в общем, приходит СМС типа
Платеж 397,53р. зачислен 31-01-2010 в 08:17 через Cyberplat
(с номера +79670711452 :o)
В 9:20 звонок - я типа по ошибке отправил вам 400р, обратно пришлите пожалуйста - или в дороге где-то в степи, либо операторы сказали сами разбирайтесь.
(с номера +79621801903)
Ну операторы говорят - да, мы знаем, это очередные мошенники, ничего им не отправляйте.
Проверенные варианты ответов, после которых пропадают:
1. Проверю, позвоните позже - больше не звонят
2. Приезжайте к нам в отделение, отдадим наличными :yes:.
Rjak
31.01.2010, 11:49
в общем, приходит СМС типа
Платеж 397,53р. зачислен 31-01-2010 в 08:17 через Cyberplat
(с номера +79670711452 :o)
В 9:20 звонок - я типа по ошибке отправил вам 400р, обратно пришлите пожалуйста - или в дороге где-то в степи, либо операторы сказали сами разбирайтесь.
(с номера +79621801903)
Ну операторы говорят - да, мы знаем, это очередные мошенники, ничего им не отправляйте.
Проверенные варианты ответов, после которых пропадают:
1. Проверю, позвоните позже - больше не звонят
2. Приезжайте к нам в отделение, отдадим наличными :yes:.
Ничего не понял. В чем фишка-то? Что найдется какой-то лох, который будет реагировать как-то на смс и звонки?
Paper man
31.01.2010, 12:34
Ничего не понял. В чем фишка-то? Что найдется какой-то лох, который будет реагировать как-то на смс и звонки?
Получил как-то подобную СМС. Тоже смутило, что отправлена с частного номера (оформлена как элекснетовская). Когда подобное приходит в субботу, в 6.30 утра, первая мысль и есть:"кто-то ошибся". Перезвонили мне примерно в 8.30. Мол, неправильно перевели деньги и просили перевести обратно. Сказал, что сначала проверю баланс, тогда и переведу. Больше не звонили.
Weresk
31.01.2010, 14:37
Находятся. Лично знаю одну девушку, которая после СМС о выигрыше машины отправила регистрационный сбор 1000 руб (!) на указанный номер. Жадность человеческая безгранична.
Хотя в данном случае давят на порядочность.
Rjak
31.01.2010, 16:18
Получил как-то подобную СМС. Тоже смутило, что отправлена с частного номера (оформлена как элекснетовская). Когда подобное приходит в субботу, в 6.30 утра, первая мысль и есть:"кто-то ошибся". Перезвонили мне примерно в 8.30. Мол, неправильно перевели деньги и просили перевести обратно. Сказал, что сначала проверю баланс, тогда и переведу. Больше не звонили.Ну сама вежливость! Если бы мне в субботу в 8.30 кто-то позвонил чтобы впарить что-то, то я не задумываясь послал бы нах.:pooh_lol:
Находятся. Лично знаю одну девушку, которая после СМС о выигрыше машины отправила регистрационный сбор 1000 руб (!) на указанный номер. Жадность человеческая безгранична.
Хотя в данном случае давят на порядочность.Постепенно у народа иммунитет вырабатывается на смс-но телефонные разводилова. А мошенники тоже не дремлют, изобретают все более изощренные методы отъема денег у населения.:-)))
Поэтому, я считаю, пусть участники ПФ делятся своими наблюдениями. Ведь и на старуху бывает проруха. Вроде все знаешь и всегда начеку, ан нет! Могут иногда неожиданно кинуть.:-)))
printaus
31.01.2010, 20:43
было (где-то года полтора назад)!
звонили от имени "русского радио" - типа ваш номер выиграл телефон (чойто навороченное)! анкету (фио, адрес и тд) спрашивали по-полной, вплоть до того что "где вам удобнее получить выигрыш"ю всего-то надо было нужно купить карты предоплаты и сообщить приповторном звонке коды активации.
про то что это ""развод"" просек сразу, но захотелось поиграть в "кошки-мышки"(перезвонят ли? и что будут дальше втюхивать за эти несчастные карты). итог - перезванивали 2 раза, все пытались пропедалировать процессю отвязались лишь тогда когда сказал что "данную модель друзья не рекомендовали - типа полное Г.":nono:
egorov
31.01.2010, 21:23
Вроде все знаешь и всегда начеку...Да, количество способов "сравнительно честного отъёма денег" со времён тов. Бендера выросло в разы.
Остаётся надеяться, что государство озаботиться этой проблемой. Первая ласточка: http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=434883
Rjak
31.01.2010, 22:07
Да, количество способов "сравнительно честного отъёма денег" со времён тов. Бендера выросло в разы.
Остаётся надеяться, что государство озаботиться этой проблемой. Первая ласточка: http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=434883Да что же вы говорите такое, Алексей??? Государство на подсосе у мошенников. НИКОГДА остапы бендеры не прекратятся!
Karlito
31.01.2010, 22:07
Мне как-то приходили смски типа "Привет! Выручай! У меня проблема. Нужно чтоб ты положил на такой-то номер 1 000 рублей "...типа у него на телефоне деньги кончились.....Перезваниваю на тот самый номер, а к телефону не подходит....Ну я так и понял, что развод....
egorov
31.01.2010, 22:40
НИКОГДА остапы бендеры не прекратятся!Точно, это факт. Медицинский факт, обсуждению не подлежащий.
Но хотя бы помечтать о том, что государство худо-бедно, но будет выполнять свои функции можно?
Л.Караваевский
31.01.2010, 22:50
Но хотя бы Можно. Даже нужно!
Кстати, медики утверждают, что только когда человек предаётся мечтам у него работают оба полушария головного мозга.
Л.Караваевский
01.02.2010, 02:41
растрелял из пушек декабристскую шваль.Сергей Викторович, декабристы поплатились за массовую рассылку СМСок или за почтовый спам?
RightPrint
01.02.2010, 09:23
Сергей Викторович, декабристы поплатились за массовую рассылку СМСок или за почтовый спам?
За флуд про равенство и братство. :yes:
Karlito
02.02.2010, 03:16
Это еще что? Меня уже достали ежеднеными поздравлениями, что я выиграл, то 500 000 евро, то 300 000 доллАров. А седня:shok:...Я выиграл новый BMW!!! Могу подарить безвозмездно!:yes: Желающие есть?:spiteful:
BMW AUTOMOBILE УВЕДОМЛЕНИЕ DEPT ВЕЛИКОБРИТАНИЯ FREES ДАР СОВЕТ
Международную осведомленность ОТДЕЛ СОДЕЙСТВИЯ
BMW International информационно-пропагандистскую
22 сад Close, Stamford пер
Unit6 PE9 2YP Лондон,
Соединенное Королевство.
Ссылка No: BMW: 2541236004/25
Поздравления,
Дорогой победитель
Вы только что выиграли новый BMW 5 серии M Sport салон автомобиля и денежные
приз в размере ? 500,000.00 в электронный лотерейный программное спутника. В строке
Sweepstakes Международной программы состоялось 11 января 2010. Дирижер:
BMW лотереи Центральный совет Англии, в котором ваш адрес электронной почты был
случайном выборе программного обеспечения питанием с помощью Интернета.
Направить следующие детали Rev Джейк Мэнни (+44) 7024072880 для
немедленной оплаты и доставки вашего выигрыша Вам на E-mail:
jmanny1001@live.com
(А) Помните, что все призовые деньги должны требоваться не позже чем за одну неделю
После этого уведомления.
(B), чтобы избежать двойного требования, мы советуем Вам сохранить свой выигрыш подробнее
очень конфиденциальной, так как любые расхождения в результате нарушения этого
конфиденциальности со стороны победителей будут рассмотрены только такие
победителем, так как наши сотрудники связаны присягой секретности принятия на работу.
Спасибо,
Сэр Фрейзер, Патрик
BMW зональный координатор (2010 пожертвования Фонду Release)
Rjak
02.02.2010, 11:17
А вдруг и правда выиграл?:pooh_lol:
Звучит-то солидно: Сэр Фрейзер, Патрик
BMW зональный координатор (2010 пожертвования Фонду Release) :pooh_lol: Не хухры мухры, с рыцарским званием чувак, такой врать не будет.:pooh_lol:
Zhdanova Natali
04.02.2010, 17:04
А помните, сам «Билайн» недавно тоже всех «разводил»! Просили отправить такие-то числа на такой-то номер. Ради интереса попробовала. Стали присылать легкие вопросы. Очень они были похожи на те, которые в телеигре «Кто хочет стать миллионером» сначала задают. Стала играть, вошла в азарт до тех пор, пока деньги на телефоне не закончились. Набрала некоторое количество баллов. Поняла, что это очередной «развод» (хотя и так все было ясно, просто скучно и грустно было в тот момент, вот и решила себя занять). Потом они опять вопросы присылали, писали, что мне не хватает определенной суммы баллов для выигрыша бесплатной связи, крутого BMW и прочих призов, что есть уже счастливые обладатели всего этого. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И я просто перестала отвечать на все смс-ки. Больше меня не беспокоили. Так что, по-моему, лучший способ не быть обманутым и не чувствовать себя «лохом» – это просто игнорировать все сомнительные сообщения.