Камень на камень,
Кирпич на кирпич,
Умер их Ленин
Владимир Ильич ...
Сегодня день смерти Ленина. Кто он для нас?
greenvis
21.01.2010, 22:10
... Кто он для нас?
Ну, а кем для нас может быть государственный преступник?
Конечно - герой.:shok:
Л.Караваевский
21.01.2010, 22:34
... государственный преступник Причём особоопасный.
Сложная личность. Циничный, лживый, продажный. Стратег, отличный организатор, бойкий публицист, крепкий аналитик.
А в итоге: лучше б его похоронить. По человечески, в землю.
Fantom666
22.01.2010, 09:55
Ну не знаю, преступник, не преступник. Ленин для меня это целая эпоха. Так или иначе не смотря на точно умер он в 1924 году СССР ассоцируется именно с этим человеком, как родоначальником. Мне кажется не нам его судить. Если бы Ленин был таким ужасным, как о нем сейчас говорят, никто бы не пошел за ним.......
АП!
22.01.2010, 10:07
...Если бы Ленин был таким ужасным, как о нем сейчас говорят, никто бы не пошел за ним...Алкоголь полезен: миллионы мужчин не могут ошибаться.
Fantom666
22.01.2010, 10:35
На самом деле в той эпохе было и хорошее и плохое. Не согласен с тем что Ленин воплощение зла.
dracar_spb
22.01.2010, 10:41
Во всяком случае что он Личность - это точно.
А критериев оценки может быть очень много.
Но за брата отмстил достойно
leporello
22.01.2010, 10:55
Меня в оценке Ленина волнует один вопрос.
Верил ли он сам в то, чего, на словах, собирался добиться для этой страны.
Если верил, то все негативное я готов ему простить. Потому что, во-первых, как еще Гоголь говорил, нашего человека надо благодарить хотя бы за намерения, а во-вторых, хорошего было в итоге все-таки больше чем плохого.
А если не верил, то получается, что в самом деле - государственный преступник, ВОР в древнем значении этого слова и т.д.
Но этого, я так понимаю, мне не узнать никогда.
А голосовал я в любом случае за гения. Потому что масштаб этой личности в любом случае огромен. А "добрый" гений или "злой" - в опросе не сказано.;)
Weresk
22.01.2010, 11:39
Опрос не слишком корректен. Я считаю, что он гений, но злой гений, не имеющий право на прощение. Сначала страну обул обещаниями "землю крестьянам и т.п.", чтобы белых не поддержал народ, а когда власть была в руках, всех кто спросил "а где, собственно... земля-то" пустил под пулемёт. Знаю по своим предкам, как осуществлялся ленинский наказ о "красном терроре". В итоге погибли или уехали за рубеж лучшие, а мы до сих пор имеем то быдло, которое имеем...
АП!
22.01.2010, 11:39
...Но за брата отмстил достойноВспоминается сказочный сюжет о крестьянине, у которого помещик обесчестил сестру, а тот в ответ обесчестил жену помещика, его дочку, дворовых девок, а также соседскую козу.
greenvis
22.01.2010, 11:42
Ну не знаю, преступник, не преступник. .....
Я другой такой страны не знаю, ...
... где организатор вооруженного государственного переворота не считался бы преступником.
Ну, кроме Кубы, разве что.
РОТОР
22.01.2010, 11:49
Опрос не слишком корректен... В итоге погибли или уехали за рубеж лучшие, а мы до сих пор имеем то быдло, которое имеем...
Павел, возьму на себя смелость немножко поправить Вас, ведь мы с Вами тоже здесь, а не за рубежом. А я себя быдлом не считаю.
С уважением, Владимир, 8-920-942-5333,
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
www.radikal.ru/USERS/rainger/ooo-pkp-rotor?pg=1
РОТОР
22.01.2010, 11:55
Проголосовал за "гения", а плохой или хороший мы можем только судить условно. Что былоб никому неизвестно, Ленин или Ванин, Панин.... судьба значит у России такая.
Эт надож до такого додуматься и воплотить в жизнь, эт Вам не гос.программа по выходу из кризиса.
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
Panasuk Andrey
22.01.2010, 12:07
... где организатор вооруженного государственного переворота не считался бы преступником.
Уточним. ...организатор неудавшегося переворта...:yes:
З.Ы. А морозы нынче... почти как тогда.
Weresk
22.01.2010, 12:36
Павел, возьму на себя смелость немножко поправить Вас, ведь мы с Вами тоже здесь, а не за рубежом. А я себя быдлом не считаю.
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
А давайте посмотрим правде в глаза. Нам здесь не перед кем очки втирать - все здесь живём. Следует констатировать факт, сто огромная часть населения - люди без каких-либо понятий о достоинстве и т.д., не говоря уже об алкоголизме, что вкупе и есть быдло. Это перед другими странами можно пыжиться и держать марку, а самого себя обманывать незачем.
Грустно, но факт есть факт...
З.Ы. Ни Вас, Владимир, ни других участников форума за быдло не держу, я о другой части населения страны, к сожалению бОльшей.
Котов Евгений
22.01.2010, 13:07
Меня в оценке Ленина волнует один вопрос.
Верил ли он сам в то, чего, на словах, собирался добиться для этой страны.
Если верил, то все негативное я готов ему простить. Потому что, во-первых, как еще Гоголь говорил, нашего человека надо благодарить хотя бы за намерения, а во-вторых, хорошего было в итоге все-таки больше чем плохого.
А если не верил, то получается, что в самом деле - государственный преступник, ВОР в древнем значении этого слова и т.д.
Но этого, я так понимаю, мне не узнать никогда.
А голосовал я в любом случае за гения. Потому что масштаб этой личности в любом случае огромен. А "добрый" гений или "злой" - в опросе не сказано.;)
"— А Ленин?
— И Ленин дурак, — спокойно сказал Адмирал.
Тут уж я просто не выдержал.
— Ну, знаете, — сказал я. — Вы, конечно, оригинал и парадоксалист, к Ленину я и сам отношусь критически, но называть его дураком — это уж слишком. Он весь мир перевернул.
— А с какой целью?
— С какой целью, это дело другое.
— Нет, — разгорячился наконец и Адмирал. — Это не другое дело. Я уже вашему Шубкину объяснял. Умный человек — это человек, который ставит перед собой цель и исполняет. А кто ставит перед собой неисполнимую цель и не понимает того, что она неисполнима, тот не может считаться умным.
— Ну, в бытовом смысле вы, предположим, и правы. Но Ленин, он же ставил перед собой не простую, он ставил грандиозную цель.
— Поэтому он и дурак не простой, — сказал Адмирал. — Грандиозный дурак. Запишите себе это тоже в тетрадку: Ленин — грандиозный дурак.
Адмирал помолчал, потом решил, наверное, что мысль свою надо все–таки аргументировать.
— Я... — сказал он, — в отличие от вас, у меня время было... его всего прочитал от корки до корки. Он же, извините, полностью обосрался. Во всех смыслах. Революцию он совершил, власть захватил, Россию перевернул, но для чего? Где то, что он предсказывал? Где коммунизм? Почему жив до сих пор капитализм, если он еще при нем достиг последней стадии? Шубкин в доказательство его ума говорил, что Ленин после революции понял, что зашли слишком далеко, решил частично вернуться к капитализму и объявил нэп. Но не глупо ли разрушать то, что существовало, полностью, чтобы вернуться к этому частично? В общем, повторяю, ваш Ленин был грандиозный дурак или гениальный дурак, если вам это приятней слышать. Но что вообще дурак, мне это настолько очевидно, что даже спорить лень.
Было уже поздно, но я, рискуя опоздать на последний автобус, спросил Адмирала, а что он думает насчет Сталина. Тоже дурак?
— Нет, — сказал Адмирал, кутаясь в плед. — Сталин как раз не дурак. Он ставил перед собой ясные ему самому цели и четко их исполнял.
— Но он при этом говорил...
— Какая разница, что он говорил? — устало зевнул Адмирал. — Важно, что он делал. А делал он всегда именно то, что хотел..." В. Войнович "Монументальная пропаганда".
egorov
22.01.2010, 13:17
... о другой части населения страны, к сожалению бОльшей.Большей? Категорически не соглашусь!
prospap
22.01.2010, 13:21
http://www.youtube.com/watch?v=r0qP1mzjnoM
RAP14
22.01.2010, 13:27
А Ленин такой молодой и юный октябрь в переди... (Гр.Об. Егор Летов)
РОТОР
22.01.2010, 13:38
[QUOTE=Котов Евгений;2440353.... А кто ставит перед собой неисполнимую цель и не понимает того, что она неисполнима, тот не может считаться умным....
[/QUOTE]
А кто знает какую цель ставил перед собой ОН?
В мысли его хотите вкрадучисть?:shok:;)
Бывает сами то не знаем о чем думаем!:spiteful:
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
Котов Евгений
22.01.2010, 13:46
А кто знает какую цель ставил перед собой ОН?
В мысли его хотите вкрадучисть?:shok:;)
Бывает сами то не знаем о чем думаем!:spiteful:
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru (http://www.pkp-rotor.ru)
www.radikal.ru/USERS/rainger/ooo-pkp-rotor?pg=1 (http://www.radikal.ru/USERS/rainger/ooo-pkp-rotor?pg=1)
Владимир, Вы перечитайте цитату ещё раз, да повнимательнее, там есть ответы на Ваши вопросы.
А если человек сам не знает о чём думает, то это сумасшедший, а не гений.
РОТОР
22.01.2010, 14:21
Владимир, Вы перечитайте цитату ещё раз, да повнимательнее, там есть ответы на Ваши вопросы.
А если человек сам не знает о чём думает, то это сумасшедший, а не гений.
На вопрос о чем думал ОН, никто кроме его не ответит.:yes:
А как история показывает, все гении были по своему "сумасшедшими". Иль я неправ? :shok:
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
Weresk
22.01.2010, 14:39
Большей? Категорически не соглашусь!
Ваше право соглашаться или нет. Просто рекомендую проехаться по бесчисленному количеству рабочих посёлков по стране далее, чем за 100 км от МКАД.:russian: Уверяю вас, гордиться там нечем, к сожалению, конечно, ибо "за державу обидно" (с)
"Пролетарии всех стран - объединяйтесь" (с) в реалии.
Fantom666
22.01.2010, 14:46
У нас в УК нет статьи за совершение государственного переворота, есть только за попытку.;)
Котов Евгений
22.01.2010, 14:47
На вопрос о чем думал ОН, никто кроме его не ответит.:yes:
А как история показывает, все гении были по своему "сумасшедшими". Иль я неправ? :shok:
ROTOR33@mail.ru
www.radikal.ru/USERS/rainger/ooo-pkp-rotor?pg=1 (http://www.radikal.ru/USERS/rainger/ooo-pkp-rotor?pg=1)
Если горы исписанной им бумаги это не его мысли в письменном изложении, то что же это и зачем он тратил на это занятие столько сил и времени? Кстати, почему Вы пишете "он" с большой буквы?
Давайте сперва определим критерии "гениальности". Лично для меня, ГЕНИЙ - это всегда тот кто создаёт, а не наоборот. Не бывает "искусства разрушения", враньё это. Сделать из г..на конфетку - вот это искусство, а сделать наоборот любой дурак способен. Ввергнуть страну в братоубийственную войну, которая унесла миллионы жизней, уничтожать людей за то что они имеют своё мнение это не гениальность, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Фашистских главарей за то же самое судили на Нюрнбергском процессе и ни о какой гениальности там речь не шла.
Leon-print
22.01.2010, 14:53
Камень на камень,
Кирпич на кирпич,
Умер их Ленин
Владимир Ильич ...
А это смотря как отвечать, ведь на самом деле вопрос совсем не однозначный.
1. Ленин не является главным действующим лицом во всех проишествиях того времени.
2. Ленин был достаточно образованным человеком в отношении рабочего класса, владел ораторским искусством.
3. Он также был негодяем, так как был не лучше Сталина.
Вообще обсуждать то время очень тяжело, если посмотреть историю, то она всегда переписывается, меняются данные, появляются факты правдивые и нет.
В любом случае человек, который оставил свой след в истории, в отличии от нас с вами полиграфистов, дело которых нужно только для зарабатывания личных денег.
Golyand
22.01.2010, 15:09
У нас в УК нет статьи за совершение государственного переворота, есть только за попытку.;)
неудавшуюся...за удавшуюся судить не будут!
РОТОР
22.01.2010, 16:09
Если горы исписанной им бумаги это не его мысли в письменном изложении, то что же это и зачем он тратил на это занятие столько сил и времени? Кстати, почему Вы пишете "он" с большой буквы?
Давайте сперва определим критерии "гениальности". Лично для меня, ГЕНИЙ - это всегда тот кто создаёт, а не наоборот. Не бывает "искусства разрушения", враньё это. Сделать из г..на конфетку - вот это искусство, а сделать наоборот любой дурак способен. Ввергнуть страну в братоубийственную войну, которая унесла миллионы жизней, уничтожать людей за то что они имеют своё мнение это не гениальность, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Фашистских главарей за то же самое судили на Нюрнбергском процессе и ни о какой гениальности там речь не шла.
Евгений, у Вас предвзятое мнение, об нем, а я вырос и воспитан на тех принципах и теориях которые он разрабатывал всю свою сознательную жизнь.
И потом, почему только в России обси@ают свое прошлое, история есть история, ее не изменишь, и с ней жить и нам, и детям, и внукам нашим. Когда научимся уважать свое прошлое, тогда может быть чтот и в жизни нашей изменится в лучшую сторону.
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
greenvis
22.01.2010, 16:17
...
И потом, почему только в России обси@ают свое прошлое, история есть история, ее не изменишь...
Не только.
В Германии, например. "не очень любят" Гитлера, а в Кампучии - Пол-Пота...
Котов Евгений
22.01.2010, 16:21
Евгений, у Вас предвзятое мнение, об нем, а я вырос и воспитан на тех принципах и теориях которые он разрабатывал всю свою сознательную жизнь.
И потом, почему только в России обси@ают свое прошлое, история есть история, ее не изменишь, и с ней жить и нам, и детям, и внукам нашим. Когда научимся уважать свое прошлое, тогда может быть чтот и в жизни нашей изменится в лучшую сторону.
ROTOR33@mail.ru
А я и не собирался обсирать наше прошлое, я лишь предлагаю называть вещи своими именами, без лишних восторгов и восклицаний. Возможно если мы научимся давать правильную оценку событиям и извлекать уроки из прошлого, то сможем избежать ошибок в будущем.
И мнение у меня нормальное, не может у меня быть другого мнения о человеке, который не гнушался брать в заложники женщин и детей, правда в школах об этом не рассказывали, были лишь туманные намёки о "красном терроре в ответ на белый террор".
РОТОР
22.01.2010, 16:30
А я и не собирался обсирать наше прошлое, я лишь предлагаю называть вещи своими именами, без лишних восторгов и восклицаний. Возможно если мы научимся давать правильную оценку событиям и извлекать уроки из прошлого, то сможем избежать ошибок в будущем.
И мнение у меня нормальное, не может у меня быть другого мнения о человеке, который не гнушался брать в заложники женщин и детей, правда в школах об этом не рассказывали, были лишь туманные намёки о "красном терроре в ответ на белый террор".
Ну вот, разложили все пополочкам. Согласен.
Спасибо за взвешенные ответы. Приятно было пообщаться.
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
АРТ_ПРИНТ
22.01.2010, 19:49
Но за брата отмстил достойно
выпервых абрек
вавтарых (по отношению к брату) кунак
Бисмарк в Пруссии, тоже практически гос.переворот совершил, введя личным решением в смутное время парламент вместо монархии и заделавшись рейсх-канцлером.
Немцы его уважают.
Не знаю. Интересно, он искренне желал, чтоб всем стало лучше или это только реклама была?
Rjak
22.01.2010, 22:01
Бисмарк в Пруссии, тоже практически гос.переворот совершил, введя личным решением в смутное время парламент вместо монархии и заделавшись рейсх-канцлером.
Немцы его уважают.А я вам объясню. Мы единственная страна в мире, которая обгаживает своих бывших правителей. Никто другой этого не делает, хотя тираны кровавые у всех были. Но они об этом молчат. Только русские поливают грязью, причем выставляя этот процесс на весь мир, мол посмотрите, какой у нас был тиран-гад Ленин, Сталин, Иван Грозный и т.д. В общем почти все правители заслужили какой-то отрицательный отзыв.
egorov
22.01.2010, 22:24
В общем почти все правители заслужили какой-то отрицательный отзыв.Почему почти? У любого правителя, сколь хорош и справедлив он не будь, найдутся критики. Да и вообще: кто без греха?
Котов Евгений
22.01.2010, 22:30
А я вам объясню. Мы единственная страна в мире, которая обгаживает своих бывших правителей. Никто другой этого не делает, хотя тираны кровавые у всех были. Но они об этом молчат. Только русские поливают грязью, причем выставляя этот процесс на весь мир, мол посмотрите, какой у нас был тиран-гад Ленин, Сталин, Иван Грозный и т.д. В общем почти все правители заслужили какой-то отрицательный отзыв.
Говорить правду это значит "обгаживать" и "поливать грязью"? Ну-ну... Беда наша в том, что не знаем мы своей истории, не помним уроков прошлого и зачастую избавившись от одного тирана сразу же сажаем себе на шею другого, ещё более лютого, причём делаем это с неподдельной радостью.
greenvis
22.01.2010, 22:32
Почему почти? У любого правителя, сколь хорош и справедлив он не будь, найдутся критики. Да и вообще: кто без греха?
Бог с ними, с Правителями!
А Вы слышали добрые слова про Директора (не на общем собрании коллектива, а при распитии пивка в пятницу после работы)?:spiteful:
Котов Евгений
22.01.2010, 22:36
А Вы слышали добрые слова про Директора (не на общем собрании коллектива, а при распитии пивка в пятницу после работы)?:spiteful:
Про одних директоров слышал, про других нет, кого-то сам нахваливал, а кое-кого и костерил матерно.:spiteful: От человека зависит и от наличия у людей чувства благодарности.
egorov
22.01.2010, 22:41
А Вы слышали добрые слова про Директора Да. Причём не только слышал, но и сам произносил (правда не под пивко, а под красненькое, да под беленькую). Василий Васильевич Петроченко Директор именно с большой буквы. Я проработал у него лет десять, до его ухода на пенсию, и не слышал ни одного плохого слова о нём. Недовольные были, но все понимали что его действия всегда правильны и оптимальны в сложившихся обстоятельствах.
RightPrint
22.01.2010, 22:53
А я вам объясню. Мы единственная страна в мире, которая обгаживает своих бывших правителей. Никто другой этого не делает, хотя тираны кровавые у всех были. Но они об этом молчат. Только русские поливают грязью, причем выставляя этот процесс на весь мир, мол посмотрите, какой у нас был тиран-гад Ленин, Сталин, Иван Грозный и т.д. В общем почти все правители заслужили какой-то отрицательный отзыв.
Да, конечно!
Немцы после войны очень долго за себя и Гитлера извинялись, а сербы вообще своего Милошевица трибуналу выдали. Пиночета под суд отдали, хоть он больной и старый.
Петр 1, Сталин - понятно чего добились, хоть и тираны. Бисмарк - Германию объединил. А Ленин чего добился?
greenvis
22.01.2010, 23:10
Про одних директоров слышал, про других нет....
Да. Причём не только слышал, но и сам произносил ...
Но я не про "былые времена".
Я "про сегодня".
egorov
22.01.2010, 23:23
Но я не про "былые времена".
Я "про сегодня".И сегодня порядочных людей встретить вполне реально.
greenvis
22.01.2010, 23:26
И сегодня порядочных людей встретить вполне реально.
Алексей Владимирович!
Я же не про порядочных людей.
Я про нас - дирЕкторов!)))))
Rjak
22.01.2010, 23:35
Почему почти? У любого правителя, сколь хорош и справедлив он не будь, найдутся критики. Да и вообще: кто без греха?Да, забыл совсем. Немцы не пожалели Гельмута Коля, несмотря на то что он Германию объединил. Припомнили ему все уклонения от налогов.
Говорить правду это значит "обгаживать" и "поливать грязью"? Ну-ну... Беда наша в том, что не знаем мы своей истории, не помним уроков прошлого и зачастую избавившись от одного тирана сразу же сажаем себе на шею другого, ещё более лютого, причём делаем это с неподдельной радостью.Правдоруб вы наш неутомимый и знаток истории. Читайте больше. И желательно авторов, которые придерживаются разных точек зрения. Истина где-то посередине, а вы все в черно-белые тона раскрашиваете.
А Вы слышали добрые слова про Директора (не на общем собрании коллектива, а при распитии пивка в пятницу после работы)?:spiteful:Да это ладно. Я почти всех своих бывших руководителей теплыми словами вспоминаю. Труднее найти человека, чтобы он вообще НИКОГО из бывших руководителей не вспоминал плохими словами.
Да, конечно!
Немцы после войны очень долго за себя и Гитлера извинялись, а сербы вообще своего Милошевица трибуналу выдали. Пиночета под суд отдали, хоть он больной и старый.
Петр 1, Сталин - понятно чего добились, хоть и тираны. Бисмарк - Германию объединил. А Ленин чего добился?Немцы были побеждены в войне, оккупированы долгое время. Поэтому там вся фашисткая символика изничтожена. А если бы победили? Извинялись бы за Гитлера?
Милошевича американцы, как и Хусейна выудили, разгромив Югославию и Ирак.
РОТОР
22.01.2010, 23:36
Алексей Владимирович!
Я же не про порядочных людей.
Я про нас - дирЕкторов!)))))
"На вкус на цвет приятелей нет."
"На чужой роток не накинешь платок"
и этим все сказано:spiteful:.
Делаем выводы господа-товарищи Директора.
ROTOR33@mail.ru
www.pkp-rotor.ru
Mk
23.01.2010, 12:40
"...А гений и злодейство —
Две вещи несовместные.Не правда ль?".
Так что, выбора нет.
John Smith
23.01.2010, 13:33
"...А гений и злодейство —
Две вещи несовместные.Не правда ль?".
Так что, выбора нет.
Нет, не правда... Гений - это потенциал... А злодей - это направление мыслей... Так что гений и злодей - вполне совместимые вещи...
gucha
23.01.2010, 14:16
Полностью, с Вами, согласен.
Ленин - вождь! Какой он гений? Вы що.
Гений - человек придумавший что-то принципиально новое.
Разбирается мало кто в происходящем, легче "закидать помидорами". А где она "передовая! Россия до 1917 года?
Революция сама по себе не рождается, даже, если и 50% населения не довольствуют происходящим, - это итог плохого правления, последних лет, Николашки. Особенно никому ненужная война, изночально обреченная на провал. А "Николашка" не преступник? Что его ни кто "добрым словом" не вспомнил.
Ульянов обобщил все зто, со своей точки зрения, итог "красный терор". Какая революция, и к какой стране прошла иначе. ( только оранжевые), и кто без боя сдает позиции. Ленин дал "толчок, а кто как его использует. Сталин по своему, а Китай по своему.
Я считаю Ленин - это Личность.
Rjak
23.01.2010, 14:19
Полностью, с Вами, согласен.
Ленин - вождь! Какой он гений? Вы що.
Гений - человек придумавший что-то принципиально новое.
Разбирается мало кто в происходящем, легче "закидать помидорами". А где она "передовая! Россия до 1917 года?
Революция сама по себе не рождается, даже, если и 50% населения не довольствуют происходящим, - это итог плохого правления, последних лет, Николашки. Особенно никому ненужная война, изночально обреченная на провал. А "Николашка" не преступник? Что его ни кто "добрым словом" не вспомнил.
Ульянов обобщил все зто, со своей точки зрения, итог "красный терор". Какая революция, и к какой стране прошла иначе. ( только оранжевые), и кто без боя сдает позиции. Ленин дал "толчок, а кто как его использует. Сталин по своему, а Китай по своему.
Я считаю Ленин - это Личность.
Ну, вот вы и на месте.:-))) Кидайте лучше тут в Ленина помидорами, оно спокойнее.:-)))
gucha
23.01.2010, 14:56
Ну, вот вы и на месте.:-))) Кидайте лучше тут в Ленина помидорами, оно спокойнее.:-)))
я его не знал! а судить по тому, что пишут? не нам ли знать \, что пресса - ложь.
Rjak
23.01.2010, 16:02
я его не знал! а судить по тому, что пишут? не нам ли знать \, что пресса - ложь.А голова на плечах для чего? Умейте отсортировывать в прессе крупицы истины.
greenvis
23.01.2010, 16:30
... А "Николашка" не преступник? ...
Полагаете, что вход "лапотной" России в элиту мировых Государств - это преступление?
Или то, что вся Европа ела русский хлеб?
Но, значит, и Столыпин преступник?
И его убил "палач совести"?
RightPrint
23.01.2010, 16:36
Немцы были побеждены в войне, оккупированы долгое время. Поэтому там вся фашисткая символика изничтожена. А если бы победили? Извинялись бы за Гитлера?
.
И мы побеждены в холодной войне, я бы даже сказал разгромлены...
Кстати, сейчас в Германии Гельмута Коля по судам таскают за финансовые и налоговые махинации в бытность его канцлером. У нас же бывшему президенту пожизненная пенсия и неприкосновенность. Вот вам и цивилизация.
Rjak
23.01.2010, 16:38
Полагаете, что вход "лапотной" России в элиту мировых Государств - это преступление?
А.В.! И вы туда же! Заезженные штампы по 1100 разу прокручивать по кругу.:-)))
Постарайтесь абстрагироваться от навязанных стереотипов.
Rjak
23.01.2010, 16:43
Кстати, сейчас в Германии Гельмута Коля по судам таскают за финансовые и налоговые махинации в бытность его канцлером. У нас же бывшему президенту пожизненная пенсия и неприкосновенность. Вот вам и цивилизация.Вот вы все про Гитлера толкуете. Вы заметили, чтобы немцы его смаковали в прессе, дескать зацените все, какой у нас был кровавый тиран? На форумах каких-нибудь немецких? Чтобы во всей послевоенной литературе в Германии массово вылезли изо всех щелей сранные правдорубы, которые всю войну отсиживались, а тут после смерти Гитлера вылезли и начали публиковать свои книжонки тысячами?
gucha
23.01.2010, 16:48
Весь мир питается "Афганским кокаином", и народу Афгана легче?
У России и тогда и сейчас весомый аргумент - АРМИЯ.
Кстати, а не хотели бы, отслужить долг Родины, по дореволюционным законам? Прощай бизнес.
greenvis
23.01.2010, 17:17
А.В.! И вы туда же! Заезженные штампы по 1100 разу прокручивать по кругу.:-)))
...
Увы, С.В.!
Не всем дана "глубина и широта" ленинской мысли, способной родить оригинальные идеи типа "мировой революции".
Мне проще ходить по кругу, т.е. интегралы по замкнутому контуру брать (Ф.Д. - пардон).
:pardon:
Rjak
23.01.2010, 17:33
Весь мир питается "Афганским кокаином", и народу Афгана легче?
У России и тогда и сейчас весомый аргумент - АРМИЯ.
Кстати, а не хотели бы, отслужить долг Родины, по дореволюционным законам? Прощай бизнес.Неплохо! Продолжайте.
Увы, С.В.!
Не всем дана "глубина и широта" ленинской мысли, способной родить оригинальные идеи типа "мировой революции".
Мне проще ходить по кругу, т.е. интегралы по замкнутому контуру брать (Ф.Д. - пардон).
:pardon:У меня и мысли не было испоганить Вашу тему. Зачем Вы ее удалили?
greenvis
23.01.2010, 17:49
...
У меня и мысли не было испоганить Вашу тему. Зачем Вы ее удалили?
Пиво в холодильнике кончилось. Стресс нейтрализовал.((((
Но, всегда рад видеть Вас, С.В., в своих темах.)))
Сейчас вот, меня АП! жизни учит.)))) (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=433668)
greenvis
23.01.2010, 18:04
...по-моему, мы все дружно неплохо повеселились.
....
Ф.Д.!
Не "грустите" меня.
Мне уже становиться жалко темы и стыдно за свой стресс.:resent:
gucha
23.01.2010, 18:13
Опрос не слишком корректен. Я считаю, что он гений, но злой гений, не имеющий право на прощение. Сначала страну обул обещаниями "землю крестьянам и т.п.", чтобы белых не поддержал народ, а когда власть была в руках, всех кто спросил "а где, собственно... земля-то" пустил под пулемёт. Знаю по своим предкам, как осуществлялся ленинский наказ о "красном терроре". В итоге погибли или уехали за рубеж лучшие, а мы до сих пор имеем то быдло, которое имеем...
"Красный террор", звучит как то , глупо.
(Еще раз, повторюсь: Ленин для меня не кумир, и не злодей. Он лидер "этапа времени". Личность, со своим мировозрением)
Есть улица 1905 года, если кто не знает,она названа в честь событий произошевших в реальности. Вот тогда зародился "красный террор", когда Женщин с Детьми начали убивать... но почемуто, по приказу Царя.
Чтобы судить Историю, ее, для начала надо, хотя бы, знать.
с 1990 по 1993 очень много уехало "лучших" - это какой "террор"?
greenvis
23.01.2010, 18:19
"Красный террор", звучит как то , глупо...
А я никак не пойму смысл фразы: "Камень на камень, кирпич на кирпич...".
Наверное, образования не хватает.
Что сие значит (серьёзно)????:shok:
greenvis
23.01.2010, 18:23
У Вас стресс??? ...
Сорри топстартеру за офф.
Сходил, проверил холодильник.
Сегодня стресса не будет.
:no:
gucha
23.01.2010, 18:25
Наверное, образования не хватает.
Что сие значит (серьёзно)????:shok:
ЭТО, наверно, из области "фундаментальных" наук :spiteful:
типа - строительство Коммунизма
RightPrint
23.01.2010, 18:59
Странная у Вас манера общения::yes:
Бисмарк в Пруссии, тоже практически гос.переворот совершил, введя личным решением в смутное время парламент вместо монархии и заделавшись рейсх-канцлером. Немцы его уважают.
Ответ:
или
Кстати, сейчас в Германии Гельмута Коля по судам таскают за финансовые и налоговые махинации в бытность его канцлером. У нас же бывшему президенту пожизненная пенсия и неприкосновенность. Вот вам и цивилизация.
Ответ:
Вот вы все про Гитлера толкуете. Вы заметили, чтобы немцы его смаковали в прессе, дескать зацените все, какой у нас был кровавый тиран? На форумах каких-нибудь немецких? Чтобы во всей послевоенной литературе в Германии массово вылезли изо всех щелей сранные правдорубы, которые всю войну отсиживались, а тут после смерти Гитлера вылезли и начали публиковать свои книжонки тысячами?
RightPrint
23.01.2010, 19:23
Конечно странная. Вы выцыганили отдельные мои ссылки. А я очень злюсь на это.
Почему отдельные, я взял Ваши сообщения, где Вы цитировали мои посты. Разве это делается не для ответа?
Так вот ответы совершенно не в тему. Интересно почему?
RightPrint
23.01.2010, 19:40
Очень скучно обозначать вам в очередной раз круизные ограничения. Вы это делать должны. Мне.
чего-чего??? :shok:
Сам по себе
23.01.2010, 20:38
в госсударстве, которое создал Ленин пенсионеры жили в относительном достатке.
люди получали квартиры от госсударства, а не покупали их за сумасшедшие бабки
та идеология воспитывала уважение людей друг к другу, а не к деньгам.
и масса других положительных моментов
золотое время для меня и для страны
так что Ленин - гений!!
Сам по себе
23.01.2010, 21:12
Что же это вы Ленина с Брежневым путаете? Нехорошо.
Ленин все это создал,
Брежнев - продукт системы
npenpecc
23.01.2010, 21:18
Молодежь....
Стишок такой.....
Камень на камень, кирпич на кирпич...
Умер наш Ленин Владимир Ильич
greenvis
23.01.2010, 22:10
Молодежь....
Стишок такой.....
...
А-а-а, понимаю!!!!
Но не очень.(((
АП!
23.01.2010, 22:38
А-а-а, понимаю!!!!
Но не очень.(((Давайте отложим до следующего раза. Мой опыт подсказывает, что после первых 50 сообщений посещение любой темы в свободке оставляет очень тяжелое впечатление. Так мы стресс не победим. Берегите себя.
RightPrint
23.01.2010, 23:04
в госсударстве, которое создал Ленин пенсионеры жили в относительном достатке.
люди получали квартиры от госсударства, а не покупали их за сумасшедшие бабки
та идеология воспитывала уважение людей друг к другу, а не к деньгам.
и масса других положительных моментов
золотое время для меня и для страны
так что Ленин - гений!!
Достаток был точно "относительный". При некоторых положительных моментах, ИМХО, было тоскливо.
Мне сейчас больше нравится.
npenpecc
23.01.2010, 23:13
Давай. Сделай цитату. Я уже устал балбесам втирать.
В питерской РНБ работает не менее почтенная Иннеса Николаевна Тимофеева – давний и серьезный исследователь Ленинианы для детей. Она уверенно сказала: «Я занималась этим вопросом – это детсадовский фольклор начала 30-х годов».
Камень на камень, кирпич на кирпич –
Умер наш Ленин Владимир Ильич!
Жалко рабочему, жалко и мне:
Доброе сердце зарыто в земле…
Дядя Володя! Мы подрастем,
Красное знамя в руки возьмем!.. (http://www.gazeta.ru/culture/2008/04/24/a_2705326.shtml)
npenpecc
23.01.2010, 23:15
Достаток был точно "относительный". При некоторых положительных моментах, ИМХО, было тоскливо.
Почему-то про этот достаток больше и больше в последнее время молодежь заговорила....
RightPrint
23.01.2010, 23:20
Почему-то про этот достаток больше и больше в последнее время молодежь заговорила....
Может боятся, что не смогут в жизни устоиться, заработать достаточно и т.д.
greenvis
23.01.2010, 23:33
В питерской РНБ работает не менее почтенная Иннеса Николаевна Тимофеева – давний и серьезный исследователь Ленинианы для детей. Она уверенно сказала: «Я занималась этим вопросом – это детсадовский фольклор начала 30-х годов».
...
Я надеюсь, что Иннеса Николаевна на самом деле не такая идиотка, как ей пришлось себя показать.
Такое даже на ПФ не часто прочтешь.
Сам по себе
24.01.2010, 16:03
спросите у пенсионеров, какой достаток у них был до перестройки и после
и когда они лучше жили?
farhad babaev
24.01.2010, 16:14
он был вождён,революце...руководитель партии он создал советский Союз,...
farhad babaev
24.01.2010, 16:16
у пенсионеров всё было хорошо до 1991 года а после зтого сами знайте что произошло...
RightPrint
24.01.2010, 17:01
спросите у пенсионеров, какой достаток у них был до перестройки и после
и когда они лучше жили?
Ну при Ленине пенсий точно не было.
Их в СССР ввели для рабочих и служащих в 50-х гг., а для колхозников в 64-ом. И получали колхозники аж 20-40 руб./месяц.
Как-то бесперспективно:-((
egorov
24.01.2010, 18:14
А "Николашка" не преступник? Нет, НИКОЛАЙ II - ЦАРЬ-МУЧЕНИК.
Для желающих разобраться, информация здесь: http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/
АП!
24.01.2010, 18:22
Алексей, спасибо, я посмотрел. А он что правда святой?
egorov
24.01.2010, 18:38
А Он ...Борис, учитывая специфику нашей аудитории, я бы предпочёл остаться в рамках темы про ВИЛ.
Weresk
24.01.2010, 20:14
"Красный террор", звучит как то , глупо.
(Еще раз, повторюсь: Ленин для меня не кумир, и не злодей. Он лидер "этапа времени". Личность, со своим мировозрением)
Есть улица 1905 года, если кто не знает,она названа в честь событий произошевших в реальности. Вот тогда зародился "красный террор", когда Женщин с Детьми начали убивать... но почемуто, по приказу Царя.
Чтобы судить Историю, ее, для начала надо, хотя бы, знать.
с 1990 по 1993 очень много уехало "лучших" - это какой "террор"?
По-моему ответ скомкан в кучу и ничего не опровергает в моих словах. Да и не о царе речь. Если вы не в курсе про красный террор, то советую поднять инфу о распоряжениях Ленина и ЦИК по поводу подавления крестьянских и рабочих восстаний, о создании концлагерей, о методике борьбы путём взятия и расстрела заложников, полного уничтожения мятежных сёл и их жителей. И это по отношению к "горячо любимому" собственному народу. Любить такого "добродетеля" -это мазохизм какой-то.... Хотя, дело личное, конечно.
Л.Караваевский
24.01.2010, 20:45
и когда они лучше жили?:nono: Однозначно не при ленине! ильича вообще волновали вопросы глобального масштаба, а не то, что в тарелке у "горячо любимых" им пролетарских масс. Народ для него сырьё, расходный материал для достижения высоких целей. Именно он заложил основы бесчеловечного отношения и к врагам, и к соратникам. В синеньких книжецах 5-го издания ПСС немало тому примеров. А ещё больше - в закрытых архивах. Интересно, издадут когда-нибудь все его творения без купюр и оглядки на белоснежные одежды маркизма-ленинизма?
egorov
24.01.2010, 21:12
он был вождён,революце...руководитель партии он создал советский Союз,...:nono: Фархад Азамович, всё не так.
Он способствовал (и преспел!) развалу России как империи. Советский Союз создал Иосиф Виссарионович. Вождь революции из него тоже был не ахти какой, приехал на готовенькое. Да и как руководитель партии проявил себя во всей красе: расколол партию, засрал мозги демагогией, путём интриг добился абсолютной власти.
А вот - чего у него действительно не отнимешь, так это организаторских способностей, целеустремлённости, способности добиваться своего любой ценой, умения тонко интриговать, использовать в своих интересах любые слабости других. Так что сухой остаток: достаточно одиозная. противоречивая, лживая, гнусная личность.