Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Есть проблемы с наличием бумаги ? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Есть проблемы с наличием бумаги ?

Аквила
02.02.2010, 14:12
Действительно ли сейчас проблемы с наличием бумаги у поставщиков, например матовой меловки 300 г (в небольших объемах) или снабженец типографии мудрит ?

РОТОР
02.02.2010, 14:21
Действительно ли сейчас проблемы с наличием бумаги у поставщиков, например матовой меловки 300 г (в небольших объемах) или снабженец типографии мудрит ?

В Дубле вчера брал ни каких проблем, именно такую. ТОлько формат 500х700мм. А вот формата 700х1000мм точно нет в наличии.

Владимир.

Котов Евгений
02.02.2010, 14:27
Ну почему сразу мудрит? Просто её может не быть в наличии у постоянного поставщика с которым налажены хорошие отношения и который даёт максимально выгодные условия. Матовая меловка 300 гр. не самый ходовой товар, а везти её под заказ в небольших количествах невыгодно. Но чтобы её совсем не было в Москве мне верится с трудом, искать нужно...

Игорёк
02.02.2010, 14:37
У моего поставщика UPM matt 300 отсутствовала с конца декабря по середину января. При чём менеджер меня предупреждал заранее чтобы запас сделал. Сейчас всё ок.

В принципе я уже привык что в районе Нового года с чем-то всегда бывают перебои. Речь может идти о чём угодно, от бумаги или календарных блоков, до болтов для резака или масла для машины. Непредсказуемо что именно даст сбой, но что-нибудь точно будет с перебоем :yes: И это в принципе нормально.

Но с другой стороны никогда не было такого чтобы совсем негде было бы достать необходимые материалы. В крайнем случае у кого-то тут, на принт-форуме, можно что-то "перезанять".

Игорёк
02.02.2010, 14:42
Да, кстати, уточнил. UPM 300 в пачках того формата что мы привыкли покупать 70х100 отсутствует. Берём чуть по-меньше, но нас устраивает.

Alexey
02.02.2010, 15:58
С дизайнерской проблемы у некоторых поставщиков - то из-за снегопадов машины застряли, то фабрика закрывается, то меняется название, то китайский новый год...

И свежего прайс-листа Регента и Комуса теперь нет в сети - очень неудобно узнавать стоимость и что она подросла после оформления заказа.
А вот Браун, ДубльВ и Берег в этом плане молодцы... Вот бы еще остатки - онлайн показывали... 8)))