Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

про Карелию. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : про Карелию.

Leon-print
26.11.2009, 14:14
Доброе время суток, может кто подскажет по зимней Карелии, никак не могу найти подходящее место,
едем с ребенком 3,5 года.
нужны олени, собачьи упряжки, тихое место с природой, т.е. не в черте петрозаводска, а подальше от него, может есть опыт, подскажите в какую степь смотреть...

пожалуйста.

Timur
26.11.2009, 14:28
т.е. не в черте петрозаводска, а подальше от него, может есть опыт, подскажите в какую степь смотреть...

Финляндия:yes:

prospap
26.11.2009, 15:43

верно.

Son'ka
26.11.2009, 15:51
Не знаю, по-моему, Карелия это для тихого отдыха. Без оленей, упряжек и т.д. и т.п.
Если просто дикое место с природой (олень там есть, но когда я его видела - облезлый был). Рыбалка была (на красную рыбку) в садках (или как это называется), но спортивного интереса никакого, т.к. рыба сама выпрыгивала (на тапочках были блестящие побрякушки - за приманку принимала) – да и платное удовольствие было. Катамараны, водные мотоциклы. Вроде, больше никаких развлечений не было. Но мы летом были, сомневаюсь, что зимой развлечений будет больше.
"Дача Винтера" это под Сортавала.
Думается, мне, что у финов будет поинтереснее и подешевле.

Ninel
26.11.2009, 16:05
у меня друг живет в Петрозаводске. вот что он посоветовал: такие места есть, но нет в одном месте оленей и собачих упряжек. в поселке Матросы есть фирма, которая держит хаски, ездовых собачек. http://skif.onego.ru/, skif.tour@bk.ru
а оленей вроде бы держат где-то в Калевальском районе, но это дальняя часть Карелии

egorov
26.11.2009, 17:03
Единственное преимущество Карелии - дешевая водка весьма приличного качества (Гарантъ). Но вроде вопрос не "огненной" воде? Тогда прямая дорога к финикам.
Зы. Я ярый сторонник движения "Покупайте российское", но в данном случае незатейливый наш сервис не оставляет никаких шансов...
"Не надо путать патриотизм с идиотизмом!" (с)
Кстати: водочки полезно с собой прихватить. Полезно для бюджета. :yes:

vaccub
26.11.2009, 17:55
Единственное преимущество Карелии - дешевая водка весьма приличного качества (Гарантъ).

Ну почему же одно?:)) А Похьяла, а Карельский бальзам?:))
Вообще там в конце лета очень хорошо можно отдохнуть диким пёхом. А вот на счет зимой и цивильно - приценивались в прошлом году и пришли к выводу - Финляндия дешевле и комфортнее

John Smith
26.11.2009, 20:22
У Финляндии есть один большой минус, надо снимать тонировку с передних стекол машины... А в остальном - только плюсы :yes:

prospap
26.11.2009, 20:28
У Финляндии есть один большой минус, надо снимать тонировку с передних стекол машины... А в остальном - только плюсы :yes:

патстолом.)))))))))

vaccub
26.11.2009, 20:38

По поводу тонировки есть одна хорошая байка. Наши проезжая таможенный пост просто открыли все окна, и проехали:) Наверное шутка, но...

prospap
26.11.2009, 20:38
Если все таки по теме: в финской части Лапландии есть дед мороз, олени и прочие представители земной расы. Только там холодно однака.. таки полярный круг особенно зимой!))) не шутка, тем более с ребенком 3,5 года. А если еще и в Республику Карелия поехать, млин там нет ничего... т.е. ваще ничего!!!!!!!!! Правильная тема финка, но тока та которая по широте хотя бы Питеру соответствует. Походите по сайтам питерских турагенств отправляющих людей в финку, думаю найдете все что нужно и без экстрима.

Leon-print
26.11.2009, 21:08

для меня Финляндия и Карелия - один ....
я с 12 лет мечтал зимой поехать в Карелию, а вы на корню пытаетесь мою мечту обламать.. :)

vaccub
26.11.2009, 21:09
для меня Финляндия и Карелия - один ....
я с 12 лет мечтал зимой поехать в Карелию, а вы на корню пытаетесь мою мечту обламать.. :)

ну так вперед и удачи:)

Leon-print
26.11.2009, 21:16
Если все таки по теме: в финской части Лапландии есть дед мороз, олени и прочие представители земной расы. Только там холодно однака.. таки полярный круг особенно зимой!))) не шутка, тем более с ребенком 3,5 года. А если еще и в Республику Карелия поехать, млин там нет ничего... т.е. ваще ничего!!!!!!!!! Правильная тема финка, но тока та которая по широте хотя бы Питеру соответствует. Походите по сайтам питерских турагенств отправляющих людей в финку, думаю найдете все что нужно и без экстрима.

Сегодня туда звонил, турагентство 5 дней в лапландии и округе 132 000 рублей. неужели в карелии дороже?
это без всяких экскурсий, просто проживание на 2 взрослых и ребенка.

Leon-print
26.11.2009, 21:18
А может есть место, кроме Карелии в России не далее 1000-1500 км, где снег, и интересно на Новый год? может кто был? или все только в европу и...

vaccub
26.11.2009, 21:24
Углич?

Leon-print
26.11.2009, 21:41
может быть кто был с детьми зимой в австрии?

dracar_spb
26.11.2009, 21:45
Ехать в Финку лучше через питерские тураненства. Это дешевле. А еще лучше через финские. Ищите по и-нету и звоните туда - они почти все говорят по русски.
Если туда ехать на новый год - это действительно дорого. Но не настолько. Снять котедж в финке стоит от 50 до 200 евро в сутки на всех, на новый год ценник возрастает.
Но не стоит забывать, что лапландия это север и морозы зимой там доходят до 50 градусов.
Теперь о Карелии - мечта - мечтой, но делать там с ребенком, тем более таким маленьким - абсолютно нечего, водки попить с друзьями, поохотится, в баньке попарится - это да, но не с ребенком.
Из мест в России - хорошо на Байкале, можно в Великий Устюг, хотя наверное уже путевок нет
Деда Мороза, в Лапландии нету - там их местный Елоупукки.

Leon-print
26.11.2009, 21:54
Ехать в Финку лучше через питерские тураненства. Это дешевле. А еще лучше через финские. Ищите по и-нету и звоните туда - они почти все говорят по русски.
Если туда ехать на новый год - это действительно дорого. Но не настолько. Снять котедж в финке стоит от 50 до 200 евро в сутки на всех, на новый год ценник возрастает.
Но не стоит забывать, что лапландия это север и морозы зимой там доходят до 50 градусов.
Теперь о Карелии - мечта - мечтой, но делать там с ребенком, тем более таким маленьким - абсолютно нечего, водки попить с друзьями, поохотится, в баньке попарится - это да, но не с ребенком.
Из мест в России - хорошо на Байкале, можно в Великий Устюг, хотя наверное уже путевок нет
Деда Мороза, в Лапландии нету - там их местный Елоупукки.

Да уже отчаялся найти что-то нормальное и интересное в России, пробиваю Австрию, думаю там интереснее, в финляндию не хочу, там не особо интересно по мне.
водку я не пью, и еду с женой и ребенком, так что мужские "забавы" отпадают.
Вот взять почитать про тот же Углич новый год, дрож охватывает, чтобы что-то написать, пишут про светлые мысли в голове и т.п. Жуть, столько места, и все в пустую.

dracar_spb
26.11.2009, 22:16
Наша индустрия развлечений не заточена под семейный отдых. Проще мужиков с бл...ми в баньке искупать да водкой напоить и мяском закусить.
А на детях много не заработаешь

MIKLI
27.11.2009, 01:27
Русский север
Вологодская область г Кириллов
Кирилло Белозерский монастырь - самая большая крепость на земле и во всей вселенной, рядом Ферапонтов монастырь - памятник Юнеско (фрески Дионисия, ничего подобного даже в Москве нет), еще ближе Горицкий (женский монастырь), женских слез больше чем в Беломор Канале воды, Москва и Питер и все на свете отдыхают от иконописной коллекции Кириллова монастыря. Надеюсь уехать туда 2-3 января и до Рождества. Если вы рыбак, то обещаю зимний клев лучше чем на "Белых камнях".
Много вариантов проживания, от совсем бесплатных в монастыре, до очень дорогих на турбазе. Путешествие дней на 7-9, которое запомнится на всю жизнь.

Ninel
27.11.2009, 11:24
Наша индустрия развлечений не заточена под семейный отдых.
я бы сказала вообще под отдых не заточена. я с подругой после н.г. хочу махнуть в Волгоград (Родина-мать зовет:orc:), вчера озадачились гостиницей... что нашли: 1) Здание гостиницы Волгоград было построено в 1870г., с тех пор не ремонтировалось... 2) Гостиница Банк-Отель занимает 7, 8 и 9 этажи девятиэтажного здания Волгоградского отделения Сбербанка России... и это относится к бизнес-классу. грустно!
а вот вариант попроще (комменты озадачили): Гостиница: Каскад
Неплохая гостиница , доступные цены , рядом магазинчики с продуктами , пляж , единственная рекомендация - не гулять по територии гидро-электро станции))) начинают из автоматов стрелять и ругаться))))

dracar_spb
27.11.2009, 11:26
Русский север
Вологодская область г Кириллов
Кирилло Белозерский монастырь - самая большая крепость на земле и во всей вселенной, рядом Ферапонтов монастырь - памятник Юнеско (фрески Дионисия, ничего подобного даже в Москве нет), еще ближе Горицкий (женский монастырь), женских слез больше чем в Беломор Канале воды, Москва и Питер и все на свете отдыхают от иконописной коллекции Кириллова монастыря. Надеюсь уехать туда 2-3 января и до Рождества. Если вы рыбак, то обещаю зимний клев лучше чем на "Белых камнях".
Много вариантов проживания, от совсем бесплатных в монастыре, до очень дорогих на турбазе. Путешествие дней на 7-9, которое запомнится на всю жизнь.
А что вообще в Москве осталось.
И еще - самая большая крепость( по крайней мере на территории России) находится во Владивостоке.
По поводу коллекции икон - Ваше мнение так-же ошибочно.
Видимо действительно в Москве ничего не осталось
Не хочу обидеть москвичей ( не вы в этом виноваты)

dracar_spb
27.11.2009, 11:31
я бы сказала вообще под отдых не заточена. я с подругой после н.г. хочу махнуть в Волгоград (Родина-мать зовет:orc:), вчера озадачились гостиницей... что нашли: 1) Здание гостиницы Волгоград было построено в 1870г., с тех пор не ремонтировалось... 2) Гостиница Банк-Отель занимает 7, 8 и 9 этажи девятиэтажного здания Волгоградского отделения Сбербанка России... и это относится к бизнес-классу. грустно!
а вот вариант попроще (комменты озадачили): Гостиница: Каскад
Неплохая гостиница , доступные цены , рядом магазинчики с продуктами , пляж , единственная рекомендация - не гулять по територии гидро-электро станции))) начинают из автоматов стрелять и ругаться))))
Мы вот здесь останавливались.
http://www.hotel-olympia.ru/
Оч понравилось. Правда не совсем в центре, но после москвы 20 -30 минут до центра - это ни о чем

Ninel
27.11.2009, 12:00
Мы вот здесь останавливались.
http://www.hotel-olympia.ru/
Оч понравилось.

Отличительной чертой этой гостиницы Волгограда является тот факт, что она одновременно является спортивной базой волгоградской футбольной команды «Олимпия»....
я не хочу с футбольной командой жить! Локомотив - чемпион

Leon-print
27.11.2009, 13:02
Ребята и девчата, всем огромное спасибо за ответы, они наталкнули меня на мысль забить ехать в куда -либо в России, стараемся уехать в Австрию, надеюсь получится.

P.s. монастыри и т.п. это здорово, но что там делать с ребенком 3,5 лет в течение 10 дней?

отдых с ребенком отличается от отдыха без ребенка, те у кого есть дети, меня поймут. Тут уже нужно мыслить другими категориями, чтобы всем было весело и интересно.

John Smith
27.11.2009, 13:44
отдых с ребенком отличается от отдыха без ребенка, те у кого есть дети, меня поймут. Тут уже нужно мыслить другими категориями, чтобы всем было весело и интересно.

+100

Ребенка - няне, жену - в МинВоды в какую-нибудь грязелечебницу с массажами, а сам - в Тайланд!

:flirt: :beach: :flirt:

:pleasantr :man_in_lo :drinks: :clapping: :tease: :yahoo:

egorov
27.11.2009, 14:28
отдых с ребенком отличается от отдыха без ребенка, те у кого есть дети, меня поймут. Швеция
Отдых плюс музейный остров в Стокгольме. Можно ехать через Финляндию на пароме. В 3,5 года может и чуть рановато, но положительные впечатления не повредят.

prospap
27.11.2009, 15:48
Ребята и девчата, всем огромное спасибо за ответы, они наталкнули меня на мысль забить ехать в куда -либо в России, стараемся уехать в Австрию, надеюсь получится.

P.s. монастыри и т.п. это здорово, но что там делать с ребенком 3,5 лет в течение 10 дней?

Австрия.... я вот там жить хотел бы. Бесчисленное кол-во музеев, монументальных, но и в то же время очень красивых зданий, хороший климат и экология. Кроме Вены масса небольших городов, городков и деревушек не пострадавших в во Второй Мировой. По музеям Вены можно ходить днями и скучно не будет уверяю вас!

ЗЫ: весьма не дурное вино там присутствует.

Dark Doomer
27.11.2009, 22:30
А может есть место, кроме Карелии в России не далее 1000-1500 км, где снег, и интересно на Новый год? может кто был? или все только в европу и...

В Архангельской области кое-что есть (в частности Голубино).

Rjak
27.11.2009, 22:33
Самая большая крепость — Брестская. И самая героическая, двоешники!

dracar_spb
28.11.2009, 00:30
Самая большая крепость — Брестская. И самая героическая, двоешники!

:nono:
площадь Владивостокской крепости болле 400 км.кв. площадь же Брестской крепости в сто раз меньше - где то порядка 4 км. кв.

Rjak
28.11.2009, 12:24
:nono:
площадь Владивостокской крепости болле 400 км.кв. площадь же Брестской крепости в сто раз меньше - где то порядка 4 км. кв.Поверю на слово.:-)))
А в яндексе на первом месте по запросу "самая большая крепость" — Брестская.:-)))

01level
29.11.2009, 05:52
я конешно же идиот....но ежжайте куданить в тверскую область в конаково или в завидово - там полно турбаз и все такое и ребенку в етом возрасте важно не посмотреть чето там а просто с родителями в процессах участвовать....
отдохнете и нафиг финляндия
не хуже абсолютно
вопрос а том что вы хотите от отдыха с ребенком.
отсутствия проблем я так понимаю....
))) удачных выходных в любом случае...