Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Рынок рекламы в России [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Рынок рекламы в России

Долина рек
04.12.2009, 13:59
Ни для кого не секрет, что производства в России как такового нет. Вся страна живет на торговле и рекламе, и в этом нет ничего удивительного...
В моей голове порой рождаются интересные идеи, но без существенного капитала, любую идею сложно воплотить на должном уровне.
Кредиты по прежнему не доступны отечественным предприятиям и предпринимателям, а обращаться за кредитами к Европейским странам для мня ещё дико, да я и сомневаюсь что это возможно...

Соответственно, так как рынок рекламы шагает семимильными шагами(особенно интернет)
Хотелось бы увидеть ниже имена(бренды)крупных игроков на рынке рекламы и ваши мысли по-поводу всего этого безобразия. В каком состоянии этот рынок на данный момент сейчас(на Ваш взгляд), что его ждет в будущем?
Высказывайтесь.:yes:

arseniy
04.12.2009, 15:41
Производство в России было, есть и будет!!! Даже в Москве.
А лучшая реклама-качественно выполненная работа.
Уже много раз сталкивался с ситуацией-очень серьезная фирма производитель даже не имеет своего сайта и корпоративного e-mail, зато какая нить рекламная шаражка, которая состоит только из Директора, любовницы директора, бухгалтера и небольшого количества офисного планктона заявляет о себе на всю страну как о супер производителе чего либо в любых количествах. С последними сталкиваюсь регулярно.

Но у самого рынка большое и светлое будущее ибо торговля вечна, а без двигателя торговли никуда

Долина рек
04.12.2009, 16:02
Производство в России было, есть и будет!!!

Какое производство? Можете привести примеры реально работающих и конкурентоспособных заводов, за исключением военного сектора?
Полиграфический сектор в большей степени напрямую связан с рекламой. Да и то это только сферы услуг. Есть фирмы производящие данное оборудование в России?
Автостроение медленно, но верно загибается несмотря на жалкие попытки государства к стимулированию продаж отечественных автомобилей.
Остается аэрокосмический сектор, но и здесь надежды только на самолет SuperJet, а в космосе Япония далеко ушла от нас вперед, сейчас держимся только на старых флагманах. Что будет через 5-10 лет представить страшно.

Ах, да! Забыл про самый главный сектор! Добычу полезных ископаемых. Здесь всё светится зелеными бумажками. Гос-во до 2025 года планирует вложить в этот сектор 2,4-2,8 трлн. $ - это почти по 100 млрд. зелени в год.

P.S. Почему мне родители не сказали идти учится в нефтяной университет?

John Smith
04.12.2009, 16:04
Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу.
Менеджер спрашивает:
- Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
- Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
- Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился. По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
- Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку.
Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить?

Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку.
Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:
- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку!

Timur
04.12.2009, 16:04
Производство в России было, есть и будет!!! Даже в Москве.
А лучшая реклама-качественно выполненная работа.
Уже много раз сталкивался с ситуацией-очень серьезная фирма производитель даже не имеет своего сайта и корпоративного e-mail, зато какая нить рекламная шаражка, которая состоит только из Директора, любовницы директора, бухгалтера и небольшого количества офисного планктона заявляет о себе на всю страну как о супер производителе чего либо в любых количествах. С последними сталкиваюсь регулярно.

Но у самого рынка большое и светлое будущее ибо торговля вечна, а без двигателя торговли никуда

Так может ничего плохого в этом нет, если весь сбыт этого завода, не имеющего даже сайта, обеспечивает шарага из директора и любовницы? Пусть каждый занимается тем, что у него хорошо получается. Завод производит и не заморачивается рекламой и сбытом. Вы же когда покупаете например, машину не едете в Японию на завод, а обращаетесь к дилеру.

Timur
04.12.2009, 16:11
P.S. Почему мне родители не сказали идти учится в нефтяной университет?

потому как знали, что там все места раскуплены "нефтяными" детками)))

arseniy
04.12.2009, 16:17
John Smith порадовал! Спасибо!!!
Не вся полиграфия связана с рекламой. Для примера-наша типография не печатает рекламные листовки, плакаты, журналы и тд. Мы делаем упаковку для реально работающих заводов. И мы такие не одни. Список наших клиентов по понятным причинам озвучить не могу, но поверьте-он весьма обширен.

arseniy
04.12.2009, 16:22
Теперь про нефть-на ней наживаются не нефтянники, а торгаши. Поэтому идти надо было не в нефтяной вуз, а в торговый

RightPrint
04.12.2009, 16:26
Вот как "зарабатывают":
http://navalny.livejournal.com/411199.html

greenvis
04.12.2009, 16:49
Так может ничего плохого в этом нет...

А может есть?
Может это означает, что директор завода работает хуже, чем директор "шараги"?

Timur
04.12.2009, 17:01
А может есть?
Может это означает, что директор завода работает хуже, чем директор "шараги"?

Почему хуже? Он хорошо умеет производить свою продукцию, а директор шараги её хорошо продаёт. Фактически это два отдела, но каждый поставлен на самоокупаемость.

Долина рек
04.12.2009, 17:05
Товарищи! Мне приятно что вы пишите по-поводу всего этого безобразия, но меня в первую очередь интересует рынок рекламы и крупные имена в нем.

Timur
04.12.2009, 17:13
Товарищи! Мне приятно что вы пишите по-поводу всего этого безобразия, но меня в первую очередь интересует рынок рекламы и крупные имена в нем.

ВВDO

greenvis, продожаем разговор.:spiteful:

Долина рек
04.12.2009, 17:34
ВВDO
Корни у неё совсем не русские.

Вот как "зарабатывают":
http://navalny.livejournal.com/411199.html
Ну а почему не зарабатывать, если народ молчит или не хочет видеть? Да я думаю что те кто видят, понимаю что с этим бороться бесполезно. Уберешь одних, на их место придет десяток других и не факт что лучше.

Timur
04.12.2009, 17:36
Ну а почему не зарабатывать, если народ молчит или не хочет видеть? Да я думаю что те кто видят, понимаю что с этим бороться бесполезно. Уберешь одних, на их место придет десяток других и не факт что лучше.

те кто видят с этого тоже процент имеют.

dracar_spb
04.12.2009, 17:50

С какой целью интересуетесь.
Могу назвать в качестве крупной рекламной кампании Яндекс

Долина рек
04.12.2009, 18:03
С какой целью интересуетесь.
Могу назвать в качестве крупной рекламной кампании Яндекс
Интересно посмотреть кто как работает на рынке. У кого какие клиенты. Какие обороты.
Всю жизнь интересовался рекламой, решил разобраться как работает этот бизнес поподробнее. Идеальным вариантом устроиться и поработать где-нибудь, но как же я променяю свою любимую полиграфию))))

Авеню Принт
04.12.2009, 19:02
а в космосе Япония далеко ушла от нас вперед, сейчас держимся только на старых флагманах. Что будет через 5-10 лет представить страшно.

Ух..ты, а что там Япония в космосе то натворила, уж не они ли вместо нас с американцами работают на МКС и это видимо не мы а они регулярно к МКС запускают свои ракеты или челноки.
Раскажите мне пожалуйста более подробно про Инновации Японии по освоению или пребыванию в космосе.

С уважением, Роман.

ko6pa
04.12.2009, 19:11
Хотелось бы увидеть ниже имена(бренды)крупных игроков на рынке рекламы и ваши мысли по-поводу всего этого безобразия. В каком состоянии этот рынок на данный момент сейчас(на Ваш взгляд), что его ждет в будущем?
ВВDO
Корни у неё совсем не русские.
я чота не понил, а где-то чтоль вами было поставлено условие - указывать имена и бренды крупных игроков исключительно с русскими корнями?

вы уж определитесь, Долина рек, вам шашечки или ехать? ))

savinkin
04.12.2009, 20:03
Ни для кого не секрет, что производства в России как такового нет. Вся страна живет на торговле и рекламе, и в этом нет ничего удивительного...
В моей голове порой рождаются интересные идеи, но без существенного капитала, любую идею сложно воплотить на должном уровне.
Кредиты по прежнему не доступны отечественным предприятиям и предпринимателям, а обращаться за кредитами к Европейским странам для мня ещё дико, да я и сомневаюсь что это возможно...

Соответственно, так как рынок рекламы шагает семимильными шагами(особенно интернет)

Многие крупные рекламные компании очень надеялись, что 2009 год усугубленный ф.э.к. будет прорывом для рекламы в интернете, на это прорыв были выделены последние ( ну не совсем последнии) ресурсы китов западного рекламного бизнеса, по принципу кто первый влез на девушку, тот и ............. девушку. Но выяснилось, что человеки не хотят читать на мониторе, даже на специальном ( не воспринимают ), человеки хотят читать на бумажных носителях, ручками ощущать, в туалете почитать, лицезреть блеск краски, или матовость брошюрки, и прочее, вобщем привычнее. ( Моя мысль была такая, добавлять в офсетную краску наркотиков, чтобы привыкли окончательно и бесповоротно, не полистал утром 7 дней, весь день ломает, полистал, почитал как Серёга Зверев покупал новые стринги, посмотрел рекламку банка о вкладах пожизненных под 30% и так хорошо и бодро стало). Это отклонение от темы. Так вот в начале года по всему миру в.т.ч. и Росси, на рекламном рынке Интернета был рост рекламных денег ( + 15%). Но ближе к концу года и рекламный рынок интернета рухнул, (- 27%). Т.е. рекламодатели ушли.
Так вот сидят сейчас киты рекламного бизнеса и вместе с Вами чешут репу. чё делать?? Ящик? не для всех, ведь нереально глупо рекламировать по ящику "промышленные вентиляционные системы", не ихняя аудитория. BTL ( с участием пол. продукции) на каких таких местах продажи распространять?? Стоять у станции метро Пролетарская и раздавать бабушкам флаеры , "промышленные вент. системы от производителя"?? Директ Маркетинг ( с участием пол. продукции). Да!!! вот она наша аудитория, база+спец. предложение+ рассылка, "НО" Очень дорого, цена контакта получается безумно дорогой, но не из-за поганцев полиграфистов, а просто логистика дорожает как на дрожжах. Интернет?? Вроде цена контакта хорошая, но ЧЕЛОВЕКИ НЕ ЗАХОТЕЛИ ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ( люди идут в интернет отдохнуть, поболтать , и где-то выскакивает баннер, а вот вам вентиляция промышленная. Какая нахрен вентиляция, тут такое твориться в П.ф. послали на ... уважаемого человека, а он отвечает тем же.
Это только касается "рекламы". А вот с массовой информацией, немного другая ситуация ( доступнее, больше и быстрее). Но есть такие удивительные страны , например: Россия, где и сам Интернет не развит, так что если что будет, то точно не в удивительных странах.

И ещё мне понравилось: " рынок рекламы шагает к пропасти, семимильными шагами". Это Вы точно подметили.

Ждать надо. Не глупые и богатые люди сейчас определяют вектор развития рекламного рынка. Однозначно одно, он не будет таким как был до кризиса. ЦЕНА КОНТАКТА, делается очень принципиальным вопросом.

Геннадий.

dracar_spb
04.12.2009, 21:55
Интересно посмотреть кто как работает на рынке. У кого какие клиенты. Какие обороты.
Всю жизнь интересовался рекламой, решил разобраться как работает этот бизнес поподробнее. Идеальным вариантом устроиться и поработать где-нибудь, но как же я променяю свою любимую полиграфию))))

Тогда, я хочу сказать, Вы не там спрашиваете.
Это ПРИНТ форум и рекламой как таковой здесь мало кто занимается, если вообще кто=то занимается.
Реклама это стратегия, а не изготовление чего нибудь типа буклетов, листовок и сувениров. А для того, что бы разобраться как она работает некоторые очень известные люди жизнь положили и то не до конца поняли

savinkin
04.12.2009, 22:05
Тогда, я хочу сказать, Вы не там спрашиваете.
Это ПРИНТ форум и рекламой как таковой здесь мало кто занимается, если вообще кто=то занимается.
Реклама это стратегия, а не изготовление чего нибудь типа буклетов, листовок и сувениров. А для того, что бы разобраться как она работает некоторые очень известные люди жизнь положили и то не до конца поняли

Василий Вы глубоко заблуждаетесь. Тут вроде не производители парафиновых свечей и не издатели классической литературы, тут подавляющее большинство менеджеры ( директора, ком. директора, продавцы) именно РЕКЛАМНОГО ПРОДУКТА. Наружка, сувенирка и бумажная рекламная продукция, и если мы считаем, что развитие рекламного рынка НАС НЕ КАСАЕТСЯ, то мы АБОРИГЕНЫ НЕ МЫТЫЕ И ГЛУПЫЕ и тогда нам просто глупо заниматься тем, чем мы занимаемся. Развитие рекламного рынка это и есть наш хлебушек. Будет хлебушек или не будет? Отдадут деньги рекламные Интернету или всё же не отдадут ( бюджеты они не резиновые) ? .............. ????

Я искренне считаю, что менеджер. директор или ком. директор. который не понимает как развивается рекламный рынок ( не интересуется), но при этом является одним из звеньев РЕКЛАМНОГО РЫНКА, то это ПЛОХО. Даже ОЧЕНЬ ПЛОХО. Это Не руководители. Это Рукамиводители. Цена таким рукамиводителям "0 руб. 00 коп.".

Геннадий.

greenvis
04.12.2009, 22:44
ВВDO

greenvis, продожаем разговор.:spiteful:

По п. 1 - я полный профан, сказать о ВВDO абсолютно ничего не могу.

По п. 2. - мы работаем как Исполнители со многими РА, как в Москве, так и по всей России
Но поручить им вести наши рекламные кампании мне и в голову не приходило. Вы считаете, что это не правильно? Рекламу надо поручать "профи"?:confused:

John Smith
05.12.2009, 00:50
Почему хуже? Он хорошо умеет производить свою продукцию, а директор шараги её хорошо продаёт. Фактически это два отдела, но каждый поставлен на самоокупаемость.

+100

Более того я очень сильно сомневаюсь в существовании как таковом человека, который был бы и толковый производственник и толковый продажник... Это по определению два разных человека... А успех компаний где и производство и продажи находятся на хорошем уровне, имхо в том, что там руководитель и не производственник и не продажник, а хороший организатор/администратор и отлично разбирается в людях... У него толковый начпроизводства и успешный начотдела продаж... И самое важное - он им доверяет и не учит их как надо работать...

John Smith
05.12.2009, 00:55
По п. 1 - я полный профан, сказать о ВВDO абсолютно ничего не могу.

По п. 2. - мы работаем как Исполнители со многими РА, как в Москве, так и по всей России
Но поручить им вести наши рекламные кампании мне и в голову не приходило. Вы считаете, что это не правильно? Рекламу надо поручать "профи"?:confused:

1. Тогда я профан в квадрате получается :))) А что такое ВВDO? Из похожих аббревиатур я знаю только BSGV - это французский банк :D

2. Любое дело надо поручать профи... Но профи при этом должны быть без кавычек... ;) А зная непонаслышке какие у нас профи в различных РА - лучше уж самим имхо... Т.е. "верной дорогой идете товарищ!" :)))

Rjak
05.12.2009, 01:11
1. Тогда я профан в квадрате получается :))) А что такое ВВDO? Из похожих аббревиатур я знаю только BSGV - это французский банк :DХеровый банк! Мы его слили. Кредиты запредельные, и обслуживание некомфортное. Нах!

Долина рек
05.12.2009, 01:21
Раскажите мне пожалуйста более подробно про Инновации Японии по освоению или пребыванию в космосе.
С уважением, Роман.
Роман, ответил в ЛС. Давайте вести диалог по теме.

вы уж определитесь, Долина рек, вам шашечки или ехать? ))
ехать шашечками. можно и не с русскими, интерес проявляется ко всей индустрии рекламы(здесь я не рассматриваю ТВ и радио - мне не интересны эти области), но приятно было бы услышать русские имена в руководстве-учредители фирм.
Для меня хороший пример на пример студия Артемия Лебедева. Я сам одно время мечтал там работать, сейчас остыл. Пусть они делают в основном дизайн, но и это неотъемлемая часть отрасли рекламы. Дизайн сайты, дизайн рекламы, в интернете, бумажной прессе или других местах.

ТА для того, что бы разобраться как она работает некоторые очень известные люди жизнь положили и то не до конца поняли
Чем я и начал заниматься.

BBDO - это одно из крупнейших рекламных агентств во всем мире.
Я ещё знаю immedia holding - но они в основном занимаются ТВ рекламой. http://immedia.ru/
Ну а также очень много имен мелкий компаний.
Студия Артемия Лебедева. см. выше.

01level
05.12.2009, 06:30
угу.
еще
http://www.akarussia.ru/leo_burnett/
нате.
кто дальше?

dracar_spb
05.12.2009, 11:26
Василий Вы глубоко заблуждаетесь. Тут вроде не производители парафиновых свечей и не издатели классической литературы, тут подавляющее большинство менеджеры ( директора, ком. директора, продавцы) именно РЕКЛАМНОГО ПРОДУКТА. Наружка, сувенирка и бумажная рекламная продукция, и если мы считаем, что развитие рекламного рынка НАС НЕ КАСАЕТСЯ, то мы АБОРИГЕНЫ НЕ МЫТЫЕ И ГЛУПЫЕ и тогда нам просто глупо заниматься тем, чем мы занимаемся. Развитие рекламного рынка это и есть наш хлебушек. Будет хлебушек или не будет? Отдадут деньги рекламные Интернету или всё же не отдадут ( бюджеты они не резиновые) ? .............. ????

Я искренне считаю, что менеджер. директор или ком. директор. который не понимает как развивается рекламный рынок ( не интересуется), но при этом является одним из звеньев РЕКЛАМНОГО РЫНКА, то это ПЛОХО. Даже ОЧЕНЬ ПЛОХО. Это Не руководители. Это Рукамиводители. Цена таким рукамиводителям "0 руб. 00 коп.".

Геннадий.

Я не заблуждаюсь, и я не говорю о непрофпригодности находящихся людей.
НО Геннадий находящиеся здесь лишь знают как развивается рынок, но не развиваете его. Можно понимать тенденции развития, видеть куда он движется и соответсвенно применять это в своей работе. Реклама это нечто большее, гораздо большее и находящиеся здесь люди лишь маленькая ее часть.

Сол
06.12.2009, 18:57
Ух..ты, а что там Япония в космосе то натворила, уж не они ли вместо нас с американцами работают на МКС и это видимо не мы а они регулярно к МКС запускают свои ракеты или челноки.

С уважением, Роман.

Добрый вечер!
Япония, отказавшись от помощи США, самостоятельно запускает разведывательные спутники.