ситуация.
некий человек скачал в сетке кино. посмотрел. ему не понравилось. такое бывает. НО! при этом он начал жаловаться *цитирую:* потратьте 1,5 часа своего времени на это..., после просмотра этого г-на...я ожидал большего
вопрос. имел ли этот человек моральное право жаловаться на продукт, который получил бесплатно!?! не платил за просмотр. и тем самым нанес ущерб компании-прокатчику и изготовителю?
я надеюсь, широким массам формулировка моего вопрос понятна ))
написала бы в теме, но она, к сожалению, уже закрыта.
RAP14
02.11.2009, 15:47
В нашей стране считаю что да! Установите адекватные стоимости на DVD диски а не по 500-800 рублей... я готов платить за лицензию 150-300 рублей НЕ дороже.
POMOGU
02.11.2009, 15:47
Чел. качал на свой страх и риск.
Не понравилось, ну и что теперь, трубить на всю Ивановскую?
Можт ему ещё и денег вернуть, за потраченный трафик? :pooh_lol:
Rjak
02.11.2009, 15:48
вопрос. имел ли этот человек моральное право жаловаться на продукт, который получил бесплатно!?! не платил за просмотр. и тем самым нанес ущерб компании-прокатчику и изготовителю?Кажется я догадываюсь что это за тема.:-)))) Он мне так и не ответил почему закрыл.
Теперь ближе к теме. Это ведь только часть хохмы: некий пользователь, скачивает пиратскую копию, в которй ужасный звук, мутное изображение, отвратительный гнусавый перевод, да еще какие-то силуэты все время двигаются.:-))). И начинает в интернет-форумах жаловаться даже не на сам фильм, а на его качество. Как-будто авторы фильма виноваты в том, что пираты криво спиратили фильм.
Я считаю грош цена таким рецензиям вот все. Не нужно их воспринимать всеръез. Я например читаю остроумные рецензии Экслера. Некоторые очень смешные. Он не качает в сети, а смотрит фильм или в кинотеатре или на двд с хорошим качеством. И прямо указывает что вот этот фильм нужно смотреть только в кинотеатре. Иначе впечатление будет совсем не то. А вот этот можно и на двд.
ko6pa
02.11.2009, 15:49
точно! хорошо еще, что он этого не потребовал!))))
POMOGU
02.11.2009, 15:51
я готов платить за лицензию 150-300 рублей НЕ дороже.
Лёх, а ты готов печатать визитки по 30 р за 100шт.?
Из-за того что клиенты, не готовы платить больше.
Котов Евгений
02.11.2009, 15:52
Ксюш, ты радуйся, что этот человек получил этот продукт бесплатно - темка та очень быстро закрылась. Представляешь, что было бы если бы он посмотрел этот фильм в кинотеатре, заплатив предварительно за билет?
ko6pa
02.11.2009, 15:53
В нашей стране считаю что да! Установите адекватные стоимости на DVD диски а не по 500-800 рублей... я готов платить за лицензию 150-300 рублей НЕ дороже.
сейчас пойду, установлю обязательно!!!!
скажу - Алексей Родин НЕ ГОТОВ платить по 500 руб (кстати, это где ты их за столько покупаешь??? помнится мне , в начале эры DVD на них были такие расценки - в районе 800 -1000 руб). так что быстренько установите адекватные стоимости!!!!
------
я, кстати, лицензию покупаю именно от 120 до 300 руб. за коллекционные издания. конечно, больше плачу.
RAP14
02.11.2009, 16:04
А где это лицензии по 120 рэ? ни разу не встречал если только в больших магазинах в корзинах кучей лежат...
OktoPrint
02.11.2009, 16:10
Да нет. На полочках стоят. Именно в больших магазинах. 150 рублей. Бывают дороже. Доходит до 340. 500-800 давно не видел.
ko6pa
02.11.2009, 16:11
ни разу не встречал если только в больших магазинах в корзинах кучей лежат...
так встречал или нет?)))))))
OktoPrint
02.11.2009, 16:16
Чуть не забыл. Серия фильмов с желтыми обложками по 90 рублей. Лицензия. В больших магазинах.
ko6pa
02.11.2009, 16:25
Я например читаю остроумные рецензии Экслера. Некоторые очень смешные. Он не качает в сети, а смотрит фильм или в кинотеатре или на двд с хорошим качеством.
Я кстати, тоже частенько читаю Экслера и. что немаловажно, доверяю. бо по предыдущему опыту убедилась, что во многом наши с ним впечатления от фильма совпадают. не полностью, конечно, но в ключевых момэнтах - да.
Rjak
02.11.2009, 17:10
Я кстати, тоже частенько читаю Экслера и. что немаловажно, доверяю. бо по предыдущему опыту убедилась, что во многом наши с ним впечатления от фильма совпадают. не полностью, конечно, но в ключевых момэнтах - да.Аналогично.:-))) Но изредка бывают очень большие проколы. Вот например фильм "Сонная Лощина" (http://www.exler.ru/films/03-11-2000.htm). Он просто захлебывается от восторга расписывая и расхваливая его. А я этот фильм еле досмотрел.:-)))
P.S. Так что непростое это дело — найти такого рецензента, чтобы вкусы полностью совпадали. А может вообще невозможно.
ko6pa
02.11.2009, 17:32
Аналогично.:-))) Но изредка бывают очень большие проколы. Вот например фильм "Сонная Лощина" (http://www.exler.ru/films/03-11-2000.htm). Он просто захлебывается от восторга расписывая и расхваливая его. А я этот фильм еле досмотрел.:-)))
во как! это ж ваще офигительное кино!!! я его с удовольствием пересматриваю!!!))) ни разу, конечно, по рассказу Вашингтона Ирвинга, только имя главного героя оттуда свистнули.
а еще я была на его премьере, и перед показом местная группа каскадеров и еще кого-то-там устроила суперское представлением с боями на мечах, со схваткой Крейна с ведьмой, со взрывами и разлетающимися по залу щепками от крышки гроба.
у моей дочки. кстати, когда ей было года 3-4, это было любимое кино)). с тех пор и любит ужастики.
p.s. да, кстати. я вообще в жутком восторге от творчества Бартона.
Timur
02.11.2009, 17:32
P.S. Так что непростое это дело — найти такого рецензента, чтобы вкусы полностью совпадали. А может вообще невозможно.
Сергей, может, стоит попробовать самому тогда писать рецензии? :)))))) Тогда точно вкусы будут совпадать, да и мы почитаем)))
ko6pa
02.11.2009, 17:47
Сергей, может, стоит попробовать самому тогда писать рецензии? :)))))) Тогда точно вкусы будут совпадать, да и мы почитаем)))
да-да, тока не такие, как автор вышеупомянутого, ныне закрытого топика)))))))))
Golyand
02.11.2009, 17:52
безлимит... ))))))))))))
Golyand
02.11.2009, 17:53
да-да, тока не такие, как автор вышеупомянутого, ныне закрытого топика)))))))))
жопа ты )))))))))
ko6pa
02.11.2009, 18:01
хм. ну, мне рецензоры не нужны - я проработала больше года в сети магазинов, занимающихся продажей кино и музыки, да и вообще в кино разбираюсь - достаточно посмотреть на список актеров, режиссера, продюсера и сценариста, чтоб понять сразу, стОит ли смотреть фильм или нет)))))
ko6pa
02.11.2009, 18:02
жопа ты )))))))))
не надо было тему закрывать))
Котов Евгений
02.11.2009, 18:08
не надо было тему закрывать))
Не надо было предидущую открывать.:pooh_lol:
Golyand
02.11.2009, 18:12
Не надо было предидущую открывать.:pooh_lol:
я не корректор...но что то меня гложет в написании))))))))))
Котов Евгений
02.11.2009, 18:15
но что то меня гложет ))))))))))
Может совесть?;)
Golyand
02.11.2009, 18:24
врятли...)))))))) мне так кажется буква Ы нуна...
Rjak
02.11.2009, 18:46
Сергей, может, стоит попробовать самому тогда писать рецензии? :)))))) Тогда точно вкусы будут совпадать, да и мы почитаем)))И закидаете потом тухлыми помидорами? :-))) Нет уж, спасибо. В общем неплохая тема про кино от Сам Полиграфиста. Я читаю кто что рекомендует и иногда смотрю эти фильмы. Обращаю внимание на личность рецензента. Если внушает доверие, то беру к сведению.:-)))) Например ptitsa. Сколько раз она там советовала, все понравилось.
Я качаю со своей локалки, там как раз HDTV rip ы есть которые на DVD-5 нормально ложатся и качество получается мягко говоря лучше чем на "лицензии" за 90, 120 или скока там рублей... никакой палкой меня эту дрянь не заставишь покупать. Лицензия прежде всего должна быть в формате DVD-9 тогда да - качество!
А по сабжу: я бы и качать такую херню не стал бы, сразу ясно, что ничего путного не получилось.
Лучше на премьеру Лунгина "Царь" сходить, полезнее!
Rjak
03.11.2009, 11:39
Сейчас чего доброго окажется, что большинство участников форума — пираты!:pooh_lol:
Torrent & DC++ RULEZZZZ!!!!!:pooh_lol:
shakhtyor
03.11.2009, 13:20
Сейчас чего доброго окажется, что большинство участников форума — пираты!:pooh_lol:
Все выкачивают только лицензионные фильмы! :nono:
Zhdanova Natali
03.11.2009, 19:07
врятли...)))))))) мне так кажется буква Ы нуна...
Вряд ли))), нужна, предыдущая.)))
По теме. Все просто. Скачал. Посмотрел. Не понравилось – удалил. Понравилось – оставил, при желании – приобрел на DVD. Ну а вкусы, действительно, у всех разные… Каждый смотрит то, что ему интересно…
Rjak
03.11.2009, 20:25
По теме. Все просто. Скачал. Посмотрел. Не понравилось – удалил. Понравилось – оставил,Действительно просто. Вот только время на ерунду не хочется тратить. У вас его может быть и полно, а мне жалко тратить его на дурацкие фильмы. Хочется смотреть что-то хорошее и интересное для меня, чтобы от него было приподнятое настроение.:-)))
Zhdanova Natali
03.11.2009, 20:43
Действительно просто. Вот только время на ерунду не хочется тратить. У вас его может быть и полно, а мне жалко тратить его на дурацкие фильмы. Хочется смотреть что-то хорошее и интересное для меня, чтобы от него было приподнятое настроение.:-)))
Cергей, мне тоже жалко. Поэтому смотрю только то, что интересно. Критерий прост: если после 20–30 минут фильма нет желания смотреть его дальше одной, то время обычно не трачу. Если с кем-нибудь, то просто абстрагируюсь и думаю о чем-нибудь своем, чтобы не мешать тому, кому кино интересно.
dracar_spb
03.11.2009, 21:01
хм. ну, мне рецензоры не нужны - я проработала больше года в сети магазинов, занимающихся продажей кино и музыки, да и вообще в кино разбираюсь - достаточно посмотреть на список актеров, режиссера, продюсера и сценариста, чтоб понять сразу, стОит ли смотреть фильм или нет)))))
Не всегда так.
Вот и с Книгой мастеров промашка вышла
Rjak
04.11.2009, 00:49
Cергей, мне тоже жалко. Поэтому смотрю только то, что интересно. Критерий прост: если после 20–30 минут фильма нет желания смотреть его дальше одной, то время обычно не трачу.А если в кинотеатре сидите?
И потом 20-30 мин чтобы оценить фильм не всегда достаточно. Например "Адмирал". Я его в кинотеатре смотрел. Фильм очень длинный, сюжет тягучий, но временами интересно. Все равно хотелось дождаться конца, узнать чем дело кончится. А уже посмотрев весь фильм, у меня осталось впечаление, что лучше бы не ходил. Отметил для себя что ознакомился со столь ожидаемой и рекламируемой премьерой и все.Не всегда так.
Вот и с Книгой мастеров промашка вышлаКто и в чем промахнулся? :-))))
John Smith
04.11.2009, 02:42
Например "Адмирал". Я его в кинотеатре смотрел. Фильм очень длинный, сюжет тягучий, но временами интересно. Все равно хотелось дождаться конца, узнать чем дело кончится. А уже посмотрев весь фильм, у меня осталось впечаление, что лучше бы не ходил.
Если уж "Адмиралъ" плох, что же тогда хорошо? "Самый лучший фильм"?
01level
04.11.2009, 05:00
я мало кинов смотрю. очень мало. и редко.очень редко.
Адмирал понравилса. страшный фильм.
и грустный.
очень грустный. и больно.
а у вас какие эмоции были?
может быть вы более искушенный зритель чем я...
не вопрос.
и да - самый лучший фильм назовите.
Зеленую милю и Форрест Гамп не упоминать.
а также Тарантиновские.
по определению.
)))
Rjak
04.11.2009, 10:52
Если уж "Адмиралъ" плох, что же тогда хорошо? "Самый лучший фильм"?Я не сказал что он плох. Мои ожидания оказались неоправданы после того сколько его рекламировали.
На военно-морскую историческую тематику вот навскидку два фильма: немецкий — "Das boot", по одноименной книге, и наш "Конвой PQ-17", по роману Пикуля. Хотя уверен, что найдутся помидорометатели, которые закритикуют эти два примера.:pooh_lol:
ko6pa
04.11.2009, 13:20
Не всегда так.
Вот и с Книгой мастеров промашка вышла
да, изредка бывают проколы. из последнего прокола - когда пошли в кино посмотреть "четыре рождества" с Риз Уизерс... и Винс Воном.
надо было очень постараться, чтобы снять так отвратно.
а американцы ничо, хавают)))
Котов Евгений
04.11.2009, 16:55
и грустный.
не вопрос.
а также Тарантиновские.
по определению.
)))
Юля, я тоже довольно редко смотрю фильмы(особенно новые), но от "Адмирала" я не в восторге. Не люблю фильмы с "чёрно-белым" сюжетом, в которых с одной стороны сплошные герои, а с другой одни негодяи. Нельзя с таким подходом снимать исторические фильмы. Переборщили сценаристы с благородством господ офицеров, не были они такими в действительности, мерзавцев среди них тоже хватало и зверств они творили не меньше чем большевики. А финальная сцена с прорубью это уже не трагедия, а фарс, "Титаник" какой-то получился. Естественно всё это моё сугубо личное мнение.
Самый лучший фильм назвать не возьмусь, но "Рестлер" очень понравился.
Rjak
04.11.2009, 17:40
Черно-белый сюжет — это наверное было актуально для советского времени. Я тысячу раз пересматривал черно-белый фильм "Александр Невский", и сейчас пересматриваю, если показывают. Каждый раз с удовольствием. Несмотря на его корявость, рыцарей с ведрами на головах вместо шлемов и простынями обернутыми в качестве плащей. С прямолинейным, пропагандистским сюжетом в три копейки, который мало имеет общего с исторической правдой. Я книги прочитал с очень хорошими иллюстрациями на эту тему. В фильме все не так. Но все равно буду смотреть еще и еще, потому что это — ШЕДЕВР!
В "Адмирале" слизали финальную сцену из Титаника конечно. И переборщили с окрашиванием красных-белых в негодяев-ангелов. Но мне больше не понравились непонятные паузы, разрывающие сюжет на куски: поезд доехал до такой станции, до следущей и т.д. Про Колчака и Капеля ничего не читал, поэтому не буду бухтеть насчет исторической достоверности.:-))))
"Рестлер" эта да. Стареющий Мики Рурк неплохо выдал. Мне он никогда особо не нравился, в своих хитовых фильмах. Но здесь постарался.
И да. Я редко смотрю фильмы. Не знаю какие там модные актеры, режиссеры, продюсеры и сценаристы. Мне это побоку. Так, оседает некоторая информация, помимо желания в подсознании.:-))) Этим мне Экслер не совсем нравится, что начинает грузить второстепенными данными.
Maxim-PF
04.11.2009, 18:31
вопрос. имел ли этот человек моральное право жаловаться на продукт, который получил бесплатно!?! не платил за просмотр. и тем самым нанес ущерб компании-прокатчику и изготовителю?
я надеюсь, широким массам формулировка моего вопрос понятна ))
написала бы в теме, но она, к сожалению, уже закрыта.
На пресс-показах журналистам тоже бесплатно кино дают смотреть. И что им теперь, хвалить все подряд?
ko6pa
04.11.2009, 18:53
На пресс-показах журналистам тоже бесплатно кино дают смотреть. И что им теперь, хвалить все подряд?
Максим, это вы серьезно сейчас провели аналогию???
))))))))))))
Rjak
04.11.2009, 19:34
))))))))))))Между чем и чем аналогию?
Ксения, не надо напоминать про термин борзописцы?:-))))
John Smith
04.11.2009, 19:37
))))))))))))
Я серьезно поддерживаю аналогию Максима...
ko6pa
04.11.2009, 19:50
Я серьезно поддерживаю аналогию Максима...
... между пресс-показом, после которого журналистов кормят, поют и подарки еще вручают, и Голяндом, скачавшим пиратскую версию из сетки, в которой (пиратской версии, не в сетке)) ), небось, еще рядом сидящие зрители сморкались, хихикали и все-остальное?))
Rjak
04.11.2009, 19:53
Я серьезно поддерживаю аналогию Максима...Может быть все-таки Вы поделитесь коллеги, в чем Вы усмотрели аналогию? Максим нигде не проводил паралели между однородными понятиями, дискуссиями и т.д., лень лезть в википедию до какой степени доходит аналогия.
Rjak
04.11.2009, 19:55
... между пресс-показом, после которого журналистов кормят, поют и подарки еще вручают, и Голяндом, скачавшим пиратскую версию из сетки, в которой, небось, еще рядом сидящие зрители сморкались, хихикали и все-остальное?))Вы все путаете. Голянд нахаляву получил приглос, как он его называет на премьеру. А скачивает лицензии Шахтер.
АРТ_ПРИНТ
04.11.2009, 20:17
и грустный.
не вопрос.
а также Тарантиновские.
по определению.
)))
"былинников первого канала" ваще не зырю.
лучший?
... ого!
на остров взял бы "Достучаться до небес" и "В верх и в низ, по Беверли-Хиллз". Локомотив - чемпион
John Smith
04.11.2009, 20:35
... между пресс-показом, после которого журналистов кормят, поют и подарки еще вручают, и Голяндом, скачавшим пиратскую версию из сетки, в которой (пиратской версии, не в сетке)) ), небось, еще рядом сидящие зрители сморкались, хихикали и все-остальное?))
Не надо путать конфетку и обертку... В обоих ситуациях суть одна и та же: если фильм дерьмо (и журналисты не куплены) - что журналисты, что Голянд скажут что фильм дерьмо... И никакая презентация с подарками не сделает его лучше...
John Smith
04.11.2009, 21:47
У вас планируется очень важное семейное событие (не свадьба, похороны и т.д.. Это было давно известно. У Вас есть голова на плечах, Вы хорошо начитаны по истории, и поэтому можете отсортировывать говнолецензии "голяндов" в мусорном интернете (и все ваши приглашенные). Рассматриваются разные варианты где провести торжество. Побеждает, рекламируемая всеми средствами массовой информации премьера "Адмирала". (изначально хотели просто завалиться в японский ресторан")
"Поток сознания" часто представляет собой предельную степень, крайнюю форму "внутреннего монолога", в нём объективные связи с реальной средой нередко трудно восстановимы.
(с)
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B7% D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
ko6pa
04.11.2009, 22:05
лучший?
... ого!
на остров взял бы "Достучаться до небес" и "В верх и в низ, по Беверли-Хиллз".
у мну лучших шысят штук))
рендомно.
1. Негасимый свет чистого разума
2. Орфей
3. Змеиный источник
4. Ночи Кабирии
5. Как украсть миллион
6. Запах женщины
7. День сурка
8. Красота по-американски
9. Форрест Гамп
10. Планета Ка-Пэкс
11. Улыбка Моны Лизы
12. Список Шиндлера
13. Шоу Трумана
14. Адвокат дьявола
15. Телефонная будка
16. Достучаться до небес
17. Игры разума
18. Ванильное небо
19. Семь
20. Спасите Грейс
21. Перемотка
22. О, где же ты, брат?
23. Чарли и шоколадная фабрика
24. Как важно быть серьезным
25. Пролетая над гнездом кукушки
26. Нет вестей от Бога
27. Трасса 60
28. Народ против Ларри Флинта
29. Осиное гнездо
30. Реальная любовь
31. Завтрак у Тиффани
32. Симона
33. Фабрика футбола
34. 8 1/2
35. Кокаин
36. Кошмар на улице Вязов — все фильмы
37. Восток есть Восток
38. Быть Джоном Малковичем
39. День независимости
40. Уайльд
41. Жизнь Девида Гейла
42. Сука любовь
43. Пятый элемент
44. Интервью с вампиром
45. Плезантвилль
46. В бедности и богатстве
47. В поисках Немо
48. Большие неприятности
49. Эд Вуд
50. Влюбленный Шекспир
51. Святые из Бундока
52. Догвилль
53. Филадельфия
54. 25 час
55. Необратимость
56. Шрек — все фильмы
57. Люди Х — все фильмы
58. Симпсоны в кино
59. После прочтения сжечь. И парочка треша:
60. Земные девушки легко доступны
61. Плакса
всех их, канечно, не остров не утащишь. если тока на какой-нить внешний хард скинуть)))
Golyand
04.11.2009, 22:15
Что предпочитаете, тухлые яйца или помидоры?
10% из списка...
ko6pa
04.11.2009, 22:18
Что предпочитаете, тухлые яйца или помидоры?
что не таг?)
ko6pa
04.11.2009, 22:48
Нам нужно прояснить вопрос с Ксенией еще насчет того литературного рейтинга, иначе нам трудно будет вращаться в одном круге.
???????
ko6pa
04.11.2009, 23:00
Почему вы его так категично закидали?
предлагаю перенести дискуссию в личное пространство, бо я перестала вас понимать, а постоянно задавать уточняющие вопросы лучше не в ветке, дабы не замусорить форум.
01level
05.11.2009, 02:12
Джедаи...остановитесь.
прошу вас.
дискуссия и собачиться - разные вещи.
Zhdanova Natali
05.11.2009, 14:30
А если в кинотеатре сидите?
Ну тут уж от ситуации зависит. Если иду просто за компанию, то, если не нравится, тоже абстрагируюсь. То, что хочу посмотреть для общего развития, смотрю либо на DVD, либо через Интернет, как правило, у знакомых, либо по телевизору. В крайнем случае – почитаю рецензию, чтобы знать, о чем кино. Ну а для души – иду в кинотеатр на долгожданную премьеру. Могу легко пойти одна. Правда, есть один минус – сразу поделиться впечатлениями не с кем.
Rjak
05.11.2009, 15:42
В крайнем случае – почитаю рецензию, чтобы знать, о чем кино.Вот про это я и пытаюсь объяснить. Что рецензия не является ориентиром. Хит-лист, составленный по результатам опроса полиграфистов, мне думается был бы лучшим указателем в мире кино для участников форума.
ko6pa
05.11.2009, 15:48
Хит-лист, составленный по результатам опроса полиграфистов, мне думается был бы лучшим указателем в мире кино для участников форума.
мне кажется, Сергей, сейчас вы что-то не то сказали...
от профессиональной конфессии вкусы человека мало зависят)))
Maxim-PF
05.11.2009, 15:52
1. На легальном сеансе в кинотеатре возможны и подростки пососедству с пивом, попкорном и идиотскими коментариями, и плохой дубляж, и просто плохой фильм. Ушел бы минут через 30, да денег жалко.
2. Плохие копии не смотрю.
3. Раз в месяц хожу в кинотеатр, чтобы поддержать киноиндустрию.
5. Цена лицензионных дисков, да и билетов в кинотетры - неадекватно высока. Залы пустые, не считая самых громких премьер, пиратки по 150 р расходятся как горячие пирожки - значит не один я так считаю.
А говорить свое мнение знакомым - мое дело, не зависимо от того, где я филм смотрел.
Rjak
05.11.2009, 15:54
от профессиональной конфессии вкусы человека мало зависят)))Смотрите. Люди вращаются в одной среде. У них одинаковые приколы, интересы, поэтому скорее всего им понравятся одни и те же фильмы, за редкими исключениями конечно, как "Адмирал". :-))))
Как показала практика, хит-лист взятый откуда-то со стороны заставляет кипеть разум возмущенный у большинства. :-))))
ko6pa
05.11.2009, 16:17
1. На легальном сеансе в кинотеатре возможны и подростки пососедству с пивом, попкорном и идиотскими коментариями, и плохой дубляж, и просто плохой фильм. Ушел бы минут через 30, да денег жалко.
2. Плохие копии не смотрю.
3. Раз в месяц хожу в кинотеатр, чтобы поддержать киноиндустрию.
5. Цена лицензионных дисков, да и билетов в кинотетры - неадекватно высока. Залы пустые, не считая самых громких премьер, пиратки по 150 р расходятся как горячие пирожки - значит не один я так считаю.
А говорить свое мнение знакомым - мое дело, не зависимо от того, где я филм смотрел.
честное слово, правда, мне иногда кажется, что я живу в другом мире.
не вижу смысла покупать пиратский диск за 150 руб, когда можно за эти же деньги купить лицензионный фильм с дополнительными материалами, качественной звуковой дорожкой и прочим.
в кино хожу за 200-300 руб. (правда, редка сама покупаю билеты, только когда с дочкой хожу).
и если для вас 200-300 руб. - это неадекватно высоко,... то не покупайте плохие фильмы и не ходите не заведомо отстойные фильмы)))
а говорить знакомым свое мнение никто и никогда не запрещает. но именно говорить.
выкладывать в инет - это уже совсем другое дело.
ko6pa
05.11.2009, 16:26
Смотрите. Люди вращаются в одной среде. У них одинаковые приколы, интересы, поэтому скорее всего им понравятся одни и те же фильмы, за редкими исключениями конечно, как "Адмирал". :-))))
Как показала практика, хит-лист взятый откуда-то со стороны заставляет кипеть разум возмущенный у большинства. :-))))
не знаю, не знаю. для общности интересов одного полиграфического труда мало будет.
сближающим фактором скорее выступает схожий социальный уровень.
а образование, собственные вкусовые предпочтения у всех людей разные.
а выводить подобные силлогизмы, типа, раз все полиграфисты, то все они любят одинаковое кино - это, кмк, в корне неверно.
Rjak
05.11.2009, 17:25
не знаю, не знаю. для общности интересов одного полиграфического труда мало будет. сближающим фактором скорее выступает схожий социальный уровень.
а образование, собственные вкусовые предпочтения у всех людей разные.
а выводить подобные силлогизмы, типа, раз все полиграфисты, то все они любят одинаковое кино - это, кмк, в корне неверно.Как думаете, рейтинги составленные по результатам опроса полиграфистов, домохозяек, шоферов, работников ГАИ и т.д. будут совпадать?
ko6pa
05.11.2009, 17:36
Как думаете, рейтинги составленные по результатам опроса полиграфистов, домохозяек, шоферов, работников ГАИ и т.д. будут совпадать?
Сергей, займитесь, пожалуйста, составлением данных рейтингов, результаты, если не трудно, сюда запостите, а мы их потом сравним. и на основе данных рейтингов составим психологические анализы, создадим приблизительные типажи, с психологическими данными, извлеченными из художественных предпочтений.
чтобы не быть голословными :yes:
Maxim-PF
05.11.2009, 17:38
честное слово, правда, мне иногда кажется, что я живу в другом мире.
не вижу смысла покупать пиратский диск за 150 руб, когда можно за эти же деньги купить лицензионный фильм с дополнительными материалами, качественной звуковой дорожкой и прочим.
в кино хожу за 200-300 руб. (правда, редка сама покупаю билеты, только когда с дочкой хожу).
и если для вас 200-300 руб. - это неадекватно высоко,... то не покупайте плохие фильмы и не ходите не заведомо отстойные фильмы)))
а говорить знакомым свое мнение никто и никогда не запрещает. но именно говорить.
выкладывать в инет - это уже совсем другое дело.
Если вы купили диск за 150 рублей в Москве, и это не "Ну погоди", скорее всего, он пиратский. Цена свежих лицензионных ДВД - от 500-600 рублей. Если фильм категории А или В хотябы. Сужу по магазину "Союз".
Вы нередко платите 200-300, потому что, видимо, ктото састо платит 400-600 :-)
Не ходить на заведомо отстойные - интересно, а как я пойму? Только в блогах читать и остается. Афиша превратилась в помойку.
ko6pa
05.11.2009, 17:48
Если вы купили диск за 150 рублей в Москве, и это не "Ну погоди", скорее всего, он пиратский. Цена свежих лицензионных ДВД - от 500-600 рублей. Если фильм категории А или В хотябы. Сужу по магазину "Союз".
Не ходить на заведомо отстойные - интересно, а как я пойму? Только в блогах читать и остается. Афиша превратилась в помойку.
покупаю диски в настроении или в республике.
не покупаю пиратские диски (опять же, опыт в сети видео-магазинов, позволяет отличать пиратские копии от настоящих).
именно, что не беру свежие - можно легко подождать пару тройку месяцев, когда стоимость упадет. и купить за 200-300. тупо все новинки не скупаю - беру только те, которые я смотрела в кино, или любимые фильмы, которых еще нет в моей фильмотеке.
честное пионерское - стоимость 400-600 - это на коллекционные издания. (если это не самый хит продаж, свежеиспеченный релиз).
и те люди, которые из покупают - не жалуются на стоимость.
если вы не относитесь к их числу, то зачем берете?))
блин, вы мня сейчас раззадорите, соберусь на выходных сделать мониторинг магазинов, торгующих лицензионными ДВД)))
ko6pa
05.11.2009, 17:54
на русские фильмы я уже давно в кино не хожу - опыт с "олигархом" научил.
можно посмотреть актерский состав, можно посмотреть кассовые сборы, актерский состав, режиссера, сценарную основу, продюсера...
да много по каким признакам можно определить, говно фильм или право имеет))
и вообще, если тут такие все киноманы собрались - то сами должны все это знать.
а то афиша.. ну, и что афиша... там вообще-то обычные люди работают.. и всегда работали... со своими вкусами, пристрастиями, тараканами и прочим.
Zhdanova Natali
05.11.2009, 18:01
от профессиональной конфессии вкусы человека мало зависят)))
И я о том же. Профессия – это одно, а кино- (и прочие) предпочтения – другое. Все индивидуально. ИМХО
ko6pa
05.11.2009, 18:55
имхо, у вас такие представления о стоимости лицензионных дисков, потому что последний раз вы их (лецензионные ДВД) покупали до появления торрентсов)))))
НЛ))
Rjak
05.11.2009, 22:10
на русские фильмы я уже давно в кино не хожу - опыт с "олигархом" научил.Средней паршивости фильмец, не сказал бы что совсем ужасный.:-))))
можно посмотреть актерский состав, можно посмотреть кассовые сборы, актерский состав, режиссера, сценарную основу, продюсера...
да много по каким признакам можно определить, говно фильм или право имеет))С кассовыми сборами пожалуй соглашусь. Миллион лемингов не могут ошибаться.:-))))
А актерский состав, режиссура... Читаете же Экслера, у него очень часто в рецензиях мелькает, дескать актеры великолепные, режиссер гениален, а фильм г.
egorov
05.11.2009, 22:27
... актеры великолепные, режиссер гениален, а фильм г.Всё как в жизни: и печатник супер, и машина гендель, и ситипи. и краска вансон ... А продукцию в руки взять противно.
:nono: ВНИМАНИЕ!
Сугубо субъективное мнение.
Любые возможные ассоциации с реальными персонажами являются недопустимыми. :pooh_lol: