Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос по офсетной печати [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос по офсетной печати

Nasta
26.12.2009, 17:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку.
Мне необходимо подготовить файл брошюры под офсетную печать,
макет содержит большие растяжки цвета ( от 5% красного цвета до 5% синего. Вопрос получится ли напечатать столь незначительный переход цвета. Не получится ли просто белый фон. Есть ли технические ограничения? Макет должен быть универсальным, потому что, я не знаю на каком именно офсетной машине будет печататься?
Заранее, спасибо!

Lotoff
27.12.2009, 14:48
Если даже он будет напечатан - он будет невиден практически. Зачем?

АндрейПр
03.01.2010, 20:18
нам переодически приносят такие макеты. и если брать что красный это сумма М и Y а синий это С+М, то этот цвет будет виден (растяжка). Надо рассматривать конкретный случай. если такая растяжка заполнена текстом или еще чем то отвлекающим, то эффект минимальный. Плюс размер этой заливки для визуального восприятия тоже важен. если это А4 то видно, если А3 то уже меньше. Но по опыту скажу, вот дизайнеры мучаются ставить 5 % или 8% заказчику показывают, а заказчик на вопрос как фон?, отвечают, а что фон? мне вот апельсины не понравились ). так что повторюсь, офсет такой растр воспроизводит легко, а на результат восприятия влияет именно размер такой растяжки и её заполнение другими графическими элементами. чем больше на такой растяжке другой графики, может показаться что и нет этой растяжки и видно только если присмотреться внимательно. А как дополнение скажу. если не напечатают, то явно или пересветили формы или печатник не правильно положил цвет. Цвет воспроизводится на офсетных машинах от 2 процентов минимум. но эти проценты можно ловить только при увеличении, так что целесообразность применения однозначно зависит от поставленной задачи.