Давно задумывался над сбжем ,но как то всё не приходилось искать новых, всё по старым работаем. В связи с чем вопрос к ПФ-сообществу - по каким критериям вы определяете, для себя, надёжность выбраного вами подрядчика.
Вот некоторые мои соображения, как раз занимаюсь сейчас поиском флексографии :) что проверил :
- что бы хоть один телефон но был не мобильный ( просто не правильно это :) имхо )
- сайт с адресом офиса и производства ( обычно только форма обратной связи )
- частота упоминания на ПФ
- возраст фирмы и домена ( ничего не гарантирует но всё проще )
- рекомендации от других ( мир тесен :) )
- адекватные ответы по телефону ( без перезвонов по каждому вопросу )
что ешё ?
Игорёк
18.01.2010, 16:23
- что бы хоть один телефон но был не мобильный ( просто не правильно это :) имхо )
Это всё не о нас :no:
1. Телефон "виртуальный". Переадресация на городские и мобильные. Но городской мы не указываем в силу особых обстоятельств.
2. Адреса не указано. Ибо нам проверки не нужны. Только район.
3. Не упоминаемся на ПФ.
4. Сайту полгода. Старый домен отдали коллегам после деления компании на несколько. Сайт был изначально тех людей которые его себе оставили. Фактически это сейчас РА. Производство в основном у нас. Но это не значит что они не надёжны... просто так получилось :)
5. По рекомендациям приходят, конечно, но не с ПФ.
6. Я по телефону могу и "базой торпедных катеров" назваться. За мной станется :spiteful: Дурацкие ответы даю только на дурацкие вопросы.
Но при этом я надёжный подрядчик.
АП!
18.01.2010, 16:44
Рекомендации от других это конечно да, но вообще-то определять надежность фирмы по формальным признакам это как определять надежность мужчины по размеру достоинства.
Когда мы говорим о надежности подрядчика надо иметь в виду три вещи:
1. Надежность вероятностная категория. В надежной фирме сбои тоже случаются, но реже.
2. Во многих полиграфических фирмах многое зависит от менеджера ведущего заказ. Поэтому в одной и той же фирме (надежной или ненадежной) можно получить разные результаты в замисимости от того, кто ведет заказ.
3. Размер заказа должен быть адекватен масштабам фирмы. Если вы обратитесь в гигантскую фирму заказам на 5000 руб, не удивляйтесь, если она поведет себя как ненадежная. И наоборот, маленькая фирма, не привыкшая к обслуживанию больших заказов может сломаться на непривычно большом заказе, как бы он ни был привлекателен своими размерами.
greenvis
18.01.2010, 16:47
...
что ешё ?
Почта на платном сервере.
Casper
18.01.2010, 16:52
Почта на платном сервере.
Ага и телефон из четырёх цифр))))
ko6pa
18.01.2010, 16:58
Давно задумывался над сбжем ,но как то всё не приходилось искать новых, всё по старым работаем. В связи с чем вопрос к ПФ-сообществу - по каким критериям вы определяете, для себя, надёжность выбраного вами подрядчика.
Вот некоторые мои соображения, как раз занимаюсь сейчас поиском флексографии :) что проверил :
что ешё ?
я вообще стараюсь только по чьей-либо рекомендации с новыми подрядчиками начинать работу.
а если нахожу сама, то перед сдачей проекта обязательно приезжаю в офис и смотрю производство.
Rjak
18.01.2010, 17:02
У нашей фирмы вообще нет сайта. И ПФ абсолютно не нужен для поиска заказов. Но фирма при этом немелкая, у нас печатаются серъезные бренды.
Weresk
18.01.2010, 17:11
Есть конторы с красивой подачей, сайтом и прочей атрибутикой, при этом ничего не знают и не умеют, а то и чистым посредничеством занимаются - ничего своего. Единственный критерий - увидеть производство своими глазами, а если ещё и побеседовать с кем-либо из специалистов, то картина станет абсолютно понятна. Лучше один раз увидеть..." (с)
РОТОР
18.01.2010, 17:19
Я как потенциальный подрядчик прочитал все.
СПС за бесплатные рекомендации. Думаю, что соответствую по всем пунктам.
Извините за нескромность.
Предложить чтот еще? Ежли токо повториться.
С уважением, Владимир.
Fantom666
18.01.2010, 17:26
Есть конторы с красивой подачей, сайтом и прочей атрибутикой, при этом ничего не знают и не умеют, а то и чистым посредничеством занимаются - ничего своего. Единственный критерий - увидеть производство своими глазами, а если ещё и побеседовать с кем-либо из специалистов, то картина станет абсолютно понятна. Лучше один раз увидеть..." (с)
А если я не знаю то производство по которому ищу подрядчика? Я занимаюсь интерьеркой, а мне допустим нужен офсет. В МГУП поступать?
Weresk
18.01.2010, 17:31
Не надо поступать:no: Вам вполне хватит общего представления, да и потом, разве вы не отличите офсетную машину от ризографа? Уверен, что отличите. Производство либо есть, либо его нет. А когда пытаются втереть, выдавая чужое производство за своё - это тоже видно.
Golyand
18.01.2010, 17:44
А если я не знаю то производство по которому ищу подрядчика? Я занимаюсь интерьеркой, а мне допустим нужен офсет. В МГУП поступать?
Лёх мой номер телефона потерял?....
ruchkin
18.01.2010, 18:24
Я понимаю что всё это косвенные и иногда ниочём не говорящие "приметы" но всё же это лучше чем ничего. Можно и со стичками налететь мама не горюй и часто вероятность даже больше чем с новыми подрядчиками. Тут уже и от личного контакта и от отношения к тебе и от суммы заказов разово и постоянно и т.д. но Всё таки факторы присущие "нормальной" компании должны быть обычными - а когда на сайта ТОЛЬКО мобильные телефоны, два адреса офиса в разных концах москвы ( недавеча как сегодня ) или код москвы 095 - меня заставляет это насторожиться, ладно заказ на 3-5-10 000 рублей а когда заказ на мульён ? Бережёного бог бережёт (с) НарМуд
Так какие косвенные признаки ещё влияют на вашу СУБЬЕКТИВНУЮ оценку выбираемой компании в подрядчики ? Кроме телёфона Лёхи конечно :))
Golyand
18.01.2010, 18:30
ну мульонные заказы надо контролировать на всех этапах ....в идеале тираж готов прошла оплата, а так рамочный договор
John Smith
18.01.2010, 18:52
Вот про это и говорила Кобра... Зачем ты лезешь сюда с этой херней? Есть личка, аська, почта... А можно и самому позвонить этому Лехе...
Ничего личного...
Golyand
18.01.2010, 18:56
Вадим с какой херней???
Человек задал вопрос и получил ответ!!! не более того...
Мнительность до хорошего не доводит ... удаляюсь
greenvis
18.01.2010, 19:00
...
Так какие косвенные признаки ещё влияют на вашу СУБЬЕКТИВНУЮ оценку выбираемой компании в подрядчики ? ...
Чисто субъективно, т.е. ИМХО.
Не люблю дешевые понты на сайте.
Типа заголовка на первой странице: "10 причин по которым Вы должны выбрать именно нас!!!"
Casper
18.01.2010, 19:02
Чисто субъективно, т.е. ИМХО.
Не люблю дешевые понты на сайте.
Типа заголовка на первой странице: "10 причин по которым Вы должны выбрать именно нас!!!"
Правильно, Александр Вячеславович! Должно быть так: "10 причин, по которым Вы не должны выбрать всех остальных"... Вот этим мы дружно и занимаемся в последнее время на ПФ.
Строго ИМХО.
Михаил
18.01.2010, 19:09
У нашей фирмы вообще нет сайта. И ПФ абсолютно не нужен для поиска заказов. Но фирма при этом немелкая, у нас печатаются серъезные бренды.
Стесняюсь спросить, но у вас в профиле указан адрес сайта http://www.limaton.ru/
Или вы не там работаете?
RightPrint
18.01.2010, 19:11
.... ладно заказ на 3-5-10 000 рублей а когда заказ на мульён ? Бережёного бог бережёт (с) НарМуд
ИМХО: беря заказ на мульен, нужно заранее знать, где его печатать, а не потом искать по перечисленным критериям.
Rjak
18.01.2010, 21:46
Стесняюсь спросить, но у вас в профиле указан адрес сайта http://www.limaton.ru/
Или вы не там работаете?Надо будет поправить. Дело в том что У нас была единая корпорация Лиматон-Каменка, в которую входили фирмы Лиматон-Упаковка (флексо, глубокая печать упаковки) и Исратэк (самоклеящиеся этикетки). Мы находились в одном здании, а год назад моя фирма Лиматон-Упаковка переехала в другое место. Типа разошлись вроде как.:-))) Поэтому у сайта сейчас практически осталась одна составляющая, которая относится к Исратэку.
greenvis
18.01.2010, 22:45
... беря заказ на мульен, нужно заранее знать, где его печатать, ....
"Нужно ввязаться в драку, а там посмотрим” (Н.Б.)
01level
18.01.2010, 23:07
Вадим с какой херней???
Человек задал вопрос и получил ответ!!! не более того...
Мнительность до хорошего не доводит ... удаляюсь
Голянд. ты зае"бал.
флудить.
не смешно мля ниразу.
Golyand
18.01.2010, 23:19
Голянд. ты зае"бал.
флудить.
не смешно мля ниразу.
даааааааааа...в декабре хоть и был затрах по работе, но народ добрее был...декада пьянки чтоль озлобила? или на пьянку в январе с баблом трабл???...вот и течет яд из всех щелей...
Son'ka
19.01.2010, 01:56
даааааааааа...в декабре хоть и был затрах по работе, но народ добрее был...декада пьянки чтоль озлобила? или на пьянку в январе с баблом трабл???...вот и течет яд из всех щелей...
Фууу, уважаемый! По-моему Вы лишку хватили. Мне, лично, противно это читать. Могла бы конечно, и промолчать, но тут не выдержала. Держите себя в руках!
А то тут и так во всех темах говорят, что достало Ваше словоблудие, а с Вас как с гуся вода. Задуматься бы надо, а?
Quality33
19.01.2010, 11:03
Не надо поступать:no: Вам вполне хватит общего представления, да и потом, разве вы не отличите офсетную машину от ризографа? Уверен, что отличите. Производство либо есть, либо его нет. А когда пытаются втереть, выдавая чужое производство за своё - это тоже видно. Так как офсетом мы не занимаемся, но заказы иногда берем, то размещаем их в типографии. Есть одна такая, где я был на производстве, впечатлился масштабами и возможностями (разбираюсь в полиграфии), но попытка разместить заказ в этой фирме имела плачевный результат, потому что безответственность по срокам и как оказалось: разные хозяева и у каждого своя смена - одни и те же сотрудники, но в разные смены работают на разных хозяев, которые им по разному платят. Как-то они до сих пор существуют, но больше у них ничего печатать не буду никогда. Потому что этот же заказ размещенный в другой фирме, нам сделали за 4 дня и за те же деньги...*
Это все к тому, что можно и на производство посмотреть и рекомендации выслушать, но результат налицо: безалаберность. Как говорили потом знакомые, кто у них что-то печатает: надо над ними стоять и их постоянно подгонять - у меня не было на это времени.
* заказ был следующий: по 1500 буклетов 4+4 формата А3 и А2 русские и такие же аглийские с вырубкой и ламинацией...
Quality33
19.01.2010, 11:08
Поэтому у сайта сейчас практически осталась одна составляющая, которая относится к Исратэку. Может и хорошо, что Вы разошлись, потому что название Исратэк какое-то неблагозвучное...
Кто додумался так назвать? Что-то подобное в Клубе по интересам, в теме: Прикольные фамилии, которые когда либо печатали на визитках... :cool:
Weresk
19.01.2010, 11:41
Так как офсетом мы не занимаемся, но заказы иногда берем, то размещаем их в типографии. Есть одна такая, где я был на производстве, впечатлился масштабами и возможностями (разбираюсь в полиграфии), но попытка разместить заказ в этой фирме имела плачевный результат, потому что безответственность по срокам и как оказалось: разные хозяева и у каждого своя смена - одни и те же сотрудники, но в разные смены работают на разных хозяев, которые им по разному платят. Как-то они до сих пор существуют, но больше у них ничего печатать не буду никогда. Потому что этот же заказ размещенный в другой фирме, нам сделали за 4 дня и за те же деньги...*
Это все к тому, что можно и на производство посмотреть и рекомендации выслушать, но результат налицо: безалаберность. Как говорили потом знакомые, кто у них что-то печатает: надо над ними стоять и их постоянно подгонять - у меня не было на это времени.
* заказ был следующий: по 1500 буклетов 4+4 формата А3 и А2 русские и такие же аглийские с вырубкой и ламинацией...
Дык я и не утверждаю, что от балбесов есть панацея. Просто на 90% состояние оборудования и организация производства - есть показатель надёжности подрядчика, качества и исполнения сроков. Вы, видимо попали на остальные 10%. Тут уж тоже не застрахуешься, зато, как говорится, "за одного битого двух не битых дают" (с):yes:
greenvis
19.01.2010, 12:32
Есть у нас клиент – Центр Детекции Лжи, проводящий обучение работе на полиграфе (детекторе лжи).
Заинтересованным могу черкнуть адресок.))))
Fantom666
19.01.2010, 12:39
Вообще, на мой взгляд, первый критерий плохого подрядчика, это его утверждение что он может сделать все. Если в разговоре человек говорит что вот это и это они делали, а вот это представляют как делать, но опыта нет, на мой взглад веры такому человеку больше, нежели тому, который "всемогущ"
Fantom666
19.01.2010, 12:44
Кстати, каюсь,но офсетную машину от ризографа я не отличу. :blush2:
Quality33
19.01.2010, 12:59
Есть у нас клиент – Центр Детекции Лжи, проводящий обучение работе на полиграфе (детекторе лжи).
Заинтересованным могу черкнуть адресок.))))
Спасибо за инфу, только есть 2 минуса: во первых надо же добровольно согласиться на использование этого аппарата.
Во вторых, чтобы реально честный был результат - нужно быть голодным, у аппарата есть изъяны по этому поводу...
Котов Евгений
19.01.2010, 13:09
Спасибо за инфу, только есть 2 минуса: во первых надо же добровольно согласиться на использование этого аппарата.
Во вторых, чтобы реально честный был результат - нужно быть голодным, у аппарата есть изъяны по этому поводу...
А уж если тестируемый(пусть даже и доброволец) накануне злоупотребит спиртными напитками, то бедный прибор будет показывать вообще невесть что...:pooh_lol:
greenvis
19.01.2010, 13:18
Если есть сомнения в достоверности данных, полученных от директора типографии-подрядчика на детекторе лжи, то никто не запрещает Вам воспользоваться методиками накопления достоверных сведений, разработанных Святой Инквизицией.))))
Weresk
19.01.2010, 13:22
Вообще, на мой взгляд, первый критерий плохого подрядчика, это его утверждение что он может сделать все. Если в разговоре человек говорит что вот это и это они делали, а вот это представляют как делать, но опыта нет, на мой взглад веры такому человеку больше, нежели тому, который "всемогущ"
Да, да, очень важный фактор, правильно подметили.:) "Знающие всё" на деле оказываются эдакой компиляцией всяческих "умных" и узкоспециальных терминов, точного значения которых сами не очень-то представляют )))
Кстати, каюсь,но офсетную машину от ризографа я не отличу.
Не верю (с) (Станиславский):pooh_go:
А уж если тестируемый(пусть даже и доброволец) накануне злоупотребит спиртными напитками,
Для российской действительности аппарат совершенно не практичен...:pig_ball:
Fantom666
19.01.2010, 13:32
Если есть сомнения в достоверности данных, полученных от директора типографии-подрядчика на детекторе лжи, то никто не запрещает Вам воспользоваться методиками накопления достоверных сведений, разработанных Святой Инквизицией.))))
А если и это не поможет. Менеджера сжечь, типографию отобрать. И не нужны никакие подрядчики.))))))))))))))))
Fantom666
19.01.2010, 13:34
кстати портфолио и образцы тоже никто не отменял. Ну и если уж заказ большой, не 3-5 тысяч , а больше, то вполне ведь можно связаться с клиентами этого подрядчика и спросить их мнение.
Quality33
19.01.2010, 15:03
кстати портфолио и образцы тоже никто не отменял. Ну и если уж заказ большой, не 3-5 тысяч , а больше, то вполне ведь можно связаться с клиентами этого подрядчика и спросить их мнение. Бывает, что дизайнеры-девушки беременеют и приходится брать на работу нового дизайнера... Конечно без портфолио и техзадания пробного не берем. Больше всего нас удивляло, что большинство не стесняясь вставляют в портфолио чужие работы. Наш арт-директор своих работ много узрел...
Также может быть и с типографиями...
В вышеописанном мною случае, про типографию одну, портфолио у них было очень хорошее...
Weresk
19.01.2010, 15:40
Да, портфолио порой даже ловушка, нежели плюс. Мы по пластику работаем, так не раз замечал свои работы в чужих портфолио и даже на сайтах. В конце концов удавалось добиться, чтобы наши работы за свои не выдавали, но это то, что мы видим, а сколько не видим...:hunter:
Fantom666
19.01.2010, 16:00
Я наверное не совсем верно выразился. Не портфолио, как фотографии работ, а какие-то изделия, которые можно пощупать, посмотреть. У меня был момент, когда клиент спросил, А покажите как вы делали такую-то вещь. Показали образец и дали контакты клиента которому это делали, предварительно спросив у клиента не против ли он. Тем более крупные компании вполне охотно дают рекомендации.
Quality33
19.01.2010, 16:06
Я наверное не совсем верно выразился. Не портфолио, как фотографии работ, а какие-то изделия, которые можно пощупать, посмотреть. В типографии, о которой я рассказывал, я все смотрел вживую и трогал тоже, но подводные камни не всегда видны, к сожалению...
Fantom666
19.01.2010, 16:10
В типографии, о которой я рассказывал, я все смотрел вживую и трогал тоже, но подводные камни не всегда видны, к сожалению...
Это факт. У нас зачастую народ гонится за деньгами, не считаясь с собственными возможностями.
ko6pa
19.01.2010, 17:32
как сказала моя хорошая знакомая после того, как я поделилась с ней своими расстройствами о запоротом тираже типографией, с которой я до этого 3 года сотрудничала:
"любые, даже самые хорошие отношения не отменяют того, что кто-нибудь в любой момент может расслабиться и пустить все по 3,14зде." (пардон за французский)
ruchkin
19.01.2010, 20:16
проблема не в том что кто то косячит а кто то нет - косячат все - проблема в том что кто то решает проблему даже за свой счёт а кто то говорит идитенах - разницу уловить не трудно :) а вот переодически косячить это уже по французский :)
Paper man
19.01.2010, 22:18
Заинтересованным могу черкнуть адресок.))))В Экорте проверку на полиграфе проходит 99% персонала. Но как-то взяли курьера, прошедшего полиграф, но предъявившего чужой паспорт. Итог: украденная сумма денег.
Вывод: на каждого хитреца найдётся более опытный!;)
Вывод 2: в отдел кадров Экорта 2 очереди, одна на вход, другая на выход. Не все выдерживают унижения проверкой на полиграфе 2-3 раза в год..
ilfat
20.01.2010, 01:10
вот об этом и тема как раз ... Леонидыч, а с каких пор у тебя есть офсетное производство?!! СВОЕ?!!
АРТ_ПРИНТ
20.01.2010, 01:13
Не все выдерживают унижения проверкой на полиграфе 2-3 раза в год..
смеялся :yes:
POLYGRAFF
20.01.2010, 02:14
вот об этом и тема как раз ... Леонидыч, а с каких пор у тебя есть офсетное производство?!! СВОЕ?!!
Ильфат,
на свое пока не заработал, но тем не паче....есть аутсорсинг, на котором можно предложить условия лучше чем просто с улицы зайти...и типографии хорошо и я с небольшим но наваром!