Друзья! Давно ли вы были на Красной площади 31 декабря? Мы в уходящем году, к нам друзья приехали вот мы и потащились показать им столичные достопримечательности. Была если честно в шоке - такого количества китайцев, азиатов (наверное туркмены, таджики, узбеки) не видела никогда. Было впечатление что попали в Китай, наши гости тоже были в замешательстве и все спрашивали - у вас всегда так? Почему в центре Столицы нет европейцев и русских?
RAP14
12.01.2010, 14:37
Потому что Черкизон закрыли, денег у них нет, вот и праздновали НГ на улице, а как говорится Кремль не увидел в Москве не был, да и ктому же для них Москва это отдых в экстремальных условиях. Как то я проезжал рядом со стройкой века около Кутузовской и у них ну у гастарбайтеров была по ходу пересмена и вот тогда я себя почти полноценно почувуствовал приезжим в своем родном городе.
ilfat
12.01.2010, 14:39
нууу ... ща попрет ... опять двадцатьпять ...
особливо понравилось "наверное туркмены, таджики, узбеки" ... других азиатов у нас не бывает, эт точно ... даа-с ... навеяло ником постящего: была у меня знакомая блондинка, звали (и, надеюсь, до сих пор зовут) Ланой ... вот это была Блондииииинка! ... ну, эт так, вспомнилось просто
Casper
12.01.2010, 14:46
Друзья! Давно ли вы были на Красной площади 31 декабря? Мы в уходящем году, к нам друзья приехали вот мы и потащились показать им столичные достопримечательности. Была если честно в шоке - такого количества китайцев, азиатов (наверное туркмены, таджики, узбеки) не видела никогда. Было впечатление что попали в Китай, наши гости тоже были в замешательстве и все спрашивали - у вас всегда так? Почему в центре Столицы нет европейцев и русских?
Блин, даже меня уже подбешивают такие вопросы. Каждый видит то, что он хочет видеть. Нормальное количество и Русских и Европейцев там, просто Вы смотрели и удивлялись, что много азиатов. У них уровень жизни растёт семимильными шагами и посему они уже могут позволить себе отдых за границей, это только плюс, что для туризма они выбирают нашу Родину. Прикольно было бы, еслиб они Вас человек десять в Пекине или Гуанджоу увидели в НГ и обсуждали на форуме: " А у нас чего уже Китайцев не осталось?"
prospap
12.01.2010, 14:54
Это патамучто НГ традиционно семейный праздник, т.е. все нормальные люди дома сидят, шампанское под бой курантов пьют, мандарины кушают. А туристы по Красной площади шарятся..
Игорёк
12.01.2010, 14:58
Лет 15 назад, как истинный лимитчик, попёрся на Красную площадь в новогоднюю ночь. Семейных москвичей присутствовало немного, за то было дофига студентов, в том числе сильно иногородних, представителей Кавказа, Украины, Молдавии. Азиатов не было. С нами в компании был один негр. Единственный в ту ночь.
Лет 5 назад, как настоящий укоренившийся москвич, решил показать гостям столицы главную ёлку страны. До Красной площади уже не пускали, пришлось тусить в районе Театральной площади. В окрестностях были одни "таджики", слегка разбавленные студентами, ментами и Кавказом. Через полчаса слиняли оттуда на уютную домашнюю пьянку, а ближе к утру вообще уехали из Москвы на дачу.
Да, действительно, азиаты сильно "понаехали тут" :yes:
P.S. Это были не туристы, уж поверьте.
Zhdanova Natali
12.01.2010, 15:24
А у меня никогда не возникало желания встретить Новый год на Красной площади. Холодно, однако! Лучше в хорошей компании близких, любимых, друзей. Можно дома собраться или в каком-нибудь кафе, где весело, вкусно и недорого. А главную елку и другие достопримечательности москвичи и гости столицы могут увидеть в новогодние каникулы. И оценить красоту на трезвую голову.))) ИМХО
01level
12.01.2010, 15:36
да кому нормально так в голову пришло мысль встречать НГ на КП?
))))))))
понаехали тут...(С)
а теперь бесимсо...
)))))))
RekLANA
12.01.2010, 15:51
Новый год мы праздновали дома, а на площади были где-то 19-00-20-00, конечно меня сейчас все обвинят а национализме и пр и пр, но... если бы вы там были - почуствовали бы себя мягко говоря неуютно не потому что много азиатов, а потому что все они были "дома" и вели себя соответственно, а вот на нас смотрели как на гостей...
01level
12.01.2010, 15:54
Новый год мы праздновали дома, а на площади были где-то 19-00-20-00, конечно меня сейчас все обвинят а национализме и пр и пр, но... если бы вы там были - почуствовали бы себя мягко говоря неуютно не потому что много азиатов, а потому что все они были "дома" и вели себя соответственно, а вот на нас смотрели как на гостей...
ха. а что вы еще хотели от етих т.н. гостей?
)))))))))))))))))))))))))))))))
они и есть завоеватели москвы и ведут себя соответственно.
кто то удивилса слишком?
)))))))
RekLANA
12.01.2010, 15:56
Словом вывод - никогда не гулять на Красной площади на Новый год!!!:yes: Правильно?
01level
12.01.2010, 15:58
Словом вывод - никогда не гулять на Красной площади на Новый год!!!:yes: Правильно?
да и вообще особо там нечего делать то на КП и не только в НГ
)))))))))
Zhdanova Natali
12.01.2010, 15:59
ха. а что вы еще хотели от етих т.н. гостей?
)))))))))))))))))))))))))))))))
они и есть завоеватели москвы и ведут себя соответственно.
кто то удивилса слишком?
)))))))
Вот поэтому лучше с друзьями и близкими.
Раздражает ведь не то, что нерусские, а поведение этих «гостей».
Quality33
12.01.2010, 16:05
в полкилометре от красной площади, между прочим уже Китай-город, район известный под таким названием. Еще чуть подальше - одноименное метро...
POMOGU
12.01.2010, 16:09
Еще чуть подальше - одноименное метро...
Уже Площадь Ногина, его обратно переименовали, по просьбе Rjak.:pooh_lol:
Saratoga
12.01.2010, 16:30
в полкилометре от красной площади, между прочим уже Китай-город, район известный под таким названием. Еще чуть подальше - одноименное метро...
Китай-город от слова "кита" - бревенчатый частокол - которым и был обнесен этот район Москвы
Fantom666
12.01.2010, 16:42
Н почуствовали бы себя мягко говоря неуютно не потому что много азиатов, а потому что все они были "дома" и вели себя соответственно, а вот на нас смотрели как на гостей...
У меня под окнами дома пьяные в хламотень русские вели себя не лучше. Не вижу ничего общего между национальностью и поведением. Это по-моему бред полный. Каждый ведет себя в меру своей воспитанности.
prospap
12.01.2010, 16:45
У меня под окнами дома пьяные в хламотень русские вели себя не лучше. Не вижу ничего общего между национальностью и поведением. Это по-моему бред полный. Каждый ведет себя в меру своей воспитанности.
Алкоголь он эта... абсолютно интернационален, по принципу действия уж точно.
Quality33
12.01.2010, 16:47
Китай-город от слова "кита" - бревенчатый частокол - которым и был обнесен этот район Москвы
Ну, Москва тоже от слова "медведица" с финно-угорского. Со слов Ключевского...:cool:
ilfat
12.01.2010, 18:32
что-то я ниразу тут (и вообще) не видел наездов "понаехали тут" на, скажем, московских русских бомжей ... хотя их поведение и раздражение, по-моему, никак не меньше должно задевать ... особливо в метро ... а этот запах! ах, этот запах!
и вот мне интересно, где-нибудь в Казахстане они к нам так же относятся?!
и еще вопрос: ну, уберем мы всех таджиков, узбеков, молдован и проч ... а кто мой двор мести и мусорные баки опустошать будет? кто на рынке мерзнуть будет за прилавком? кто ... есть желающие?
и статистика: "понаехавших" в Москве пока еще прилично меньше, чем в большинстве цивилизованных (!) столиц мира, так что не надрывайтесь пока, вот когда действительно "понаедут" ... берегите силы!
Quality33
12.01.2010, 18:41
и вот мне интересно, где-нибудь в Казахстане они к нам так же относятся?! У нас один из печатников в 90-е уехал из Узбекистана, где родился и жил, но потом там начался национализм и все "нерусские"* подались каждый в свою волость...
* - неузбекские
АРТ_ПРИНТ
12.01.2010, 18:43
У нас один из печатников в 90-е уехал из Узбекистана, где родился и жил, но потом там начался национализм и все нерусские подались каждый в свою волость...
транслейт, плиз.
ilfat
12.01.2010, 18:44
... и все нерусские подались ...
в смысле?? ошибка?!
да и, вообще, по-моему, один в поле не воин ...
но в вашем случае, может, совсем не один ...
а, может, это ответ на наш шовинизм и нашу рашу и пр?!
Quality33
13.01.2010, 10:46
Китай-город от слова "кита" - бревенчатый частокол - которым и был обнесен этот район Москвы Уже тогда отгараживалась Москва от гастрабайтеров?:)
Quality33
13.01.2010, 10:47
транслейт, плиз.
в смысле?? ошибка?!
Исправил - неузбекские конечно, хотя забыл просто кавычки поставить...
Quality33
13.01.2010, 10:52
а, может, это ответ на наш шовинизм и нашу рашу и пр?! А Вы вспомните, что тогда происходило в бывшем СССР: Душанбе-Фергана, Нагорный Карабах и т.п., Грузия первый раз воевала с Абхазией и Осетией, у меня много знакомых осетин они рассказывали...
Timur
13.01.2010, 10:57
А Вы вспомните, что тогда происходило в бывшем СССР: Душанбе-Фергана, Нагорный Карабах и т.п., Грузия первый раз воевала с Абхазией и Осетией, у меня много знакомых осетин они рассказывали...
Все эти конфликты следствие неумелой геополитики еще времен становления СССР. И латентные конфликты существовали там и 20 и 30 и 60 лет назад. Просто в Союзе их либо замалчивали либо жестоко подавляли. Поэтому в конце 80-х все вылилось в кровавые войны и столкновения.
Timur
13.01.2010, 11:12
У нас один из печатников в 90-е уехал из Узбекистана, где родился и жил, но потом там начался национализм и все "нерусские"* подались каждый в свою волость...
* - неузбекские
Что касается Узбекистана. У меня там до сих пор родственники живут. Некоторая дискриминация там действительно существует, но она существовала и в советские времена. Нельзя скзать, что есть гонения на неузбеков. Да, там будучи русским, татарином или казахом есть проблемы в поступлении в ВУЗ, получения хорошей работы и т.п. Но в связи с общим низким уровнем развития страны и для узбеков все ооочень не гладко.
Кстати, в нашей стране тоже будучи не русским (а этническим татарином или например армянином) трудно попасть, например, в ФСБ или в высшие управленческие органы. Несмотря на то, что в паспорте отменили строку с национальность, но когда моя жена устраивалась туда на работу то что я не русский было поводом для отказа.
Есть еще родственник в Германии, тоже татарин, женившись на немке уехал туда. Так вот в связи с тем, что он не взял фамилию жены (Мюллер) имеет сложности как с получнием постоянной работы, так и продвижением по службе. Несмотря на постоянные аттестации, которые он проходит лучше всех немцев работающих с ним чуть ли не открыто говорят, что "вот был бы ты немцем..."
Timur
13.01.2010, 11:20
и статистика: "понаехавших" в Москве пока еще прилично меньше, чем в большинстве цивилизованных (!) столиц мира, так что не надрывайтесь пока, вот когда действительно "понаедут" ... берегите силы!
Брайтон. Вот уж действительно "панаехали"
leporello
13.01.2010, 11:23
Уже тогда отгараживалась Москва от гастрабайтеров?:)
Сразу анекдот вспоминается:
- а для чего возвели кремлевскую стену?
- чтобы защищать москвичей
- от кого?
- от тех, кто в кремле
Timur
13.01.2010, 11:24
А это Дортмунд. в 2008-м сам фотографировал:
Quality33
13.01.2010, 11:32
Все эти конфликты следствие неумелой геополитики еще времен становления СССР. И латентные конфликты существовали там и 20 и 30 и 60 лет назад. Просто в Союзе их либо замалчивали либо жестоко подавляли. Поэтому в конце 80-х все вылилось в кровавые войны и столкновения. Оттуда и вылившийся национализм, правильно. Что касается Узбекистана, вероятно в разных районах было разное давление... Много кстати было приехавших русских из бывших союзных республик в 90-х и из Прибалтики и из Грузии, и т.п..
Timur
13.01.2010, 11:35
Оттуда и вылившийся национализм, правильно. Что касается Узбекистана, вероятно в разных районах было разное давление... Много кстати было приехавших русских из бывших союзных республик в 90-х и из Прибалтики и из Грузии, и т.п..
На счет районов согласен. Скорее всего больше всего проблем в Фергане. Но там не столько национализм, сколько религиозный радикализм, который власти до сих пор пытаются задавить.
RekLANA
13.01.2010, 12:48
Хорошо, давайте будем приветствовать жителей Азии на Красной площади, тогда почему там не было англичан? Французов, голландцев, немцев, поляков? Почему Европа не стремится к нам в гости, а только Азия? Мы были в Белоруссии осенью, у них ПРАКТИЧЕСКИ нет гастарбайтеров, а на улицах чистота и порядок, на вокзалах НЕТ бомжей и НЕТ милиции, зато есть туалеты и питьевая вода...города строятся...дороги ремонтируются...
А то что в Казахстане к русским относятся сама знаю - моей двоюродной сестре ПРИШЛОСЬ уехать оттуда с ребенком несколько лет назад, хотя жила там всю сознательную жизнь, работала, квартиру получила при союзе...
Timur
13.01.2010, 12:57
Хорошо, давайте будем приветствовать жителей Азии на Красной площади, тогда почему там не было англичан? Французов, голландцев, немцев, поляков? Почему Европа не стремится к нам в гости, а только Азия? Мы были в Белоруссии осенью, у них ПРАКТИЧЕСКИ нет гастарбайтеров, а на улицах чистота и порядок, на вокзалах НЕТ бомжей и НЕТ милиции, зато есть туалеты и питьевая вода...города строятся...дороги ремонтируются...
А то что в Казахстане к русским относятся сама знаю - моей двоюродной сестре ПРИШЛОСЬ уехать оттуда с ребенком несколько лет назад, хотя жила там всю сознательную жизнь, работала, квартиру получила при союзе...
Ну уж не азиаты же создают проблемы англичанам. А Вы знаете как трудно получить российскую визу? Не намного легче американской... Да и туалеты не узбеки с казахами загаживают.
John Smith
13.01.2010, 13:27
Это первый шаг к красным квадратам...
prospap
13.01.2010, 13:49
Это первый шаг к красным квадратам...
я бы даже сказал к черной карточке))))
leporello
13.01.2010, 13:53
Хорошо, давайте будем приветствовать жителей Азии на Красной площади, тогда почему там не было англичан?
Пожалуйста, объясните мне смысл этой фразы, я ее не понимаю. Между первой и второй половиной связи нет никакой.
На самом деле, все просто.
Исторически так уже сложилось, что на красной площади НГ справляют немосквичи. Или не коренные москвичи.
А москвичам это просто не надо. Они на этой красной площади по 200 раз уже были.
Так же как, к примеру на 1-2 мая москвичи уезжают из города, а в Москву едут гулять люди из соседних городов. И например в Питере так же.
Это объективные вещи.
А гастарбайтеры - потому что им больше негде. Живут они в бараках, зарабатывают по московским меркам мало. что еще делать?
И не надо приплетать никакую "англию в гости", потому что "англия" ночь на таком морозе не выдержит и с бОльшим удовольствием пойдет на ночь в кабак.
И тем более не надо приплетать белоруссию. В белоруссии нет гастарбайтеров, потому что она сама их нам поставляет. У них достаток рабочей силы, а не дефицит.
Игорёк
13.01.2010, 13:57
Timur зачётная картинка! Особенно «мужЩина» улыбнуло :)
Игорёк
13.01.2010, 14:04
И тем более не надо приплетать белоруссию. В белоруссии нет гастарбайтеров, потому что она сама их нам поставляет. У них достаток рабочей силы, а не дефицит.
Две поправочки.
1. Белоруссия строго с прописной буквы.
2. Гастарбайтерами белорусы не являются. Мы союзное государство и никаких ограничений по работе (службу в армии и прочие "погоны" не считаем) у нас нет. Им не надо никаких разрешений на работу, равно как и нам у них. Гастарбайтер это всё-таки иностранец не в смысле просто гражданства, а в смысле трудовой миграции. У нас с Белоруссией как бы общее трудовое пространство. С точки зрения ФМС они не гастарбайтеры, а просто люди из другого региона одного союза, равные с нами в правах.
Weresk
13.01.2010, 14:59
А нехрен на работу брать всех этих гастеров. Работодатель экономит, чтобы потом в Европе дороже отдохнуть, а потом жалуется, что на такую зарплату никто не идёт работать. Лицемерие в словах и лицемерием погоняет. Если кто-то не был за 100-200 км от МКАД, так я вам скажу: там очень сильная безработица, наши с вами сограждане на жизнь еле зарабатывают, а "добрые" работодатели в Москве кучу соседних государств кормят и ещё рассуждают какие они хорошие, бедным помогают. :nono: Лицемерие да и только.
Уж извините, ежели Шо, имею право на собственное мнение.
З.Ы. Белорусов за гастеров не считаю
leporello
13.01.2010, 15:04
Две поправочки.
1. Белоруссия строго с прописной буквы.
2. Гастарбайтерами белорусы не являются. Мы союзное государство и никаких ограничений по работе (службу в армии и прочие "погоны" не считаем) у нас нет. Им не надо никаких разрешений на работу, равно как и нам у них. Гастарбайтер это всё-таки иностранец не в смысле просто гражданства, а в смысле трудовой миграции. У нас с Белоруссией как бы общее трудовое пространство. С точки зрения ФМС они не гастарбайтеры, а просто люди из другого региона одного союза, равные с нами в правах.
Поправки принимаю, Белоруссию с маленькой писал из нетбука.
Ну да, формально не гастарбайтеры - но все равно, народа много оттуда работает, разве нет?
В конце концов, я хотел уточнить у аффтара темы, при чем тут вообще белоруссия?
АП!
13.01.2010, 15:33
...Лицемерие в словах и лицемерием погоняет...Ничуть не большее лицемерие, чем когда мы ловим у дороги проезжающую машину, чтобы добраться куда-то за минимальные деньги. Может остановиться бомбила с иконкой на зеркальце, или с крестом, или с полумесяцем, или с какй-то мантрой. А мы все равно скорее всего выберем того, который подойдет по каким-то объективным соображениям, а не с расовой точки зрения, и даже прописку не спросим.
Игорёк
13.01.2010, 15:45
Weresk В лицемерии представителей "бизнеса", утверждающих что дешёвая рабсила это сплошной позитив, действительно не достаёт здравого смысла. Ведь человек это не только работник, но и клиент. Будь у вас парикмахерская, цветочный ларёк, кондитерская или салон полиграфии вам вроде бы такие работники выгодны. Но "бизнес" забывает о том что беря на работу азиатского гастарбайтера он теряет клиента. Мы забываем что они предпочитают на свои здешние доходы жить там, у себя. Огромный поток заработанных гастарбайтерами денег уходит из страны. Узбек, отсылающий львиную часть своего дохода на родину, не станет пользоваться твоими же услугами, его жена не сделает стрижку в твоей парикмахерской, муж не купит ей цветов в твоём ларьке, и не закажет тебе календарики в твоём салоне печати.
Кажется что от одного не убудет. Но это неправда. Это безответственная позиция. Мы уже потеряли миллионы клиентов, в лице своих граждан недополучивших свои заработки.
Конечно тяжело осудить предпринимателя. Его и так жмут со всех сторон и конкуренты и проверяющие структуры. Снижение издержек для него приносит сиюминутную выгоду и спасает бизнес. Но о будущем малый предприниматель не думает. Он и не должен так глобально мыслить. Этим должны заниматься государственные органы и общественные организации. Но последние на столько запуганы перспективой получить клеймо "фашиста" что лишний раз бояться даже затрагивать эту тему.
Слава богу что пока что в нашей стране гастарбайтеры приезжают пока работать и работают, как раньше в Европе. В перспективе, если вопрос так и пустят на самотёк, они будут приезжать получать пособие, как в Европе нынешней. Вот тогда будет реальная Европа у нас, в худшем смысле этого слова, с нищими районами, с гетто, с вечно недовольными своими "эксплуататорами" угнетёнными народностями. К сожалению всё к этому идёт.
Weresk
13.01.2010, 15:49
Ответ для АП!
По сути: поездка на бомбиле - кратковременная социальная группа, обычно не влияющая на социумы в неё объеденённые и не имеющая на них влияния даже в краткосрочной перспективе. Поэтому пример не годится.
Ситуация, описанная мной имеет очень серьёзные последствия в среднесрочной, не говоря уже о долгосрочной перспективе. Ибо она качественно меняет общество и меняет в худшую сторону.
З.Ы. А вы и этой кагорты работодателей, которую я описал выше? Тогда вы конечно же не будете согласны.
Игорёк
13.01.2010, 15:49
Ничуть не большее лицемерие, чем когда мы ловим у дороги проезжающую машину, чтобы добраться куда-то за минимальные деньги. Может остановиться бомбила с иконкой на зеркальце, или с крестом, или с полумесяцем, или с какй-то мантрой. А мы все равно скорее всего выберем того, который подойдет по каким-то объективным соображениям, а не с расовой точки зрения, и даже прописку не спросим.
Я еду с любым водителем, по национальности. Но "на чай" добавляю только понравившимся. Обычно мне нравятся хорошо знающие Москву и внятно разговаривающие по-русски. Чаще всего это зрелого возраста москвичи. Именно зрелого возраста, потому как молодые водилы очень хреново город знают, а просто за прописку и понты лично я платить не считаю нужным. Для таких ставка оплаты равна ставке таджикского шумахера. Уж извините мне мои "тараканы в голове", но я так считаю. Мало быть москвичом по паспорту, свой город надо знать.
АП!
13.01.2010, 16:39
..."на чай" добавляю только понравившимся...Жаль, что у наших руководителей нет такой полезной привычки давать на чай (раньше говорили на водку).
Вывоз капитала узбеками (о котором было в предыдущем сообщении) конечно печальное явление, но насколько я понимаю они отправляют туда рубли, которые пользуются спросом у тамошнего бизнеса, а тамошний бизнес выкупает там рубли и все равно что-то покупает у нас. А наш человек привыкший к импортным шмоткам и поделкам пусть и самого низкого качества, точно профукает свою зарплату на покупку импорта, и наши денежки уплыли в китай. Я это пишу не из желания начать спор, а просто экономические вопросы они очень сложные, и никакое обвинение чиновников в фашизме в этой теме не канает, экономика сильнее любого фашизма. Ну значит ситуация сейчас такая, что без гастарбайтеров нельзя. Ну вот не хочет мужик из тульской области бросать семью и ехать в москву на заработки (где он бы возможно пригодился), а узбек хочет, и ничего с этим не сделаешь, кроме как себе во вред.
leporello
13.01.2010, 16:45
Ну вот не хочет мужик из тульской области бросать семью и ехать в москву на заработки (где он бы возможно пригодился), а узбек хочет, и ничего с этим не сделаешь, кроме как себе во вред.
А если хочет, то жить захочет не в бараке, а на крайняк в общаге, и зарплату захочет больше, чем узбек. Только не узбек, а таджик - их мне кажется большинство.
Golyand
13.01.2010, 17:19
А нехрен на работу брать всех этих гастеров. Работодатель экономит, чтобы потом в Европе дороже отдохнуть, а потом жалуется, что на такую зарплату никто не идёт работать. Лицемерие в словах и лицемерием погоняет. Если кто-то не был за 100-200 км от МКАД, так я вам скажу: там очень сильная безработица, наши с вами сограждане на жизнь еле зарабатывают, а "добрые" работодатели в Москве кучу соседних государств кормят и ещё рассуждают какие они хорошие, бедным помогают. :nono: Лицемерие да и только.
Уж извините, ежели Шо, имею право на собственное мнение.
З.Ы. Белорусов за гастеров не считаю
????
а кого вы считаете людьми 2-го сорта? гастерами...как вы их называете?
Люди всякие нужны, люди всякие важны(с)...
Weresk
13.01.2010, 21:00
2-го сорта?
Заметьте, не я это предложил! (с)
Weresk
13.01.2010, 21:11
Жаль, что у наших руководителей нет такой полезной привычки давать на чай (раньше говорили на водку).
Вывоз капитала узбеками (о котором было в предыдущем сообщении) конечно печальное явление, но насколько я понимаю они отправляют туда рубли, которые пользуются спросом у тамошнего бизнеса, а тамошний бизнес выкупает там рубли и все равно что-то покупает у нас. А наш человек привыкший к импортным шмоткам и поделкам пусть и самого низкого качества, точно профукает свою зарплату на покупку импорта, и наши денежки уплыли в китай. Я это пишу не из желания начать спор, а просто экономические вопросы они очень сложные, и никакое обвинение чиновников в фашизме в этой теме не канает, экономика сильнее любого фашизма. Ну значит ситуация сейчас такая, что без гастарбайтеров нельзя. Ну вот не хочет мужик из тульской области бросать семью и ехать в москву на заработки (где он бы возможно пригодился), а узбек хочет, и ничего с этим не сделаешь, кроме как себе во вред.
Экономический вопрос очень серьёзный и глубокий, но вкратце всё же можно охарактеризовать, благо имею соответствующее образование. Итак, резюмировать ваш постинг можно коротко: "А чё я , вон экономика такая". Мне не импонирует позиция "хаты с краю", поскольку мы с вами создаём эту экономику, средний и малый бизнес основной потребитель гастеров (из крупного только строительство). А вывозят они не рубли, они там нафиг не нужны, а валюту, которая сюда не возвращается и это сильно ослабляет экономику.
Далее вы тут Тулу в пример привели. Да, чтобы заработать у кого есть возможность едет в Москву, но это не есть хорошо. Наше "умное" правительство должно было бы распределять производственные мощности равномерно по стране, тогда бы не пришлось мужику никуда ехать. Этот вопрос уже не в наших силах (как и утечка денег в Китай) - слишком высокий уровень. Но тот, что в наших, тут уж звиняйте - "хата с краю" не катит.
АП!
13.01.2010, 21:28
...Итак, резюмировать ваш постинг можно коротко: "А чё я , вон экономика такая"...Нет, нельзя его так резюмировать. Лучше никак его не резюмировать.
Timur
14.01.2010, 09:47
средний и малый бизнес основной потребитель гастеров (из крупного только строительство).
Да Вы чего?! Да строительный бизнес заткнет за пояс весь малый и средний вместе взятые.
А вывозят они не рубли, они там нафиг не нужны, а валюту, которая сюда не возвращается и это сильно ослабляет экономику.
И тут Вы не правы. Рубли они вывозят тоже. Там это такая же валюта (как это ни странно) и котируется на уровне долларов. Вот евры там не очень понимают. Не привыкли.
Weresk
14.01.2010, 11:30
Тимур, так я и разъяснил, что в строительство мы и не полезем, но это около 50% рынка гастеров (а с кризисом и того меньше), а всё остальное - малый и средний бизнес.
По поводу вывоза денег - узнайте статистику денежных переводов - вопросы отпадут сами. Экономика, зачем с ней спорить?:butcher:чревато последствиями для общества...
В принципе я полностью высказался, а поскольку все люди взрослые и разумные, повторяться считаю для себя дурным тоном.:hi:
John Smith
14.01.2010, 14:00
2 Weresk
Экономика бизнеса - не ваш конек... Экономика в целом - тем более... Не говорите подобных вещей в других местах - люди могут начать смеяться прямо в лицо... У нас просто форум более мирный и "толерантный"...
Ничего личного...
ko6pa
14.01.2010, 14:14
Ну вот не хочет мужик из тульской области бросать семью и ехать в москву на заработки (где он бы возможно пригодился)
никаких эмоций, просто случай из жизни.
две семьи знаю. разные. обе из Тульской губернии.
один работает рядом с домом (в РЖД), недавно купил Audi (бочку, правда, но в хорошем состоянии), сыну квартиру, ну и вообще неплохо живут, чего им и дальше желаю.
второй работает в Москве (строительство). приезжает на пару недель (вахтовый метод). но уровень жизни и их потребкорзина оставляют желать лучшего.
вот. оба нормальные мужики, непьющие, нормальные семьи (жены тоже работают, примерно на одинаковых по финансовым показателям работе)
Weresk
14.01.2010, 17:25
2 Weresk
Экономика бизнеса - не ваш конек... Экономика в целом - тем более... Не говорите подобных вещей в других местах - люди могут начать смеяться прямо в лицо... У нас просто форум более мирный и "толерантный"...
Ничего личного...
Вопрос в принципе исчерпан и обсуждение я попытался закончить, однако почему-то часто в процессе беседы возникают люди, не имеющие должного образования, от того не способные сказать по делу, однако считающие, что своё несогласие можно выражать завуалированной попыткой оскорбления собеседника.:nono:
По поводу экономики: не вам судить мой ли это конёк, но уж точно не ваш, сначала получите соответствующее образование, а то если металлург начнёт учить печатника, например, то будет примерно то же самое, что пытаетесь выразить здесь вы. А выражение "экономика бизнеса" - вообще нонсенс:rofl: Адам Смит нервно курит в углу...)))Не говорите подобных вещей в других местах - люди могут начать смеяться прямо в лицо
Поскольку форум мирный, значит каждый имеет право на своё мнение, тем более, если оно обоснованно.
Ничего личного )))
01level
14.01.2010, 17:50
2 Ёхан и Вереск:
брейк, кабальеро!
)))))))
попытайтесь понять позиции друг друга.
прошу прощения офф.
С уважением,
политбюро (С) кацман.
)))))
John Smith
15.01.2010, 20:02
2 Ёхан и Вереск:
брейк, кабальеро!
)))))))
попытайтесь понять позиции друг друга.
прошу прощения офф.
С уважением,
политбюро (С) кацман.
)))))
Какие позиции, Бест, о чем ты?
Человек пишет "А нехрен на работу брать всех этих гастеров"... Что ты видишь в этих словах? Правильно - ревность :))) Один толковый гастарбайтер своим трудом способен убрать все митинги на тему "почему так мало платят"... У меня в прошлом году узбеки в среднем получали в полтора-два раза больше местных... Почему? Потому что оплата сдельная :))) А там совсем другой менталитет, с самого детства он видит перед собой бескрайнее поле, его утром приводят туда и говорят "надо делать вот это, отсюда и до обеда, потом пообедаем и то же самое до ужина, потом спать"... У меня график с 8-00 до 20-00, два обеда с 12 до 12-30 и с 16 до 16-30... Узбек приходит, садится за тигель и работает 4 часа не вставая, потом 20 минут кушает и опять за тигель... В смену при средней сложности работы выдает 6000 А1 или 10000 А2... А местный четверть времени будет болтать или курить... Я однажды повесил камеры взял секундомер и посчитал - 27% рабочего времени местные проводят за разговорами в курилке... Т.е. если он курить перестанет - на треть почти з/п вырастет... И я уж не говорю про само отношение, про уважение, про то насколько ценят гастарбайтеры хорошее отношение к ним... Например я долго отучал грузчиков мыть мне машину, приеду, поставлю у входа и пойду к себе, выхожу - опа, машина чистая... Не надо говорю, зачем? Ну как зачем, отвечают, грязная же, не должно так быть... И сравни с нашими алкашами... Что сидите, машина стоит, надо разгружать? Да-да, сейчас покурим и начнем... Понимаешь разницу? Да ты-то понимаешь, я знаю... Ну и о каких позициях ты говоришь? Вот это что ли "Если кто-то не был за 100-200 км от МКАД, так я вам скажу: там очень сильная безработица, наши с вами сограждане на жизнь еле зарабатывают, а "добрые" работодатели в Москве кучу соседних государств кормят и ещё рассуждают какие они хорошие, бедным помогают. Лицемерие да и только." (с) - позиция? Это бред просто... У знакомого моего охранная структура, ЧОП по простому... Так он не может найти себе людей которые будут тупо в будках сидеть и пропуска проверять... Сутки/трое график, можно меняться, работать 2/6 и ездить на работу 4 раза в месяц... В итоге у него работают люди из Орла и Брянска, а вот те, кто за 100 км живет и может за 3 часа на электричке доехать - почему-то не хотят к нему идти...
Про Тулу вспомнили и небылиц каких-то нарассказывали... Мне-то зачем, я туда раз в месяц езжу коньяк пить... Армяне знакомые купили под Тулой фабрику, два месяца помыкались набирая и выгоняя местных дебилов, потом плюнули на все, оборудовали помещение и привезли 300 вьетнамцев... Знаешь как работа пошла? В 1.5 раза быстрее расчетной нормы... При этом на зарплату стало уходить ощутимо меньше :)))
Но это все экономика бизнеса... Бизнесу пох на лирику, его задача заработать денег и чем больше и эффективнее - тем лучше... Давай возьмем экономику в целом... Ты тоже считаешь что гастарбайтеры вывозят такие суммы что это опасно для нашей страны? :))) Учитывая что в большинстве они есть только в тех местах, где кроме них никто эту работу все равно делать не хочет... Раз уж Тулу взяли - у моего друга клининговая компания там... Так у него ни одного гастарбайтера вообще нет... Приходят молодые, активные, здоровые, с высшим обрахованием, работать за 10 тыр мойщицами... Он выдает им швабры и вперед, мыть торговые центры... А в Москве директор подобной компании пришел на РБК и сказал "Да я лучше буду терять кучу времени и нервов на оформление и бюрократию, но буду уверен в качестве работы"... Ты много видела в Москве чтобы торговые центры мыли русские?
Ну и в завершении посмотри как человек пишет про образование :))) Это ж в чистом виде "не могу глубже, могу чаще"... Адам Смит какой-то там курит :))) Да пусть курит, если бы он знал наши реалии, бюрократию, взятки, законы "рынка" и все остальное - он и курить бы не смог, пил бы только...
Эребус
15.01.2010, 20:19
2 John Smith
Перед кем ты распинаешься, Вадим? И зачем?
Побереги бисер, не трать время. Оно того не стоит.
АП!
15.01.2010, 20:35
2 John Smith
Побереги бисер, не трать время. Оно того не стоит.Вадим перед нами распинается. Передо мной и своей боевой подругой Юлей. А чужой бисер между прочим считать нехорошо.
Вадим, спасибо за подробный текст. Правда он какой-то несколько печальный получился. Ну и что нам теперь делать с менталитетом? Может быть то что сейчас происходит это просто мудрые правители считают нас за евреев и водят по нашей экономической пусыне как пророк Моисей (40 лет) просто выжидая пока мы со старыми менталитетами все передохнем? Или удастся как-то подправить ситуацию на ходу, как думаете?
Rjak
15.01.2010, 21:18
2 John Smith
Вадим перед нами распинается. Передо мной и своей боевой подругой Юлей. А чужой бисер между прочим считать нехорошо.Типа театр 3-х зрителей что-ли?:-)))
Написано отлично, от души. Жаль весы почему-то не сработали, пришлось ограничиться "спасибо".
Аффтар, пиши еще!:-)))
http://i070.radikal.ru/0909/ed/ae98493f6c6e.gif
01level
16.01.2010, 04:01
2 John Smith
ты знаешь Эребус..молчал ты тут несколько месяцев...так уж лучше и теперь помолчи...
или иди в песочницу ПТ... с ПА поиграешь в куличики может быть.
при всем моем уважении к тебе.
без смайлов.
прошу прощения у аудитории и администрации за эмоцию.
прошу не стирать.
пусть будет.
эмоция искреняя.
Вис лаф.
01level
16.01.2010, 04:08
2 Ёхан:
Вадим. не надо мне все это объяснять.
у меня и киргизы и таджики и узбеки и дагестанцы работали и работают и будут работать...
общественности донеси свой подход.
получилось. несколько эмоционально. по получилось у тебя.
вот о чем я сказала когда просила понять позиции сторон...
а то получается "есть два мнения: мое и неправильное"
и с твоей стороны и со стороны оппонента.
у меня есть маленькое дополнение к твоему спичу: все эти нации как бы это сказать?...
мммм. немного меркантильны в получении в том числе хорошего отношения к себе за счет мелких таксказать подъ*бок.
ну ты понял.
не все у них так чисто и искренне.
им выживать тут приходится в весьма жестких условиях.
да еще и семьях ТАМ заботиться...и бабло в том числе высылать...
в отличие от наших алкоголиков которые и так никуда не денуцца а денги на водку всегда будут...
вот мои наблюдения... или личный опыт.
))))))))
АП!
16.01.2010, 15:46
...прошу не стирать...эмоция искреняя...Нет уж, спасибо, так дело не пойдет. У Алексея эмоции, у Юли эмоции. Мы тут все скоро пересобачимся на этих искренних эмоциях.
Не лучше ли просто объяснить долго отсутствовавшему участнику, что мы тут общаемся в духе взаимоуважения и особенно ценим содержательные тексты опытных и профессиональных участников, не подсчитывая мелочно их количество. А если эмоционально посылать ценных участников в песочницу, так они быстро разбегуцца, причем навеки.
Но уж если без этих эмоций никак невозможно, давайте введем их в какие-то разумные рамки.
Предлагается вот что. Посмотрите, на этом сайте график полнолуний на 2010 год.
http://www.goroskop.org/horoscope/moon/moonphase/polnolunie-2010.shtml
Ближайшее полнолуние 30 января. И далее раз в 28 дней. По полнолуниям на Принтфоруме объявляются критические дни. В такие дни принтфорум на 24 часа меняет свое цветовое оформление (с использованием в дизайне оттенков красного цвета). Это является сигналом для наиболее отмороженных участников независимо от пола и возраста. Именно в такие дни им дается право писать в свободной теме все что им вздумается невзирая на личности (кроме прямого оскорбления первых лиц государства), а модераторы обязуются терпеливо терпеть любой бред и агрессию в течение суток, после чего все оскорбления, глупости и прочие "эмоции" незамедлительно удалются. В форуме восстанавливается уважение к участникам и власть модератора. И так до следующих критических дней...
Ну как, ничего идея??? Давайте реализуем что ли...
Golyand
16.01.2010, 16:22
принт форум-и красный...даешь мадженту....
Борь эт утопия...крышу рвет независимо от луны....
docktor
16.01.2010, 16:28
Что касается Узбекистана. У меня там до сих пор родственники живут. Некоторая дискриминация там действительно существует, но она существовала и в советские времена. Нельзя скзать, что есть гонения на неузбеков. Да, там будучи русским, татарином или казахом есть проблемы в поступлении в ВУЗ, получения хорошей работы и т.п. Но в связи с общим низким уровнем развития страны и для узбеков все ооочень не гладко.
Кстати, в нашей стране тоже будучи не русским (а этническим татарином или например армянином) трудно попасть, например, в ФСБ или в высшие управленческие органы. Несмотря на то, что в паспорте отменили строку с национальность, но когда моя жена устраивалась туда на работу то что я не русский было поводом для отказа.
Есть еще родственник в Германии, тоже татарин, женившись на немке уехал туда. Так вот в связи с тем, что он не взял фамилию жены (Мюллер) имеет сложности как с получнием постоянной работы, так и продвижением по службе. Несмотря на постоянные аттестации, которые он проходит лучше всех немцев работающих с ним чуть ли не открыто говорят, что "вот был бы ты немцем..."
а в Москве цветёт дискриминация без признаков национализма, т.е. дискриминация есть, а признаков нет...
Живём по уголовным понятиям--пахан всегда прав.
docktor
16.01.2010, 16:38
Какие позиции, Бест, о чем ты?
Человек пишет "А нехрен на работу брать всех этих гастеров"... Что ты видишь в этих словах? Правильно - ревность :))) Один толковый гастарбайтер своим трудом способен убрать все митинги на тему "почему так мало платят"... У меня в прошлом году узбеки в среднем получали в полтора-два раза больше местных... Почему? Потому что оплата сдельная :))) А там совсем другой менталитет, с самого детства он видит перед собой бескрайнее поле, его утром приводят туда и говорят "надо делать вот это, отсюда и до обеда, потом пообедаем и то же самое до ужина, потом спать"... У меня график с 8-00 до 20-00, два обеда с 12 до 12-30 и с 16 до 16-30... Узбек приходит, садится за тигель и работает 4 часа не вставая, потом 20 минут кушает и опять за тигель... В смену при средней сложности работы выдает 6000 А1 или 10000 А2... А местный четверть времени будет болтать или курить... Я однажды повесил камеры взял секундомер и посчитал - 27% рабочего времени местные проводят за разговорами в курилке...
Надо не гастарбайтеров сюда приглашать, а вам, хозяевам, самим к ним уже двигать...
docktor
16.01.2010, 16:59
ИСХОД, ГЛАВА 32
7.
И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8
скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9
И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11
Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12
чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13
вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
14
И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
15
И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16
скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
17
И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18
Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19
Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20
и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
21
И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22
Но Аарон сказал [Моисею]: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23
Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24
И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. [Они сняли] и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
25
Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Rjak
16.01.2010, 17:44
Нет уж, спасибо, так дело не пойдет. У Алексея эмоции, у Юли эмоции. Мы тут все скоро пересобачимся на этих искренних эмоциях.
Не лучше ли просто объяснить долго отсутствовавшему участнику, что мы тут общаемся в духе взаимоуважения и особенно ценим содержательные тексты опытных и профессиональных участников, не подсчитывая мелочно их количество.Начало нормальное, но дальше астрология пошла абстрактная.
Нет такой периодичности для критических дней всех вместе взятых участников ПФ. Она хаотическая, складывается в зависимости от ситуации на рынке всей полиграфии.
Очень жаль, что у вас Борис не осталось никаких эмоций в душе. Скучно, когда никто не высовывается, все думают под одну гребенку и ходят по струночке. Унылое болото. Вот что это такое.
АП!
16.01.2010, 18:41
...Очень жаль, что у вас Борис не осталось никаких эмоций в душе. Скучно, когда никто не высовывается, все думают под одну гребенку и ходят по струночке. Унылое болото. Вот что это такое.Сереж, не надо судить что там у меня в душе. Эмоция в форуме, это умение передать чувства через текст не унижая собеседника. Превращать профессиональный форум в грязелечебницу недопустимо даже из самых лучших побуждений. Срач это не эмоция. Это просто срач.
Rjak
16.01.2010, 19:36
Сереж, не надо судить что там у меня в душе. Эмоция в форуме, это умение передать чувства через текст не унижая собеседника. Превращать профессиональный форум в грязелечебницу недопустимо даже из самых лучших побуждений. Срач это не эмоция. Это просто срач.А я не могу пройти равнодушно мимо, Борис. Не нужно мне грязелечебниц. Я их все давно знаю.
Я вам предлагал общаться в аське очень давно, второй раз не предлагаю.
Мою тему про кровавые чернила вы испортили, мне пришлось ее удалить. Вот это был срач, с вашей стороны, Борис.
docktor
16.01.2010, 19:52
выигранную полемику мы называем "конструктивным сотрудничеством".
проигранную полемику мы называем "срачем".
Rjak
16.01.2010, 21:51
выигранную полемику мы называем "конструктивным сотрудничеством".
проигранную полемику мы называем "срачем".Так, господа инженеры, я смотрю вам очередной красный влепили.
Я не смогу вас бесконечно поддерживать, меня самого выгонят.
docktor
16.01.2010, 22:09
Так, господа инженеры, я смотрю вам очередной красный влепили.
Я не смогу вас бесконечно поддерживать, меня самого выгонят.
когда не хватает аргументов можно просто забанить...
кто победит здесь в полемики, поверьте, мне всё равно...(я предлагаю не готовые рецепты, а повод поразмышлять)
думаю, что если озверелое большинство ( не здешнее, а там в стране) начнёт искать виновных, то полемика не потребуется.
docktor
16.01.2010, 22:38
Ты дурак! Я за тебя обеими руками голосую. Будешь так дальше тупить, так и будешь вылетать во всех реинкарнациях инженеров.
а я ценю всех доброжелателей))
проблема не в том, что я дурак, здесь очень много дремучих людей, да Бог им судья...
Golyand
17.01.2010, 00:41
а я ценю всех доброжелателей))
проблема не в том, что я дурак, здесь очень много дремучих людей, да Бог им судья...
академик чтоль?
greenvis
17.01.2010, 01:24
"Утром вернулся из командировки профессор Титанушкин. Он быстро осмотрел всех четверых и тут же велел выкинуть их из больницы.
Не помогли ни книга Блейлера и сумеречное состояние души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".
Профессор Титанушкин не уважал симулянтов. " (с)
docktor
17.01.2010, 01:35
Ничуть не большее лицемерие, чем когда мы ловим у дороги проезжающую машину, чтобы добраться куда-то за минимальные деньги. Может остановиться бомбила с иконкой на зеркальце, или с крестом, или с полумесяцем, или с какй-то мантрой. А мы все равно скорее всего выберем того, который подойдет по каким-то объективным соображениям, а не с расовой точки зрения, и даже прописку не спросим.
Если достаточно иметь здравый смысл и уважать уголовный кодекс, то всегда найдётся кто-то кто умнее вас...
Если совесть и мораль не главное, то Уголовное право станет правом совершать уголовные преступления, куда сейчас мы и катимся...
01level
17.01.2010, 01:42
чем дальше я смотрю, тем больше убеждаюсь, что ето замаскированная группа инженеров плюс плюс...
виртуал клон или што там? ето про досктура.
)))))
простите офф.
Rjak
17.01.2010, 16:35
чем дальше я смотрю, тем больше убеждаюсь, что ето замаскированная группа инженеров плюс плюс...
виртуал клон или што там? ето про досктура.
)))))
простите офф.Я тоже так считаю. Именно ++. Получше чем первая реинкарнация группы инженеров, ну и тем более лучше второй реинкарнации.
Поставил зеленый квадрат. Таланты надо поддерживать. Бездарности сами себе дорогу наверх пробьют.:-)))
ilfat
18.01.2010, 03:14
что тварицца та ...
народ, а почему бы вместо бздежа просто ДЕЛОМ подтверждать свою точку зрения:
- раз вам не нравятся таджики, почему они убирают ВАШ двор до сих пор?!
- позвольте поинтересоваться, вы где отдыхали последние годы? да неужели в нашем любимом Краснодарском крае?!!
- кто у вас там работает? неее, Боже упаси, я даже мысли не имею, что там узбеки или китайцы! но что-то не видно, ни тульчан, ни другие "100-200 км-ые города"... али у них безработица закончилась?!
- вы на какой машине разъезжаете? посчитаем, сколько лет должен киргиз отработать, чтобы отправить такую же сумму на родину?
... мне продолжать?!!
Бэст, Ехан ... зря вы так ... ну, вы поняли о чем я. каждому -- о своем. другие не знают.
docktor
18.01.2010, 04:04
что тварицца та ...
народ, а почему бы вместо бздежа просто ДЕЛОМ подтверждать свою точку зрения:
- раз вам не нравятся таджики, почему они убирают ВАШ двор до сих пор?!
- позвольте поинтересоваться, вы где отдыхали последние годы? да неужели в нашем любимом Краснодарском крае?!!
- кто у вас там работает? неее, Боже упаси, я даже мысли не имею, что там узбеки или китайцы! но что-то не видно, ни тульчан, ни другие "100-200 км-ые города"... али у них безработица закончилась?!
- вы на какой машине разъезжаете? посчитаем, сколько лет должен киргиз отработать, чтобы отправить такую же сумму на родину?
... мне продолжать?!!
Бэст, Ехан ... зря вы так ... ну, вы поняли о чем я. каждому -- о своем. другие не знают.
...Дело в том, что в XIX веке В Америку сначала завозили рабов, поскольку туземное население не хотело ишачить на плантациях, ну а потом туземному населению устроили холокост за ненадобностью.
01level
18.01.2010, 05:53
Нет Ильфат, я не понял. подробнее мне идиотине разъясни пожалуйста.
docktor
18.01.2010, 10:08
мне нравятся все (таджики, узбеки...) и я готов дружить с ними на расстоянии.
Но мне кажется, что условия труда для них, таджиков, были бы значительно комфортнее где-нить в Австрии, Норвегии, Швейцарии или даже Японии.
...ну зачем вам эта бедная Россия, а?
Rjak
18.01.2010, 11:21
...Дело в том, что в XIX веке В Америку сначала завозили рабов, поскольку туземное население не хотело ишачить на плантациях, ну а потом туземному населению устроили холокост за ненадобностью.Это ошибочное заблуждение. Не только негров завозили в Америку в качестве рабов. Белые европейцы в большинстве своем были также ущемлены в правах, как и негры.
Игорёк
18.01.2010, 13:46
Это ошибочное заблуждение. Не только негров завозили в Америку в качестве рабов. Белые европейцы в большинстве своем были также ущемлены в правах, как и негры.
В нашей стране все эти разговоры вообще детским лепетом кажутся. К нам и завозить никого не надо было. Крепостное право точная копия рабства. И собственный народ был рабским. Поэтому и нытьё "ущемлённых" и "порабощённых" негров у нас не воспринимают как аргумент. Ну сняли их с пальмы и отправили в Америку, ну и что с того? Потомки радоваться должны что в США родились, а не в Нигерии. А они всё компенсаций требуют, да пособий.
ilfat
19.01.2010, 12:44
Нет Ильфат, я не понял. подробнее мне идиотине разъясни пожалуйста.
Ну уж нет! Идиотиной тебя назвать язык не повернется ;) Ехану я уже пояснил, а он, как я понимаю, уже поговорил с тобой на эту тему ... в общем, в аське пообсчаемся ...
docktor
19.01.2010, 14:32
ну вот, на лобное место уже никто не хочет идти... покрасоваться
01level
19.01.2010, 20:48
ну вот, на лобное место уже никто не хочет идти... покрасоваться
)))) кроме вас желающих нет.
docktor
19.01.2010, 20:53
)))) кроме вас желающих нет.
а я жду)
John Smith
21.01.2010, 02:41
Вадим, спасибо за подробный текст. Правда он какой-то несколько печальный получился. Ну и что нам теперь делать с менталитетом? Может быть то что сейчас происходит это просто мудрые правители считают нас за евреев и водят по нашей экономической пусыне как пророк Моисей (40 лет) просто выжидая пока мы со старыми менталитетами все передохнем? Или удастся как-то подправить ситуацию на ходу, как думаете?
Времени не было про умное писать... Вот только сейчас руки дошли...
С менталитетом можно делать только одно - менять... Как и в любом деле, тут два пути: жесткий и мягкий (соответственно в приведенной терминологии "на ходу" и "ждать пока передохнем")... И я пока не готов сказать какой лучше... С одной стороны - жестких хватит уже в нашей стране, а с другой - мягким путем мы будем минимум 50 лет идти... Т.е. люди, которые хоть частично застали принцип "отсидеть время и пойти домой" и живут по нему до сих пор - должны полностью освободить рабочие места... А дальше как повезет, если эта зараза хоть немного распространится на их потомков, то может и пару поколений ждать придется... Можно ускорить процесс, если со всех сторон активно навязывать и пропагандировать правильные вещи, но это очевидно невыгодно власти, и тем кто понимает как и что реально устроено... Еще одним хорошим ускорителем процесса, было бы введение сдельной оплаты труда и системы коллективных (очень важно что именно коллективных) премий и бонусов, везде где это возможно... В Южной Корее (которую я часто привожу в пример) на многих производствах несколько вакансий совмещает один человек и это считается абсолютно нормальным... Если грузчики не успевают грузить, менеджеры и директор встают, переодеваются в комбинезоны и помогают... И нет такого чтобы кто-то искал отмазку типа что-то у него болит... Болит - ищи другую работу... У меня так же всегда было... Приходит мужчина "Я хочу работать, умею то-то и то-то"... "Хорошо, вот знакомься, это твой мастер смены, завтра выходи на работу"... Он выходит, утром его туда, после обеда сюда, вечером еще куда-то... Если умный и толковый, то через какое-то время он прибивается к какому-то участку и потом там спокойно работает... А если привык на жопе сидеть, то через неделю приходит в кабинет и задает имхо самый тупой вопрос, который всегда меня раздражал "А что входит в мои обязанности и что я должен/не должен делать?"... Я объясняю что "Ты должен делать то, что говорит мастер смены, если с первого раза непонятно, разрешается переспрашивать", но уже сам факт этого вопроса говорит мне о том, что скорее всего больше месяца он не задержится... Зато все кто в итоге остался знают, что если вдруг их всех сорвали кому-то помогать - надо встать и идти, потому что просто так срывать не будут, значит есть причина... Печатники одно время умничали, мы типа не грузчики... Хотя их напрягали максимум раз в месяц и то не сильно... Ну ок, научил толкового узбека на однокраске печатать, он за ночь сделал полторы нормы, я собрал всех "негрузчиков" и говорю "Оказывается парни можно работать намного быстрее, наверное надо снижать расценку"... Они сразу все поняли и больше проблем с помощью на разгрузке не было... Ну и в целом всем сотрудникам, на всех участках я всегда старался объяснить что мы зависим друг от друга и только совместными усилиями мы сможем чего-то добиться... И лишь когда они это поняли, пошли хорошие результаты... И тут же смены стали сами выживать бездарей и тянуть к себе толковых людей... И производительность еще выросла... И вот когда вся страна поймет что никто никому ничего не должен и каждый сам выбирает свой путь - вот тогда что-то изменится... Наверное...
А мудрые правители тут вообще не при чем... Во-первых (и это уже не раз тут обсуждалось) у правителей и народа - с финансовой точки зрения абсолютно противоположные задачи... И если кто-то это не понимает, то это лишь его проблема... Во-вторых при таком государственном строе и при таком раскладе который есть сейчас - правители про нас просто не помнят - им некогда... Просто поверьте в это...
Все будет хорошо! Надо верить! (с)
:drinks:
Игорёк
18.02.2012, 06:11
http://www.youtube.com/watch?v=FjOTgKKtQ-o
У белой девочки, которая сидела справа на видео вырвали из рук iPhone. Сделала это та, что в синем капюшоне и быстро передала подруге. Та, в свою очередь, ещё одной. после чего они протусовались - пересели по разным местам. Ну, а дальше видно из видео.
Karlito
18.02.2012, 13:48
http://www.youtube.com/watch?v=FjOTgKKtQ-o
У белой девочки, которая сидела справа на видео вырвали из рук iPhone. Сделала это та, что в синем капюшоне и быстро передала подруге. Та, в свою очередь, ещё одной. после чего они протусовались - пересели по разным местам. Ну, а дальше видно из видео.