Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"Мне тебя заказали" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "Мне тебя заказали"

Admin
30.12.2009, 15:13
Писатель и сценарист Сергей Рокотов начал стрелять в московском метро из травматического пистолета, поссорившись с одним из пассажиров. О такой версии произошедшего в понедельник инцидента пишет 30 декабря газета "Московский комсомолец".
Начальник 1-го отдела милиции на московском метрополитене Василий Матюхин рассказал изданию, что Рокотов нагрубил пассажирке, которая долго не отходила от кассы на станции "Юго-Западная". Стоявший перед 57-летним писателем молодой человек сделал ему замечание, и между ними завязалась перепалка.

В ходе ссоры Рокотов выхватил пистолет и уже был готов выстрелить в молодого человека, когда вмешался оказавшийся рядом милиционер. Как пишет "МК", он "успел повиснуть" на руке писателя, и пуля ушла в пол. Рокотова задержали.

По данным газеты, инцидент произошел около 16:00 в понедельник. Отметим, что примерно через два с половиной часа о стрельбе у касс и задержании Рокотова сообщило интернет-издание Life.Ru.

Между тем вечером в понедельник информагентства передавали, что Рокотов помог милиционерам задержать грабителей, напавших на него в переходе на "Юго-Западной". Трое молодых людей якобы пытались отобрать у писателя мобильный телефон, но тот не растерялся и выстрелил из травматического пистолета, после чего предполагаемые злоумышленники были задержаны. Информация о напавших на писателя грабителях появилась со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД Анатолия Ластовецкого.

Член Союза писателей России Сергей Рокотов известен как автор сценариев к фильмам "Исчезнувшая империя" и "Тридцать седьмой роман". Он написал 49 книг преимущественно детективного жанра, среди которых "Выбери себе врага", "Час Совы", "Мне тебя заказали" и “Кто последний за смертью?”.

лента.ру

Ну вот и наступила вожделенная эпоха свободного владения оружием. Стрельба в очередях у касс метро, в водителей снегоуборочных машин ...

С Новым Годом вас, дорогие друзья! С Новым Счастьем!

Васильев Владимир
30.12.2009, 15:22
Да, страшно. Я всегда был против свободного ношения оружия. Будем надеяться, что в следующем году мы сможем стать лучше и добрее.

Zhdanova Natali
30.12.2009, 16:09
Ну и новость! Он вообще здоров-то этот писатель? Одно дело – использовать оружие для самообороны. Это нормально, если иначе нельзя. Другое – стрелять в человека, который пытается пресечь твое хамство без рукоприкладства.
Я тоже надеюсь, что с нового года мы станем добрее.

Dark Doomer
30.12.2009, 20:22
Забавно. Московскому комсомольцу сразу все поверили, а ГУВД - нет. Учитывая "нелюбовь", мягко говоря, милиции к самозащите, информация от ГУВД заслуживает большего доверия. Тем более что она более правдоподобна - с трудом себе представляю человека, который будет стрелять в присутствии мента.

А эпоха более-менее свободного владения оружием давно наступила, около 20 лет назад. И что? Убивают-то все равно в основном из незарегистрированного. Гораздо страшнее вот это из уст государственного деятеля:

"Считаю, что обычный человек не имеет права дать отпор, физически противодействовать представителю органов власти даже в том случае, если милиционер ударит его или начнет избивать ногами", – сказал зампред комитета Госдумы по безопасности депутат-"справоросс" полковник запаса ФСБ Геннадий Гудков.

Т.е. если на вас напал евсюков, то ни-ни в ответ.

Admin
30.12.2009, 21:01
О такой версии произошедшего в понедельник инцидента пишет 30 декабря газета "Московский комсомолец".
Начальник 1-го отдела милиции на московском метрополитене Василий Матюхин рассказал изданию, что Рокотов нагрубил пассажирке, которая долго не отходила от кассы на станции "Юго-Западная". Стоявший перед 57-летним писателем молодой человек сделал ему замечание, и между ними завязалась перепалка.

В ходе ссоры Рокотов выхватил пистолет и уже был готов выстрелить в молодого человека, когда вмешался оказавшийся рядом милиционер. Как пишет "МК", он "успел повиснуть" на руке писателя, и пуля ушла в пол. Рокотова задержали.

Забавно. Московскому комсомольцу сразу все поверили, а ГУВД - нет. Учитывая "нелюбовь", мягко говоря, милиции к самозащите, информация от ГУВД заслуживает большего доверия. Тем более что она более правдоподобна - с трудом себе представляю человека, который будет стрелять в присутствии мента.

МК пересказал о случившемся со слов миллиционера Матюхина, а Дак Думер удивлён: отчего всего поверили МК, а не милиции?
no comments:shok:

Действительно забавно обстоят дела с усвоением прочитанного ... и кто в том виноват? МК, ГУВД или свободная продажа оружия?

Dark Doomer
30.12.2009, 22:01
Отсюда вывод - обсуждать, собственно, пока и нечего - информация противоречивая. (Разве что две гипотетические ситуации.)

А к моему извечному, но уважаемому оппоненту вопрос. Если некто наносит удар кулаком в челюсть, то является ли стрельба из травматического пистолета адекватным ответом? (Не с точки зрения закона, а с позиции здравого смысла.)

Это в плане "ссоры в очереди". Ведь травматическая пуля по своему воздействию в среднем от кулака мало отличается, что-что, а это я проверил лично :(. (Если попадание по одежде - то слабее, если в голову-шею - то может привести к летальному исходу с большей верояностью, чем кулак.)
Вопрос без "задней мысли". Я вот призадумался - что делать, если недруг в очереди/на улице или еще где полезет с кулаками? Убегать - значит зло останется безнаказанным, стрелять - сам же окажешься виноватым (правда можно потом убежать). А если убежать нельзя? Лечь, авось лежащего бить не будут?
Конечно, культурный человек не посещающий "злачные места" имеет не так уж много шансов "нарваться", но только если все время "прячет голову в песок", а это ведь тоже неправильно. (Или правильно? по версии МК молодой человек сделал замечание - и "нарвался".)
Все же оружие - это уравнитель. Почему честный и культурный человек должен быть слабее бандюгана?

docktor
06.01.2010, 12:51
"Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду..." (Исаии 56.1)

Игорёк
07.01.2010, 10:06
Замечаю у Юго-западной нездоровую тенденцию к учащению случаев хулиганства. Аномалия какая-то.

А что касается оружия, то тут разговор неуместен. Пневматические пистолеты это не оружие, а так, средство для мелких пакостей.

Dark Doomer
07.01.2010, 15:24
Пневматические пистолеты это не оружие

Тут речь о травматическом... Но оно, по-моему, тоже не оружие, а скорее средство подачи сигналов и психологического воздействия.

Игорёк
08.01.2010, 06:56
Тут речь о травматическом... Но оно, по-моему, тоже не оружие, а скорее средство подачи сигналов и психологического воздействия.

"Старушка к старости слаба глазами стала" (с)
Чё-то я ступил. Извиняюсь.

Но всё равно выстрел мог быть и непроизвольным в результате удара по руке, если я правильно понял что именно сделал милиционер.

Ну а применение оружия всегда будет иногда оправданным, а иногда и неоправданным. Куда ж без этого? Сторонники оружия полагают что если оружие будет у большинства, то и доставать его почём зря никто не будет :) Вот был бы ствол у дамы, неизвестно бы ещё чем закончилось. Может быть и получил синяк во всю грудину наш творческий человек. Может быть на шедевр его бы это сподвигло. Кто знает?

fizra
09.01.2010, 18:26
погорячился чувак на паранойе видимо
в присутствии мента можно было ногой у"бать и кричать спасите