Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите с выбором цифровика... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите с выбором цифровика...

RCC
18.05.2004, 14:57
Люди.
Подскажите, что лучше купить?
Чем отличаются, например, Xerox от Canon,
работает ли ктонть на Xante?

Какой цифровик наиболее экономичный в смысле себестоимости оттиска?

пишите на rcc-tex@yandex.ru

Dark
18.05.2004, 17:47
Xante - неплохой принтер, но для офисных целей. Имеет смысл брать только для корпоративной печати. Видел качество - ни в какое сравнение с Xerox или Canon не идет. Я бы посоветовал Xerox. Хотя бы из-за того, что на нем выбор остановило абсолютное большинство покупателей (при выборе Xerox/Canon) - ведь это неспроста?

krs
18.05.2004, 18:50
Оригинал принадлежит RCC
Люди.
Подскажите, что лучше купить?
Чем отличаются, например, Xerox от Canon,
работает ли ктонть на Xante?

Какой цифровик наиболее экономичный в смысле себестоимости оттиска?

пишите на rcc-tex@yandex.ru

Меня также как и предыдущего оратора больше впечетляет XEROX, во первых машинки XEROX неплохо печатают, во вторых достаточно просты в работе, в третьих у XEROX очень хороший и быстрый сервис...

irm1
18.05.2004, 22:05
Эксплуатируем много лет три Дисишки (Ксерокс), месяц назад приобрели Кэнон.
Наши выводы:
1. Машины одного класса
2. Качество печати примерно одинаковое - есть свои преимущества и недостатки у каждой из них
3. Производительность выше у Кэнона
4. Интерфейс лучше у Кэнона
5. Надежность сравнивать некорректно, поскольку Кэнон у нас недавно, но по некоторым признакам можно сделать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что у Ксерокса она повыше.
6. Стоимость отпечатка у Ксерокса поменьше, но, поскольку машины данного класса предназначены для сверхмалых тиражей, считаем это не самым главным фактором.

В качестве первой машины я бы, наверное, брал Дисишку.

algod
19.05.2004, 03:02
ДС - не брал бы, подождал когда Ксерокс родил чего нового. На время ожидания рекомендую Кэнон, все-таки нужно следовать прогрессу :)

BigFynjy
19.05.2004, 10:41
2algot:
Судя по тому, что у Вас CLC3200, видимо под прогрессом Вы имели ввиду скорость печати?!
Считаю, что неккоретно сравнивать ДС12 и ЦЛЦ3200. 3200 имеет в лице конкурента 3535 Ксероксовский. Вот эти два аппарата почти как близнецы братья, только у Ксерокса стоимость владения капельку дешевле. А ДС12 - это машинка другого, гораздо высшего класса. Хоть она и медленнее, зато качественнее.

2RCC:
В любом случае выбор за вами, но я, поддерживаю мнение большинства, и рекомендую ДС12.

20.05.2004, 15:02
Для печати визитных карточек вполне может подойти и принтеры XANTE CL30*** учитывая низкую стоимость самого аппарата от $5200 до $12800, причём на печати визитных карточек расход тонера будет минимальный (в пределах 5 - 15 %), а следовательно с/с оттиска на лист А3 не выше 20 центов.

Для более скоростных работ вполне может подойти HP Color 9850mfp, прайсовой стоимостью с сканнером около 30 тыс. евро, скорость аппарата 27-А3, 4+0 лс/мин., и 24-А3 4+4 лс/мин.. Аппарат имеет неплохой встроенный контроллер и внешний РИП, заявленная плотность бумаги до 280 гр.

Есть ещё 2 машины фирмы Toshiba eStudio 211c / 311c , стоимостью 20 тыс. евро и 25 тыс. евро соответсвенно.

Тракты прохождения бумаги - у всех прямой. Везде используется технология матовой/полуматовой печати...

По сервисному обслуживанию и поставкой расходных ресурсных частей - информации пока нет...

oln
20.05.2004, 16:09
Оригинал принадлежит еПолиграф
причём на печати визитных карточек расход тонера будет минимальный (в пределах 5 - 15 %), а следовательно с/с оттиска на лист А3 не выше 20 центов.

На визитках расход тонера усредненно 30% по всем цветам...
из личного опыта

CSMNG
20.05.2004, 16:49
А для чего Вам нужен аппарат? Что Вы хотите на нем печатать?
Если только визитки, то можно взять Xante CL30HSE. Все остальное на этом принтере хорошо смотрится с расстояния 2-3 метров.
На счет HP Color 9850 ничего не скажу, а вот Toshiba eStudio 211c/311c не советую…
Или очень не советую.

Вопрос к Irm-1:
Я ошибусь, если скажу, что у Вас стоит DC-12 с Ufo OneRIP и именно поэтому интерфейс у Canon лучше?

С уважением, Евгений.