Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Прошу проконсультировать по шелкографии [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Прошу проконсультировать по шелкографии

rem345690
22.01.2010, 21:09
Добрый день уважаемые.
Хочу занятся шелкографией, поставить небольшой простенький станок у седя в мастерской, печатать постеры плакаты и тд. Сам я дизайнер и с шелкографией имел дело только как дизайнер. Но очень загорелся этой идеей.

Нужны советы опытных! С чего начинать, какой станок лучше покупать. Что к нему ? рамы, сетки, краски, лампы. Что лучше, какие лучше. Какие так сказать подводные камни и тд.

заранее благодарю

егорыч
23.01.2010, 22:56
самый большой подводный камень судя по всему абсолютное незнание принципа трафаретного способа печати. плакаты как правило это полноцветные изображения, а напечатать полноцвет на шелкухе сможет не каждый печатник со стажем. научиться печатать самостоятельно это всё равно что посадить бабушку за комп и попросить её отправить письмо по эл.почте. для дизайнера мне кажется более подходящим оборудованием является цифра, с ней справиться гораздо проще...