И попали в "свободку" образца 2010.
Где анонимы (прости Господи за выражение) "правят бал".
Для вас и опрос.
Предвижу традиционный вопрос: "Александр Вячеславович, а зачем Вам это надо?".
Отвечаю: "Хочу деньги в тендерах зарабатывать" ЕВПОЧЯ
P.S. Любое обоснованное мнение "новичков" будет поощряться "спасибой".
Rjak
17.01.2010, 20:37
Да что же это делается? Такого рода опросы надо делать в пятницу вечером, а не в воскресенье вечером!
Golyand
17.01.2010, 20:39
анонимы весьма недолго правят бал...либо проявляются,либо исчезают
Rjak
17.01.2010, 20:43
анонимы весьма недолго правят бал...либо проявляются,либо исчезаютЯ полгода держался анонимом. Причем очень жестко сопротивлялся дедам. Самым авторитетным на ПФ. Не забанили. Красных квадратов было много. А зеленых еще больше.
РОТОР
17.01.2010, 20:47
Здравствуйте, господа и товарищи! (Да, именно так!!!)
В свободку я зашел ч/з год после регистрации на ПФ, т.е. гдет 2мес.назад, поэтому считаю себя новичком, попробую прокомментировать опрос:
1."Начал активно работать в тендерах." - с какой стати, два раздела ПФ никак не увязаны друг с другом.
2."Включил ПФ в "чёрный список" в своем обозревателе." - зачем? оно мне не мешает работать на тендерах.
Проголосую по последнему пункту опроса, т.е. "свое мнение".
Теперь об анонимах, я бы так сказап, что еслиб они перестали дурачится то 100очков вперед дали бы некоторым экспертам, ветеранам и т.д., не в обиду им будет сказано.
Читаю все с интересом, где считаю возможным, участвую.
И главное не надо опускать новичков, в т.ч. и анонимов, ниже уровня пола на котором сами стоите.
Эт мое мнение, ничего личного.
С уважением, Владимир.
Fantom666
17.01.2010, 21:19
Я совсем недавно на форуме. Как только попал сюда, вышел и не заходил месяца полтора. Причина в том, что стараюсь посещать те ресурсы, которые помогают рости, как в профессиональном плане, так и в личностном. Первое что не понравилось это то, что на практически любой вопрос новичка в форуме начинается глум, типа аааа, да простых вещей не знаешь, да что ты тут забыл. Эта ситуация раздражает, потому что человек который спрашивает, априори не знает. В итоге вернулся на форум потому что все-таки не все люди "гады" и на вопросы даже среди кучи подколов можно найти интересующие ответы. Спасибо всем людям которые честно делятся своими знаниями с другими. Спасибо создателям форума за все что тут творится, ну и спасибо тем кто глумит, это иногда прикольно почитать;)
Rjak
17.01.2010, 21:25
Я совсем недавно на форуме. Как только попал сюда, вышел и не заходил месяца полтора. Причина в том, что стараюсь посещать те ресурсы, которые помогают рости, как в профессиональном плане, так и в личностном. Первое что не понравилось это то, что на практически любой вопрос новичка в форуме начинается глум, типа аааа, да простых вещей не знаешь, да что ты тут забыл. Эта ситуация раздражает, потому что человек который спрашивает, априори не знает. В итоге вернулся на форум потому что все-таки не все люди "гады" и на вопросы даже среди кучи подколов можно найти интересующие ответы. Спасибо всем людям которые честно делятся своими знаниями с другими. Спасибо создателям форума за все что тут творится, ну и спасибо тем кто глумит, это иногда прикольно почитать;)Это дедовщина, то что вы описываете. Может быть я один на форуме, кто старается хоть как-то бороться с этим явлением. Стараюсь новичкам все популярно и подробно объяснить.
РОТОР
17.01.2010, 21:35
Это дедовщина, то что вы описываете. Может быть я один на форуме, кто старается хоть как-то бороться с этим явлением. Стараюсь новичкам все популярно и подробно объяснить.
... и наставить на путь истинный, указав на свои сани которые стоят в сенях, а не в избе. Так?
Casper
17.01.2010, 21:50
... и наставить на путь истинный, указав на свои сани которые стоят в сенях, а не в избе. Так?
Владимир, Вы не совсем правы, советую посмотреть статистику сообщений Сергея, даже учитывая его самомнение, не могу ни признать его достоинств в плане поддержки новых участников ПФ. Меня он поддерживал даже в темах, которые ему совсем не близки, именно благодаря ему и ещё нескольким участникам (топстартер, кстати, тоже входит в это число) у меня красуется много зелёных квадратов вместо возможных красных.
РОТОР
17.01.2010, 22:03
Владимир, Вы не совсем правы, советую посмотреть статистику сообщений Сергея, даже учитывая его самомнение, не могу ни признать его достоинств в плане поддержки новых участников ПФ. Меня он поддерживал даже в темах, которые ему совсем не близки, именно благодаря ему и ещё нескольким участникам (топстартер, кстати, тоже входит в это число) у меня красуется много зелёных квадратов вместо возможных красных.
Согласен. Но я же сказал выше - "это мое мнение" и каких то персональных (личных) упреков не писал :nono:, или я еще не вырос чтоб свое мнение излагать здесь?:shok:;)
С уважением, Владимир.
Casper
17.01.2010, 22:07
Согласен. Но я же сказал выше - "это мое мнение" и каких то персональных (личных) упреков не писал :nono:, или я еще не вырос чтоб свое мнение излагать здесь?:shok:;)
С уважением, Владимир.
Выросли, конечно, в Ковре обсудим числа 23-его)))))
Rjak
17.01.2010, 22:13
С уважением, Владимир.Я такой же салага, как и вы в этой казарме. Хотя у меня звание эксперт, максимальные зеленые квадраты и много спасиб.
Поэтому я стараюсь всех салаг поддерживать.
РОТОР
17.01.2010, 22:25
....Поэтому я стараюсь всех салаг поддерживать.
Сергей, вижу. Согласен. Но иногда самомнение перебивает смысл поддержки.
С уважением, Владимир.
Fantom666
17.01.2010, 22:30
Вообще разумная "дедовщина" она прикольна, но главное чтоб она не переходила грани разумности.
Golyand
17.01.2010, 22:35
ну началось, сча начнутся разводы по караулам и наряды...
greenvis
17.01.2010, 23:27
Да что же это делается? Такого рода опросы надо делать в пятницу вечером, а не в воскресенье вечером!
Виноват, С.В.!
Но только сегодня, "вынырнул" из производственных и домашних проблем.:resent:
Может быть опрос доживёт до следующей пятницы?:confused:
Rjak
17.01.2010, 23:54
Виноват, С.В.!
Но только сегодня, "вынырнул" из производственных и домашних проблем.:resent:
Может быть опрос доживёт до следующей пятницы?:confused:Я против дедовщины! А Вы?
АП!
18.01.2010, 02:06
Александр Вячеславович, я часто здесь вижу дискуссии о том, удобно ли, комфортно ли... участникам в свободной теме. Все это конечно очень интересно, но надо понимать, ради кого эта свободная тема существует и кому посещение свободной темы должно доставлять максимальное удовольствие.
На сегодняшний момент должен признать, что свободная тема существует не ради ее участников, а ради зрителей (читателей). Именно они, а не герои полиграфического реалити-шоу (завсегдатаи свободки) и есть целевая аудитория. Так вот, если подходить с такой меркой, оказывается, что анонимные сумасшедшие гоблины, а также разнообразные приставучие персонажи, обремененные мирскими именами, не помеха форуму, а возможно самое ценное, что в нем есть. Проводить время среди гоблинов некомфортно, лишь малая доля социума готова на такие издержки (в том числе и мы с Вами, хотя даже я не готов уволиться с работы и пойти строить любовь в доме-2), но зато наблюдать за пепитиями социально-достоверного сюжета из-за стекла - желающих хоть отбавляй. Мало того, прогрессивные форумные технологии дают зрителю интерактивные инструменты недоступные даже в доме-2, а именно появиться на некоторое время посреди сюжета, бросить пару лепешек на вентилятор и с легким сердцем вернуться к нормальной человеческой жизни.
Поэтому рассуждения о том, комфортно ли участникам в свободке в принципе беспочвенны. Все завсегдатаи находятся здесь в лучших традициях реалити-шоу добровольно, насильно никого не держат. Количество постоянных участников в принципе вполне достаточно для шоу, а если будет нехватать, то пару-тройку виртуалов можно будет создать и запустить очень быстро. Куда более актуален другой вопрос: интересно ли это читать, способны ли бушующие в свободке страсти увлечь, зацепить читателя, зрителя, наблюдателя, ценителя проявления искренних эмоций? Достаточно ли мы здесь сумасшедшие? Но это уже не наш вопрос. Этим по идее занимается генеральный продюсер, вот у него пусть голова и болит.
docktor
18.01.2010, 02:52
Проводить время среди гоблинов некомфортно, лишь малая доля социума готова на такие издержки (в том числе и мы с Вами, хотя даже я не готов уволиться с работы и пойти строить любовь в доме-2), но зато наблюдать за пепитиями социально-достоверного сюжета
и почему некомфортно?
и почему наш социум (в том числе и мы с Вами) не готов..?
поверте, ананимам нужны деректоры!
Dim$
18.01.2010, 03:05
и почему некомфортно?
и почему наш социум (в том числе и мы с Вами) не готов..?
поверте, ананимам нужны деректоры!
Словарь орфографический им нужен, заполненный профиль и пожизненный бан по айпишнику.. ИМХО
docktor
18.01.2010, 03:55
Словарь орфографический им нужен, заполненный профиль и пожизненный бан по айпишнику.. ИМХО
вам хорошо--у вас есть своё железное достоинство, смазал маслом и поехал.
а другим это достоинство надо постоянно поддерживать как-то.
Rjak
18.01.2010, 11:03
На сегодняшний момент должен признать, что свободная тема существует не ради ее участников, а ради зрителей (читателей).Может быть и так. Деды хорошо друг друга знают. Зачем им раскидывать бисер друг перед другом?:-)))
А салаги редко сюда заглядывают. Если кто и отваживается, то деды его сразу заставлют носки себе стирать.
А вы Борис, что же ушли насовсем из правозащитников?:-)))
Weresk
18.01.2010, 11:24
Выбрал пункт 4, потому пишу комент. Лично я появился в свободке белее, чем через год регистрации на ПФ, ибо занимался прежде всего работой и не считал надобностью много писать, рассуждать и тем более флудить. Время ценно, его нужно уважать. Выдалось тут свободное время после НГ, зашёл. Однако после нескольких постов с собственным мнением почувствовал заметный прессинг "дедов". Ладно, был бы флуд, но ежели мнение (которое я стараюсь обосновывать) вызывает порой дикую реакцию... в общем интерес к свободному общению реально уменьшается. Дедовщина - это нормально, но здоровая дедовщина (как старший сержант запаса говорю), а тупо "давка авторитетом" - не уровень. В дальнейшем, скорее всего продолжу только деловое общение на тендерах. Не из чувства обиды, конечно ни о какой обиде речи быть не может, просто считаю, что даже врага следует уважать, а уж оппонента тем более. Если таковые условия не соблюдены, значит и незачем воздух сотрясать.
Ещё соглашусь с АП! Идиотизм тоже может быть интересен, разбавляя рабочую рутину. Однако, для этого есть заточенные под это люди, поэтому не следует всех новичков подгонять под этот образ.
greenvis
18.01.2010, 13:10
...рассуждения о том, комфортно ли участникам в свободке в принципе беспочвенны...
Денная тема не имеет целью выявления степени комфортности пребывания в "свободке" для различных групп форумчан.
Задача её сугубо научная: установление корреляционной зависимости присутствия в "свободке" анонимов на популярность тендеров портала.
Пока, положительного влияния анонимов на этот параметр работы ПФ не выявлено.(((
...Но это уже не наш вопрос. Этим по идее занимается генеральный продюсер, вот у него пусть голова и болит.
:umnik:
ирина.н.
18.01.2010, 13:26
Я зарегистрировалась около года назад, но в свободную тему зашла первый раз. Хочу подбодрить новичков: не ошибается тот, кто ни чего не делает, не переживайте. А тот кто умничает, так то понты. :yes:
АП!
18.01.2010, 13:40
...Задача её сугубо научная: установление корреляционной зависимости присутствия в "свободке" анонимов на популярность тендеров портала.
Пока, положительного влияния анонимов на этот параметр работы ПФ не выявлено.(((Нет никакой сильной корелляции. Мои знакомые, многие из которых считают нас сумасшедшими, с удовольствием тусуются в торгах, а сюда заглядывают поржать. В таком деле анонимные гоблины не помеха (до тех пор, пока не начнут роптать поименованные участники свободки). Казалось бы в Принтфоруме можно было бы обойтись одними торгами. Но лучше этого не делать. Портал он на то и портал, чтобы удовлетворять различные потребности в одном месте.
Игорёк
18.01.2010, 13:53
А мне нравится Свободная. Поэтому наверное остался бы.
greenvis
18.01.2010, 14:15
А мне нравится Свободная...
"Не только вкусная, но и полезная"(с)
Видимо, благодаря вмешательству офицера юстиции мне в субботу, наконец-то, заменили электросчётчик!
:yahoo:
Zhdanova Natali
18.01.2010, 15:49
Первый раз зашла на ПФ почти лет 5 назад. «Свободка» и сам портал понравились. Зарегистрировалась после захода где-то через неделю. Не жалею.
egorov
18.01.2010, 18:12
Не жалею.И правильно!
ko6pa
18.01.2010, 18:25
Первый раз зашла на ПФ почти лет 5 назад. «Свободка» и сам портал понравились. Зарегистрировалась после захода где-то через неделю. Не жалею.
дык. раньше и мужики были моложе, и свободка интереснее :yes:
:pooh_lol:
Zhdanova Natali
18.01.2010, 18:40
дык. раньше и мужики были моложе, и свободка интереснее :yes:
:pooh_lol:
Ну не знаю. Мне всегда здесь нравилось. По-моему, со временем мало что изменилось. А общаться со всеми приятно. Пол и возраст собеседника не имеют значения. Главное, чтобы тема была интересной. ИМХО
docktor
18.01.2010, 18:44
да, мне тоже не нравятся анонимные алкоголики
да, они уже достали всех своими анонимными пьянками...
но называть их гоблинами--это неэтично.
RightPrint
18.01.2010, 19:16
Господа! Представьте, что вы вервые зашли на ПФ
Я бы сразу сильно пожалел, что много заказов в тендере прошли мимо меня.
Остальное - не значительно.
01level
18.01.2010, 22:31
не знаю точно сколько лет я на ПФ. до етого еще одни никнейм был.
мне тут хорошо.
и последние три года я ж не в полиграфии вообще.
я так. дауншифтингом занята щас...
)))))
да и вы знаете где.
скоро закончится мой дауншифтинг.
потом не знаю что будет...
))))))))
Golyand
18.01.2010, 23:12
не знаю точно сколько лет я на ПФ. до етого еще одни никнейм был.
мне тут хорошо.
и последние три года я ж не в полиграфии вообще.
я так. дауншифтингом занята щас...
)))))
да и вы знаете где.
скоро закончится мой дауншифтинг.
потом не знаю что будет...
))))))))
Casper
19.01.2010, 00:26
Мля, блестнул разумом!!!)))
Golyand
19.01.2010, 01:04
Мля, блестнул разумом!!!)))
просто напомнил о дате
...откуда столько агрессии?:nono:
Rjak
19.01.2010, 11:13
просто напомнил о дате
...откуда столько агрессии?:nono:Внимательность явно не является одним из твоих достоинств, Андрюх.:-)))
Юля же написала, что раньше у нее был другой никнейм.:-)))
POMOGU
19.01.2010, 11:20
Первым бы постом, написАл бы следующее:
"Етит твою мать, как здесь интересно!":pooh_lol:
01level
19.01.2010, 16:30
это дата регистрации никнейма 01level.
еще раз для особо одаренных повторяю: ДО ЭТОГО БЫЛ ЕЩЕ ОДИН НИКНЕЙМ.
и я не помню когда я его регистрировала. Евгения Модератора попросила убить тот никнейм. что он и сделал.
Васильев Владимир
19.01.2010, 16:50
А я, зайдя первый раз зайдя на ПФ сразу накосячил. Получил от Максима предупреждение. Немного позже получил красный фингал от РА Агенси. Позже почитал свободку и все понял. Теперь чувствую себя на форуме комфортно. Узнал много нового не только в профессиональном плане. С людьми подружился. В общем спасибо ПФ.
ВЕСНА (Ирина)
19.01.2010, 20:49
Впервые..
да и каждый раз заходя в свободку, я зачитаваюсь)))
бывает, забалтываюсь):blush2:
docktor
19.01.2010, 20:56
Впервые..
да и каждый раз заходя в свободку, я зачитаваюсь)))
бывает, забалтываюсь):blush2:
...она попала в его крепкие объятия, и всё закружилось...