Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : сосули и лазеры
prospap
05.02.2010, 14:13
http://www.gazeta.spb.ru/259068-0/
Идея Матвиенко "сбивать сосули лазером" нашла живой отклик в Интернете (фото, комментарии)
http://www.gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/201002/04143318.1.th-1.jpgНедавно губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном заявила, что сосули в Петербурге не должны сбиваться ломами – для этого можно использовать лазеры.
ВИДЕО: фрагмент сюжета "5 канала"
Горожане восприняли идею губернатора (http://www.gazeta.spb.ru/257185-1/), мягко говоря, скептически. Вот как её комментируют наши читатели:
Инженегр
Предлагаю к рассмотрение следующие перспективные способы десталактирования крыш
1. Вибрационное воздействие путём одновременного подпрыгивания всех жильцов дома
2. Расстрел из малокалиберного пулемёта (Блюма)
3. Сбивание лопастями низколетящего вертолёта
4. Отмораживание микроволновой пушкой
5. Разбивание путём бросания с земли бумеранга
--
сосульки лазером-технология 21века.важно убрать припаркованные гиперзвуковые космолёты, а то падующая сосулька повредить трансфагенный защитный экран
ппц
ну всё пипец...опять спишут столько бабла на лазеры...и в результате максимум закупят лазерных указок.
-
Можно попробовать телепатически
Марсианин
Сосульки лазером, мусор бластером, и построить планету смерти для хулиганов.
Люк Скайуокер
Лечу, Валентина Ивановна!
-
На самом деле давно пора сбивать сосульки магическими фаерболлами. Шаманов, колдунов и магов в городе хватает
Телевичок
Можете подкалывать и очернять сколько угодно - все равно лазерные указки для подсвечивания сосулек и все работы по их закупке, растаможке, обучению профессионалов по указкам и пр. будут оплачены из вашего кармана
-
повеселила .... до сих пор вся наша коммуналка ржот....
Остальное интернет-сообщество, разумеется, тоже не осталось в стороне и разразилось серией "фотожаб":
да, позавчера эту тему по радионовостям слушала, тоже прониклась.
повезло вам, Серега, с начальником города. глядишь, скоро джедаи стройными рядами по Невскому пойдут. а наш-то пчеловод все по старинке, таджиками и лопатами.. ииээхх...
Котов Евгений
05.02.2010, 14:24
Ничего вы не понимаете, под прикрытием такого сугубо мирного занятия как сбивание сосулек, проводится активная подготовка элитарного военного подразделения - Спецназа Космических Войск России. Развитие Космических войск движется гигантскими шагами - примерно год тому назад был впервые опробован космический таран, а недавно российские учёные изобрели "гравицапу" http://news.mail.ru/society/3335519 и теперь также опробуют её в действии...:pooh_lol:
prospap
05.02.2010, 14:42
меня убило это "сосули"
Васильев Владимир
05.02.2010, 15:18
Питерские власти видать перенимают методы отмыва бобла у московских.
Жескачекс))))))))))))
Rjak
05.02.2010, 15:36
меня убило это "сосули"Ну это наверное по-вашему, по-питерски. Типа не бордюр, а поребрик, не шаурма, а шаверма. Не сосульки, а сосули.:-)))
printaus
05.02.2010, 18:23
Ну это наверное по-вашему, по-питерски. Типа не бордюр, а поребрик, не шаурма, а шаверма. Не сосульки, а сосули.:-)))
имхо - все дело в размерах! сосульука это што-то маленькое - взять ребенку в ручонку! а вот размеры питерских висячих наледей сопоставимы со всякими там сталактитами-сталагмитами (растут и на крышах и на тротуарах) из ледяных пещер!
Котов Евгений
05.02.2010, 18:33
Ладно хоть не предложили бороться с гололёдом путём массированных налётов стратегических бомбардировщиков...
Maxim-PF
05.02.2010, 18:58
да, позавчера эту тему по радионовостям слушала, тоже прониклась.
повезло вам, Серега, с начальником города. глядишь, скоро джедаи стройными рядами по Невскому пойдут. а наш-то пчеловод все по старинке, таджиками и лопатами.. ииээхх...
Да где там таджики лопатами. Грейдером пройдут, все припаркованные машины оказываются отгорожены от дороги снежным бруствером. Приходится брать в руки лопату самому.
Игорёк
05.02.2010, 19:05
Да где там таджики лопатами. Грейдером пройдут, все припаркованные машины оказываются отгорожены от дороги снежным бруствером. Приходится брать в руки лопату самому.
Уборщиков тоже можно понять. Им эти припаркованные машины работы не убавляют, а наоборот.
На Миклухо-Маклая сегодня праздник. Всё на днях почистили. Поводом этому стало 50-летие РУДН в честь которого пригнали кучу эвакуаторов и очистили "парковку" вдоль улицы, после чего нормально почистили всё в сжатые сроки. До этого стояли машины круглосуточно, некоторые из которых уже просто не было видно из-под снега, один большой сугроб. То ли тачки отчисленных студентов, то ли не все ещё с каникул приехали, то ли просто начхать им на своё авто.
Fantom666
06.02.2010, 01:50
Ничего вы не понимаете, под прикрытием такого сугубо мирного занятия как сбивание сосулек, проводится активная подготовка элитарного военного подразделения - Спецназа Космических Войск России. Развитие Космических войск движется гигантскими шагами - примерно год тому назад был впервые опробован космический таран, а недавно российские учёные изобрели "гравицапу" http://news.mail.ru/society/3335519 и теперь также опробуют её в действии...:pooh_lol:
Главное чтоб они резиновую бомбу испытывать не начали.
Мне вот другое интересно, а сколько денег под это дело уйдет? А ежели еще заявить, что все это нанотехнологии?..Ну хоть видимость пока делают что под конкретные дела распиливают бабло. Могли бы молча растаскивать, не афишируя.
Киргизы-джедаи с лазерными мечами, заполонившие улицы городов — это страшно. Хорошо если они только сосули будут сшибать будут, а если у прохожих просить закурить? Да и взламывать ларьки наверное сподручно такими мечами, раз и прорубил дверь в любом месте.:-)))
S.A.Y
06.02.2010, 10:00
занимаемся очисткой профессионально!
можем и лазером... только лазер ваш! потом отдадим.. чесно!
Насчет Москвы -это уж сами решайте повезло вам или нет.
А насчет Матвиенко я считаю, что лучше нее пока небыло. Она действительно многое делает.
Отношение к журналюгам которые ловят каждую осечку - отвратительное. Нужно по делу писать, а не цепляться за слова. По поводу уборки города, нужно было ВИМ не думать о последствиях а ко всем чертям вывезти машины запаркованные не по правилам куда нибудь в область со всеми вытекающими последствиями и тогда бы она смеялась, а не над ней. А уж если город превратили в Авгиевы конюшни то сами и виноваты.
Хохмить гораздо проще чем делом заниматься.
dracar_spb
06.02.2010, 18:43
меня убило это "сосули"
Серег, хочу тебя огорчить, но такое слово есть:nono:
01level
08.02.2010, 04:03
Серег, хочу тебя огорчить, но такое слово есть:nono:
Василей...сории офф...ты аску давно не открывал да?
))) открой.
дело есть.
как раз для тебя.
John Smith
08.02.2010, 11:33
По поводу уборки города, нужно было ВИМ не думать о последствиях а ко всем чертям вывезти машины запаркованные не по правилам куда нибудь в область со всеми вытекающими последствиями и тогда бы она смеялась, а не над ней.
Может я не понимаю чего-то...
Василий, ты правда был бы рад, если бы твою машину увезли в область, под предлогом расчистки дорог? И при этом мэр твоего города над тобой бы еще и посмеялся?
dracar_spb
08.02.2010, 11:53
Может я не понимаю чего-то...
Василий, ты правда был бы рад, если бы твою машину увезли в область, под предлогом расчистки дорог? И при этом мэр твоего города над тобой бы еще и посмеялся?
Я был бы рад если бы водители соблюдали ПДД в том числе и правила парковки. И если бы за нарушение правил парковки машины увозили в область на штрафстоянку я бы был рад
Fantom666
08.02.2010, 12:01
Да ладно. пусть сбивают лазером сосульки, главное чтоб не додумались их водой горячей поливать.
RightPrint
08.02.2010, 14:19
Я был бы рад если бы водители соблюдали ПДД в том числе и правила парковки. И если бы за нарушение правил парковки машины увозили в область на штрафстоянку я бы был рад
Да как же их можно соблюдать?
Вы в курсе сами-то, что у Вас там в Питере по всему городу по четным дням можно парковаться по четной стороне улицы, а по нечетным дням - по нечетной. Вне зависимости от знаков?
Ну и как можно припарковать 100% машин на 50% площади? :shok:
dracar_spb
08.02.2010, 14:40
Вы в курсе сами-то, что у Вас там в Питере по всему городу по четным дням можно парковаться по четной стороне улицы, а по нечетным дням - по нечетной. Вне зависимости от знаков?
я как раз в курсе. А Вы в курсе какое количество парковок у нас в городе пустует и какое количество подснежников стоит в центре, я уже не говорю об окраинах. И еще я в курсе, что некоторым 50 метров лень проехать до бесплатного паркинга, вот раскорячится посреди дороги в самый раз.
prospap
08.02.2010, 14:46
Согласен.
Мы сейчас дойдем до того, что в городе негде парковаться и обилия паркингов (особенно в центре) в ближайшее будущее не светит. Поэтому снег/лед с крыш скалывать кроме как на припаркованные автомобили вроде как и некуда....
А то что крышы должны быть лучше теплоизолированны, что лед с них надо скалывать не тогда когда он толще чем на реке Неве, а по мере его возникновения все (а особенно городские власти) как то забыли... Забыли даже то, что врали населению про какие то мифические супер технологичные уборочные машины якобы закупленные в количестве 800 шт.. которых никто в глаза не видел.. они вот вот должны были выехать и все убрать, но все как то не судьба.
prospap
08.02.2010, 14:48
я как раз в курсе. А Вы в курсе какое количество парковок у нас в городе пустует и какое количество подснежников стоит в центре, я уже не говорю об окраинах. И еще я в курсе, что некоторым 50 метров лень проехать до бесплатного паркинга, вот раскорячится посреди дороги в самый раз.
Вась, ты где такие парковки нашел?
Fantom666
08.02.2010, 14:50
МММ. А длина Питерских улиц рассчитана ровно на то количество машин что там есть сейчас? Что то я не совсем понял про проценты. Это как?
RightPrint
08.02.2010, 15:04
МММ. А длина Питерских улиц рассчитана ровно на то количество машин что там есть сейчас? Что то я не совсем понял про проценты. Это как?
Да фиг их знает, но судя по тому, что многие жалуются, что припарковаться негде - длины улиц не хватает.
ko6pa
08.02.2010, 15:12
а я вообще не понимаю, зачем москвичу в Питер на машине ехать?
на поезде намного удобнее - в 11 ночи уснул в купе Афанасия Никитина, утром в 8 уже в Питере проснулся))
и на Невский завтракать :yes:
а надо передвигаться - поедем на таксо, парниша! и никаких проблем с парковкой)) и уж тем более с ночным перегоном в 700 км по разбитой местами М-10 :yes:
Rjak
08.02.2010, 15:14
Да ладно. пусть сбивают лазером сосульки, главное чтоб не додумались их водой горячей поливать.Прошу заметить, не сосульки, а сосули. Это две большие разницы.:-)))
dracar_spb
08.02.2010, 15:30
Вась, ты где такие парковки нашел?
На Сенной, на Марата да много их реально много
Fantom666
08.02.2010, 15:41
Прошу заметить, не сосульки, а сосули. Это две большие разницы.:-)))
А в чем разница? Пардон за серость))))))))
Rjak
08.02.2010, 16:49
имхо - все дело в размерах! сосульука это што-то маленькое - взять ребенку в ручонку! а вот размеры питерских висячих наледей сопоставимы со всякими там сталактитами-сталагмитами (растут и на крышах и на тротуарах) из ледяных пещер!
А в чем разница? Пардон за серость))))))))См. выше.
Сосуля при падении с крыши может голову пробить, а сосулька нет.:-)))
Admin
08.02.2010, 17:18
Прошу заметить, не сосульки, а сосули. Это две большие разницы.:-)))
Читайте БСЭ: сосульки сбивают из рогатки, а вот Сосулю Питерскую Вульгарис (обыкновенную) иначе как боевым лазером не возьмешь!
:shok:
01level
08.02.2010, 23:14
2 Ёхан: Вадим дело в том, что у Василия нет машины, и никогда ему не было известно каково оно ето: выручать машину после эвакуации, со штрафстоянки херивознаит откудова...сколько это занимает времени сил и денег. про нервы не говорю уже.
))))))))))
вот.
dracar_spb
09.02.2010, 01:04
Ну вот, взяла и рассекретила:nono:
На самом деле знаю занимает это 2 часа не больше по деньгам от 0 до 3000 рублей ( у жены то есть)
John Smith
09.02.2010, 02:05
Это полная чушь... У водителя есть только один документ для обязательного исполнения - ПДД... И там нет ничего подобного... Для обозначения правил парковки в ПДД есть целый ряд знаков... Нет знаков - нет вопросов...
John Smith
09.02.2010, 02:17
2 Ёхан: Вадим дело в том, что у Василия нет машины, и никогда ему не было известно каково оно ето: выручать машину после эвакуации, со штрафстоянки херивознаит откудова...сколько это занимает времени сил и денег. про нервы не говорю уже.
))))))))))
вот.
Не, похоже ему просто нравится этот процесс...
John Smith
09.02.2010, 02:18
Тогда мы еще долго будем как сейчас парковаться...
Quality33
09.02.2010, 11:04
Один то плюс все-таки есть - не будут совсем вплотную к домам машины парковать, а то сосуля упадет - и нет лобовухи или крышу пробить может...
АРТ_ПРИНТ
09.02.2010, 15:54
Насчет Москвы -это уж сами решайте повезло вам или нет.
Автор: ОАО «Московский комитет по науке и технологиям».
Соавторы: правительство Москвы.
Подопытные: облака.
Ход работы: Люстры Чижевского уже почти сотню лет колют своими гвоздиками различных умельцев и чиновников в разные места. На сей раз тычок пришелся (http://www.infox.ru/science/fake/2009/10/23/Lyustra_CHizhyevskog.phtml) в небо. Громогласно заявленный эксперимент по разгону облаков прошел (http://www.infox.ru/science/fake/2009/10/23/clouds_Moscow.phtml) под фанфары федеральных СМИ и хохот физиков. Правда, если последние смеялись в основном в своих обшарпанных лабораториях, то фанфары превратились в очень материальную поддержку, которую правительство Москвы оказывает чудо-изобретателям. Их достижение, к которому они, по словам директора ОАО Дмитрия Рототаева, шли 12 лет, вызывает самое настоящее восхищение у всех, кто умеет читать: «В результате проведенных работ классическая «Люстра Чижевского» превратилась в современный прибор с параметрами, не уступающими классическому образцу».
Итоги: Шутка была бы смешной, если бы московские власти не включили (http://www.infox.ru/science/planet/2009/09/02/Luzhkov_nye_pustit_s.phtml) генераторы аэроионов (так еще называют люстры Чижевского) в программу очистки города от снега. Так что вскоре, стоя в пробках из-за снежных заносов, москвичи смогут полюбоваться изящными конструкциями из утыканных гвоздиками проволочек, которые должны были этот самый снег разогнать.
John Smith
11.02.2010, 03:35
Простите за вторжение.
4. Разгон облаков над Москвой
Автор: ОАО «Московский комитет по науке и технологиям».
Соавторы: правительство Москвы.
Подопытные: облака.
Ход работы: Люстры Чижевского уже почти сотню лет колют своими гвоздиками различных умельцев и чиновников в разные места. На сей раз тычок пришелся (http://www.infox.ru/science/fake/2009/10/23/Lyustra_CHizhyevskog.phtml) в небо. Громогласно заявленный эксперимент по разгону облаков прошел (http://www.infox.ru/science/fake/2009/10/23/clouds_Moscow.phtml) под фанфары федеральных СМИ и хохот физиков. Правда, если последние смеялись в основном в своих обшарпанных лабораториях, то фанфары превратились в очень материальную поддержку, которую правительство Москвы оказывает чудо-изобретателям. Их достижение, к которому они, по словам директора ОАО Дмитрия Рототаева, шли 12 лет, вызывает самое настоящее восхищение у всех, кто умеет читать: «В результате проведенных работ классическая «Люстра Чижевского» превратилась в современный прибор с параметрами, не уступающими классическому образцу».
Итоги: Шутка была бы смешной, если бы московские власти не включили (http://www.infox.ru/science/planet/2009/09/02/Luzhkov_nye_pustit_s.phtml) генераторы аэроионов (так еще называют люстры Чижевского) в программу очистки города от снега. Так что вскоре, стоя в пробках из-за снежных заносов, москвичи смогут полюбоваться изящными конструкциями из утыканных гвоздиками проволочек, которые должны были этот самый снег разогнать.
Это не так... Проект управления погодой вынесен в отдельный и не имеет никакого отношения к правительству Москвы... Как только закончится подготовительный этап, все желающие будут приглашены для обсуждения и дальнейшего воплощения желаемой погоды в нашем регионе...
Fantom666
11.02.2010, 09:30
Это не так... Проект управления погодой вынесен в отдельный и не имеет никакого отношения к правительству Москвы... Как только закончится подготовительный этап, все желающие будут приглашены для обсуждения и дальнейшего воплощения желаемой погоды в нашем регионе...
Да. По результатам проведенных демократических выборов, будет принято решение о том, какая погода должна быть в следующем квартале и доблестные правители, кто с лазерным мечом, кто с облакопугателем выйдут на борьбу за благосостояние нашей погоды. :superman::pooh_on_b
John Smith
11.02.2010, 12:13
Да. По результатам проведенных демократических выборов, будет принято решение о том, какая погода должна быть в следующем квартале и доблестные правители, кто с лазерным мечом, кто с облакопугателем выйдут на борьбу за благосостояние нашей погоды. :superman::pooh_on_b
Нет, там будет немного не так, как сделано сейчас... Если обсуждать по кварталам или сезонам - то потом возникает тишина, потому что один квартал обсудили, а другой обсуждать еще рано... Поэтому принято решение сделать обсуждение и голосование отдельно по каждому месяцу...
Еще раз повторяю, правители и прочие с лазерными мечами - не имеют к этому никакого отношения... Как только проект будет открыт - я дам знать об этом...
printaus
11.02.2010, 12:44
Кандидат филологических наук Валерий Ефремов рассказал телеканалу, что слово "сосуля" есть только в словаре Даля, и означает оно "то, что можно сосать", то есть леденец. А намерзшую капель в литературном русском языке называют только "сосульками".
http://www.fontanka.ru/2010/02/11/018/:nono:
Rjak
02.03.2010, 13:28
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
http://stealth-r.livejournal.com/79045.html
kamanaft
02.03.2010, 14:11
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
http://stealth-r.livejournal.com/79045.html
РЕСПЕКТИЩЕ!!! СПАСИБО!!!
Rjak
13.01.2011, 22:18
13.01.2011 20:08 : Депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала от прокурора С.-Петербурга возбудить уголовное дело против губернатора Валентины Матвиенко – в связи с гибелью ребенка от упавшей с крыши глыбы льда
Трагедия произошла сегодня, у дома № 28 на проспекте Стачек. Глыба льда упала на восьмилетнего ребенка, который шел по улице вместе с бабушкой. Женщина на руках отнесла внука в детскую поликлинику, однако, спасти мальчика не удалось.
РИА «Новости» не располагают комментариями представителей городской прокуратуры и администрации Петербурга по этому поводу.
http://echo.msk.ru/news/741540-echo.html
Сам по себе
13.01.2011, 22:55
13.01.2011 20:08 : Депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала от прокурора С.-Петербурга возбудить уголовное дело против губернатора Валентины Матвиенко – в связи с гибелью ребенка от упавшей с крыши глыбы льда
Трагедия произошла сегодня, у дома № 28 на проспекте Стачек. Глыба льда упала на восьмилетнего ребенка, который шел по улице вместе с бабушкой. Женщина на руках отнесла внука в детскую поликлинику, однако, спасти мальчика не удалось.
РИА «Новости» не располагают комментариями представителей городской прокуратуры и администрации Петербурга по этому поводу.
http://echo.msk.ru/news/741540-echo.html
допиарилась со своими сосулями сука,
сама должна в отставку теперь уйти если совесть есть
Васильев Владимир
13.01.2011, 23:16
допиарилась со своими сосулями сука,
сама должна в отставку теперь уйти если совесть есть
А почему она сама должна ути? Войну с сосулями проиграла? или сама должна бегать и сбивать те самые сосули. Может стоит местных чинушь убрать
RightPrint
13.01.2011, 23:30
А почему она сама должна ути? Войну с сосулями проиграла? или сама должна бегать и сбивать те самые сосули. Может стоит местных чинушь убрать
Ну вот бы и убрала, пока не было поздно. А раз собрала вокруг себя бездельников - пусть тоже отвечает, такая же чиновница.
Васильев Владимир
13.01.2011, 23:43
Ну вот бы и убрала, пока не было поздно. А раз собрала вокруг себя бездельников - пусть тоже отвечает, такая же чиновница.
Ну да все просто, сама собрала, сама решила. а себя на ее место поставь, что, слабо?
Сам по себе
13.01.2011, 23:44
плохой руководитель который не смог организовать работу подчиненных!
Васильев Владимир
13.01.2011, 23:47
плохой руководитель который не смог организовать
работу подчиненных!
Сам по себе?
Ой ли, сам как, слабо?
Good Win
14.01.2011, 00:00
подобного следовало ожидать....
в прошлом году еще куда ни шло,т.к. действительно давно небыло такого...но второй год подряд....
злая, тупая, циничная ирония судьбы
Сам по себе
14.01.2011, 00:20
Сам по себе?
Ой ли, сам как, слабо?
правильно легче нести бред про ЛАЗЕРЫ и сосули
Васильев Владимир
14.01.2011, 00:20
подобного следовало ожидать....
в прошлом году еще куда ни шло,т.к. действительно давно небыло такого...но второй год подряд....
злая, тупая, циничная ирония судьбы
ой ли, говорила старуха, ой говорила.
о чем?
да черте?
RightPrint
14.01.2011, 00:24
Ну да все просто, сама собрала, сама решила. а себя на ее место поставь, что, слабо?
А если напишу "не слабо", что прям завтра в губернаторы? :acute:
dracar_spb
14.01.2011, 00:49
плохой руководитель который не смог организовать работу подчиненных!
Следуя Вашей логике, так не она должна уволится:nono:
Тут Медведев виноват как минимум.
Да и вообще нужно за все снимать президента, причем сразу и навсегда.
Гаишник взятку взял, скорая опоздала, да много всякого, снимать сразу к чертовой матери.
А потом в предновогоднем выступлении какой нибудь очередной президент скажет- " год выдался очень тяжелым из-за одних только снегопадов мы потеряли 35674 президентов, и я ....., что кого-то скорая не довезла, хорошо Вы следующий заканчивайте"
Вы сами то не понимаете абсурдность своего высказывания, я уже не говорю о грубости:nono:
dracar_spb
14.01.2011, 00:51
А если напишу "не слабо", что прям завтра в губернаторы? :acute:
Да написать можно, бумага все стерпит.
Сам по себе
14.01.2011, 00:56
Следуя Вашей логике, так не она должна уволится:nono:
Тут Медведев виноват как минимум.
Да и вообще нужно за все снимать президента, причем сразу и навсегда.
Гаишник взятку взял, скорая опоздала, да много всякого, снимать сразу к чертовой матери.
А потом в предновогоднем выступлении какой нибудь очередной президент скажет- " год выдался очень тяжелым из-за одних только снегопадов мы потеряли 35674 президентов, и я ....., что кого-то скорая не довезла, хорошо Вы следующий заканчивайте"
Вы сами то не понимаете абсурдность своего высказывания, я уже не говорю о грубости:nono:
Василий, грубости не было, Вы там живете, Вам виднее.........
только не забывайте погиб человек, ребенок! по вине местных властей которые это допустили
dracar_spb
14.01.2011, 01:19
Василий, грубости не было, Вы там живете, Вам виднее.........
только не забывайте погиб человек, ребенок! по вине местных властей которые это допустили
Мне виднее, виднее как не убирают снег вокруг машин водители хотя должны, виднее как лезут через загорождения мамаши с детьми, как не убирают машины когда об этом просят, да много всего виднее, даже виднее как одним людям насрать на других, а вот на власти понаезжать, только дай волю(это не к вам относится) в первых рядах.
У нас во дворе и снег почищен и сосульки сбиты, просто сами взяли и сделали.
Помните как говорил маленький принц
Good Win
14.01.2011, 01:33
У нас во дворе и снег почищен и сосульки сбиты, просто сами взяли и сделали.
а зачем тогда такая власть?)
хотя нет...зачем такое ТСЖ
RightPrint
14.01.2011, 01:34
Ага, и коммунальщикам заплатил, и сам все сделал - мечта начальника ЖЭКа. :yes:
Игорёк
14.01.2011, 08:39
Дык... мы и есть ТСЖ, разве нет?
Игорёк
14.01.2011, 10:25
Она ответственна в первую очередь не за то что сосульки не сбивают, а в том что они растут. Растут ведь они не сами по себе, а потому что по документам крыша отремонтирована, а на поверку оказывается что фиг там. Если крыши ремонтировать и бабло не воровать, то и сосульки расти не будут. Не надо быть архитектором чтобы знать что сосульки растут от теряющей тепло крыши. И явление это системное. Воруют. Дети гибнут, а они всё равно воруют. Все горожане возмущены, а всё равно воруют.
Чтобы зимой сосульки не приходилось сбивать надо летом крыши чинить.
Vladimir-vvs
14.01.2011, 11:20
Угу..., сами то верите? Рупь за сто даю даже директор жека не пострадает, а крайнию будет дворник таджик, он же сцука за 2а года мечом джедая не овладел.
Rjak
14.01.2011, 11:48
Суть-то темы конечно не в том, что губернатор должен лично сосули сбивать. А в колоссальном попиле бюджета, выбитого под лазеры. Именно в этом заслуга ЛИЧНО Матвиенко. Где они, эти лазеры???
АРТ_ПРИНТ
14.01.2011, 19:54
х*й c нмим, с сосулями. "спасение утопающих" (c) никто не отменял. но вот за такое, поди мэр всё же должен отвечать?
13.01.2011, Россия | В Санкт-Петербурге сносят историческое наследие — знаменитый «Литературный дом» (бывший доходный дом И.Ф. Лопатина на Невском, 68). Под его крышей, как говорят историки, рождалась русская проза XIX века. Здесь жили Виссарион Белинский и Федор Тютчев, здесь начинал писать Федор Достоевский, а Иван Тургенев работал над «Записками охотника». Теперь на месте исторического здания на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки может появиться гостиница с подземной парковкой, а власти города обещают оставить только «исторический облик лицевого фасада».
Из Питера сообщают, что благодаря поддержке СМИ и интернет-сообщества защитникам «Литературного дома» удалось приостановить работы по сносу. Но только на одну неделю, для изучения защитниками дома технической документации по сносу.
P.S. 15 ЯНВАРЯ В 12.00 движение «Живой Город» и Движение Гражданских Инициатив приглашают всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан на место совершающегося преступления — к строительному забору по адресу Невский, 68.
dracar_spb
14.01.2011, 20:48
х*й c нмим, с сосулями. "спасение утопающих" (c) никто не отменял. но вот за такое, поди мэр всё же должен отвечать?
13.01.2011, Россия | В Санкт-Петербурге сносят историческое наследие — знаменитый «Литературный дом» (бывший доходный дом И.Ф. Лопатина на Невском, 68). Под его крышей, как говорят историки, рождалась русская проза XIX века. Здесь жили Виссарион Белинский и Федор Тютчев, здесь начинал писать Федор Достоевский, а Иван Тургенев работал над «Записками охотника». Теперь на месте исторического здания на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки может появиться гостиница с подземной парковкой, а власти города обещают оставить только «исторический облик лицевого фасада».
Из Питера сообщают, что благодаря поддержке СМИ и интернет-сообщества защитникам «Литературного дома» удалось приостановить работы по сносу. Но только на одну неделю, для изучения защитниками дома технической документации по сносу.
P.S. 15 ЯНВАРЯ В 12.00 движение «Живой Город» и Движение Гражданских Инициатив приглашают всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан на место совершающегося преступления — к строительному забору по адресу Невский, 68.
Блин даже приятно смотреть как вы за Питер все радеете, то Охта центр отстояли, теперь вот литературный дом вам покоя не дает
Где же вы все были когда вашу Москву бульдозерами равняли.
\а по поводу литературного дома скажу одно. Можно защищать все что угодно, в Питере в центре нет ни одного дома где бы какой нибудь великий не жил или в туалет рядом не сходил. И что теперь, давайте весь центр под стеклянный колпак. А с народом что делать, пусть живет и работает в полуподвалах да в разрушенных дворцах с туалетами на улицах. Я так думаю, чьо по вашему мнению народу и в комуналках хорошо, главное дом исторический в его подворотне Пушкин пИсал, на ботинки Лермонтову. А то что пол проваливается - да и хрен с ним, пол ведь исторический.
Нужно отличать зерна от плевел, не все то золото, что блестит.
enisstyle
14.01.2011, 22:21
Хороши зёрна! Да и жница ничё, поди полные закрома уже... да хоть всё сравняйте.
Good Win
14.01.2011, 22:55
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00rq6tzw
Это Питер, детка ;)
Rjak
14.01.2011, 23:09
Мне виднее, виднее как не убирают снег вокруг машин водители хотя должны,
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00rq6tzw
Это Питер, детка ;)А говорят не убирают...
mad jam jolly
14.01.2011, 23:28
Уж у кого не убирают так это у нас в Казани. у нас снег не вывозят =) его на обочину счищают =) и на обочине горы метров 5 . Зима же внезапно пришла :shok:
Игорёк
14.01.2011, 23:48
А я только что с почистки.
Две лопаты (жена поддержала), двенадцать пачек соли и положительная карма! :)
Теперь от подъезда до улицы хотя бы можно пройти без риска поскользнувшись отправиться в травматологию.
А ТСЖ у нас всё равно хорошее. Только дворники чистят точно до края двора, а дальше... я :)
Good Win
15.01.2011, 23:10
как-то так
Игорёк
15.01.2011, 23:57
Good Win "картинка не грузится" (с)
Good Win
16.01.2011, 13:54
Good Win "картинка не грузится" (с)
а ща?)
Good Win
16.01.2011, 14:59
а вообще
читаем сначала тут
http://www.fontanka.ru/2011/01/14/166/
а потом тут
http://www.gazeta.spb.ru/294626-0/
Rjak
16.01.2011, 15:57
Мы, жители Санкт-Петербурга, требуем отставки губернатора Валентины Матвиенко: за шесть с половиной лет, что она находится у власти, нам убедительно продемонстрировано, что проводимая городской администрацией политика враждебна интересам горожан и представляет собой последовательное нарушение наших прав.
http://piter-bez-matvienko.ru/
RightPrint
16.01.2011, 16:58
Мы, жители Санкт-Петербурга, требуем отставки губернатора Валентины Матвиенко: за шесть с половиной лет, что она находится у власти, нам убедительно продемонстрировано, что проводимая городской администрацией политика враждебна интересам горожан и представляет собой последовательное нарушение наших прав.
Давно пора.
Матвиенко, как плохой капитан, пытается свалить ответственность за судьбу корабля на нерадивых матросов и младших командиров.
Или на снег зимою, что вообще смешно. :yes:
greenvis
16.01.2011, 17:41
...
Попытался перейти на страницу "Наши контакты".
Вот что получил - http://majordomo.ru/404.html
Rjak
16.01.2011, 18:11
Попытался перейти на страницу "Наши контакты".
Вот что получил - http://majordomo.ru/404.htmlИз-за большого количества посетителей некоторые страницы сайта могут быть временно недоступны. Приносим свои извинения.
greenvis
16.01.2011, 18:38
Из-за большого количества посетителей некоторые страницы сайта могут быть временно недоступны. Приносим свои извинения.
С.В.!
Я с Мажордомо работаю уже восемь лет и знаю, что обозначает сие сообщение - такой страницы просто НЕТ.
Игорёк
17.01.2011, 14:58
У меня недалеко от дома по маршруту ежедневного следования обнаружилась сосулька. На высоте метров 8-10 от земли, толщиной в диаметре сантиметров 25. Со стороны крыши к ней мне не подобраться (труба из стены торчит, да и не пустят туда, здание "ведомственное").
Может кто-то имеет опыт сбивания таких наростов при помощи пневматического пистолета или винтовки? Какие снаряды надо использовать. Слышал что есть какие-то то ли магнивые, то ли ещё какие-то пульки которые взрываются при столкновении. Где их можно купить? Или может дротиками лучше?
Других идей пока не родилось. Длинной лестницы под руками нет.
RightPrint
17.01.2011, 15:07
У меня недалеко от дома по маршруту ежедневного следования обнаружилась сосулька. На высоте метров 8-10 от земли, толщиной в диаметре сантиметров 25. Со стороны крыши к ней мне не подобраться (труба из стены торчит, да и не пустят туда, здание "ведомственное").
Может кто-то имеет опыт сбивания таких наростов при помощи пневматического пистолета или винтовки? Какие снаряды надо использовать. Слышал что есть какие-то то ли магнивые, то ли ещё какие-то пульки которые взрываются при столкновении. Где их можно купить? Или может дротиками лучше?
Бумерангом :pooh_lol:
АРТ_ПРИНТ
17.01.2011, 15:16
Со стороны крыши к ней мне не подобраться (труба из стены торчит, да и не пустят туда, здание "ведомственное").
проще зайти в "ведомственное" здание и дать им команду на ликвидацию сосули.
Игорёк
17.01.2011, 16:05
проще зайти в "ведомственное" здание и дать им команду на ликвидацию сосули.
Плавали, знаем.
Они в лучшем случае огородят проход так что потом фиг пройти пешеходам будет. В обход. До весны. Пока само не растает.
Начальник АХЧ на ЛэндКрузере рассекает. Хренушки такой "хозяйственник" что-то полезное сделает задаром.
"Хочешь сделать как надо — делай сам" (с)
Васильев Владимир
17.01.2011, 16:38
Плавали, знаем.
Они в лучшем случае огородят проход так что потом фиг пройти пешеходам будет. В обход. До весны. Пока само не растает.
Начальник АХЧ на ЛэндКрузере рассекает. Хренушки такой "хозяйственник" что-то полезное сделает задаром.
Если палить, то сосуля должна упасть на Крузер "хозяйственника"
RightPrint
17.01.2011, 16:41
Плавали, знаем.
Просто позвонить и сказать: "Это не на Ваш Ленд-Крюйзер здоровая сосулька такая свалилась?"
Сам с ней разберется. :yes:
Котов Евгений
17.01.2011, 16:47
Осторожно - террористический акт припаять могут..
Vladimir-vvs
17.01.2011, 17:58
Как вариант из рогатки, кстати в охотничьих магазинах бывают.
Васильев Владимир
17.01.2011, 18:58
Рогатка не наш метод, валить так валить
Rjak
17.01.2011, 21:51
Может кто-то имеет опыт сбивания таких наростов при помощи пневматического пистолета или винтовки? Какие снаряды надо использовать. Слышал что есть какие-то то ли магнивые, то ли ещё какие-то пульки которые взрываются при столкновении. Где их можно купить? Или может дротиками лучше?http://homegun.hotbox.ru/airpistol-1.jpg
Такая штука, говорят миллиметровый лист железа пробивает.
Игорёк
18.01.2011, 05:23
Такая штука, говорят миллиметровый лист железа пробивает.
Какой ужас.
Да и зачем мне железо пробивать?
В рыбацких магазинах.
Официально эти рогатки не стрелковое оружие, а устройство для забрасывания прикормки. Потому и удаётся их продавать мимо лицензий.
Была такая мысль. Но есть проблема — кругом стёкла, а я не такой уж меткий стрелок из рогатки. Хотя тема хорошая, надо будет обдумать. Как раз шарики от подшипников наконец в дело пристрою.
Rjak
18.01.2011, 22:12
Гигантские африканские улитки будут контролировать состояние воздуха в Петербурге. На необычный эксперимент решилось руководство Водоканала северной столицы. Они разместят моллюсков на заводе по сжиганию осадка сточных вод. К раковинам улиток прикреплены оптоволоконные датчики, которые будут следить за их сердцебиением и двигательной активностью. Повышенное загрязнение воздуха в районе завода будет отражаться на состоянии улиток.