Ну что это за блины! Вот с красной икорочкой, или с красной рыбкой, да под водочку.... УУУУ, пальцы проглотишь!:pooh_lol:
http://www.m-bowling.ru/img_menu/bliny.jpg
P.S. Кстати, муж двоюродной сестры спец по готовке блинов. Он умеет на сковородке их переворачивать в воздухе, мастерски манипулируя сковородкой. Смотреть на сам процесс одно удовольствие.:-)))
Котов Евгений
08.02.2010, 21:30
Ну что это за блины! Вот с красной икорочкой, или с красной рыбкой, да под водочку.... УУУУ, пальцы проглотишь!:pooh_lol:
http://www.m-bowling.ru/img_menu/bliny.jpg
P.S. Кстати, муж двоюродной сестры спец по готовке блинов. Он умеет на сковородке их переворачивать в воздухе, мастерски манипулируя сковородкой. Смотреть на сам процесс одно удовольствие.:-)))
А что это у Вас, Сергей, тарелка чужеродными маслинами украшена? Да и кусочки лайма на ней явно не в тему. Вот как выглядят настоящие блины с икрой:
http://www.fotokonkurs.ru/project/images/fotos/40001_41000/40263/1263101138-47409-512464.jpg (http://www.fotokonkurs.ru/project/images/fotos/40001_41000/40263/1263101138-47409-512464.jpg)
Участники и участницы, давайте делиться рецептами, кто и как эту вкуснятину любит готовить и кушать?:nyam:
Rjak
08.02.2010, 22:02
Ну то что попалось под руку в первую очередь в яндексе.:-))) Ваши блины, конечно круче выглядят.:-))))
greenvis
08.02.2010, 22:44
Раз в месяц (зимой) люблю провести на кухне 2-3 часа (под пивко).
В эту субботу готовил так (все цифры примерные).
0,6-0,8 кг сырого картофеля нарезаются крупными кружками. Половина укладывается в форму.
Фарш (0,5 кг мяса + 3 зубчика чеснока + 2 яйца + столовая ложка горчицы + соль + перец) укладывается на "кругляши" картошки.
Сверху - вторая часть картофеля.
4 помидорины режутся на "кругляши" и укладываются поверх картофеля.
Всё засыпается 300 граммами тёртого сыра.
Далее (самое главное).
Если хотите, что бы запеканка была мягкая, то в духовке даёте температуру 150-180 градусов и "терпите" не менее часа.
Если любите "корочку", то 0,5 часа - 150 градусов, а потом - духовку "на полную".
PS Из личного опыта - не экономьте на качестве фарша.))))
Son'ka
08.02.2010, 22:50
Блииииииин. Нельзя так издеваться над голодным человеком!
Casper
08.02.2010, 23:00
Ну, раз пошли по-рецептам...
курица - целая
лук - 1 головка
свекла - две средних
капуста - небольшой качан
картошка - 1кг.
лимон - 1 шт.
маслины с косточкой - пол-банки
помидор - 1 шт.
Томатпаста - 1 банка.
Способ приготовления:
Курицу отварить с луком (1 час) вынуть, засыпать картофель, я люблю крупно порезаный, ну, там - по вкусу, варить 10-15 минут, засыпать свеклу и капусту, варить минут 20-ть, томатпасту, лавровый лист, в конце добавить помидор. Вуаля. Приятного Аппетита. Курицу добавить в последний момент отделённой от костей с лимоном нарезанным долями по 0,2-0,3 см.(поперёк)
Подержать под крышкой до остывания.
greenvis
08.02.2010, 23:07
... лимон...
Лимон - в каком виде???
Casper
08.02.2010, 23:21
Лимон - в каком виде???
подправил.
Курицу, отделённую от костей порезать....
АП!
08.02.2010, 23:25
Федор, а что это такое (в смысле рецепт)? Может быть это те самые куриные щи, которыми пугают кур, говоря "попал как кур во щи"?
dracar_spb
09.02.2010, 01:07
Ну, раз пошли по-рецептам...
курица - целая
лук - 1 головка
свекла - две средних
капуста - небольшой качан
картошка - 1кг.
лимон - 1 шт.
маслины с косточкой - пол-банки
помидор - 1 шт.
Томатпаста - 1 банка.
Способ приготовления:
Курицу отварить с луком (1 час) вынуть, засыпать картофель, я люблю крупно порезаный, ну, там - по вкусу, варить 10-15 минут, засыпать свеклу и капусту, варить минут 20-ть, томатпасту, лавровый лист, в конце добавить помидор. Вуаля. Приятного Аппетита. Курицу добавить в последний момент отделённой от костей с лимоном нарезанным долями по 0,2-0,3 см.(поперёк)
Подержать под крышкой до остывания.
Как то сложновато для блинов:nono:
kurilka
09.02.2010, 01:42
А что это у Вас, Сергей, тарелка чужеродными маслинами украшена? Да и кусочки лайма на ней явно не в тему. Вот как выглядят настоящие блины с икрой:
http://www.fotokonkurs.ru/project/images/fotos/40001_41000/40263/1263101138-47409-512464.jpg (http://www.fotokonkurs.ru/project/images/fotos/40001_41000/40263/1263101138-47409-512464.jpg)
Участники и участницы, давайте делиться рецептами, кто и как эту вкуснятину любит готовить и кушать?:nyam:
Евгениий, Вам ли не знать блинную рецептуру?!
Нижегордские всегда славилисись "гречишными", русскими блинами. Вы поезжайте чуть подальше...Сергач, Арзамас,Пильна...и т.д.,и....
Fantom666
09.02.2010, 08:10
Раз в месяц (зимой) люблю провести на кухне 2-3 часа (под пивко).
В эту субботу готовил так (все цифры примерные).
0,6-0,8 кг сырого картофеля нарезаются крупными кружками. Половина укладывается в форму.
Фарш (0,5 кг мяса + 3 зубчика чеснока + 2 яйца + столовая ложка горчицы + соль + перец) укладывается на "кругляши" картошки.
Сверху - вторая часть картофеля.
4 помидорины режутся на "кругляши" и укладываются поверх картофеля.
Всё засыпается 300 граммами тёртого сыра.
Далее (самое главное).
Если хотите, что бы запеканка была мягкая, то в духовке даёте температуру 150-180 градусов и "терпите" не менее часа.
Если любите "корочку", то 0,5 часа - 150 градусов, а потом - духовку "на полную".
PS Из личного опыта - не экономьте на качестве фарша.))))
А если у Вас не получается, берете еще пивка и готовите таки блины.))))))))))))
Casper
09.02.2010, 11:03
Как то сложновато для блинов:nono:
Зато под водочку отлично)))
Fantom666
09.02.2010, 11:20
Тогда давайте выкладывать рецепты того, что хорошо под водочку. Чтоб недоразумений не было.
Помидоры режем кружочками, смешиваем тертый сыр с чесночком и выкладываем сверху на помидоры. Под водочку супер.:yes:
Васильев Владимир
09.02.2010, 11:51
Водочку люблю откушивать так:
Огурчики соленые с хрустом собственного выроста и производства, там же рядом квашеная капуста с маслом и конечно лучком (желательно выстоять ее пару часов), ну и конечно картошка, жаренная с корочкой, лучком и немного чесночка, соленые грузди (родственники с севера радуют). Все сам на даче с женой сажаю.
По блинам:
Вчера уже отведал тещиных, люблю, есть с медом и черной икоркой, правда последнее могу позволить купить два раза в год на первый день масленицы и на новый год. Люблю блинчики с яблоком и сыром.
Ну, вроде все.
Fantom666
09.02.2010, 12:30
захлебнулся слюгной:yes:
АРТ_ПРИНТ
09.02.2010, 12:44
А если у Вас не получается, берете еще пивка и готовите таки блины.))))))))))))
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки! :yes:
Котов Евгений
09.02.2010, 12:53
Евгениий, Вам ли не знать блинную рецептуру?!
Нижегордские всегда славилисись "гречишными", русскими блинами. Вы поезжайте чуть подальше...Сергач, Арзамас,Пильна...и т.д.,и....
Не поеду я в Арзамас блины есть, я и сам их довольно сносно пеку. И прелести гречишных блинов я тоже не понимаю, пшеничные мне больше нравятся, может раньше греча другая была, но то что сейчас продаётся в магазинах не вызывает у меня восторга.
Очень люблю блины "с припёком" - это когда начинка добавляется непосредственно в тесто, а не заворачивается в готовый блин. Лучше всего использовать в качестве начинки тонко нарезанные грибы, например шампиньоны. Тесто делается погуще, в него добавляется немного растительного масла. Сковородку лучше использовать чугунную, алюминиевые "антипригарки" не очень подходят. И самое гланое - грибы должны поджариваться, но не должны пригорать. Это блюдо прекрасно идёт и под пиво и под более крепкие напитки.;) Приятного аппетита!:yes:
Fantom666
09.02.2010, 13:22
Не поеду я в Арзамас блины есть, я и сам их довольно сносно пеку. И прелести гречишных блинов я тоже не понимаю, пшеничные мне больше нравятся, может раньше греча другая была, но то что сейчас продаётся в магазинах не вызывает у меня восторга.
Очень люблю блины "с припёком" - это когда начинка добавляется непосредственно в тесто, а не заворачивается в готовый блин. Лучше всего использовать в качестве начинки тонко нарезанные грибы, например шампиньоны. Тесто делается погуще, в него добавляется немного растительного масла. Сковородку лучше использовать чугунную, алюминиевые "антипригарки" не очень подходят. И самое гланое - грибы должны поджариваться, но не должны пригорать. Это блюдо прекрасно идёт и под пиво и под более крепкие напитки.;) Приятного аппетита!:yes:
Еще как припек хорошо идет лучок зеленый и бекончик. Тоже классно получается. :yes:
gil71
09.02.2010, 14:30
"попал как кур во щи"
офф:
Распространенная ошибка - кур попал в ощип:yes:
Rjak
09.02.2010, 15:35
офф:
Распространенная ошибка - кур попал в ощип:yes:Скрипка лиса.
АРТ_ПРИНТ
09.02.2010, 15:43
Скрипка лиса.
Калеки перехоженные
Casper
09.02.2010, 16:00
Блин, такую интересную тему зафлудили....
gil71
09.02.2010, 16:18
Блин, такую интересную тему зафлудили....
(с) Народное.:yes:
АП!
09.02.2010, 20:34
офф на офф:
офф:
Распространенная ошибка - кур попал в ощип:yes:Нет, Илья никакая это не ошибка, а вполне самобытная русская пословица:
http://slovari.yandex.ru/dict/mikhelson/article/mi12/mi1-3536.htm
А вот когда ученые размышляют откуда она взялась, тут уже всплывают разные версии, причем та что про "ошип" не единственная.
http://www.gramma.ru/RUS/?id=7.18&page=2&wrd=%CF%EE%EF%E0%F1%F2%FC%20%20%EA%E0%EA%20%EA%F3% F0%20%E2%EE%20%F9%E8%20(%EA%E0%EA%20%EA%F3%F0%20%E 2%20%EE%F9%E8%EF)&bukv=%CF
Получаются тоненькие и очень вкусные. :yes: Сам сейчас жарю
Да, блины действительно должны быть тонковаты, 2 гр. муки на пол-литра молока это на мой взгляд маловато, хотя о вкусах не спорят...:pooh_lol:
Fantom666
09.02.2010, 21:23
Ну вообще если исходить из 2 гр.муки, то скорее омлет:yes:
Получаются тоненькие и очень вкусные. :yes: Сам сейчас жарю
а я в этом рецепте заменяю 500 мл молока на 250 молока+250 пива (светлого или темного это на ваш вкус)
получается очень неплохо. Кстати тогда и разрыхлитель не нужен
egorov
10.02.2010, 00:15
тогда и разрыхлитель не нужен:nono: . . . Разрыхлитель, как и прочие инородные ингредиенты, в домашних блинах вещь лишняя.
По теме. После работы с устатку позволил себе блиночков с брынзой и зеленью под удмуртскую водочку. Блины оказались лучше.
01level
10.02.2010, 02:29
:nono: . . . Разрыхлитель, как и прочие инородные ингредиенты, в домашних блинах вещь лишняя.
По теме. После работы с устатку позволил себе блиночков с брынзой и зеленью под удмуртскую водочку. Блины оказались лучше.
вот мужчины пекут блины...\)))))) мне интересно...
Fantom666
10.02.2010, 08:19
:nono: . . . Разрыхлитель, как и прочие инородные ингредиенты, в домашних блинах вещь лишняя.
Согласен про разрыхлитель, но в оригинале рецепта обычно его добавляют. Я вместо него либо соду гашу, либо вообще ничего не добавляю.
Fantom666
10.02.2010, 08:20
а я в этом рецепте заменяю 500 мл молока на 250 молока+250 пива (светлого или темного это на ваш вкус)
получается очень неплохо. Кстати тогда и разрыхлитель не нужен
Хм. обязательно попробую. :yes:
greenvis
13.02.2010, 16:26
В данный момент пребываю на второй части рецепта, т.е жду, когда подойдет опара, чтобы добавит в неё взбитые белки.
Ингредиенты:
* теплая вода 1 стакан
* дрожжи (живые) 50 г
* мука 0,5 кг
* сахарный песок 2-3 ст. л.
* соль
* растительное масло 3 ст. л.
* яйца 2 шт.
* молоко комнатной температуры 3 стакана
Способ приготовления: Дрожжи раскрошить. В емкость, где будет замешиваться тесто вылить теплую воду, добавить дрожжи и 1/2 нормы просеянной муки. Закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения. Затем в квашню добавить сахар, соль на кончике ножа, вылить растительное масло, вбить желтки, молоко комнатной температуры и высыпать оставшуюся муку, хорошенько перемешать. Накрыть емкость с тестом и дать подойти. Когда тесто поднимется, с помощью деревянной ложки опустить его. Взбить белки в крутую пену. Когда тесто поднимется, ввести белки, перемешать, накрыть и дать еще раз подняться. Если вы хотите получить ажурные "дырявые блинчики" рекомендуем использовать только чугунные сковороды . На тефлоновых блины получаются не менее вкусные, но без характерной текстуры. Смазываем раскаленную сковороду маслом, выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Складываем блины стопкой, промазывая каждый блин маслом. Блины подаем со сметаной, вареньем и другими начинками.
Если тесто окажется довольно густым, перед выпечкой добавьте в него еще теплого молока, постоянно помешивая и доводя тесто до нужной консистенции.
Напёк.
Результат - получил от жены "втык", что заморил её голодом, три часа готовя "какие-то блины".
Да пропади они пропадом!!!
"Позиций своих не сдадим.
Свобода нам не надоела!
Давайте, друзья, потдадим!
А бабы - последнее дело!" (с)