Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ пресекли деятельность двух международных организованных пиратских групп и прекратили работу семи производств контрафактных DVD в Москве и Московской области. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте МВД.
Закрытые производства выпустили за 2009 год свыше 50 миллионов дисков, которые затем сбывались по всей России, а также в странах СНГ. На данные заводы приходилось 18 процентов пиратского рынка страны.
Ущерб, нанесенный ими правообладателям, в МВД оценивают в 13 миллиардов рублей.
Стоимость изъятого оборудования оценивается сотрудниками МВД более чем в 20 миллионов долларов США. В настоящее время оно отправлено на экспертизу.
Всего в ходе операции 5 ноября в Москве, Зеленограде, Ногинске и Серпуховском районе Московской области было закрыто
23 линии для производства дисков, 2 линии для производства матриц, 5 цехов по нанесению лакокрасочного покрытия
и 3 линии по изготовлению полиграфической продукции и упаковки.
В марте московская милиция впервые изъяла контрафактные диски формата Blu-ray. Всего было изъято носителей на сумму около 100 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов закрыли 20 торговых точек и два склада, задержали 20 человек по подозрению в причастности к преступной группе.
лента.ру
Rjak
10.11.2009, 15:29
Я работал в одном из Зеленоградских заводов по производтсву компакт-дисков. Помнится начальник производства дал почитать статью, в которой рассказывалось что ПОСОЛ США потребовал закрытие ряда предприятий, выпускающих контрафактную продукцию, и наносящих тем самым урон экономике США. В списке фигурировало и наше предприятие. Ржали все!:pooh_lol:
Теперь смотрю, в очередной раз "закрыли".
Golyand
10.11.2009, 15:55
Я работал в одном из Зеленоградских заводов по производтсву компакт-дисков. Помнится начальник производства дал почитать статью, в которой рассказывалось что ПОСОЛ США потребовал закрытие ряда предприятий, выпускающих контрафактную продукцию, и наносящих тем самым урон экономике США. В списке фигурировало и наше предприятие. Ржали все!:pooh_lol:
Теперь смотрю, в очередной раз "закрыли".
Ну скоро у нас появится новая официальная компания по тиражированию компактов...а что? оборудование на халяву то уже есть))))
Rjak
10.11.2009, 17:09
Ну скоро у нас появится новая официальная компания по тиражированию компактов...а что? оборудование на халяву то уже есть))))Не появится. Я не зря слово "закрыли" заключил в кавычки. Процесс выглядит так: завод опечатывают, все как полагается, отчитываются, а через некоторое время он распечатывается и работает дальше.:-)))
Игорёк
10.11.2009, 17:40
Спонсор спецоперации МВД сайт torrents.ru ? :spiteful:
Нафиг диски! Качайте на халяву!
Rjak
10.11.2009, 22:52
Спонсор спецоперации МВД сайт torrents.ru ? :spiteful:
Нафиг диски! Качайте на халяву!Вот именно! Эти заводы сами по себе закроются, зачем с ними бороться? Отмерли уже давно ларьки с пиратскими дисками, за ненадобностью из-за многократного утолщения интернета. И вот этот бравый рапорт об успешном завершении операции — обоюдная договоренность между ментами и пиратами. Те сливают производство, из-за нерентабельности, а эти получают какие-то бонусы.
Golyand
10.11.2009, 23:25
а кто получает оборудование на 20 лямов зелени???
Rjak
10.11.2009, 23:32
а кто получает оборудование на 20 лямов зелени???На переплавку японцам сдать. И баста!
Оно очень узкоспециализированно. И я не представляю, куда его еще можно приспособить.
Растащить разве что по узлам и приспособить в более рентабельные производства.
Golyand
10.11.2009, 23:35
На переплавку японцам сдать. И баста!
Оно очень узкоспециализированно. И я не представляю, куда его еще можно приспособить.
Растащить разве что по узлам и приспособить в более рентабельные производства.
3 линии по изготовлению полиграфической продукции и упаковки. !!!!!!!!!!!!!!
неужто не нати куда приткнуть? не верю!!!
Rjak
10.11.2009, 23:42
3 линии по изготовлению полиграфической продукции и упаковки. !!!!!!!!!!!!!!
неужто не нати куда приткнуть? не верю!!!Ты не на том сделал акцент: 23 линии для производства дисков, 2 линии для производства матриц, 5 цехов по нанесению лакокрасочного покрытия
Это перевешивает по стоимости в сотни раз.
Golyand
10.11.2009, 23:44
мне и свечного заводика хватит...
Rjak
10.11.2009, 23:45
мне и свечного заводика хватит...Кто ж тебе его даст?:-)))
ko6pa
11.11.2009, 11:07
Вот именно! Эти заводы сами по себе закроются, зачем с ними бороться? Отмерли уже давно ларьки с пиратскими дисками, за ненадобностью из-за многократного утолщения интернета.
мне иногда кажется, что живу в совершенно другом мире. с совершенно иными реалиями.
какие ларьки отмерли, о чем вы говорите?? Россия не ограничивается одной лишь Москвой!
выезжайте хоть изредка за МКАД, даже особенно далеко не надо, достаточно 45 км, хотя бы к нам в Раму - у нас как минимум 4 магазина с пиратскими дисками, наблюдала 3 разложенных на улице прилавка, на платформах ЖД опять появились... и это только по тому направлению, которое я знаю. а сколько еще таких по множеству небольших городов?
не на каждом домашнем компьютере есть прога для скачки торрентсов. я вам даже еще более страшную тайну открою - не в каждой квартире есть интернет (О, УЖАС!)
у производителей пиратской продукции ВСЕГДА будут рынки сбыта, даже пусть в это время бесплатно на улицах лицензионные диски будут раздавать!
Rjak
11.11.2009, 11:15
мне иногда кажется, что живу в совершенно другом мире. с совершенно иными реалиями.
какие ларьки отмерли, о чем вы говорите?? Россия не ограничивается одной лишь Москвой!А вы давно выезжали? Может мы конечно в разную провинцию выезжаем. Интернет есть сейчас в любом захолустье. Ну разве что совсем в глухих деревнях где-нибудь в Сибири отсутствует.
Я работал на этом заводе в начале 2000-х, и уже тогда наблюдал спад производства дисков. То что сейчас происходит в полиграфии. Пик пришелся на 90-е годы, когда прибыли были фантастические.
ko6pa
11.11.2009, 11:33
А вы давно выезжали? Может мы конечно в разную провинцию выезжаем. Интернет есть сейчас в любом захолустье. Ну разве что совсем в глухих деревнях где-нибудь в Сибири отсутствует.
ну, как вам сказать. я вообще-то живу в Раменском. и сейчас в нем нахожусь.
и регулярно езжу в Тульскую губернию.
по интернету. на моей площадке (4 кв) инет только у меня в квартире. в доме (100 квартир) - не более 15 точек доступа.
это так, из примеров на пальцах.
и говорила я вам не о присутствии инета вообще, а о том, что не в каждой квартире есть интернет. читайте, пожалуйста, весь текст мессаджа.
на сим дискуссию с вами закачиваю, ибо еще раз убедилась, что ваш мир разительно не похож на реально существующий.
Rjak
11.11.2009, 13:28
ну, как вам сказать. я вообще-то живу в Раменском. и сейчас в нем нахожусь.
и регулярно езжу в Тульскую губернию.А я Челябинск и соответственно Челябинскую область регулярно навещаю (это слегка подальше чем Раменское или Тула). Не скажу конечно, что интернет в каждой квартире, но провести его можно не за космические деньги, как в Подмосковье. И тарифы как в Москве.
John Smith
12.11.2009, 03:47
Не скажу конечно, что интернет в каждой квартире, но провести его можно не за космические деньги, как в Подмосковье. И тарифы как в Москве.
У нас провести инет стоит 0 руб 0 коп., на счет только надо положить 1500 руб.
Golyand
12.11.2009, 04:12
Ёхан , хватит и 500+2 месяца халявы!
Rjak
12.11.2009, 11:06
У нас провести инет стоит 0 руб 0 коп., на счет только надо положить 1500 руб.Это грабеж средь бела дня!! :pooh_lol:
Подключение должно быть бесплатно, это нормально. Ну максимум 20 баксов. Но полторы штуки на счет заранее???? У меня например — это 3 месяца при 5 МБитном интернете.
В Москве частным лицам в незахолустных районах подключиться — раз плюнуть. Провайдеры дерутся между собой кто дешевле предложит. У меня Акадо, постоянно звонят из других компаний, предлагают подключить параллельно интернет "попробовать". Один другого дешевле. МГТС например, 111 р, что-ли есть минимальный тариф.
Golyand
12.11.2009, 11:42
я сча плачу за акадо + ТВ 550 рублей, месяцев 8 назад надоели звоню говорю забирайте свои коробки нах...а что случилось, да ниче...а давайте мы вам антикризисное предложение сделаем...эти самые 550р...ну вот пока остался