Добрый день! Дупликатор при печати второй стороны пачкает уже напечатанную (первую сторону). Выражается это двумя пятнами смазаной краски справа, в 5см от края примерно. Уже весь путь прохождения листа внутри дупликатора протер тряпочкой, пачкаем все равно. Помогите, может кто знает как там оно все устроено. Спасибо заранее!
Павел
31.10.2009, 00:05
Модель дупликатора? Формат барабана и изображения?
expressmen
31.10.2009, 14:33
duplo 203A, печатаю формат А4, сам дупликатор может чуть больше А4 формата брать.
Павел
31.10.2009, 19:23
Есть подозрение, что подтекает майлар. Вернее, та полосочка в хвосте его, которая отвечает за сгон лишней краски обратно внутрь барабана.
expressmen
31.10.2009, 20:38
Думаю вы правы. Только что такое майлар я не знаю (приступил к работе на аппарате недавно). На барабане по всей длине есть полоска краски, которая никуда не девается и со временем пачкает ролик, а он в свою очередь лист. Выяснил опытным путем. Как можно это устранить? На данный момент просто каждую 1000 отпечатков протираю тряпочкой это место.
Павел
31.10.2009, 21:09
Думаю вы правы. Только что такое майлар я не знаю (приступил к работе на аппарате недавно). Майларом называется многослойная сеточка, натянутая на поверхность барабана.
На барабане по всей длине есть полоска краски, которая никуда не девается и со временем пачкает ролик, а он в свою очередь лист. Выяснил опытным путем. Как можно это устранить? "По всей длине" - это по всей окружности или поперек, от одного края к другому?
Если по окружности, то с одного из краев майлара или где ещё?
Если поперек, то в конце сетки-майлара или где ещё?
В любом случае, похоже, что внутрь барабана лезть придется...
expressmen
31.10.2009, 21:26
полоска краски по длине барабана, то есть от одного конца к другому, не по окружности. как бы между краями мастера. Могу завтра сфотографировать. Лезть внутрь не страшно, только бы знать чего делать. Может где есть что нить типа сервисной инструкции?
Павел
31.10.2009, 21:59
Понятно. И полоска ближе к самому "хвосту" формата? Похоже, но это та самая поперечная пластиковая фигня отклеилась, которая остатки краски внутрь барабана должна загонять. Или возможно, кто-то уже снимал сетку-майлар и надел её неправильно.
Лечится снятием майлара и приклеиванием новой полоски. Нужно а) знать, как снимать-надевать майлар и б) иметь эту самую полосочку.
expressmen
31.10.2009, 22:03
Сетку точно никто не снимал. Видимо отклеилась. Спасибо за помощь! Буду искать сервисное руководство, или вызывать уже инженера...
Павел
31.10.2009, 22:08
Основная проблема в этом процессе - при надевании сетки, умудриться заправить один из её хвостов (а сетка двуслойная) под эту поперечную пластмасску.