Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

40 тыс. руб. ПРЕПРЕССЕР-ВЕРСТАЛЬЩИК [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : 40 тыс. руб. ПРЕПРЕССЕР-ВЕРСТАЛЬЩИК

MENDOZANIK
05.11.2009, 16:44
Верстальщик - 40 тыс. руб ВДНХ
Работа по обработке заказов, чисто препресс (спуск полос и тд)

OlegZ
05.11.2009, 19:13
Посмотрите моё резюме (http://www.superjob.ru/resume/?id=2813759). Если устраивает, свяжемся по e-mail.

cyberpunkk
05.11.2009, 22:07
ого. да же за 40 000 никто не идет. заелись верстальщики.

vaccub
05.11.2009, 22:21
мое резюме - http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2174636&postcount=1
если вас устроит - поговорим более конкретно

Rjak
06.11.2009, 11:01
ого. да же за 40 000 никто не идет. заелись верстальщики.Думаю идут. Вот только ламеров не берут.

KGZhukov
06.11.2009, 11:28
"Товарищ! Верь, придет она - на водку старая цена!" Вернее на профессиональных препресчиков. Я бы сам на такую вакансию побежал задрав штаны, но уже успел устроиться на такую же зарплату, но с некоторой сменой профиля.

MENDOZANIK
09.11.2009, 19:27
актуально

MENDOZANIK
10.11.2009, 00:09
Ау, мы ищем таланты. Простой вопрос - сверстать в Препс на А2 16 полос А4 - пока элементарный тест не удался никому.

vaccub
10.11.2009, 00:21
на 1 А2? :)))) я хочу это видить:)

Intruder
10.11.2009, 01:10
Ау, мы ищем таланты. Простой вопрос - сверстать в Препс на А2 16 полос А4 - пока элементарный тест не удался никому.

А ничего, что на лист A2 16 полос А4 никак не влезают? Максимум 8 :-)
Либо две тетради внакидку, либо в стопку.

vaccub
10.11.2009, 01:19
не, если хозяин сказал 16, значит 16.

Intruder
10.11.2009, 02:42
не, если хозяин сказал 16, значит 16.

«Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
— Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

— Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!»

MENDOZANIK
10.11.2009, 10:18
Чеботарев - лапочка :).
Вот и у ребят проблемы - все трындят и трындят. Для меня уже не смешно - приходят люди и не в состоянии спустить 16 полос на А2 - и дело не в том, что нужно 2 листа. Дело в навыках работы с препсом. Элементарных. И это ни затупиловы ваккуба с офсетным лаком, которым он прославился на весь принт-форум. Это вообще ЧЕРТи ЧТО!

Такси-блюз: ""...Два двадцать... потолочки бывают два двадцать... дома такие делают. И людишек специальных вывели, там они и живут..." "

Rjak
10.11.2009, 10:53
И это ни затупиловы ваккуба с офсетным лаком, которым он прославился на весь принт-форум. Это вообще ЧЕРТи ЧТО!Ну, наверное не на весь.
Я первый раз про это слышу.:-)))
Ссылку можно?

Saratoga
10.11.2009, 11:20

Недостаточные условия:
- способ крепления
- клапан
- (усли для СТП - размер пластины)
- расстав м/у полосами

vaccub
10.11.2009, 13:37
нука-нука - исходный пост на всеобщее обозрение:)) где я там ославился? я хочу это видеть:)))

SSsik
10.11.2009, 18:49
Простой вопрос - сверстать в Препс на А2 16 полос А4 - пока элементарный тест не удался никому.

Почему именно Препс? Лет десять уже делаю спуски в Кварке бо препса так и не купили, и не чувствую себя ущербным. Я так понимаю, что важен конечный результат сиречь кошерный постскрипт, а из-под чего он сделан - дело генерящего последний.

MENDOZANIK
10.11.2009, 19:21
нука-нука - исходный пост на всеобщее обозрение:)) где я там ославился? я хочу это видеть:)))

Да так, утечка информации из МГУ принт! :) Ну незззя пантон под названием "NE VIVODIT - STAMP" - делить на 4 цвета :)

MENDOZANIK
10.11.2009, 19:22
Почему именно Препс? Лет десять уже делаю спуски в Кварке бо препса так и не купили, и не чувствую себя ущербным. Я так понимаю, что важен конечный результат сиречь кошерный постскрипт, а из-под чего он сделан - дело генерящего последний.

Сколько займет у Вас спуск полос 1000 полос на КБС из ПДФ заказчика с помощью кварка - просто интресно?

boris_krotov
10.11.2009, 20:04
Да так, утечка информации из МГУ принт! :) Ну незззя пантон под названием "NE VIVODIT - STAMP" - делить на 4 цвета :)
Да таких косяков в ЛЮБОМ месте можно найти. Если запарка, под вечер сбрасывают срочняк и просят через полчаса формы сделать уже.
Оператор на СТР фиганул не в тот сетап и все, пантон поделился.
Так что наезд так себе получился.

SSsik
10.11.2009, 20:11
Сколько займет у Вас спуск полос 1000 полос на КБС из ПДФ заказчика с помощью кварка - просто интресно?
Для сверхмногостраничных изданий пользую Imposer из Кварка, хотя таких работ у нас не очень много. Больше спусков разнородных изделий, а вообще, фантазия менеджеров не знает границ.
А руками - была недавно работенка на тысячу дисконтных карт сваянных уже с нумерацией: нужно было сделать спуски по 30 карт на лист для цифры - часа два потратил.

Я в принципе, не против Препса, просто никогда в нем не работал. Предполагаю, что освоение оного продукта не представляет архисложной задачи.

MENDOZANIK
10.11.2009, 21:07
Для тысячи дисконтных карт с нумерацией существует Шоп Майл - специально для персонализации.....
Imposer это хорошо, но - как ПДФ вставить в Кварк, неужели с версии 4.0 появилась возможность автоматизации перевода пдф страниц в кварк страницы.. Или руками? Самое обидное - тратите не только свое время, но и время работодателя и получаете не свои деньги. Подобные разговоры ведут к тому, что возможно правильней выводить пополосно и пущай монтируют монтажницы - их проблема.

MENDOZANIK
10.11.2009, 21:08
Да таких косяков в ЛЮБОМ месте можно найти. Если запарка, под вечер сбрасывают срочняк и просят через полчаса формы сделать уже.

Ээээ..... мне просто страшно. Это вопрос осознанности, а мясо конечно осуждать незачем.

MENDOZANIK
10.11.2009, 21:10
Про препс:

- Вы умеете играть на скрипке?
- Не пробовал, но, думаю, получится... (тонкий английский юмор)

Rjak
10.11.2009, 22:03
Да так, утечка информации из МГУ принт! :) Ну незззя пантон под названием "NE VIVODIT - STAMP" - делить на 4 цвета :)Ааа! Эту историю я знаю. Так это тот самый vaccub?:-))) А про лак все-таки что за история?

По поводу препса и альтернативных способов импозинга.

В предыдущей моей конторе была четко отлажена технологическая цепочка: операционка, РИП, основная рабочая программа. Все работает предсказуемо, все всё делают одинаково. Взяли на работу одного перца, типа SSsik, у которого были собственные представления об оптимальной технологии. Принес свой винт, поставил свою версию операционки, программы, рипы. Полезли косяки тоннами. Хотя вроде бы все делает правильно. Но когда люди начинают работать вразнобой — ничего хорошего из этого выйти не может.

Так что если сказано препс — значит препс!

vaccub
10.11.2009, 22:18

Утечка? :))) документально подтвердите любезный:)) что таковой случай имел место, а то как в анекдоте получиться- "... у тебя х.. в ж.. и у меня х.. в ж.. :)) но есть нюансы" А пока просто забрасывание калом происходит:)) .. и еще - удачи в спуске 16 полосника на один лист А2:)

vaccub
10.11.2009, 22:23

Борь, ну ты то чего в самом деле:)) Топикпастер пытается показать свою крутость не подкрепляя наезд документально. :)А ты оправдываешся:)

vaccub
10.11.2009, 22:27
Ааа! Эту историю я знаю. Так это тот самый vaccub?:-))) А про лак все-таки что за история?

По поводу препса и альтернативных способов импозинга.

В предыдущей моей конторе была четко отлажена технологическая цепочка: операционка, РИП, основная рабочая программа. Все работает предсказуемо, все всё делают одинаково. Взяли на работу одного перца, типа SSsik, у которого были собственные представления об оптимальной технологии. Принес свой винт, поставил свою версию операционки, программы, рипы. Полезли косяки тоннами. Хотя вроде бы все делает правильно. Но когда люди начинают работать вразнобой — ничего хорошего из этого выйти не может.

Так что если сказано препс — значит препс!

Может и меня просветите, а то я что то не в теме. Хотя не могу сказать, что косяки в моем отделе отсутствовали, но у нас технологи были весьма грамотными и внимательными.

SSsik
10.11.2009, 23:09
У перца типа Sssik безусловно, всегда были собственные представления о технологии. Но работать пришлось по когда-то кем-то установленному порядку, где не было места принесенным своим дискам, операционкам и рипам. Как писал А.П. Чехов, "Лопай, что дают". Ну и давали. При этом косяки мерялись не тоннами, а скорее, милиграммами, и на производстве мы не боялись появляться, потому как у печатников не было повода бить нам морды.
Так что одно дело, когда тебе дают то, что нужно, другое - когда ты должен работать существующим инструментарием, шаг в сторону - выстрел сиречь штраф без предупреждения.
А спорить с начальством, как известно, себе дороже, тем более в условиях оперативного производства.

P.S. Но в чем-то вышеизлагавшие меня убедили. Пожалуй, уворую где-нибудь препс, воткну его дома на свою MDD и оценю, каких еще препресс-радостей я был лишен в жизни :)

vaccub
10.11.2009, 23:26
ага, препс - прога хорошая:) если не требовать от нее невозможного, то очнень облегчает жизнь:)

Rjak
10.11.2009, 23:59
P.S. Но в чем-то вышеизлагавшие меня убедили. Пожалуй, уворую где-нибудь препс, воткну его дома на свою MDD и оценю, каких еще препресс-радостей я был лишен в жизни :)Да никого я не хотел ни в чем убеждать!!!
Вы думаете мне легко было с моего любимого корела, в котором у меня все получалось, где я выгонял любые постскрипты, которые риповались везде, переходить на иллюстратор? Все остальные в конторе, куда я пришел когда-то работали в нем, и мне пришлось перейти.:-)))

SSsik
11.11.2009, 00:27
Да никого я не хотел ни в чем убеждать!!!
Вы думаете мне легко было с моего любимого корела, в котором у меня все получалось, где я выгонял любые постскрипты, которые риповались везде, переходить на иллюстратор? Все остальные в конторе, куда я пришел когда-то работали в нем, и мне пришлось перейти.:-)))

Аналогичный случай... В новый монастырь со своим софтом как говорится, не суйся.
А я ведь тоже с корела начинал, еще с 3-й версии. Да еще была замечательная Xerox Ventura Publisher, работающая под DOS. А как перешел на Мак 12 лет назад, пришлось осваивать и люстру и кварк, и ничего, живой до сих пор.

boris_krotov
12.11.2009, 18:51
Кстати, можно было и раскрыть ценный "источник информации". А то анонимно выносить сор из избы, тем более из чужой не очень хорошо.
А уж на принт-форуме этот "источник" неплохо знают, да? :)

GamBIT
18.11.2009, 21:12
Если вакансия ещё актуальна тут моё резюме http://www.superjob.ru/resume/?id=4134044

p.s.
На 1-ин А2 16 полос А4 в PrePS не разлажу, а на 2-ва легко ))))

print-gnom
19.11.2009, 22:22

Всё просто, препс это программа для спуска полос, а кварк программа для верстки. Каждый инструмент предназначен для своего... Так же как не следует использовать грузовик как лимузин, так же и не стоит из пилы делать музыкальный инструмент...
и дело тут не в генерации поскрипта.