Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Бумаги для цифровой печати. Есть ли альтернатива Колотеку? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Бумаги для цифровой печати. Есть ли альтернатива Колотеку?

Arsen
30.11.2009, 23:38
Из темы понял только одно - когда куплю (в конце этой недели) цветной ксерокс, то НЕ буду печать на Колотеке как и все остальные...

Первый раз печатал на колотеке в далеком 93 году. Тогда это была чудо-бумага и аналогов не было. В 97 году её еще покупал из-за готового формата А3 и качества. А где-то с 2000 можно было подобрать уже качественную меловку и "сильвер".

А для тех кто мучается несварением от стоимости колотека, позволю себе напомнить про гостендеры - туда же нужно что-то продавать ;-)

ЦифраМиг
01.12.2009, 01:04
Обладая более шероховатой поверхностью, в отличие от гладкой поверхности Colotech, она, возможно, не будет полностью удовлетворять потребностям профессионалов в качестве отпечатка.
Более дорогая офсетка, не более того.Имхо

sam poligrafist
01.12.2009, 11:51
Более дорогая офсетка, не более того.Имхо

Поживем, увидим. На рынке не так уж и много офсеток хорошего качества по приемлемым ценам.

Вот мой список по цене.

1. Colotech
2. Color-Copy
3. IQ Selection
4. Lord Digital
5. Zanto
6. Сыктывкар

Посмотрим, что предложит Ксерокс. Если цена будет на уровне Zanto, а по качеству выше, то почему бы и нет!

НИЦ Принт
01.12.2009, 14:48
А для тех кто мучается несварением от стоимости колотека, позволю себе напомнить про гостендеры - туда же нужно что-то продавать ;-)

Позволь, конечно, чего ж не позволить.
Удачи с покупкой. Не забудь хоть иногда к покупке инженера вызывать, поломается ж без заботы ;)

Digi_man
09.12.2009, 18:57
:) Тоже поздравляю. А машина надеюсь не ниже 700-й?

Digi_man
09.12.2009, 19:09
Артем!
Господин Терентьев из Publish (да не сочтут за рекламу) приводил объемный труд по бумагам:
http://www.publish.ru/articles/4394772/text/4989040.html
С той поры на рынке появилась ProDesign, по которой в этом сообществе ничего не смог сказать, да Future Imagetech, но она в форматах А3/А4, хотя она похожа по характеристикам на UPM DIGI Color Laser.

А ваш список по хорошему офсетками назвать сложно - номера 1-4 сами производители позиционируют как бумаги для цифровой печати. В первую очередь это повышенная гладкость и белизна.

sam poligrafist
09.12.2009, 19:18
А ваш список по хорошему офсетками назвать сложно - номера 1-4 сами производители позиционируют как бумаги для цифровой печати. В первую очередь это повышенная гладкость и белизна.

Совершенно верно! Здесь об этом и идет речь. Но тем не менее это офсетки! )

tom
17.12.2009, 17:25
Color Copy прайс на бумагу - http://toner4u.ru/color_copy_prays_na_buma

vot10
23.12.2009, 16:17
Кто что скажет по бумаге Lomond для лазерной печати?

sam poligrafist
23.12.2009, 18:28
Кто что скажет по бумаге Lomond для лазерной печати?

Насколько я знаю из доступных плотностей Ломонд предлагает не очень много. Не всегда есть на складе. Приходиться ждать, от этого и нет рынка этой бумаги. Ситуация похожа с Лорд Диджитал. Вообще у меня есть много что сказать производителям этой бумажки.

vot10
26.12.2009, 01:44
Насколько я знаю из доступных плотностей Ломонд предлагает не очень много. Не всегда есть на складе. Приходиться ждать, от этого и нет рынка этой бумаги. Ситуация похожа с Лорд Диджитал. Вообще у меня есть много что сказать производителям этой бумажки.Меня интересует качество печати?

sam poligrafist
26.12.2009, 19:40
Меня интересует качество печати?

Господин, товарищ, барин, так и задавайте вопрос: Интересует качество печати на бумаге Ломонд!
Бумага качественная, а чем печатать будете такое и качество получите.