Интересует следуший вопрос:
Использует ли кто-нибудь из полиграфистов-участников данного форума какое-либо оборудование российского производства?
Если вдруг случилось, что есть такие, то какое оборудование, как работает, что и как пришлось во время использование дорабатывать напильником и т.д....
печатник
21.05.2004, 14:22
Какой то скрытый смысл читается в Вашем вопросе... хотите что-то прикупить, или просто интересуетесь?
21.05.2004, 14:36
С помощью зубила и матери из ПОЛ-62 делают неплохие машины, способные ложить УФ-лак... например... БР-ки хорошо использовать в качестве наковален для плющенья скоб... например...
:)))
johnson
21.05.2004, 14:50
Зарайские прессы - для высечки этикетки неплохо работают... и самое главное дешевле Blumer'ов...
Да и качество высечки для российских заказчиков нормальное)
Эребус
21.05.2004, 15:10
Мы используем несколько наименований.
vash-uk
21.05.2004, 15:45
Оригинал принадлежит печатник
Какой то скрытый смысл читается в Вашем вопросе... хотите что-то прикупить, или просто интересуетесь?
Вот уже более 10 лет работаю в полиграфической отрасли и считаю себя неплохим продукт-менеджером, и очень интересуюсь разными технологическими новинками, но, к сожалению, работаю сейчас немного в другом направлении.
Сегодня получил от коллег, пробывавших на Друпе, материалы по оборудованию и меня заинтересовали некоторые российские производители печатного оборудования.
печатник
21.05.2004, 16:17
Я соглашусь, что можно успешно (при определенных условиях) эксплуатировать любое отечественное (и украинское) полиграфическое оборудование начиная с ЛР и БПП и заканчивая БР и ФКН, но только не офсетные печатные машины. Если не секрет, кто эти "российские производители печатного оборудования" вызвавшие Ваш интерес?
vash-uk
21.05.2004, 18:20
Если не секрет, кто эти "российские производители печатного оборудования" вызвавшие Ваш интерес?
Вот у меня в руках оттиск с печатной рулонной газетной машины Стентор Фактор 90.
Что могу сказать по оттиску:
1. машина даёт прекрасное совмещение красок, а отсюда следует, что у машины совершенная бумаго-проводящая система
2. прекрасно выкатывает плашку
3. держит цвет
Так что, судя по оттиску, среди машин своего класса машина по-моему отличная!
печатник
21.05.2004, 18:46
Это видимо хорошо, что по одному оттиску с выставки Вы можете определить, что машина "держит цвет", однако я думал, что Ваша тема о листовом офсете. В газетных ротациях, к сожалению, ничего не понимаю.
algod
22.05.2004, 04:32
биг советсткий у нвс. ничего. при наличии напильника - неплохая весчь :-)
Sergey
23.05.2004, 16:27
Помню, в студенческой столовой у нас было правило: ешь то, чего по минимуму касалась рука кулинара....
Так и здесь - работает то, чего по минимуму касалась рука инженера. Молотки и пилы у меня в типографии только отечественные. Гвозди, шурупы, ножи, тряпки - тоже.
А вот с последней биговкой и БР-кой пришлось расстаться. Дешево, но тяжко.
Хотя вот сами сделали пресс для склейки кубарей и блокнотов. Потом взяли перфоратор из Август-Принта. Пока и то и ругое работает.
Marsel
24.05.2004, 10:12
Мне тоже подозрительны некоторые высказывания vash-uk.
Сначала человек активно защищал Аквалон в истории с Еребусом. Сейчас ему нравяться машины Стентор...
Интересно в какой фирме он работает продукт-менеджером? :)))
vash-uk
24.05.2004, 11:36
Марсель, при всём уважении к Вам, скажу, что не стоит заниматься казуистикой: я точно не работаю продукт -менеджером в Аквалоне )
А вот от Вас интересно было бы услышать что-нибудь реальное по поднятой теме. Уверен, вам есть, что рассказать!
Vostok-trade
24.05.2004, 11:49
Оригинал принадлежит vash-uk
Вот у меня в руках оттиск с печатной рулонной газетной машины Стентор Фактор 90.
Что могу сказать по оттиску:
1. машина даёт прекрасное совмещение красок, а отсюда следует, что у машины совершенная бумаго-проводящая система
2. прекрасно выкатывает плашку
3. держит цвет
Так что, судя по оттиску, среди машин своего класса машина по-моему отличная!
Знаем знаем Стентор(название конечно новое но суть старая)... копия с какой то из американских ролевиков...
Много с ней легенд связано и баек, наши техники ее вообще знают как свои пять пальцев, да еще и учавствовали в доработке некоторых характеристик...
Не хочу не плохого говорить ни хорошего ... дабы не дай бог не ввязаться в скандал, коих и без меня на принт-форум хватает...
Если интересно, звоните, отвечу на вопросы Вас интересующие...
Marsel
24.05.2004, 12:00
Согласен с Vostok-trade.
Эти машины собираются на базе деталей американского King Press, почему то не нашеднего популярность на Родине.
2 vash-uk :
Судить о машине по оттиску (даже если это оттиск именно с той машины) - не совсем правильно.
Видел такие оттиски с ромайора, что людям приходилось доказывать, что это не спидмастер.
А вообще я за российской оборудование. Очень хороши нумераторы Солид, вырубные пресса ОРТО, да и рулонные машины Рыбинского завода мне нравятся.
Denznak
24.05.2004, 16:45
В своей полиграфической, а не торговой деятельности использовал немало отечественного оборудования и вот что скажу:
1.Киевские ниткошвейки продолжают радовать своим качеством и дешевыми запчастями,но совершенно убили на Друпе отпускной ценой с завода в 15000евро и отсутствием регулярного производства (только по заказу со сроком изготовления не менее 3-х месяцев).
2.Проволокошвейки киевские (те первые,которые как говорят слизаны с немецких) работают у людей до сих пор,а вот последующие,с собственными разработками требуют постоянной работы и не только напильником.
3. Одесские копировальные рамы продолжают у многих исправно работать.Жаль что с запчастями большие проблемы.
4. Резальные машины известные каждому полиграфисту БР.Да,работают.Но к концу жизни используются в основном для черновой подрезки бумаги после размотки.Очень падает точность реза.Почти до 1мм.
5. Очень много встречаю на производстве плоскопечатных машин ПС. Как правило их переделывают под высечку и тиснение. Кстати,не плохо получается.
Но заметьте,речь идет о советском оборудовании,когда в полиграфии был какой никакой а контроль качества.
К тому же,детали на отечественные машины почти всегда ,действительно,можно вытачить напильником.
Очень жаль,что слава отечественного полиграфпрома так упала в последние годы.
vash-uk
28.05.2004, 18:47
Спасибо всем, кто ответил, но всё таки интерес немного в другом.
Все, кто тут высказался, используют, к сожалению, преимущественно только старое наше оборудование.
Может быть у форумной публики есть какие-то известия в отношении нового российского оборудования - есть ли перспектива у нас на этом рынке и будет ли он востребован? Вот ПОГ вроде как новые машины выпускает, тот же самый Стентор вроде уже около 70 секций поставил в разных типографиях...
Кто-нибудь слышал что-то о работе оборудования, выпускаемого в наши дни?
Можем ли мы делать что-то путное свое, или только лишь копии западных аналогов ((?!?
печатник
28.05.2004, 20:05
Оригинал принадлежит vash-uk
Можем ли мы делать что-то путное свое, или только лишь копии западных аналогов ((?!?
Можем делать копии, но у китайцев это получается дешевле.
able
30.05.2004, 11:01
Марку точно не знаю, но хорошо себя зарекомендовали, в нашей типографии, ведра, швабры, щетки и вафельные полотенца (последнее в качестве ветоши) отечественного производства! Всем рекомендую. А на Друпе их выставляли??
vash-uk
01.06.2004, 12:27
2 Erebus:
Не могли бы вы вкратце рассказать какое оборудование российского производства вы используете и ваши отзывы по его работе?