Давно смотрю на красные буквы ЭКСПЕРТ в "шапках" участников, но ни разу не видел расшифровки кто в какой области ЭКСПЕРТ и чем заслужил это звание. Ответьте, знающие!!! :cool:
greenvis
25.01.2010, 22:36
Давно смотрю на красные буквы ЭКСПЕРТ в "шапках" участников, но ни разу не видел расшифровки кто в какой области ЭКСПЕРТ и чем заслужил это звание. Ответьте, знающие!!! :cool:
Я сам экспертом никогда не был.
Но вот ответ одного "товарища" из этого коллектива:
Я такой же салага, как и вы в этой казарме. Хотя у меня звание эксперт, максимальные зеленые квадраты и много спасиб.
Поэтому я стараюсь всех салаг поддерживать.
Игорёк
25.01.2010, 22:51
Эксперты это узкие специалисты, то есть многопрофильные дилетанты.
greenvis
25.01.2010, 23:20
Эксперты это узкие специалисты, то есть многопрофильные дилетанты.
Игорь Валерьевич!
Я помню другое определение: "Эксперт - это тот человек, который знает всё ни о чём".
Пример.
Один мой знакомый уехал в Голландию в начале перестройки.
В середине 90-х он приехал в Москву и мы встретились, чтобы выпить по паре кружечек пивка.
Слово-заслово, и я спросил: "Как тебе удалось получить ихнюю "прописку"?"
Ответ: "Знаешь, если ты приедешь к НИМ и скажешь, что ты понимаешь теорию относительности Эйнштейна, то скорее всего, тебя "пошлют" обратно.
А если ты заявишь, что ты эксперт-лепидоптеролог, специализирующийся по задним лапам бабочек, водящихся в верхней части поймы Амазонки, то гражданство тебе дадут буквально за год-два".
Игорёк
26.01.2010, 06:47
Я помню другое определение: "Эксперт - это тот человек, который знает всё ни о чём".
Да-да. Было что-то такое в законах Мерфи. Только там важно понять откуда эта фраза. Точно не помню как звучит, но суть была в том что человек обучаясь сначала знает немного обо всём. Потом выбрав область знаний он развивается в ней и знает об этом всё больше. При этом его знания становятся всё более узкопрофильными, по сугубо своей теме, а их (знаний) количество растёт. В результате получается что человек стремиться знать как можно больше, о как можно узком вопросе. И сделан вывод что в идеале эксперт будет знать всё ни о чём.
RightPrint
26.01.2010, 13:03
Ага, хоть бы писали ЭКСПЕРТ в какой области.
А то может эксперт по флуду. :yes:
greenvis
26.01.2010, 14:14
Ага, хоть бы писали ЭКСПЕРТ в какой области.
А то может эксперт по флуду. :yes:
Уважаемый "(Name=RightPrint)"!
Отвечать на это сообщение не надо - оно сгенерировано автоматически.
Ваш запрос оправлен на флудористическую экспертизу.
О результатах Вы будете уведомлены изменением Вашего статуса на ПФ.
:big_boss:
Paper man
27.01.2010, 23:45
Может, администрация форума поможет разобраться кто есть эксперт в какой области?
Zloy_Strelok
28.01.2010, 00:44
Эксперты, это те, у кого ну ооочень большое колличество сообщений. А не те, кто очень много знает о чем то, и даже не те, кто здесь очень давно "прописан".
У меня до сих пор остался бы под "ником" (если бы не модераторы:), статус участника. Я не парюсь.
Intruder
28.01.2010, 00:50
Эксперты, это те, у кого ну ооочень большое колличество сообщений.
Очень много, говорите? :nono:
Поищите экспертов в первой сотне "по количеству сообщений" - http://forum.print-forum.ru/memberlist.php?order=DESC&sort=posts&pp=100 (http://forum.print-forum.ru/memberlist.php?order=DESC&sort=posts&pp=30)
Zloy_Strelok
28.01.2010, 00:57
Очень много, говорите? :nono:
Поищите экспертов в первой сотне "по количеству сообщений" - http://forum.print-forum.ru/memberlist.php?order=DESC&sort=posts&pp=100 (http://forum.print-forum.ru/memberlist.php?order=DESC&sort=posts&pp=30)
Посмотрел. И многие из этих людей действительно очень много говорят. А некоторые просто прописаны очень давно...
вот и все
Paper man
28.01.2010, 13:06
2 Intruder: давайте начнём с Вас. Почему Вы эксперт и в какой области?
POMOGU
28.01.2010, 13:20
Вас действительно это сильно беспокоит?
Вот для меня например есть свои эксперты, не зависимо есть ли у них эта надпись или нет. :yes:
Paper man
28.01.2010, 13:36
Вас действительно это сильно беспокоит?Раздражает. Особенно некоторые, которых разве что экспертами по флуду можно назвать (Андрей Голянд здесь ни причём!) .
ilfat
28.01.2010, 14:31
Раздражает...
что ж мы все завистливые-то такие, а?!! ну не можем мы спокойно сидеть, когда у кого-то лучше или больше, чем у нас! не по-советски это!
POLYGRAFF
28.01.2010, 17:24
Раздражает. Особенно некоторые, которых разве что экспертами по флуду можно назвать (Андрей Голянд здесь ни причём!) .
Так я и не эксперт, мне это красное клеймо во лбу и не надо,
можно быть и флудерм и профессионалом(Сашка привет) одновременно!
С уважением,
Андрей Голянд
Casper
28.01.2010, 17:25
Эксперт - это юзер, который флудит в специально отведённых разделах.
ИМХО.
POMOGU
28.01.2010, 17:27
Так я и не эксперт, мне это красное клеймо во лбу и не надо,
можно быть и флудерм и профессионалом(Сашка привет) одновременно!
что ж мы все завистливые-то такие, а?!! ну не можем мы спокойно сидеть, когда у кого-то лучше или больше, чем у нас!Говорите про себя. Если Вы завидуете всем и вся, то это Ваши личные проблемы. Я же хочу понять, к какому эксперту по какому вопросу можно обратиться, чтобы получить компетентный ответ.
POLYGRAFF
28.01.2010, 18:03
Говорите про себя. Если Вы завидуете всем и вся, то это Ваши личные проблемы. Я же хочу понять, к какому эксперту по какому вопросу можно обратиться, чтобы получить компетентный ответ.
По препрессу однозначно к Маркелову Сергей Петровичу!
greenvis
28.01.2010, 18:09
Эксперт - это юзер, который флудит в специально отведённых разделах.
...
Афоризм, однако.:umnik2:
Но я бы уточнил:"... ТОЛЬКО в специально отведённых разделах."
Rjak
28.01.2010, 18:25
Это был бы самый крутой прикол на ПФ, Голянд с нашлепкой "эксперт".:pooh_lol:
POMOGU
28.01.2010, 18:29
Выпустили и сразу флудить? :pooh_lol:
Paper man
28.01.2010, 18:38
Это был бы самый крутой прикол на ПФУже есть такой прикол.. Для старожилов, по крайней мере. "Нейтрально-зелёный" эксперт по непонятно чему..
Игорёк
28.01.2010, 18:54
Да каждый из нас в чём-то эксперт и все мы в чём-то дилетанты.
Надпись на принт-форуме просто помогает новичкам ориентироваться и означает "вот ему вот долбите мозги своими вопросами, мы (администрация) заметили что ему это нравится". И всё.
Intruder
28.01.2010, 18:54
Давайте.
И я Вам сразу отвечу — я не знаю почему.
Я этого не просил, но смею надеяться, что не за флуд.
В профильных разделах пишу строго по делу и в незнакомые мне области не лезу с суждениями и советами.
Экспертом я себя конечно не считаю, но профессионалом - да.
Благо, что допечатной подготовкой занимаюсь больше 10 лет.
Игорёк
28.01.2010, 18:56
Экспертом я себя конечно не считаю, но профессионалом - да.
Ну это ты от скромности так говоришь.
Зная тебя могу сказать что ты действительно эксперт :yes:
POLYGRAFF
28.01.2010, 19:03
а вот интересно, оплатив премиум, я бы мог как Александр Вячеславович написать у себя не директор, а эксперт???:spiteful::spiteful::spiteful:
POLYGRAFF
28.01.2010, 19:05
Выпустили и сразу флудить? :pooh_lol:
это не я...это моё альтер эго отвечает, причем стараясь по делу и вежливо..ПОНЯЛ??????????????...)))))
Maxim-PF
28.01.2010, 19:33
Для того, чтобы получить статус "Эксперт" нужно всего ничего:
- адекватно и регулярно отвечать на вопросы в технологических разделах.
- быть в целом вменяемым человеком.
- получить рекомендации от пользователей Форума.
Васильев Владимир
28.01.2010, 19:53
Эксперт это человек, имеющий огромный опыт в определенной области. А задать им вопрос или почерпнуть не хватающих знаний можно в спец разделах, в том числе и на ПФ. Регулярно читаю и пользуюсь чего и Вам желаю.
Paper man
28.01.2010, 19:57
Для того, чтобы получить статус "Эксперт" нужно всего ничего:
- адекватно и регулярно отвечать на вопросы в технологических разделах.
- быть в целом вменяемым человеком.
- получить рекомендации от пользователей Форума.Ещё бы добавить к слову ЭКСПЕРТ уточнение в какой области..
ilfat
28.01.2010, 20:02
Говорите про себя.
Дык я как раз про себя и говорил (я просто привык говорить о себе во множественном числе ;) т.к. во мне много всего и, обычно, противоречивого)
Если Вы завидуете всем и вся, то это Ваши личные проблемы
Дружище (если позволите), вы правы! да, я завидую! дельфинам, например, потому что они на самом деле свободны. пескам в пустыне, потому что им никто не имеет мозг регулярно. леснику и егерю, потому что они дышат действительно качественым воздухом ... ну, и т.д. ... вот только почему "всем и вся" -- я не понял, если честно ... да и не важно, я не пытаюсь тут пободаться.
а если совсем честно, то я совсем не о вас писал, а высказывал свое сугубо субъективное мнение о нас (народе, живущем в России). а вы просто дали повод.
Ну и последнее:
Раздражает. Особенно некоторые, которых разве что экспертами по флуду можно назвать
Я же хочу понять, к какому эксперту по какому вопросу можно обратиться, чтобы получить компетентный ответ.
как-то две эти фразы в данной теме в данном контексте не стыкуются, вы уж простите ...
Paper man
28.01.2010, 20:10
...как-то две эти фразы в данной теме в данном контексте не стыкуются...Эксперт - специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса (словарь Ожегова).
Если же не определена область, в которой работает эксперт, как можно такого человека называть экспертом? Вот это я и пытался узнать.
ilfat
28.01.2010, 20:33
как можно такого человека называть экспертом?
а почему это вы решили, что именно вам решать, кого называть тут экспертом, а кого нет. да и осуждать экспертов вы сможете только после того, как узнаете их (и о них), как минимум, не хуже Админа.
и я так не понял, при чем тут Раздражает ?? Раздражает -- это эмоции. а разве можно принимать такие решения основываясь на эмоциях?!
Paper man
28.01.2010, 21:31
а почему это вы решили, что именно вам решать, кого называть тут экспертом, а кого нет.Ильфат, процитируйте, пожалуйста, мои слова, где я это предлагаю! А раздражает то, что нет уточнения эксперт в чём. Теперь, надеюсь, Вам стал яснее смысл этого топика?
Rjak
28.01.2010, 21:46
А раздражает то, что нет уточнения эксперт в чём.Разбирали уже этот вопрос. Были мысли у участника-эксперта Denznak (http://www.forum.print-forum.ru/member.php?u=40111) разбить экспертов по категориям. Дело кончилось ничем. Все обсуждение утонуло в флуде.
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=380432
Rjak
28.01.2010, 22:14
Если мы говорим о полиграфии и авторитете в этой области, то тут одними зелеными квадратами и кол-вом полученных благодарностей не обойдешься. Да и званием Эксперт тоже. Мне кажется, важнее, кому ты реально помог. Банально звучит, но в этом форуме есть люди с малым количеством этих квадратиков и званий, но советы которых работают. За спиной у человека должны быть практические знания, которые он должен постоянно совершенствовать.А не пытаться выехать на прошлых заслугах. Такие вот люди как раз и авторитетны.Великолепно сказано! Вот в этом вся суть зеленых квадратов и звания "эксперт" должна быть в идеале.
01level
29.01.2010, 01:09
Эксперты, это те, у кого ну ооочень большое колличество сообщений. А не те, кто очень много знает о чем то, и даже не те, кто здесь очень давно "прописан".
У меня до сих пор остался бы под "ником" (если бы не модераторы:), статус участника. Я не парюсь.
Ванчесс...я не эксперт.
количество сообщений можешь посмотреть сам. и дату регистрации.
так што твой вывод неверен.
)))))))
ну или не совсем верен.
посмотри на Ёхана.
эксперт.
)))например.
ilfat
29.01.2010, 02:37
... Теперь, надеюсь, Вам стал яснее смысл этого топика?
неа. нисколько. я только раздражение вижу в ваших словах. ладно, лучше я вообще помолчу. уже по кругу ходим. сорри, Ренат, ничего личного :) чисто флуд ;)