Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Скривить Pdf [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Скривить Pdf

DjAlexMoon
12.11.2009, 13:30
Я понимаю что это уже тыщу раз обсуждалось, но
Последние 3 года я пользовался стандартной недокументированной функцией: добавлял вотермарк или бэкграунд на все листики документа и печатал повторно в pdf - на выходе получал скурвленные шрифты
Для тех кто не знает - в настройках акробата есть такие параметры как transparancies и в этих настройках есть бегунок растр/вектор баланс и галка курвить шрифты ... Акробат обнаружив объект с прозрачностью курвит шрифты - что нам и нужно ... НО ...
Купили мы по спецпредложению для книгоиздателей CS4 с 9 акробатом И ... В настройках принтера PDF НЕТ вкладки transparancies и соответственно нет настроек с галкой для курвления !!!
Акробат (да и весь Адоб) мы пользуем ТОЛЬКО для конвертации Жоповских Илюшевских и Индюковых файлов в приемлемые для НАС форматы ...
Теперь же я помимо возникшей проблемы с курвлением поимел для себя мучительный вопрос о профпринадлежности Акробата как такового! Но вопрос у меня к Вам, уважаемые мной форумчане и коллеги, не чем хорош и плох Адоб, а КАК СКУРВИТЬ ПДФ в CS4 ? С огромным нетерпением жду ответа ! Буду рад даже живой подсказке по телефону ! 649-62-16 - Алексей !!!
Очень надеюсь на Вашу помошь ...

Grts
12.11.2009, 14:42
8 pitstop позволяет курвить шрифты

DimYan
12.11.2009, 15:10
Enfocus PitStop Professional
плагин для акробата.
И там есть возможность скривить шрифты.

DjAlexMoon
12.11.2009, 15:35
Я думаю из поста ясно, что пользуем лицензионное обеспечение ...
так вот ПитСтоп - 36589.34 руб
Это столько же сколько и сам CS стоит ...
Мы CS то используем только для уже указанных выше целей ... А здесь ради ОДНОЙ функции выбрасывать еще 36 тыр !!! Апупеть ... Простите за ругательства ...
А нет никакого другого способа курвить PDF?
Вышеуказанный (добавление прозрачного объекта) способ убрали из 9 акробата? Если убрали, то в каком из последних акробатов он остался!? И где бы его (только Акробат) можно купить !?
Ну и неудержусь (флейм блин) зачем же тогда вообще акробат нужен? Спуски сам не делает, править в нем самом макеты (даже просто тект) - чудовищное занятие. Т.е. из него только на печать что ли посылать? афигеть ... Извините меня пожалуйста за эти последние строки, но ценовая политика Адоб меня всегда вводила в ступор, а в сложившейся ситуации просто вынесла мне мой слабый мозг ... (меня несет опять) ...
Ну подскажите плз КАК скурвить средствами Адоб CS4 pdf документ...?

Alien
12.11.2009, 16:12
В настройках принтера PDF НЕТ вкладки transparancies и соответственно нет настроек с галкой для курвления !!!
Акробат (да и весь Адоб) мы пользуем ТОЛЬКО для конвертации Жоповских Илюшевских и Индюковых файлов в приемлемые для НАС форматы ...
Теперь же я помимо возникшей проблемы с курвлением поимел для себя мучительный вопрос о профпринадлежности Акробата как такового! Но вопрос у меня к Вам, уважаемые мной форумчане и коллеги, не чем хорош и плох Адоб, а КАК СКУРВИТЬ ПДФ в CS4 ? С огромным нетерпением жду ответа ! Буду рад даже живой подсказке по телефону ! 649-62-16 - Алексей !!!
Очень надеюсь на Вашу помошь ...
Advanced -> Print Production -> Flattener Preview
Не поможет?

DjAlexMoon
12.11.2009, 16:54
Вы спасли мой воспаленный мозг - иду делать примочки и продолжаю курвить, курвить и еще раз курвить !!! (это пунктик у меня такой - все курвить)!
А вот кто-то покупает для этого ПитСтоп !!! Хотя, предполагаю, что покупают то его мало кто! Россию сами ПитСтоповцы в расчет даже не берут!
Огромное еще раз Вам спасибо!!! Если есть желание или возможность - приезжайте - угощу StPeter RubyRed Ale !
м. Менеделеевская - Новослободская 18
Если соберетсь - пишите в личку ...