Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Трёхмерный пищевой принтер [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Трёхмерный пищевой принтер

Rjak
22.01.2010, 16:30
Несмотря на победное шествие разнообразных цифровых технологий, приготовление пищи — процесс, несильно изменившийся в основе за последние тысячелетия. Усовершенствования касаются обычно лишь тонких деталей да некоторых инструментов. Исправить такое положение дел намерены американцы, придумавшие трёхмерный пищевой принтер, а также ряд устройств ему в подмогу.
http://www.membrana.ru/articles/imagination/2010/01/18/193800.html

Fantom666
22.01.2010, 16:37
Класс. Осторожно! Возможны осадки в виде фрикаделек))))))))))), :yes: Наконец-то можно будет приехать в офис к заказчику и потребовать с него перед приготовлением кофе штук 30 цветопроб)))))))))))))))))))))

Котов Евгений
22.01.2010, 16:45
Мало америкосам макдональдсовой снеди, ещё какую-то хрень придумали...

Fantom666
22.01.2010, 17:17
Евгений. А Вы никогда не кушаетет в Макдоналдсе?

RAP14
22.01.2010, 17:29
Наверное прикольный агрегатик, только вот ссылочка что то не работает.

Weresk
22.01.2010, 17:33
Что-то желудок жалко...:eek: По любому, там химия одна:skull:

egorov
22.01.2010, 17:37
А Вы никогда не кушаетет в Макдоналдсе?Мы все совершаем временами поступки в неблаговидности которых уверены. Знаем, что водка яд, а пьём родимую, лукавим любимым, ходим на обрыдшую работу и т.д., и т.п. ...

Л.Караваевский
22.01.2010, 17:39
:eek: По любому, там химия однаХимия, химия ...
То-то рожа синяя!

Fantom666
22.01.2010, 17:41
Ну это не вопрос с подковыркой был, просто я знаю людей которые принципиально не ходят в макдак. Я вот тоже не ходил бы, но иногда так хочется )))))))))))))):yes:

egorov
22.01.2010, 18:12
... я знаю людей которые принципиально не ходят в макдак. Завидую! Лично я слаб и немощен - бегашь-бегаешь да нет-нет и сожрёшь какую-нибудь гадость. То блевашик, то сосиску в тесте, то в Макдональс заскочишь ...
Правда я себя держу в руках, никакой картошки фри, только филеофиш и зелёный (дрянной, увы) чай.

Rjak
22.01.2010, 18:18
Наверное прикольный агрегатик, только вот ссылочка что то не работает.Работает, правда сейчас что-то медленно открылась. Там целая здоровенная статья, я кусками просмотрел, до конца неасилил.:-)))

Котов Евгений
22.01.2010, 18:23
Евгений. А Вы никогда не кушаетет в Макдоналдсе?
Не помню когда был там последний раз, года 3 назад, наверное...

Игорёк
22.01.2010, 18:31
Скоро масленица. Кто-то уже делал блины? Поделитесь макетиком!

Weresk
22.01.2010, 19:26
Думаю, что если в эту америкосовскую балалайку забить запрос "блины", скорее всего будет ответ что-то вроде "incorrectly". Блины - это не гамбургеры шлёпать :spiteful:

Васильев Владимир
22.01.2010, 21:03
Люблю домашнюю пищу. Частенько готовлю сам, в качестве снятия стресса. Нах все эти американские шняги)))))

Rjak
22.01.2010, 21:36

Это точно! Придумают негодяйские пиндосы что-нибудь этакое, а русский человек потом мучайся: макдональдсы, кока-колы, жвачки и прочую хрень!:-))))

Японцы роботов-поваров уже давно серийно выпускают:
http://gizmod.ru/2008/12/04/japonskij_robot-povar_motoman_sda10/

Необычный повар под названием Fua-Men приступил к работе в одном из ресторанов японского города Нагойя. Он может выполнять как второстепенные кухонные работы, например мытье посуды или нарезка продуктов, так и исполнять роль шеф-повара, готовя основные блюда и закуски с напитками. Fua-Men может приготовить до 80 комплексных обедов в сутки.

Сейчас в ресторане, где установлен робот, посетителям его демонстрируют больше в качестве развлечения, однако тем же, кто решится отведать робо-лапши или робо-суши владельцы заведения обещают не отказывать. Теоретически, Fua-Men мог бы стать единственным обитателем кухни в небольшом кафе, где посетителям предлагается стандартный набор блюд, говорят разработчики. Его отличает точное соблюдение рецептуры и очень четкие движения при нарезке продуктов и их обжарке.

Компания Aisei, создатель Fua-Men провела необычный эксперимент. Посетителям ресторана, где был установлен робот, предложили на пробу два варианта блюд: первые приготовил человек, вторые - робот. По словам разработчиков, ни один из посетителей не заметил разницы между лапшой с рыбой, приготовленной профессиональным шеф-поваром и аналогичными блюдами в исполнении Fua-Men.

Rjak
22.01.2010, 21:42
Люблю домашнюю пищу. Частенько готовлю сам, в качестве снятия стресса. Нах все эти американские шняги)))))Бабло зарабатывать. Многие только и делают что ноют на форуме, дескать полиграфия не та что раньше, не заработаешь. Вот и переоборудуйте свою типографию в трехмерную пищевую и печатайте еду.:-)))