Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Screen или Creo [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Screen или Creo

Alex KG
18.01.2010, 22:28
Друзья подскажите, не можем определиться меду двумя фирмами и их моделями CTP – от Screen PT-R4300 (или вариант Screen PT-R4100) и Trendsetter 800 Quantum (или Trendsetter 3244VF Spectrum). А также в чем разница Quantum и Spectrum. Видели в работе Trendsetter, очень понравилась машинка, надежная и стабильная работа, про Screen ничего не знаем. Но видели в работе Heidelberg (по моему Topsetter года 2000) с горизонтальной загрузкой – мрак постоянно летели клампы и сбивались все настройки, а через два года перетерся шлейф на головке. А по виду Screen очень его напоминает!

xupypr73
19.01.2010, 07:30
Друзья подскажите, не можем определиться меду двумя фирмами и их моделями CTP – от Screen PT-R4300 (или вариант Screen PT-R4100) и Trendsetter 800 Quantum (или Trendsetter 3244VF Spectrum). А также в чем разница Quantum и Spectrum. Видели в работе Trendsetter, очень понравилась машинка, надежная и стабильная работа, про Screen ничего не знаем. Но видели в работе Heidelberg (по моему Topsetter года 2000) с горизонтальной загрузкой – мрак постоянно летели клампы и сбивались все настройки, а через два года перетерся шлейф на головке. А по виду Screen очень его напоминает!

берите НОВЫЙ гейдель супрасеттер, и будет вам счастье. Топсеттер это ОЕМ Скрин и есть.

Alien
19.01.2010, 09:51
Вы бы дали подробное техзадание - какие форматы пластин нужны, сколько форм в час (зависит от количества печатных секций и средней тиражности).

Данных мало, разговор не о чём:

Я бы выбирал между Screen PlateRite 4300 S и Trendsetter 800 Quantum. Но не совсем корректное сравнение - второй аппарат более производительнее.

Screen PlateRite 4100 и Trendsetter 3244VF Spectrum не рассматривайте - модели старые - 2002 и 1999 года соответственно.

(Spectrum представляет собой автономное цифровое растровое пробопечатное устройство с высоким разрешением на базе Trendsetter CTP. Так как технология SQUAREspot обеспечивает высокую точность и повторяемость, цветопробы, полученные на пробопечатном устройстве Spectrum, и пластины, изготовленные на устройстве прямого экспонирования пластин Trendsetter соответствующего формата, характеризуются точным соответствием. Spectrum идеален для массового изготовления цветопроб, требующих точной передачи растровой структуры.

Trendsetter Spectrum — это полуавтоматический Trendsetter с опцией цифровой растровой пробопечати с высоким разрешением. Единое устройство позволяет получать цифровую растровую цветопробу, формы для офсетной печати, и экспонировать термочувствительную пленку.
В реальности на данный момент этой опцией никто не пользуется)

Heidelberg Suprasetter - самый свежий аппарат и судя по всему, в отличие от предыдущих моделей Heidelberga (Topsetter, Prosetter), скорее всего удался.
В России продают его около 3 лет.
Но по моему мнению, опыта, статистики маловато.

Имхо - Trendsetter 800 - лучший выбор, но опять же - исходите из СВОИХ потребностей, а не из возможностей поставщика.

Удачи.

MikeMac
19.01.2010, 14:21
Друзья подскажите, не можем определиться меду двумя фирмами и их моделями CTP – от Screen PT-R4300 (или вариант Screen PT-R4100) и Trendsetter 800 Quantum (или Trendsetter 3244VF Spectrum). Вы сравниваете Скрин 4-up формата и Kodak/Creo 8-up формата. Первая циферка у скринов показывает формат. Я думаю, стоит по городу с пивом походить и посмотреть. Trendsetter мы ставили в центр поддержки СМИ. Скрин описанных моделей (и аналогов большего формата) - действительно аппаратно совпадает или очень близок с Heidelberg Topsetter.
Про Heidelberg можно к Златкину в типографию сходить - у него был опыт. Кажется St Art у него контора называтся.

Ну и решать.
А также в чем разница Quantum и Spectrum.Ну примерно как между красным и кислым :)
Quantum - подробнее я писал тут http://nissa-centre.ru/catalogue/?cat=(1,47)
Spectrum - опция, позволяющая загружать в CTP спецовый цветопробный материал (только его или и пробу и плпстины - зависит от конкретного экземпляра, возможно и так и так). Этот материал дорог и за пределами США практически не используется, а потому - малодлступен или не доступен вообще. Spectrum снят с производства очень много лет назад, так что аппарат явно старый

Видели в работе Trendsetter, очень понравилась машинка, надежная и стабильная работа Не удивительно - самый популярный CtP в истории. Особенно на рынках, где рабочая сила относительно дешева, а значит автоматизация не оправдана. Если, кстати, доехать до Казахстана - то там еще наши инсталляции есть
Наш офис в Бишкеке http://nissa-centre.ru/company/contacts/contacts_9.html - пообщайтесь может.

PS Отец мой в во Фрунзе родился, сам я, правда, уж лет 5 не был.

zoki68
19.01.2010, 21:19

Вот же! А я на Иссык-Куле родилси и все детство прожил. А в Бишкеке осенью был, он сильно изменился за последнее время.

FedotovAndrey
28.01.2010, 04:32
...

Вот же! А я на Иссык-Куле родилси и все детство прожил. А в Бишкеке осенью был, он сильно изменился за последнее время.

О ба на... Ну надо же какие новости... Значит земляки. )))

Я кстати, то же из Фрунзе, 20 лет там прожил, родители до сих пор там...

FedotovAndrey
28.01.2010, 04:37
...Особенно на рынках, где рабочая сила относительно дешева, а значит автоматизация не оправдана.
...

Очень как оправдана! Очень!