Теперь будет добровольная по желанию производителя.
Так что, готовьте Ваши животики! :yes:
Л.Караваевский
01.02.2010, 02:34
Весело! Выходит теперь надо переходить на натуральное хозяйство?
Игорёк
01.02.2010, 02:54
Давно пора. Всё равно эти сертификаты никто из покупателей не проверяет. Да и не говорят они ничего о качестве. Каждую пельмешку в лаборатории не проверяют, а грязная ксерокопия сертификата СЭС, выданная заводу на партию продукции в сотни тысяч упаковок, мне лично ни о чём не говорит. У всяких полуфабрикатов эти сертификаты всегда в порядке. За то от нашпигованных антибиотиками и стероидами курочек сертификаты не помогают. И кенгурятину кругом впаривают. Сгущёнка теперь только из кокосового масла. И всё с сертификатами.
На Юго-западной видел мужичка-фермера из области он по утрам продаёт сметану, масло и молоко. Приезжает на Газели. Так у него ни одного сертификата нет и очередь домохозяек по 50 человек каждое утро выстраивается. И ни единой жалобы от покупателей.
Нафиг нужны сертификаты, если от них проку никакого? Только повод для поборов.
Aineo
01.02.2010, 08:36
Не будет обязательной - будет "добровольная":spiteful:
RightPrint
01.02.2010, 09:21
На Юго-западной видел мужичка-фермера из области он по утрам продаёт сметану, масло и молоко. Приезжает на Газели. Так у него ни одного сертификата нет и очередь домохозяек по 50 человек каждое утро выстраивается. И ни единой жалобы от покупателей.
Нафиг нужны сертификаты, если от них проку никакого? Только повод для поборов.
С одной стороны - согласен - мелкому производителю легче пробиться к покупателю.
С другой стороны - раньше, скажем, можно было до 15% сои в колбасе, а теперь хоть 90% суй, никто же не проверит?
RAP14
01.02.2010, 12:05
В аптеке пару раз требовал сертификат на то или иное лекарственное средство, ответ от аптеки, вот Вам бланк заявления пишите, через две недели получите копию сертификата. С моей стороны логичный вопрос "а мне что сейчас мучится или кому еще либо две недели, пока я смогу убедится в том что это лекарство с сертификатом?" На мой логичный вопрос отвечают: "ну а так у нас нет времени искать Вам эту бумажку, либо стойте тут и ждите минимум часа три, я же не могу бросить покупателей из за Вашей прихоти, а лекарство я покупал своему маленькому сыну. Как то так....
Васильев Владимир
01.02.2010, 13:48
В аптеке пару раз требовал сертификат на то или иное лекарственное средство, ответ от аптеки, вот Вам бланк заявления пишите, через две недели получите копию сертификата. С моей стороны логичный вопрос "а мне что сейчас мучится или кому еще либо две недели, пока я смогу убедится в том что это лекарство с сертификатом?" На мой логичный вопрос отвечают: "ну а так у нас нет времени искать Вам эту бумажку, либо стойте тут и ждите минимум часа три, я же не могу бросить покупателей из за Вашей прихоти, а лекарство я покупал своему маленькому сыну. Как то так....
Помнится попал в подобную ситуацию. Мне тоже вежливо послали, ну я обиделся. Написал письмо чере интернет в Префектуру и Роспотребнадзор района. Реально через неделю позвонил чиновник, сказал, что провели, мол, проверку, виновные наказаны. Ну думаю врет, прихожу в аптеку с невинным лицом, там та же Клава у прилавка. Интересуюсь на счет сертификата, минут 5 решение вопроса заняло. Долго извинялись, карту со скидкой дали. Теперь хожу туда, принимают как родного. Но к сожалению данный случай единичен.
RightPrint
01.02.2010, 14:10
Помнится попал в подобную ситуацию. Мне тоже вежливо послали, ну я обиделся. Написал письмо чере интернет в Префектуру и Роспотребнадзор района. Реально через неделю позвонил чиновник, сказал, что провели, мол, проверку, виновные наказаны. Ну думаю врет, прихожу в аптеку с невинным лицом, там та же Клава у прилавка. Интересуюсь на счет сертификата, минут 5 решение вопроса заняло. Долго извинялись, карту со скидкой дали. Теперь хожу туда, принимают как родного. Но к сожалению данный случай единичен.
Интересно, а на лекартства обязательная сертификация сохранится?
Вот на косметику тоже отменили.
Weresk
01.02.2010, 14:14
Существующая система сертификации далеко не идеальна, но полная её отмена - просто бред и по сути вредительство.
Просто наше любимое государство в лице горячо любимых чиновников решило снять с себя ответственность с очередной сферы жизнедеятельности. Да, в случае какого-либо отравления виновные будут наказаны, зато чиновники при любом исходе "в шоколаде". Про свои права государство не забывает, а обязанности перед гражданами ему ни к чему. Вот такие пироги... с котятами и шаурма с собаками. Наверное теперь смело можно класть любую начинку в подобный общепит, сертифицировать ведь не надо, так что проверяй или нет в лаборатории - любой состав годен.:pooh_hone
prospap
01.02.2010, 14:24
тема из серии про отмену ГОСТов, СНиПов САНПиН и т.д. Считаю это чистым пролоббированным вредительством.
RightPrint
01.02.2010, 14:28
тема из серии про отмену ГОСТов, СНиПов САНПиН и т.д. Считаю это чистым пролоббированным вредительством.
Но фермеры-то должны быть довольны.
greenvis
01.02.2010, 14:40
По радио сказали, что стоимость сертификации сельхозпродукции достигала 100 % от себестоимости производства.:shok:
Интересно, после её отмены, на сколько возрастут цены?:spiteful:
olga_reklama
01.02.2010, 15:01
С одной стороны - согласен - мелкому производителю легче пробиться к покупателю.
С другой стороны - раньше, скажем, можно было до 15% сои в колбасе, а теперь хоть 90% суй, никто же не проверит?
По мне так лучше есть сою, чем протухшее мясо, напичканное специями и вымоченное в формалине неизвестного животного!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8F
В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B) (в мг на 100 г): β-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна): биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.
POMOGU
01.02.2010, 15:08
По мне так лучше есть сою, чем протухшее мясо, напичканное специями и вымоченное в формалине неизвестного животного!
В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B) (в мг на 100 г): β-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна): биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.
Ага Оль, а ещё лучше вообще из тюбиков есть!:pooh_lol:
http://www.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/090312204524/090319132651/p_f.jpg
olga_reklama
01.02.2010, 15:16
Ага Оль, а ещё лучше вообще из тюбиков есть!:pooh_lol:
http://www.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/090312204524/090319132651/p_f.jpg
Сергей, для вас может быть и лучше есть сою с тюбиков, но к сожелению там мало, что полезного осталось от сои.
Сою нужно есть не консервированную, т.к. в таких продуктах содержатся консерванты вредные для здоровья! Конечно же на каждом продукте лучше читать состав, хотя и это тоже не убережет от не качественного продукта! Что уже там говорить, нас в России только бог бережет!
RightPrint
01.02.2010, 15:27
Может, конечно, соя и полезна. Но вот хочется колбасы из мяса (нормального), а не из сои.
Кстати, во многих странах соевые коктейли повсеместно продаются в банках и пакетах, а у нас чего-то нет.
Васильев Владимир
01.02.2010, 16:09
Интересно, а на лекартства обязательная сертификация сохранится?
Вот на косметику тоже отменили.
Вы знаете, надеюсь, что сертификацию на лекарственные средства все же оставят а то неравен час как у нас пол страны травится начнет или будет покупать за не малые деньги бесполезные био добавки. Да и на косметику сертификаты нужны, а то у теток так прыщи попрут, что караул.
Да и с продуктами питания по строже нужно, а то опять-же пол страны со свистками ходить будут, дабы не раздражать уцелевшую часть граждан громкими выхлопами.
Вот в частности отменили лицензирование на проектную, изыскательскую, строительную области и что, лучше стало? Создали кружок из крупных контор, в который вступил и типа все хорошо. А вот у меня нет уверенности, что все, что построят «новые» строительные конторы построят, рушиться через пять-десять лет не начнет. Правда и сейчас строительная область далека до совершенства, но хоть в какой-то степени сертификация гарантировала от проникновения на рынок чудо строителей.
Да и конкуренция при наличии лицензирования была, что влияло на цены. А при новой модели боюсь цены и качество будут более прозоичными.
Игорёк
01.02.2010, 16:20
Да не сертификаты нужны, а чёткий и прозрачный механизм контроля! Сертификат сам по себе не механизм. Я десятки тысяч этих ксерокопий напечатал. Толку от них? Бумажка ради бумажки. Ни о чём не говорящая.
Лучше бы роспотребнадзор более внятно начал работать. Чтобы на рынке были чёткие, понятные и равные для всех условия. Это их задача с которой они, к сожалению, не справляются. И наличие у продавца дополнительной коробки с ксерокопиями сертификатов никаких гарантий не даёт и не даст. Только в цене отразится.
prospap
01.02.2010, 16:24
Но фермеры-то должны быть довольны.
какие фермеры???!!!! Где вы их видели, в программе новостей?
RightPrint
01.02.2010, 16:45
Вот и в посте #3 видели живого фермера. :yes:
Игорёк
01.02.2010, 17:49
Если сильно поискать, то найти можно. Но очень не просто.
Действительно на одного сельчанина в Москве десяток подделок. Даже смотришь на базаре по номерам машин, какой-нибудь 48 регион (Липецк), а как продавец рот открывает сразу слышишь Азербайджан. В лучшем случае он окажется посредником который знает из какой деревни картошка. А чаще знает только где "овощебаза" и кому он должен платить. Разумеется о какой либо гарантии качества товара и разумной цене речь в таком случае не идёт. Он просто не знает чем торгует. А картошку полную нитратов можно и в Перекрёстке купить, с сертификатами.