Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"неправильные рекламные носители" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "неправильные рекламные носители"

Maxonka
29.01.2010, 03:55
Уважаемые форумчане,
вот надо мне рассказть о неправильно подобранных рекламных носителях...У меня как-то не вспоминаются случаи из практики, взято с интернета. Размещается реклама дорогой сантехники на таксофонных карточках. Так хочет клиент, РА соглашается, чтобы денег заработать. Очевидно, что эффективность данной рекламы стремиться к нулю. У кого были случаи в практике, когда клиент хотел что-то несуразное. И согласились ли Вы на это. Буду очень благодарна, тем кто поделиться опытом. Оченьт надо для статейки одной...

ko6pa
29.01.2010, 10:08
вообще-то, самый простой путь доказать заказчику нецелесообразность выбранных рекламных носителей - это предоставить анализ ЦА его продукта и ЦА данных носителей. и доступно и аргументированно объяснить, что эти ЦА не пересекаются.

а что касается личного опыта... уважающее себя и дорожащее своей репутацией РА вряд ли согласится на проведение априори неэффективной РК, "лишь бы бабла срубить". в моей практике точно не было такого.:yes:

Maxonka
29.01.2010, 10:58
Анализ ЦА, а кто его делает само РА?

ko6pa
29.01.2010, 19:14
Анализ ЦА, а кто его делает само РА?

либо само, либо заказывает на стороне у компаний, производящих маркетиноговые исследования.
это вообще отдельная песня, не менее интересная посмотрите в инете - много всего про это можно найти :yes:

ruchkin
29.01.2010, 19:52
в интернете огромная подборка билбордов с неграмотными слоганами размещениями и общими видами

вот например http://fishki.net/comment.php?id=61928
http://fishki.net/comment.php?id=59458

Leon-print
29.01.2010, 20:36
такой рекламы у нас тысячи и тысячи.
Помимо носителя рекламы, оцените количество полиграфии, которая делается в мусор, тонны бумаги, переведенные на полное г.
а все почему? бабла было много, да и сейчас много, специалистов мало, а во многих компаниях на них экономят, да их и взять то неоткуда.
Настоящий рекламщик - это редкость.