casper
09.02.2010, 16:51
Ха, о чём я и пытаюсь донести общественности последние пару месяцев...
Timur
09.02.2010, 16:53
Дело не в том, виновен ли он или нет, а в том, что на его месте можете оказаться Вы, пусть даже самым страшным Вашим преступлением было массовое убийство комаров летом на болоте.
Почитайте сообщения Фёдора ака Casper
Анна Т.
09.02.2010, 16:58
Почему я не удивляюсь..... В недалёком прошлом служила в наших доблестных органах, были случаи, когда материал у меня прям из рук вынимали, и говорили : "Деточка, тебе что, больше всех надо, посиди и помолчи"
А дальше клепалось всё, что было нужно....
Rjak
09.02.2010, 17:07
Что-то в явном виде не увидел, мол грузин не торговал дурью в в особо крупном размере.
Адвокат тактично обходит этот вопрос.
Ему пофиг кого защищать что-ли?
Васильев Владимир
09.02.2010, 17:12
Ха, о чём я и пытаюсь донести общественности последние пару месяцев...
+1 Федор, вроде потуги наши начали приносить свои плоды. Скромно надеюсь на сей факт.
Timur
09.02.2010, 17:15
Что-то в явном виде не увидел, мол грузин не торговал дурью в в особо крупном размере.
Адвокат тактично обходит этот вопрос.
Ему пофиг кого защищать что-ли?
А действительно зачем защищать человека если его обвиняют в каких-то страшных преступлениях?! Да и вообще зачем нужны адвокаты?! Сажать нах всех кого подозревают!!! Или расстреливать наместе!
egorov
09.02.2010, 17:34
Ему пофиг кого защищать что-ли? Может и не пофиг, но такова профессия. Кроме того следует учитывать специфику работы наших доблестных органов, не факт что персонаж действительно совершил что-либо противоправное, а не просто попал под раздачу.
RAP14
09.02.2010, 17:39
to Timur Ну вот вы говорите стрелять всех кого подозревают, а сколько сиlит не виновных, которых через несколько лет оправдывают их тоже стрелять? Ну тогда прикинте на себя, вот вы идете по улице, но не в то время и не в том месте, вас забирают, считают что вы виновный и расстреливают, а у вас дома дети, жена. А вы просто шли домой к жене к детям, а тут бац и расстреляли. Правда грустно получается как то?...
Timur
09.02.2010, 17:50
to Timur Ну вот вы говорите стрелять всех кого подозревают, а сколько сиlит не виновных, которых через несколько лет оправдывают их тоже стрелять? Ну тогда прикинте на себя, вот вы идете по улице, но не в то время и не в том месте, вас забирают, считают что вы виновный и расстреливают, а у вас дома дети, жена. А вы просто шли домой к жене к детям, а тут бац и расстреляли. Правда грустно получается как то?...
для тех кто не понял мой предыдущий пост - это был САРКАЗМ:yes:
Rjak
09.02.2010, 18:26
Может и не пофиг, но такова профессия. Кроме того следует учитывать специфику работы наших доблестных органов, не факт что персонаж действительно совершил что-либо противоправное, а не просто попал под раздачу.Если грузин ни в чем не виноват, то почему он отказался от дачи показаний?
Timur
09.02.2010, 18:31
Если грузин ни в чем не виноват, то почему он отказался от дачи показаний?
потому что каждое слово может быть использовано против Вас
Maxim-PF
09.02.2010, 18:49
Методы Глеба Жеглова в жизни. Но Володи Шарапова рядом не оказалось.
Golyand
09.02.2010, 18:55
если сразу 51ю включил, я про статью знаю, а вот влет ее номер назвать затруднился бы...
по поводу стрелять, да , наркотики зло, но сразу к забору...это уже не правовое Гос-во, а черти что...ругаться не хочу
RightPrint
09.02.2010, 19:04
Виноват или нет - это суд решает.
А если будет решать мент прям в момент задержания - то все всегда будут виновными.
Васильев Владимир
09.02.2010, 19:15
Виноват или нет - это суд решает.
А если будет решать мент прям в момент задержания - то все всегда будут виновными.
Вот именно, что.
Смею предположить, что действо развивалось примерно по такому сценарию.
Менты грузина повязали, ну может быть нашли, а быстрее всего подбросили наркоту с целью «повышения» раскрываемости преступлений полученных от «старших товарище», может, заказ был, а может банальная разводка на деньги. Но грузину наняли адвоката быстрее всего родственники, а тот в свою очередь ему посоветовал отказаться от дачи показаний, тем более, что по закону он имеет на это право. По результатам расследования он автоматом направляется в суд для рассмотрения дела по существу. Вот тогда он попросит коллегию присяжных, и только там аргументировано он и его адвокат будут «противостоять» стороне обвинения и соответственно давать показания. А адвокат этого бедняги действитель молоток, заранее борьбу за подследственного начал!
Fantom666
09.02.2010, 20:20
Ребят вопросы по поводу виноват или не виноват это наши с Вами домыслы. Сказано было что его поймали на торговле дурью в особо крупных размерах. В клубе. То есть продавал он дурь Вашему сыну или дочке 17-20 летней тусующей в клубе, а то и еще более маленькой или маленькому, не особо важно. Он вполне осознанно как заметил Андрей сразу пошел в несознанку, значит не впервой столкнулся с милицией. Я не говорю что всех кто попал в милицию сразу надо стрелять. Но по мне законы коммунистического Китая, где за торговлю наркотой в особо крупных размерах расстреливают, причем как бы не тут же, хотя врать не буду, точно не знаю, надо использовать не только в Китае.
Что касается работы адвоката: Его возмущение понять тоже можно. Его работа защищать. Он осознанно выбрал эту работу и понятно когда ему мешают ее делать это плохо.
Но в моем понимании работа адвоката должна в первую очередь помогать собрать реальную докозательную базу невиновности человека, подчеркну реальную, а не отмазать любыми путями. И если человек реально виновен, то задача адвоката объяснить человеку в чем его вина, чтобы он понял, чтобы реально раскаялся в том что сделал, а не с блатной ухмылочкой вышел из здания купленого суда и все вернулось на круги своя.
В этом плане мне как-то больше импонирует самурайское воспитание. Не можешь доказать что ты прав, умри сам, честным человеком, а не живи подонком.
Умереть за свою честь - истиная сила настоящего мужчины.
Starik Kramer
09.02.2010, 20:59
В конце прошлого года (аккурат во время «Полиграфинтера») на меня завели уголовное дело :shok:
Причина – показания двух фальшивых «свидетелей», на основании которых меня пытаются обвинить в совершении преступления, которого не было. Причем, следователь изначально не скрывал своей явной заинтересованности в определенном исходе дела. Началось всё с банальных угроз и вымогательства 2 000 000 (двух миллионов) рублей, а закончилось – откровенным подлогом документов в уголовном деле...
Это, ребяты, Россия – страна безпредельных возможностей :spiteful: :pooh_lol:
В общем, сейчас подумываю сменить адвоката – у моего нынешнего, как оказалось, кишка тонка бороться с ментовщиной.
Подробности будут в отдельной теме. Ждите :yes:
АП!
09.02.2010, 21:03
Держись. Здесь все свои. Поможем если что.
wmz? wmr?
Rjak
09.02.2010, 21:06
Сказано было что его поймали на торговле дурью в особо крупных размерах. В клубе. То есть продавал он дурь Вашему сыну или дочке 17-20 летней тусующей в клубе, а то и еще более маленькой или маленькому, не особо важно. Он вполне осознанно как заметил Андрей сразу пошел в несознанку, значит не впервой столкнулся с милицией. d4okxow8bNo
Игорёк
09.02.2010, 22:11
:shok: потому что в статье 51-й Конституции РФ сказано что каждый имеет право в отношении самого себя и близких родственников показаний не давать. Он что обязан был себя оговорить?! Что за глупости вы говорите! Вас когда арестуют вы кинетесь на себя наговаривать?! Нет. Вы тоже будете молчать. По крайней мере любой грамотный адвокат вам именно это посоветует - ничего не подписывать пока рядом не будет адвоката. И грузин именно так себя и повёл, он был готов давать показания при адвокате, но следачка этого не захотела, "потеряла" заявление адвоката об участии в процессе (точнее сделала вид что оно пока не дошло по почте, а она мол не знает что адвокат этот будет), привела государственного "бесплатного" защитника и тот всё подписал за подозреваемого.
Совершал ли грузин то что ему вменяется к разговору нашему отношения не имеет. То что он отказался себя оговорить вовсе не указывает на его вину!
Игорёк
09.02.2010, 22:17
Кацо не неграмотный
если сразу 51ю включил, я про статью знаю, а вот влет ее номер назвать затруднился бы...
Андрей, посмотри бланки ментовские допроса подозреваемого (в интернете их полно) там в самом начале при заполнении ставится подпись "Содержание статьи 51 Конституции мне разъяснено". Специально сделано для того чтобы следователи/дознаватели не "забывали" разъяснить допрашиваемому его гражданские права.
Ничего там помнить не требуется. Просто надо читать что подписываешь.
Starik Kramer
09.02.2010, 22:50
посмотри бланки ментовские допроса подозреваемого...Совершенно верно. Вообще, там кроме 51-й статьи размещена подробная памятка аж из 11 пунктов – почти на целую страницу – о правах допрашиваемого в соответствии с УПК. Специально для «забывчивых» следаков :spiteful:
Но лучше с этими протоколами никогда не встречаться :yes:
Karlito
09.02.2010, 22:52
Как бы печально это не звучало, но это так. Помню в 95-96 году одного моего товарища так и "закрыли". Правда-матка потом нашлась, но человек 2 года отсидел с рецидивистами........времена не меняются....сейчас за деньги можно посадить любого!!!! И это страшно! Правовое государство, твою маму....Смешно! У этой страны нет будущего!!!! По крайне мере в ближайшие дцать лет! Переубеждать бессымысленно!:nono:
Fantom666
09.02.2010, 23:13
Как бы печально это не звучало, но это так. Помню в 95-96 году одного моего товарища так и "закрыли". Правда-матка потом нашлась, но человек 2 года отсидел с рецидивистами........времена не меняются....сейчас за деньги можно посадить любого!!!! И это страшно! Правовое государство, твою маму....Смешно! У этой страны нет будущего!!!! По крайне мере в ближайшие дцать лет! Переубеждать бессымысленно!:nono:
Мне кажется что ни в этой н и в любой другой стране не будет порядка до тех пор, пока КАЖДЫЙ человек не начнет делать свою работу качественно и хорошо. Будь то курьер, милиционер или адвокат. И тут дело не в стране, а в менталитете ее населения. Ведь это мы привыкли делать все на авось да и с целью заработать бабла, а не сделать что-то хорошо и качественно.
Игорёк
09.02.2010, 23:22
Мне кажется что ни в этой н и в любой другой стране не будет порядка до тех пор, пока КАЖДЫЙ человек не начнет делать свою работу качественно и хорошо. Будь то курьер, милиционер или адвокат. И тут дело не в стране, а в менталитете ее населения. Ведь это мы привыкли делать все на авось да и с целью заработать бабла, а не сделать что-то хорошо и качественно.
Ты ментовские приказы почитай. Вот как раз "хорошо и качественно" у них означает осудить всех кого задержали. Идиотская практика "АППГ+1" превратила полицейские функции МВД в карательные. Если тебе, как следаку, привели подследственного и ты не смог доказать его вину(!) то ты "плохо и некачественно" работаешь. У них фактически отрицательным показателем в статистике является установление невиновности привлечённого в качестве подозреваемого.
На хрен такое "хорошо" и нафиг такое "качественно". Пусть милиция просто работает. Чем быстрее от них отстанут с бдительным контролем, тем быстрее система сможет отчищаться от беспринципных следачек, вроде описанной в истории. Не должен мент быть бесправным винтиком. Не работает такая система! Это вам не армия. И все попытки "генерала армии" построить милиционеров будут всё больше приводить к 37-му году, формальному следствию, липовому производству по уголовным делам и галочно-палочной системе.
Хватит уже делать "как лучше", давайте уже по-человечески жить попробуем!
Casper
09.02.2010, 23:28
....«Главная война — это собственная война, — пишет из тюрьмы Женя Хасис. — И главная победа — это собственная победа. Всегда важно помнить, что от того, как каждый из нас проживает жизнь, формируется общая судьба. Ведь когда-то кто-то своей героической жизнью и судьбой задал планку и нам с тобой. И если во многом в наше время утрачено понимание совести, чести и правды, то мы своей жизнью, своей борьбой должны сделать все, чтобы у наших детей не оставалось сомнений хотя бы в этом. Даже если мы не сможем подарить им идеальный мир, то хотя бы показать и рассказать, каким он должен быть — обязаны. И это должны быть не просто слова. Я не знаю пока, смогу ли я когда-нибудь стать примером для будущих поколений, — это было бы чересчур самонадеянно».
Журнал «Роллинг Стоун», январь 2010г.
Fantom666
09.02.2010, 23:30
Игорь, ну я же не сказал что хорошо в их случае это синоним "много сажают" пусть хоть вообще никого не сажают, если не за что. Да они реально зависят от этих приказов. И премий их лишают за отсутствие "палок", но блин если они такие разумные все и все только поэтому так работают, как они работают, то могли бы и взбунтоваться против дебильных приказов. А то получается руководство идиоты приказали какую-то хрень, а мы идиоты эту хрень выполняем.
Игорёк
09.02.2010, 23:39
но блин если они такие разумные все и все только поэтому так работают, как они работают, то могли бы и взбунтоваться против дебильных приказов. А то получается руководство идиоты приказали какую-то хрень, а мы идиоты эту хрень выполняем.
Рассуждаешь по принципу "пусть все хорошие люди победят всех плохих". Это конечно всё хорошо, но извини, очень наивно.
У МВД нет внятного профсоюза (сейчас вроде бы после Дымовского что-то зачалось, но пока реального действующего и авторитетного нет). Сотрудникам милиции законодательно на федеральном уровне запрещено бастовать. Внутренними нормативно-правовыми актами (приказами) запрещается посещать митинги, пикеты, собрания и шествия.
Какой нафиг бунт? Зачем он тем кто ужился в Системе? Кто не ужился и ушёл может на ютубе выступать сколько влезет, но с них что толку? Кто не может быть в Системе — рапорт на стол и свободен. У нас так, кстати, не только милиция устроена. Это основной корпоративный принцип в России. Несогласные с линией партии первым делом уходят, а уже потом имеют право открыть рот, когда слушать их уже не будут.
Игорёк
09.02.2010, 23:49
Игорь, ну я же не сказал что хорошо в их случае это синоним "много сажают" пусть хоть вообще никого не сажают, если не за что.
Пока в головах сидит навязанный телесериалами принцип "ни за что у нас под следствие не попадают". Пока общественное мнение выражается на уровне скандальных примеров и без попыток разобраться порождают ответные действия "запретить", "не пущать", "срочно навести порядок и доложить" до тех пор у нас в правоохранительной среде "хорошо работать" и "сажать всех" будет синонимами. Обвинительный уклон в следствии это проблема ещё СССР, но сейчас уклон уже не обвинительный, а откровенно карательный! Поясню.
В России судебная система работает из рук вон плохо. Не потому что судьи продаются, нет, это домыслы. (Может они в отдельных случаях и продаются, но у нас таких денег нет) А потому что сама Система так устроена что судьи назначаются "вертикалью власти", а значит на них всегда будет действовать "телефонное право". При чём при фоновой поддержке нашего дорогого электората, судящего о человеке по выдвинутым против него обвинениям. Вы посмотрите свои высказывания и благодарности выше, вы ничего не знаете о человеке, но услышав что его ПОДОЗРЕВАЮТ в наркоторговле уже сделали выводы. А завтра вам назовут фамилию Пупкин и сообщат что его подозревают в том что он ВРАГ НАРОДА. И этого для вас будет достаточно. Для вас, для прокурора, для судьи. И под всеобщие одобрения трудовых коллективов поедут ваши соседи по подъезду возделывать районы крайнего севера.
Вы думаете что до вас очередь не дойдёт?
"От сумы и от тюрьмы не зарекаются" (с)
Игорёк
10.02.2010, 00:02
но блин если они такие разумные все и все только поэтому так работают, как они работают, то могли бы и взбунтоваться против дебильных приказов. А то получается руководство идиоты приказали какую-то хрень, а мы идиоты эту хрень выполняем.
Уверен что наши предки были не глупее нас. И не менее сознательные. Однако годы существования СССР доказывают что даже самое образованное население мира может не бунтуя всецело одобрять любую хрень которую им спускают свыше.
Лично я многим вещам в СССР симпатизирую. Патриотизм и соцзащита. Оборонка и система образования. Гагарин и хоккей. Очень много можно перечислить позитивнейших вещей которые мне нравятся и которыми мы все гордимся. Но я не желаю системы всеобщего "одобрямса" - говорить одно, писать другое, думать третье, а искренность проявлять только говоря шепотом на кухнях. Меня это массовое лицемерие не устраивает. Но оглянитесь, В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ МЫ УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ В СССР!!! Хотелось перенять у Советской Страны лучшее, а переняли пока только вирус тотального лицемерия и двуличия.
А вы вообще в курсе что при каждом УВД уже создан политический сыск? Так называемые подразделения "Э". Центры по противодействию экстримизму. Но экстримистами они почему-то до сих пор не занимаются и даже "простые" сотрудники милиции не могут точно назвать чем заняты эти ребята, у них почти всё под грифами идёт. И только плоды их работы оказываются в судах. Не слышали как маникюршу осудили по 282 за стих "мы не быдло"?
До 37-го года конечно ещё далеко, но тенденции...
P.S. И "Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный" (с)
Сол
10.02.2010, 09:57
Доброе утро!
Как все здорово и интересноооооо!!!!!!
А кто нибудь пытался выслушать другую сторону? Или "приблатненный" адвокатишка, работающий совершенно бесплатно (гы-ы-ы-ы), является истиной в последней инстанции?
А что мы знаем о 37м?
С уважением,
АП!
10.02.2010, 10:29
...А что мы знаем о 37м?...Ну много чего знаем.
Вот такая фотка ни о чем не говорит?
Юридический факт от комиссии по реабилитации жертв сталинских репрессий: в 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек. Ну и в 1988-1989 примерно столько же сколько за все предыдущие годы в сумме.
Путин тоже кое-что знает о 37-м годе и репрессиях. Вот что он сказал на санкционированном митинге в Бутово:
http://www.gzt.ru/topnews/society/143715.html
Сол
10.02.2010, 10:45
Ну много чего знаем.
Вот такая фотка ни о чем не говорит?
"Либеральная идеология решительно отметает научный подход, ибо промывание мозгов базируется не на науке, а на обращении к эмоциям."
Хорошо сказано.
Rjak
10.02.2010, 11:03
Доброе утро!
А кто нибудь пытался выслушать другую сторону? Или "приблатненный" адвокатишка, работающий совершенно бесплатно (гы-ы-ы-ы), является истиной в последней инстанции?
А что мы знаем о 37м?
С уважением,Во-во. Проще всего притянуть за уши 37 год, миллионные жертвы сталинизма.
Но почему-то никого не удивило, что грузин сумел так быстро достать адвоката специализирующегося на отмазывании от наркоты, для которого:
Статья не очень редкая – сбыт дури в особо крупном размере.У многих есть адвокат на подхвате, спец по наркоте?
Fantom666
10.02.2010, 11:10
Доброе утро!
А что мы знаем о 37м?
С уважением,
Вообще послушать другую сторону было бы крайне интересно. Хотя не думаю что от этого что-то стало понятнее. В любом случае каждая лягушка свое болото хвалит. Справедливость торжествует только в сказках, как это не обидно, а в нашем жестоком мире большинство стремится забраться повыше, клюнуть ближнего и нас... на нижнего. Увы.
KSergei
10.02.2010, 12:25
господа, речь не идет о "приблатненном" адвокатишке, о барыге торгующем наркотой
суть в следующем:
1. у нас в стране действует на бумаге "призумкция невиновности", которая означает, что человек не является виновным, пока его вина не доказана (в качестве доказательства могут быть приняты "признательные показания") и степень виновности подсудимого должна определяться судом на основании доказательств, собраных следствием. Пусть даже это торговец наркотой, но сначала нужно доказать его вину.
2. в конкретно этом случае признательные показания сфобрикованы в соответствии с действующим законодательством, т.е. все "по закону" (т.е. можно взять любого и заверить его признательные показания по любому делу, а потом на основании этих показаний осудить)
3. особенно хочу отметить, то что находится в PS:
данные случаи не единичны
и еще хочу от себя добавить, что радует (!!!!) что пока далеко не все, кто работает в системе, действуют подобным образом, и существуют те кто борется с такой практикой и доводит дело до конца правовыми методами
prospap
10.02.2010, 12:39
"Либеральная идеология решительно отметает научный подход, ибо промывание мозгов базируется не на науке, а на обращении к эмоциям."
Хорошо сказано.
Бред тут сказан
Я вам могу мозги "промыть" базируясь строго на науке.
ЗЫ ничего личного.
Сол
10.02.2010, 12:44
господа, речь не идет о "приблатненном" адвокатишке, о барыге торгующем наркотой
речь шла о "...является истиной в последней инстанции".
далеко не факт что там все так и есть.
Сол
10.02.2010, 12:46
Бред тут сказан
Я вам могу мозги "промыть" базируясь строго на науке.
ЗЫ ничего личного.
Попытайтесь....)
Fantom666
10.02.2010, 12:49
Вообще для "промывания" мозгов используют как раз науку. Точнее псевдонауку, во ссылками на Академию изучения брачной жизни хомяков в застойный период.
Ольга Фа
10.02.2010, 12:50
иногда достаточно быть не в том месте и не в то время...несколько лет назад один знакомый имел неосторожность пройтись по Лужниковскому рынку именно в тот момент, когда доблестные сотрудники решили улучшить статистику по выявлению наркотиков у масс населения...он, естесс, нормальный человек - не принимает, не хранит, не продает...ну, не понравилось его выражение лица (внешность славянская) или еще там чего...в его кармане "обнаруживают" наркотики, закрывают на 3 года...через 1,5 выпускают за хорошее поведение...сейчас у него все хорошо, но этот эпизод много попортил жизни....(((
АП!
10.02.2010, 14:02
"Либеральная идеология решительно отметает научный подход, ибо промывание мозгов базируется не на науке, а на обращении к эмоциям." Хорошо сказано.Сказано допустим не слишком хорошо, потомучто промывание мозгов бывает при любых идеологиях. Но что интересно: эта фраза - кусочек статьи Гоблина о репрессиях, и в этом абзаце Гоблин как раз и пишет, что нынешняя либеральная власть (2005г) скрывает масштабы современных (уже при капитализме) репрессий именно по вышеуказанной причине, а если бы не скрывала, то сравнение с 37-годом выглядело бы вполне уместным. Так считает Гоблин. То есть примерно в том же направлении, о чем пишет автор этой темы, только Гоблина заинтересовали масштабы, а автора темы - методы.
Гоблин конечно странный мужик, но вот почитайте если не лень.
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689096
Сол
10.02.2010, 14:21
по этому и взял в кавычки.....выдернул из контекста. ссылочку не стал вставлять... "каждый умирает в одиночку"
АРТ_ПРИНТ
10.02.2010, 15:43
В общем, сейчас подумываю сменить адвоката – у моего нынешнего, как оказалось, кишка тонка бороться с ментовщиной.
отписал в личку.
Игорёк
10.02.2010, 16:39
У многих есть адвокат на подхвате, спец по наркоте?
У всех! :)
Наверное ты удивишься, но это одна из низших "квалификаций" в среде адвокатов. В принципе специализирующиеся на уголовке это уже низшая категория. А именно наркота особых познаний в юриспруденции не требует, слишком чётко всё прописано, остаются только личностные характеристики, готовность "посредничать". Поэтому в принципе любой адвокат компетентен этим заниматься. В любом адвокатском столе таких "специалистов" 100%. Если вы клиент адвоката, то он конечно же займётся этим делом. Вопрос только на сколько он будет замотивирован. Разумеется мотивация "бесплатного" адвоката нулевая :)
Casper
10.02.2010, 16:41
У всех! :)
Наверное ты удивишься, но это одна из низших "квалификаций" в среде адвокатов. В принципе специализирующиеся на уголовке это уже низшая категория. Особых познаний в юриспруденции не требует, только личностные характеристики, готовность "посредничать". Поэтому в принципе любой адвокат компетентен этим заниматься. В любом адвокатском столе таких "специалистов" 100%. Если вы клиент адвоката, то он конечно же займётся этим делом. Вопрос только на сколько он будет замотивирован. Разумеется мотивация "бесплатного" адвоката нулевая :)
А зачем в "адвокатский" стол? Вам предложат всё прям на месте, даже с расценками.:spiteful:
Игорёк
10.02.2010, 16:43
А зачем в "адвокатский" стол? Вам предложат всё прям на месте, даже с расценками.:spiteful:
Ага. И вообще без адвоката :yes: И без протокола.
Вот только лично я такие предложения не принимаю никогда. Принцип. Никогда не брал и не даю.
Rjak
10.02.2010, 17:01
У всех! :)У меня нет. Не приходилось сталкиваться (тьфу-тьфу стучит по столу).
Casper
10.02.2010, 18:53
Мутко: государство будет назначать главных тренеров сборных
Министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко заявил, что государство должно установить контроль за назначением главных тренеров в сборные по различным видам спорта.
"Уже в этом году мы инициируем изменения в федеральном законе "О физической культуре и спорте" и уже не будем отдавать выбор главного тренера в любой сборной только на откуп федерациям. Государство вкладывает достаточно ресурсов в развитие практически всех видов спорта в стране, чтобы иметь возможность влиять на подбор главных тренеров.
Мы не можем себе позволить такого, что в каком-то виде спорта проигрывается Олимпиада или чемпионат мира, не завоёвывается ни одна медаль, а потом мы читаем в газетах, что федерация вновь утвердила прежнего тренера. Кто-то должен проводить экспертизу назначений специалистов, а государство должно давать санкцию.
Если же какой-то вид спорта хочет развиваться самостоятельно, мы не против, но тогда спорт на 100 % финансируется самостоятельно, а не из бюджета. Мы не можем быть просто клиринговой компанией, которая раздаёт деньги и не может контролировать их использование", - приводит слова Мутко РИА "Новости"
Васильев Владимир
10.02.2010, 19:26
В конце прошлого года (аккурат во время «Полиграфинтера») на меня завели уголовное дело :shok:
Причина – показания двух фальшивых «свидетелей», на основании которых меня пытаются обвинить в совершении преступления, которого не было. Причем, следователь изначально не скрывал своей явной заинтересованности в определенном исходе дела. Началось всё с банальных угроз и вымогательства 2 000 000 (двух миллионов) рублей, а закончилось – откровенным подлогом документов в уголовном деле...
Это, ребяты, Россия – страна безпредельных возможностей :spiteful: :pooh_lol:
Подробности будут в отдельной теме. Ждите :yes:
ответил в личку
Casper
10.02.2010, 20:51
МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.
Алексей ака ФизРА - решай...
Не, ну совсем охренели, то на Тверской чечены стреляют по-пешеходам, то запретить, ваще пи***ц.