Есть i1 и GMG ColorProof.
Начиная с какого-то момента i1 перестал считывать шкалы в режиме "линейки".
То есть для промера Ugra/FOGRA Media Wedge V3 в Proof Control приходится промерять вручную. Но это не смертельно - 72 поля.
А вот как калибровать принтер по GMG TC3 i1 (550 полей) пока не пробовал. Если прижмёт - можно попробовать, но как минимум это придётся делать 2 раза :(
В Measure Tool прибор работает (в ручном режиме),
программа диагностики от X-Rite говорит что всё ок.
AlexWAR
29.01.2010, 15:10
В Measure Tool прибор работает (в ручном режиме),
программа диагностики от X-Rite говорит что всё ок.Правильно ли я понял, что в MT strip-mode функционирует? Не было ли замены/обновления драйвера?
Alien
01.02.2010, 13:47
Правильно ли я понял, что в MT strip-mode функционирует? Не было ли замены/обновления драйвера?
Нет, я в stip-mode не замерял, только Spot.
Update - похоже проблемы с кабелем - поменяли USB-кабель - заработало.
Странно, вроде не никто не прыгал по нему, не грыз....
Нипонятна (С)
AlexWAR
01.02.2010, 14:53
Нипонятна (С)
Ну дак он ведь при работе, хоть немного да гнется туда сюда :). Вот проводочек какой и обломился.
Rjak
01.02.2010, 15:18
Нет, я в stip-mode не замерял, только Spot.
Update - похоже проблемы с кабелем - поменяли USB-кабель - заработало.
Странно, вроде не никто не прыгал по нему, не грыз....
Нипонятна (С)У нас такой же прибор. Намотал на ус данную проблему.:-)))
AlexWAR
01.02.2010, 16:39
Намотал на ус данную проблему.:-)))Из опыта могу еще добавить, что i1 не работает с USB-удлинителями (по крайней мере с теми, что у меня были не захотел), что иногда бывает не удобно при измерениях.
Alien
01.02.2010, 17:01
Из опыта могу еще добавить, что i1 не работает с USB-удлинителями (по крайней мере с теми, что у меня были не захотел), что иногда бывает не удобно при измерениях.
....И иногда через разъёмы, расположенные на фронтальной части системного блока.
А сзади (куда неудобно тянуться) всё ок.
Rjak
01.02.2010, 17:05
....И иногда через разъёмы, расположенные на фронтальной части системного блока.
А сзади (куда неудобно тянуться) всё ок.Ну это значит, что разъемы раздолбаны. У нас например комп иногда вообще может выключиться, когда на передней панели в юсб что-то воткнешь.:-)))
serzin
01.02.2010, 21:38
Есть i1 и GMG ColorProof.
Начиная с какого-то момента i1 перестал считывать шкалы в режиме "линейки".
Когда уже никакие смены кабеля помогать не будут, то это пришло время менять лампочку.:)
Rjak
01.02.2010, 23:17
Когда уже никакие смены кабеля помогать не будут, то это пришло время менять лампочку.:)Из европы небось везти надо? Долго и дорого?:-)))
serzin
02.02.2010, 14:11
Из европы небось везти надо? Долго и дорого?:-)))
Ребята из Легиона меняют в Питере.
Alien
02.02.2010, 17:07
Ребята из Легиона меняют в Питере.
Но это уже не гарантийный случай, правильно?
Насколько помню сервисную политику X-Rite - *весь ремонт только на заводе в Швейцарии.