Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Я в шоке от хамства Саакашвили [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Я в шоке от хамства Саакашвили

Васильев Владимир
16.12.2009, 14:12
Сегодня программе новостей на НТВ был показан репортаж о решении грузинского «президента» Саакашвили снести в городе Кутаиси воинский мемориал павшим в ВОВ.:spiteful:
Работы ведутся, снос должен завершится к 42-х летию Саакашвили. По планам там будет построен новый грузинский парламент.
Вот мне интересно, что в Россия противопоставит действиям Грузии.
Ваше мнение.

vaccub
16.12.2009, 14:16
случайно потеряют пару авиабомб над Тбилиси.
А серьезно - в Прибалтике посносили уже массу памятников - и? И тут будет то же самое.

Timur
16.12.2009, 14:20
Сегодня программе новостей на НТВ был показан репортаж о решении грузинского «президента» Саакашвили снести в городе Кутаиси воинский мемориал павшим в ВОВ.:spiteful:
Работы ведутся, снос должен завершится к 42-х летию Саакашвили. По планам там будет построен новый грузинский парламент.
Вот мне интересно, что в Россия противопоставит действиям Грузии.
Ваше мнение.

Я бы не стал верить нашим СМИ в отношении опальной страны. Вероятно, что репортаж по заказу "свыше", переврали факты и намерения...

Помните тот случай в прибалтике, когда переносили памятник советскому солдату. В это же время в Химках снесли памятник погибшим летчикам-героям чтоб поставить торговый центр... Ну не лицемерие ли?!

Timur
16.12.2009, 14:22
А серьезно - в Прибалтике посносили уже массу памятников - и? И тут будет то же самое.

Вот именно, у нас раздули как снос, хотя мемореал (или меморИал?) перенесли...

30 апреля 2007 фигура «Бронзового солдата» была установлена на Военном кладбище по улице Фильтри, примерно в трёхстах метрах от магистрали Ярвевана, окаймляющей Таллин с юго-восточной стороны, в двух километрах от первоначального расположения[6].

1 мая 2007 года на Тынисмяги были завершены раскопки и эксгумация останков захороненных. Было найдено 12 захоронений[7].

3 июля состоялось перезахоронение восьмерых военнослужащих.

Не вижу ничего в этом оскверняющего память.

Васильев Владимир
16.12.2009, 14:23
Тимур! Увы но факт есть факт. Документальные подтверждения показали по телевизору.
И снос будет осуществлен при помощи взрыва. Да и рабочие на месте все рассказали!

Timur
16.12.2009, 14:29
Тимур! Увы но факт есть факт. Документальные подтверждения показали по телевизору.
И снос будет осуществлен при помощи взрыва. Да и рабочие на месте все рассказали!

Я просмотрел репортаж на сайте.
Памятник поставлен в 1981-м году.
Военных захоронений на этом месте нет.
Взорвать хотят бетонные сооружения, а бронзовые изваяния снимут.

Нигде не сказано про то, что его НЕ будут переустанавливать. Так что думаю, стоит подождать до окончания всех работ и увидим результат.

Timur
16.12.2009, 14:41
Да и потом (по данным советской энциклопедии) в войне участвовало около 700 тысяч уроженцев Грузии, что составляло 1/5 населения республики. 137 граждан проживавших в Грузинской ССР за боевые подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза. Свыше 240 тысяч были награждены орденами и медалями.

Не верю я нашим СМИ.

Paper man
16.12.2009, 14:46
После всего того, что происходит в странах бывшего СССР, хочется уже предложить демонтировать железный "фаллос" на Тишинке, который называется "ДРУЖБА НАРОДОВ"! :spiteful:

4Dwood
16.12.2009, 14:51
А нам нужно снести "шашлык" на Пресне. :yes:

http://www.tbilisi.iwan.ru/images/image003.jpeg

Timur
16.12.2009, 14:52
После всего того, что происходит в странах бывшего СССР, хочется уже предложить демонтировать железный "фаллос" на Тишинке, который называется "ДРУЖБА НАРОДОВ"! :spiteful:

Это не одно и тоже?! :shok:

Васильев Владимир
16.12.2009, 14:52
Да и потом (по данным советской энциклопедии) в войне участвовало около 700 тысяч уроженцев Грузии, что составляло 1/5 населения республики. 137 граждан проживавших в Грузинской ССР за боевые подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза. Свыше 240 тысяч были награждены орденами и медалями.

Не верю я нашим СМИ.

И что? Этого мало?
И потом, даже если "перенос" для меня это все нзывается просто ВАНДАЛИЗМ!

4Dwood
16.12.2009, 14:53
Это не одно и тоже?! :shok:
Не знаю, но на фаллос не тянет...

Его всю жизнь шашлыком кличут...

PampaDonBau
16.12.2009, 14:54
думаю, что это все таки фейк,
просто если он это сделает, против него восстанет весь Израильский Хохокост, хотя им по барабану.
А скорее всего - это фишка его оппозиции,
и ничего потом не произойдет. А если это правда -
плохо будет грузинам в очередной раз, и я буду не против.

Timur
16.12.2009, 14:57
Не знаю, но на фаллос не тянет...

Его всю жизнь шашлыком кличут...

назовем его "фигурным фаллоимитатором" ))))

vaccub
16.12.2009, 15:00

И фонтан на ВДНХ с тем же артикулом.
Все приходит на круги своя.

Maxim-PF
16.12.2009, 15:03

Шашлык не троньте, его же наш главный архитектор и скульптор всея Руси создавал. Низззя...

Paper man
16.12.2009, 15:25
Это не одно и тоже?! :shok: Одно и тоже.

2 Olsi: видимо, в разных местах по разному называют. Мой сленг с Пресни (а х*р стоит таки на Тишинке, это ближе к Белорусской).
Шашлык не троньте, его же наш главный архитектор и скульптор всея Руси создавал. Низззя...Посадить этого главного архитектора на его же шампур и отправить Саакашвили в качестве новогоднего подарка, пусть там творит..

4Dwood
16.12.2009, 15:41
Шашлык не троньте, его же наш главный архитектор и скульптор всея Руси создавал. Низззя...

Друг "Кепки" как никак...

простоит дольше всех памятников...

vaccub
17.12.2009, 00:02
галстука под мексиканским соусом:)
Да ничего - популизм опасен как наркотик - начал, останавливаться нельзя - затопчут

Rjak
17.12.2009, 11:08
Я бы не стал верить нашим СМИ в отношении опальной страны. Вероятно, что репортаж по заказу "свыше", переврали факты и намерения...Но сцену пережевывания галстука как можно переврать?:-))))
Ее можно без звука и без каментов смотреть.:-)))
Клоун остается клоуном.

102%
17.12.2009, 12:31

Поправочка
(кстати, памятник Шота Руставели, установленный там, изваян не Зурабом Константиновичем, как думают многие, а скульптором Бердзенишвили).

Andrei-m
19.12.2009, 20:03

Не верю я нашим СМИ.

"...Почти стометровая железобетонная конструкция, установленная в честь грузин, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, была взорвана в субботу..." (http://lenta.ru/news/2009/12/19/monument/)

Мишико плевать хотел на свой собственный народ. Да ещё при взрыве угрохали женщину с восьмилетней дочерью.

Rjak
19.12.2009, 20:11
"...Почти стометровая железобетонная конструкция, установленная в честь грузин, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, была взорвана в субботу..." (http://lenta.ru/news/2009/12/19/monument/)

Мишико плевать хотел на свой собственный народ. Да ещё при взрыве угрохали женщину с восьмилетней дочерью.Да все понятно про этого клоуна!
Почему-то все забывают что грузин вложил свою силу и волю в нашу победу. Это товарищ Сталин! А все это трынденье про сакашвили можно на помойку выкинуть

АП!
19.12.2009, 20:32
Ну что уж теперь про Грузию, снявши голову по волосам не плачут.
Для интересующихся темой вот еще две полезные ссылки:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3247120/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3304395/

szhurbin
19.12.2009, 20:57
"Две травинки, на ветру качаются, там где был когда то Пентагон"

Rjak
19.12.2009, 21:43
"Две травинки, на ветру качаются, там где был когда то Пентагон"Будет может быть старанию этого клоуна.
Отвоевывали у турков типо братьев христиан грузинов. Вот теперь эта американская гнида гадит за всю нашу русскую многовековую кровь.

Andrei-m
19.12.2009, 21:58
Будет может быть старанию этого клоуна.
Отвоевывали у турков типо братьев христиан грузинов. Вот теперь эта американская гнида гадит за всю нашу русскую многовековую кровь.
Сергей, а Вам вот это (http://www.apn.ru/publications/article21261.htm?) не попадалось? Статья не маленькая и любопытная.

szhurbin
19.12.2009, 22:04
Я уважаю и Американцев и Грузин.
Американцев, за то: если захватили пару заложников- подкатывает 6 флот и начинает... из главного калибра. Израильтян, за то: кто то что то рванул...
Найдут везде: Америка, Россия: не колышет... лягут в туалете, лифте.
Я хочу уважать Россию: "Кто с мечём к нам пойдёт..."

szhurbin
19.12.2009, 22:13
Постараемся не переходить на нации.
Но, извините, когда к Вам подойдут в тёмном переулке?
Вы щёку подставите? Аможет двинуть разок?

Игорёк
19.12.2009, 22:17
В России не сносят, а просто засерают памятники, экскаваторами роют захоронения и вообще память к героям только на словах.

По мне так одно другого не лучше.

szhurbin
19.12.2009, 22:21
Извините, Сэр, Россия это не мы?

Игорёк
19.12.2009, 22:29
Извините, Сэр, Россия это не мы?

Россия как государство россиянинов? Нет, не мы. Не я по крайней мере. Моя Россия другая. Я за единоросов не голосовал.

szhurbin
19.12.2009, 22:39
Я тоже не голосовал.
Но это политическая партия.
Я же спросил, Вы живёте в стране под названием Россия?
Вы хотите, чтоб Она развивалась и была "на вершине"?
Я хочу!

Игорёк
19.12.2009, 22:57
Я же спросил, Вы живёте в стране под названием Россия?
Название именно такое: Россия (она же Российская Федерация).
Вот только Россия как территория, Россия как сообщество людей её населяющих и Россия как система государственных органов это три разные России.
Третья Россия оскверняет памятников не меньше чем Грузия или какая-то из стран Прибалтики.

szhurbin
19.12.2009, 23:12
Вы знаете, я понимаю Россию, как страну, это место, где живу я, живут мои родители, жил и погиб мой дед (защищая её) живут мои дети, и надеюсь будут жить мои внуки.

А Вы как к ней относитесь?

Игорёк
20.12.2009, 07:03
Вы знаете, я понимаю Россию, как страну, это место, где живу я, живут мои родители, жил и погиб мой дед (защищая её) живут мои дети, и надеюсь будут жить мои внуки.

А Вы как к ней относитесь?

Вы описали Россию в её втором понимании (выше я три понимания перечислил). Эту Россию я ЛЮБЛЮ!

А третья (газпромовцы с их скандалом вокруг бронзового солдата) мне противна! Я такую Россию не понимаю и не люблю. Свои мемориалы, как например братскую могилу в Химках, экскаваторами роют, а на других пальцем тычут. Это не только глумление над памятью, это в принципе сплошная насмешка над здравым смыслом! Всем этим "защитникам идеалов" хочется предложить почаще смотреть в зеркало.

Спросите у любого "копателя" куда деваются останки немецких солдат и куда наши. Немецких Германия покупает (до сих пор!) и пересылает на родину, либо оплачивает захоронение здесь. А наших? А нашими власть не занимается, ни копейки на их захоронение не даёт, если вы под Единой Россией не работаете и детский клуб не организовали (да и в этом случае смешные копейки после откатов остаются), а даёт власть только сроки уголовного заключения. В лучшем случае пришлют участкового на место обнаружения трупа чтобы он составил никому не нужный протокол осмотра места происшествия, а потом доложил об отказе в возбуждении уголовного дела (вот ведь идиотизм!) А потом профилактическая беседа на тему "зачем вы вообще копаете?"
Вот вам и вся забота государева, вот вам и вся память.

АВИК-Сиб
20.12.2009, 07:35
нации не при чем ..Уродами с большой буквы изобилует каждый народ..Плохо, что они правят нами..
Хороших людей вообше-то очень много..
Просто плохие организованы лучше.

Alien
20.12.2009, 08:56
ЧП в Грузии. Там во время подрыва Мемориала славы в г.Кутаиси погибли 2 человека. Это женщина и ее 8-летний ребенок, которые оказались слишком близко к месту взрыва и были ранены осколками бетона, передает радиостанция "Эхо Москвы". В то же время, по данным грузинских СМИ, жертвами взрыва стали двое рабочих.Также сообщается о нескольких пострадавших...
http://top.rbc.ru/incidents/19/12/2009/355797.shtml

Без комментариев...

RightPrint
20.12.2009, 12:19
ИМХО, лучшим памятником было бы безбедное существование оставшихся в живых.
А иначе и бетона не жалко

Игорёк
21.12.2009, 00:23
Поржал:

"Латыши перевели на свой язык Камасутру. Получилось забавно, но почему-то опять про оккупацию"