Я вот плачу через Сбербанк по показаниям счетчика, да еще с 50% скидкой (т.к. прописана мама - ветеран труда - положено).
Но при этом мне приходят грозные бумажки из "Мосэнергосбыт" с указанием сколько якобы у меня на счетчике и сколько я должен заплатить (показания завышены, да и откуда они знают, сколько у меня на счетчике, когда он в квартире?)
Или просто СЧЕТ-УВЕДОМЛЕНИЕ, в котором ни сколько кВч нагорело, ни тариф - просто написана сумма долга.
Как эти две формы оплаты сочетаются, какая правильная?
П.С. дозвониться им невозможно, на письма не отвечают.
Son'ka
12.01.2010, 11:25
ОООООО! С этими счетами-уведомлениями - отдельный разговор. Как мы ни платили, всегда они приходили и всегда нас, по сути (т.к. квартиры снимать приходилось) заставляли оплачивать эти дополнительные счета. За год набегало больше чем на 4000-5000 тыс. руб. откуда такие суммы, никто не объяснял (даже когда удавалось дозвониться до компании, которая эти счета присылала). Хозяева пожимали плечами и говорили: "вы живете - вы платите". Кстати, обратите внимание, что Вы оплачиваете счета (через сбербанк) одной компании, а счета на доплату приходят от другой. Где найти концы - вопрос.
POMOGU
12.01.2010, 11:59
Я не плачу за свет, пользуюсь свечами (не от геморроя)
А еду грею на примусе!
Rjak
12.01.2010, 12:04
А еду грею на примусе!Ну и кто тут флудераст?:-)))
POMOGU
12.01.2010, 12:04
Ну и кто тут флудераст?:-)))
я по теме. :yes:
RAP14
12.01.2010, 12:05
Мы не платили приблизительно с начала прошлого года, в декабре пришел счет-уведомление, мы посмотрели на счетчик, посчитали сумму с учетом там всех скидок, все точно даже у нас на счетчике на пару тысяч киловат больше, просто заплатил через Элекснет (супер система), вроде не отключили))) как грозились, наверное быстро бабло увидели, сейчас восстанавливаем так сказать периодичность оплаты за электричество. Мосэнерго снимают показания счетчиков 2-а раза в год.
prospap
12.01.2010, 12:14
А еду грею на примусе!
Серый, поставь старый индукционный счетчик, на него положи магнит. За свет мона не платить, но пользоваться сим благом цивилизации)
RightPrint
12.01.2010, 12:24
...сейчас восстанавливаем так сказать периодичность оплаты за электричество. Мосэнерго снимают показания счетчиков 2-а раза в год.
Мне ежемесячно платить лениво, плачу по 1000 кВч., в том числе и вперед.
Никто ни разу ко мне снимать показания счетчика не приходил, однако в своих извещениях они мне показания счетчика пишут, как они их узнают? Или придумывают?
Casper
12.01.2010, 12:30
Мне ежемесячно платить лениво, плачу по 1000 кВч., в том числе и вперед.
Никто ни разу ко мне снимать показания счетчика не приходил, однако в своих извещениях они мне показания счетчика пишут, как они их узнают? Или придумывают?
Они пишут приблизительно исходя из средне-статистических значений, если счётчик на площадке, то они делают перерасчёт при снятии показаний. Вы можете снять показания счётчика, предоставить в Мосэнерго и перерасчитаться с ними. А может и хорошо, что не приходят снимать показания, вдруг Вы больше нажгли?)))
А что касается бумажек, нужно же оборудование загружать))))
Игорёк
12.01.2010, 12:31
Тоже плачу выше показаний счётчика и не парюсь.
Всё равно в ближайшие годы покидать страну и выселяться не собираюсь.
А на "грозные" бумажки внимания не обращаю и вам не советую. У них работа такая. Но правда на моей стороне. Поэтому плевать что они там написали.
Pavlik001
12.01.2010, 16:28
А мы платили ежемесячно,всегда....Но в один прекрасный момент у нас стырили счетчик и мы стали платить по "усредненке".По истечении нескольких лет приходит квитанция, мол мы должны кругленькую сумму.Спрашивается с какого .уя!!!Вы сказали,мы платили!Пошли в ....А сегодня свет сцуки отрубили!!!В итоге сделали быстренько перерасчет и вместо 10000 руб. заплатили 3000 руб.,а электричество сами подключили!Благо есть друзья,которые не когда не откажут в помощи.(я на работе)
POMOGU
12.01.2010, 16:31
... а не будут покупать, отключим газ.:spiteful:
kirill13
12.01.2010, 18:31
Установил себе 3-х тарифный счетчик. и до 20 числа скидываю показания на e-mail. и в начале месяца получаю счет с учетом этих показаний. тоже с горячей и холодной водой.
Golyand
12.01.2010, 19:07
Установил себе 3-х тарифный счетчик. и до 20 числа скидываю показания на e-mail. и в начале месяца получаю счет с учетом этих показаний. тоже с горячей и холодной водой.
с этого момента поподробнее!
POMOGU
12.01.2010, 19:31
Андрюх, ты то за электричество ка платишь?
Или ты его скачиваешь через торрент? :pooh_lol:
Golyand
12.01.2010, 19:36
Андрюх, ты то за электричество ка платишь?
Или ты его скачиваешь через торрент? :pooh_lol:
у меня танковые аккумуляторы и врезка к соседям)))
greenvis
12.01.2010, 19:43
Год назад у меня счётчик стал крутиться в обратную сторону.:shok:
Убедившись, что звонить в Мосэнерго бесполезно, послал им заказное письмо с просьбой заменить счётчик.
Тут же стали приходить счета с фиксированным расходом на человека (какое-то постановление Правительства Москвы, сейчас не помню).
А вот счетчик никак не меняют. Даже личное посещение их конторы не помогло.
Теперь регулярно пишу им письма и также регулярно получаю ответы, что я уже поставлен в очередь на замену (дата каждый раз новая).
Но в фиксированном платеже есть один плюс.
Можно на даче зайти к председателю Правления товарищества и взять справку, что ты с семьёй ххх месяцев жил на даче.
Перерасчет делают также оперативно, как выставляют счета.
:yes:
Rjak
12.01.2010, 21:42
Год назад у меня счётчик стал крутиться в обратную сторону.:shok:Ну так это же хорошо!:-))) Когда накрутит дофига в обратную сторону, то Мосэнерго будет должен вам еще приплачивать.:-))))
Casper
12.01.2010, 21:46
Ну так это же хорошо!:-))) Когда накрутит дофига в обратную сторону, то Мосэнерго будет должен вам еще приплачивать.:-))))
Ага, Серёг, догонят и ещё приплатят)))
greenvis
12.01.2010, 22:03
...накрутит дофига в обратную сторону....
Между нами, флудерами, говоря, при моей конструкции счётчика такого не может быть даже теоретически (с Умными людьми консультировался).
Но, видимо, мой счётчик в "теории" ни "бум-бум".
:no:
АРТ_ПРИНТ
12.01.2010, 22:23
Но, видимо, мой счётчик в "теории" ни "бум-бум".
:no:
позанимайтесь с ним .)
Pavlik001
12.01.2010, 22:55
Ага, Серёг, догонят и ещё приплатят)))
Приплатят,приплатят! ).Нам сегодня сделали перерасчет и в место 10000 выяснилось,что мы должны 2700,так же предложили перейти на 3-х тарифный счетчик+напомнили нам,что моя мама тоже имеет право на скидку,так как дочка репрессированной.В итоге если перейти на 3-х тарифку платить вообще придется мало!Вот только установка ентого счетчика дорого стоит!А все это из-за того,что пригрозили на них в суд подать.Сразу льготы открылись дополнительные.:yes:
Golyand
13.01.2010, 01:06
Приплатят,приплатят! ).Нам сегодня сделали перерасчет и в место 10000 выяснилось,что мы должны 2700,так же предложили перейти на 3-х тарифный счетчик+напомнили нам,что моя мама тоже имеет право на скидку,так как дочка репрессированной.В итоге если перейти на 3-х тарифку платить вообще придется мало!Вот только установка ентого счетчика дорого стоит!А все это из-за того,что пригрозили на них в суд подать.Сразу льготы открылись дополнительные.:yes:
а ветеранам труда льготы положенны? скока установка 3-х...счетчика стоит?
Pavlik001
13.01.2010, 01:15
Про ветеранов труда не знаю.А установка счетчика и его покупка стоит около 7 т.руб.
РОТОР
13.01.2010, 09:07
Чот ребят у Вас все мудрено...:shok: я живу в ЖСК (ТСЖ по новому), раз в месяц приходит электрик, переписывает показания счетчика и председатель приносит готовую квитанцию к оплате от 1500 до 4000р (в зависимости от времени года), там все кроме горячей воды. Я даж не заморачиваюсь и не знаю скокож отдельно за эл/эн надо платить. Надо глянуть, думаю рублей 400-500.
Приезжайте к нам ежли трудно будет!:yes:
С уважением, Владимир.
kirill13
13.01.2010, 10:49
Ознакомиться с информацией и оформить заявку с квитанцией можно здесь http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons/phy_counters/#r1p6
Но на данный момент получается выгодно, т.к. дома только вечером, стирка после 23 и т.д.
RAP14
13.01.2010, 11:26
А вот у меня вопрос, мы когда в квартире делали ремонт, то нам наш сантехник поставил счетчики на воду, сейчас в подъезде висит объявление от ТСЖ типа в первом квартале нынешнего года, требуется установить счетчики, но есть трабл с моими счетчиками их надо ставить на учет и пломбировать НО именно мои нельзя вдруг они подкрученные и получается что мы попадаем на покупку и регистрацию новых счетчиков, что делать как поступить что бы не менять их, а просто опломбировать?
kirill13
13.01.2010, 12:10
Была та же ситуация. Сами меняли трубы и заодно врезали счетчики. Специально выбирали сертифицированные.
Но в итоге все равно пришлось свои снимать. Ставить и обслуживать может четко определенная компания с которой заключен договор у вашего жека.
И сантехник который нам устанавливал новые счетчики расказал, что он у себя дома то же вызывал аналогичную структуру.
Игорёк
13.01.2010, 12:29
Но в фиксированном платеже есть один плюс.
Можно на даче зайти к председателю Правления товарищества и взять справку, что ты с семьёй ххх месяцев жил на даче.
Перерасчет делают также оперативно, как выставляют счета.
:yes:
А ничего что эти деньги приплюсуют в счёте вашим соседям?
Безответственно это :nono:
Golyand
13.01.2010, 12:33
Игорь а с какого соседям приплюсуют за НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ МНОЙ услугу?
Игорёк
13.01.2010, 12:39
Игорь а с какого соседям приплюсуют за НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ МНОЙ услугу?
Помимо квартирного счётчика выше есть ещё ряд счётчиков. Могут весь подъезд или дом посчитать и поделить на всех поровну. Это и есть фиксированная ставка. Если кто-то мотивированно отказывается платить, то сумму делят на остальных.
Если ты действительно был на даче, то вопросов нет. Не спорю. Это справедливо.
Но если ты обманываешь... Это как минимум не красиво по отношению к соседям, а как максимум мошеничество с твоей стороны и подлог со стороны председателя дачного кооператива.
Golyand
13.01.2010, 12:42
я плачу не по фиксу, а по счетчику!!!
со вторым абзацем согласен
greenvis
13.01.2010, 12:45
Вы путаете ситуацию с дачной.
Когда отдельные персонажи качают энергию в обход ЛИЧНОГО, счётчика, а платит всё товарищество по КОЛЛЕКТИВНОМУ счётчику.
Игорёк
13.01.2010, 12:47
я плачу не по фиксу, а по счетчику!!!
Мы обсуждаем ситуацию когда счётчик неисправен или не установлен. Сообщение greenvis в 18:43. Он справедливо заметил что МосЭнерго оборзело и не шевелится. Тут я с ним согласен. Но дальше он рассказал вариант как не платить, на что я и заметил что не платить означает списывать свой долг на своих соседей.
Игорёк
13.01.2010, 12:52
Вы путаете ситуацию с дачной.
Когда отдельные персонажи качают энергию в обход ЛИЧНОГО, счётчика, а платит всё товарищество по КОЛЛЕКТИВНОМУ счётчику.
Нет. В нашем жилом доме (Москва, Беляево) электроэнергия подаётся через стоящий рядом институт (так территориально дом расположен), на подстанции которого чётко видно сколько электроэнергии поступило на дом. Те у кого проблемы со счётчиком платят как раз по такой схеме при которой весь остаток (после квартир со счётчиками, офиса в пристройке, расчётных расходов на освещение подъезда и прочего) им делят на всех в равных долях. Поквартирно. Перерасчёт делают раз в год, на сколько я знаю. Говорят что получается дешевле ;) Но получится ли так в следующем году - никто не знает. Возьмёт половина этих плательщиков справки что дома не живут и по сколько выставят оставшимся?
greenvis
13.01.2010, 12:54
... Но дальше он рассказал вариант как не платить, на что я и заметил что не платить означает списывать свой долг на своих соседей.
Неожиданная трактовка.
Получилось, что я дал совет как жульничать?:confused:
Игорёк
13.01.2010, 13:09
Неожиданная трактовка.
Получилось, что я дал совет как жульничать?:confused:
Простите за такой взгляд. Мне он виделся очевидным и предсказуемым. Всё-таки я офицер юстиции ;) В запасе.