Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ну что, задавим гидру? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ну что, задавим гидру?

egorov
09.12.2009, 11:57
Сегодня День борьбы с коррупцией.
Посему и этот опрос.

Rjak
09.12.2009, 13:21
Сегодня День борьбы с коррупцией.
Посему и этот опрос.Никаких бюджетов не хватит, чтобы задавить эту гидру. Распилят все на подходе.:-)))

greenvis
09.12.2009, 13:36
Я бы сказал так: "Победить-то победим, только в живых из нас вряд ли кто останется..."

Zhdanova Natali
09.12.2009, 14:51
Возможно, победим. Только не в ближайшем будущем. К сожалению, мафия пока бессмертна.

RAP14
09.12.2009, 15:23
Возможно, победим. Только не в ближайшем будущем. К сожалению, мафия пока бессмертна.

Ага и руки у нее длинные!

Долина рек
09.12.2009, 16:01
Скорее она нас победит. Это уже в умах людей с самого рождения. Неотъемлемая часть менталитета, и выбить её очень сложно, или невозможно.

RightPrint
09.12.2009, 16:13
Не задавим, а скорее, легализуем.
Посмотрите, сколько народу считает откаты приемлимым занятием, ну вот с и коррупцией так же.

4Dwood
09.12.2009, 16:21
Посмотрите, сколько народу считает откаты приемлимым занятием...

А Вы нет?

Ну это до первого приличного заказа, когда встанет вопрос сейчас заработать, к примеру, сколько за год, но с откатом, либо быть офигенно принципиальным :-)

RightPrint
09.12.2009, 16:40
А Вы нет?
Нет, удивлены? :ohmy:

Ну это до первого приличного заказа, когда встанет вопрос сейчас заработать, к примеру, сколько за год, но с откатом, либо быть офигенно принципиальным :-)
Это уже не заработать называется. :yes:

4Dwood
09.12.2009, 17:52
Нет, удивлены?

Не удивлен, просто не верю, на форуме все горазды говорить ерунду. Когда до дела доходит - ну что же я, идиёт, деньги плывут в карман, и принципиальность мгновенно улетучивается. Всё это лишь вопрос суммы.

Всё остальное либо пафос, либо, извините, упертый кретинизм.

Это уже не заработать называется. :yes:

Неважно как это называется, главное доход налицо.
И не надо путать с воровством. Вы платите как менеджеру, за то, что именно у Вас разместили заказ и всё.

Dmitry Petrash
09.12.2009, 18:10
Скорее она нас победит. Это уже в умах людей с самого рождения. Неотъемлемая часть менталитета, и выбить её очень сложно, или невозможно.

Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»,
Он ужаснулся и печально сказал:
«Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят,
Пока не вымрут все, кто голосовал!».
(с) Тимур Шаов, "О народной любви"

RightPrint
09.12.2009, 18:10
Неважно как это называется, главное доход налицо.
И не надо путать с воровством. Вы платите как менеджеру, за то, что именно у Вас разместили заказ и всё.

Горазды Вы оправдания придумывать.... :nono:

"Стало так трудно воровать, что кажется, я эти деньги заработал" (с) :-)))

4Dwood
09.12.2009, 18:15

ИМХО дело не только в менталитете.

У нас множество дебильных законов, которые соблюдать просто нельзя - не выживешь. Поэтому приходится их обходить придумывая схемы.

А законы в свою очередь придумываются, чтоб заработать (только не нам).

Замкнутый круг.

4Dwood
09.12.2009, 18:20
Горазды Вы оправдания придумывать.... :nono:

"Стало так трудно воровать, что кажется, я эти деньги заработал" (с) :-)))

Просто назвал за что платят.

Работал в торговой фирме - типографии с предложениями звонили по 10-15 в день. Ясен пень, я выбираю.
Так же, как и вы выбираете верстальщика подешевле и поудобней, по опытней.

SlavPolyana
09.12.2009, 23:22
Если коррупция охватит 100% населения (вкл. новорожденных) - всем !!! станет ХОРОШО!

С уважением, Ю.А.

Товарищи! Хватит жить как попало! Будем жить как придётся! Расширяйте уровень коррупции!

Maxim-PF
10.12.2009, 13:50
ИМХО, проблема в том, что давить эту гидру нужно в себе. А это гораздо сложнее и страшнее, чем принимать законы, объявлять кампании по борьбе, кричать с трибун, тереть на кухнях и писать в форумах.

Так что, я не верю, что коррупция в России когда нибудь снизится или исчезнет.

Только если за казнокрадство начнут вешать на площадях, но это будет уже другая страна.

SonOfSun
10.12.2009, 14:33
Это как в том придании "Кто сам без греха пусть первый бросит в меня камень..."
Коррупция есть везде во всех странах, и в европе и у нас, только у нас она приняла гипетрофированную форму поскольку живут люди по большей части ху_во и стремятся урвать где получится.

Rjak
10.12.2009, 15:25
Коррупция есть везде во всех странах, и в европе и у нас, только у нас она приняла гипетрофированную форму поскольку живут люди по большей части ху_во и стремятся урвать где получится.Да не то чтобы гипертрофированную. Это просто там воруют культурно, не афишируя и не выставляя напоказ.
А у нас особо не стесняются, откаты, распилы бюджета и т.д..:-)))

SonOfSun
10.12.2009, 15:32
Да не то чтобы гипертрофированную. Это просто там воруют культурно, не афишируя и не выставляя напоказ.
А у нас особо не стесняются, откаты, распилы бюджета и т.д..:-)))

пару лет назад судили топов из компании не то фольксваген не то сименс кажется, так вонь стояла такая что даже в россии в новостях было.
И у нас что ни день так то на закупках армейских то на запчастях к самолетам.

T.sergey
10.12.2009, 16:09
Когда реально большие сроки давать будут невзирая на чины,знакомства и регалии-то коррупция по большей части отомрет.Страшно станет,аесли еще за "стукачество"деньгами поощрять станут-то еще быстрее

John Smith
10.12.2009, 16:10
Нет, удивлены? :ohmy:

- А вдоль дороги, мертвые с косами стоят... И тишина...
- Брехня...
(с)

Стандартно оставляю себе 10% от любой суммы отката. Из них 6% на налоги.
Жаба не душит, хоть видел откаты на 500% от суммы заказа.
Владельцев того бизнеса, конечно, жалко, что их свои же сотрудники дурят, но вдруг они ничего против не имеют?! Гы-гы, типа, вторичная мотивация...:-)))
Принципиально откаты не предлагаю, но если хотят - набавляю и отдаю. А куда деваться - система!

А вот это чьи слова? Я надеюсь, Вы не будете править свои сообщения? Как любит это делать один известный персонаж...

John Smith
10.12.2009, 16:14
Когда реально большие сроки давать будут невзирая на чины,знакомства и регалии-то коррупция по большей части отомрет.Страшно станет,аесли еще за "стукачество"деньгами поощрять станут-то еще быстрее

В Китае раз в год в Пекине на площади публично расстреливают 100 чиновников которых поймали на взятках... Все равно берут... Чтобы не брали - я вижу только один вариант - деньги должны быть чьи-то, чтобы все понимали у кого они воруют... До тех пор пока это все ничье - ничего не изменится...

Rjak
10.12.2009, 17:14
В Китае раз в год в Пекине на площади публично расстреливают 100 чиновников которых поймали на взятках... Все равно берут... Чтобы не брали - я вижу только один вариант - деньги должны быть чьи-то, чтобы все понимали у кого они воруют... До тех пор пока это все ничье - ничего не изменится...Это классический пример. Еще была шумная тема насчет того что китайцы собираются казнить пьяных водителей.:-)))
Никакие карательные меры не помогут в борьбе с коррупцией. Мне нравится другой пример. Из истории. В средневековой Османской империи должность главного визиря (второго человека после султана), была должностью смертника, потому что дорвавшись до этой должности люди начинали хапать куда только руки могут дотянуться.:-))) Султан естественно постоянно казнил проворовашегося помощника. Следущие пришедшие на это место, отлично понимающие чем для них может закончиться воровство, все равно начинали делать то же самое, что и предшественник.:-)))

RightPrint
10.12.2009, 19:23
- А вдоль дороги, мертвые с косами стоят... И тишина...
- Брехня...
(с)

А вот это чьи слова? Я надеюсь, Вы не будете править свои сообщения? Как любит это делать один известный персонаж...

Зачем мне их править?
Да, я и не скрываю, что соглашаюсь выплатить откат, если клиент желает (просто сумму за тираж увеличиваю). Потому что бороться с этим в данном случае не получится - просто уйдет в другую типографию.
Но сам никогда откаты не брал. И раньше (когда менеджером работал), а сейчас то как, когда ИП? :shok:

Разницу чуете?
Если нет, то так: мне интересно заработать, а не украсть. До других мне дела нет, пусть их свой работодатель воспитывает. :-)))

John Smith
14.12.2009, 15:58
Зачем мне их править?
Да, я и не скрываю, что соглашаюсь выплатить откат, если клиент желает (просто сумму за тираж увеличиваю). Потому что бороться с этим в данном случае не получится - просто уйдет в другую типографию.
Но сам никогда откаты не брал. И раньше (когда менеджером работал), а сейчас то как, когда ИП? :shok:

Разницу чуете?
Если нет, то так: мне интересно заработать, а не украсть. До других мне дела нет, пусть их свой работодатель воспитывает. :-)))

Вот это и есть двойные стандарты... Говоря проще - нельзя влезть на елку и не ободрать задницу...

Если человек говорит "Я против откатов" то он должен быть против везде... И не давать, и не брать, и никакого отношения к этому не иметь... А иначе пусть молчит - так честнее будет...

Но сам никогда откаты не брал.

А кто-нибудь давал?

RightPrint
14.12.2009, 16:05
Вот это и есть двойные стандарты... Говоря проще - нельзя влезть на елку и не ободрать задницу...
Если человек говорит "Я против откатов" то он должен быть против везде... И не давать, и не брать, и никакого отношения к этому не иметь... А иначе пусть молчит - так честнее будет...

По-моему, никогда производство откат не предлагает (в полиграфии), инициатива исходит всегда от заказчика.

Котов Евгений
14.12.2009, 16:11
По-моему, никогда производство откат не предлагает (в полиграфии), инициатива исходит всегда от заказчика.
Ошибаетесь. Мне неоднократно приходилось слышать фразу: "Мы готовы сотрудничать на Ваших условиях и учитывать Ваши "личные интересы". :)

RightPrint
14.12.2009, 16:17
Ошибаетесь. Мне неоднократно приходилось слышать фразу: "Мы готовы сотрудничать на Ваших условиях и учитывать Ваши "личные интересы". :)

Мне тоже приходилось слышать что-то похожее, но я от таких сразу бегу, т.к. не понимаю, зачем хорошая типография с высоким качеством, без опозданий, с интересными ценами (и следовательно, уж клиентов у нее быть дОлжно), будет такое предлагать?

Котов Евгений
14.12.2009, 16:20
Мне тоже приходилось слышать что-то похожее, но я от таких сразу бегу, т.к. не понимаю, зачем хорошая типография с высоким качеством, без опозданий, с интересными ценами (и следовательно, уж клиентов у нее быть дОлжно), будет такое предлагать?
Ну у Вас же на лице не написамо, что Вас интересует - цена и качество исполнения заказа или процент от суммы заказа...:pooh_lol: Вот менеджер и старается предусмотреть все возможные случаи...:yes:

4Dwood
14.12.2009, 16:22
Уже предвкушаю заголовки в новостных лентах:

Полиграфисты уничтожили коррупцию и взяточничество :-)

vaccub
14.12.2009, 16:26

А кто-нибудь давал?

Точно:) легко быть против откатов, когда их не предлагают. А степень моральной устойчивости легко проверяется предложенной суммой. По себе скажу -я противник откатов только пока мне не предложат определенное соотношение нолей к типу валюты. А дальше скорее всего буду плакать, давиться - но возьму:)

prospap
14.12.2009, 17:57
http://slon.ru/articles/213456/

По моему, задавить этот поток можно только одним способом:vinsent:

4Dwood
14.12.2009, 18:17
А дальше скорее всего буду плакать, давиться - но возьму:)

Если мало дадут???

POMOGU
14.12.2009, 18:17
http://slon.ru/articles/213456/

По моему, задавить этот поток можно только одним способом:vinsent:

Серёг, а где в спиздочке реклама и полиграфия?
Видимо это самые честные направления! :yes:

vaccub
14.12.2009, 18:19
Если мало дадут???

А если дадут мало - то, зардевшись от собственной моральной крутости, откажусь с негодованием.

01level
15.12.2009, 04:28

херня.
вы были плохим менеджером видимо.
потому вам и не предлагали откатов.
ИМХО.

01level
15.12.2009, 04:42
а вот пришли недавно три курицы.
мозг вынесли што пипец.
потом цифру озвучили: 90 000
А ОНО И ПОНЯТНО: ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ПО ТРИЦАТКЕ КАЖДОЙ.
и сказали что ходить будут до тех пор пока им бабла не свалится.
вот жду их снова.
властьепта.
слов нет.
с корками и всеми причиндалами.
и ничего не скажешь.
типо только приходите ещебля ждем вас снова.
простите мой французский.
мне так бешено от них штопипец.
и сделать ничего не можешь.

так это взятка или што например по вашему?
а мы принципиально взяток не даем.
потому и проблемы ц нас столько всегда.
а они не понимают.
ходют и ходют (С)
))))

или все таки откат властям?

RightPrint
15.12.2009, 09:52
херня.
вы были плохим менеджером видимо.
потому вам и не предлагали откатов.
ИМХО.

Ага, предлагают хорошим, а то без этого с ними никак.....

мозг вынесли што пипец.
и.....ходют и ходют (С)
))))
или все таки откат властям?

Сегодн-завтра, может и не придут - замерзнут. :-))))

Сол
15.12.2009, 10:13
Добрый день!
Опять мы о своём родном..... А там они чистенькие и вкусно пахнущие.
В 90е годы Россия получила кредит МВФ на реструктуризацию...... 5 000 000 000 иностранных дензнаков. Около 20% пришлось отдать кредитору в виде оплаты за ......хрен его знает чего. За эти деньги они ездили по регионам и собирали информацию о состоянии производства
А вы говорите откаты..... .
В большинстве случаев МЫ гораздо честнее и порядочнее чем они. По крайней мере называем вещи своими именами.
Если есть желание, отследите хронологию возникновения в России термина "агентское вознаграждение" и постарайтесь адекватно осмыслить экономическую составляющую оного.

Rjak
15.12.2009, 11:05
мозг вынесли што пипец.
и сказали что ходить будут до тех пор пока им бабла не свалится.Нихрена себе Юль!
Это уже не дедовщина, а бабовщина какая-то получается!:-))))

prospap
17.12.2009, 15:53
Серёг, а где в спиздочке реклама и полиграфия?
Видимо это самые честные направления! :yes:

Да копейки все это Серега, и реклама и полиграфия..