Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Свободу полиграфистам! №2 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Свободу полиграфистам! №2

Mike_R
06.05.2004, 11:05
А Н О Н С

Тема номера: «Издательские технологии для оперативной печати».

Mike_R
10.05.2004, 01:43
Из предыдущей дискуссии стало понятно, что проблемы развития рынка цифровых печатных услуг выходят далеко за рамки выбора печатной машины. Хотя правильнее было бы говорить о выборе решения, позволяющего реализовать определенный коммерческий проект. Сергей (еПолиграф) абсолютно правильно заметил, что «за примерно одинаковые деньги разные производители предлагают очень разные по качеству решения». По всей вероятности упрощенная схема всех действий покупателя решения обычно выглядит примерно так:
1)Идея.
2) Коммерческий проект.
3) Выбор наиболее подходящего решения для этого проекта.
4) Вложение средств (в том числе и покупка одного из решений).
5) Реализация проекта.

Мы почему-то начали разговор сразу же с пункта №3, который нам подробно и доходчиво описал irm-1. В данном случае «машина покупалась под конкретный постоянный заказ». Это идеальный случай. Но так бывает далеко не всегда, поскольку добиться подобных результатов можно только, проработав на рынке довольно долгое время. Позвольте спросить уважаемых участников дискуссии:

- Как Вы думаете, приблизительно какой процент реализованных коммерческих проектов в России, которые связанны с цифровой печатью, пока не приносит желаемых результатов?
- По каким причинам это произошло?
- И можно ли было уменьшить риск неоправданных вложений, если бы сотрудничество с поставщиками-интеграторами началось бы с №1?

Заранее спасибо.
MR

-----------------------------------------------

10.05.2004, 16:55
... с конца... (всё ИМХО)

Задача продавца - продать аппарат, пусть не по дороже, хотя бы по "прайсу"... А что и как там дальше - ...

Не думаю, что все продавцы интересуются у покупателя собственно идеей как таковой, а тем менее коммерческим проектом. Как раз именно продавцу интересен пункт №3, всё остальное головная боль покупателя, потому как - каждый преследует свой интерес, это нормально, у каждого своя задача и видимые пути решения.

Все варианты нереализованных коммерческих проектов (статистики нет, есть только некоторые факты), не приносящих ожидаемых результатов являются завышенная самооценка, незнание рынка, неумением создания благоприятных условий продаж услуг и заблуждение (при выборе ЦПМ) в оценках рентабельности и себестоимости услуг как по расходникам, так по ресурсным узлам.
Например статья в "Гарт digital" №2 за 2004 год - "БИЗНЕСМЕНЫ И МЕЦЕНАТЫ"...
... или же банальные недоговорённости, например во всех презентациях ЦПМ как один из основных плюсов использования является - персонолизация. А мало кто из продавцов говорит в своих пресс-релизах, что этот узел (железо и софт) стоит не малых денег... и как факт, покупатель купив машину может или ограниченно пользоваться данной возможностью или не пользоваться вообще без дополнительных затрат, опять же - неучтённых в создании бизнес плана.

В основном, все предложения продавцов - основаны на экономии покупателю (вроде как не плохо, например целая ДС-12 всего тысяч за 20) и как факт на выходе получаются ущербные предложения (без подставки, без лотков доп. ёмкости, с хилым РИПом, без софта или ключей к нему по персонализации). А все лимиты по ресурсам и расходам настолько запутаны в представлении к оттиску форматов (А4/А3 на процентное заполнения тонера и ресурсы барабанов, печек, и т.д. по применению бумаг), и как факт после начала эксплуатации ОКАЗЫВАЕТСЯ, что:
- оговоренная ранее стоимость контракта обозначена за оттиск А4 не более 10% заполнением - лишку доплачивай...
- заявленный ресурс барабана (50 тыс. оттисков) из расчёта использования бумаги не плотнее 100 гр/м2 - разницу доплачивай...
- хочешь нарастить оперативку или заменить жёсткий диск на РИПе - если вообще это возможно(!), а за недорого не получится, это же не PC (цена вопроса - несколько тысяч $)...
- хочешь персонализировать не с помощью ограниченных и не всегда удобных средств MS Office - покупай софт ($-?) и ключ к нему за $500 на 25 тыс.(!) оттисков...
- и т.д. ...

Если я не ошибаюсь, у Терема (например) на данный момент есть два готовых решения по основному или дополнительному бизнесу цифровой/оперативной печати:
1) Минитипография на базе DocuColor 12 за "вход" в $10 тыс.
2) Франшиза АльфаГрафикс с ценой входа $100-300 тыс.

Например, мне эти предложения видятся двумя противоположными крайностями, т.е. программа минимум и программа максимум... Может на подходе есть какой то промежуточный вариант?! Или Терем, например в Вашем лице (прошу прощения, не помню, как Вас зовут, Вы мною ассоциируетесь как рекламист-дизайнер) в соискании новых путей создания идей?

С Вашей стороны - одни вопросы! У самих то какие есть варианты по всем Вашим пунктам??? Абстрактную Вашу идею/проект "Свободу полиграфистам" уже слышал... Что ещё?!

С уважением - Андрей.

Mike_R
10.05.2004, 22:46
Кстати, меня зовут Михаил.

1) «Может на подходе есть какой-то промежуточный вариант?!»

Вероятно, Вы уже знаете мой ответ, но так или иначе…
Любые коммерческие проекты, связанные с цифровой печатью, основаны на технических решениях, которые предлагаются на рынке. И совершенно с Вами согласен, что те решения, которые Вы перечислили, являются «двумя противоположными крайностями», и они подходят далеко не всем. Между этими полюсами есть огромное количество решений. Если бы ТЕРЕМ начал все их продумывать и продвигать без привязки к определенным потребностям каждого клиента у него бы не хватило никакого маркетингового и рекламного бюджета. Т.е. золотой середины не существует. И поскольку все люди разные, Терем продумывает решения под каждого клиента отдельно.
Хотя «золотая середина» - это неплохая идея и наверняка будет пользоваться большим спросом, СПАСИБО (скорее всего, наши специалисты, которые, можно сказать, создают решения, уже придумали что-нибудь подобное).
Если Вам не хватает информации по пункту №3 (см. начало топика), можно пообщаться с консультантами и продакт-менеджером по решениям для цифровой печати (Андрей Гайда). Также, можно будет договориться о том, чтобы Вы могли задать им вопросы не только по тел., е-почте и в офисе, но и публично, т.е. прямо здесь в Принт-форуме. Более того, вопросы по персонализации можно задать уже сейчас, не дожидаясь пока Гайда авторизуется. Извините за прямую рекламу, но у нашего специалиста по софту уже давно есть своя собственная рубрика в Принт-форуме:
http://www.print-forum.ru/vb/forumdisplay.php?s=&forumid=30
К сожалению, с ним пока никто не общается, а он бы мог рассказать очень много действительно полезной информации. Не бойтесь профи, они не кусаются.

2) «У самих-то какие есть варианты по всем Вашим пунктам?»

На мой взгляд, перед тем, как что-нибудь придумывать, а тем более создавать коммерческий проект, нужно узнать максимум информации о возможностях ЦПМ и софта, включая условия их эксплуатации. Никакие советы друзей и коллег не застрахуют Вас от неприятностей, если информация будет неполной и/или неточной (несмотря на то, что Вы являетесь профессионалом). Поэтому нужно всегда быть в курсе событий и, как Вы совершенно правильно заметили, читать специализированные журналы. В том числе и Гарт digital (кажется, мы и так уже достаточно его здесь раскрутили). Также было бы не лишним ознакомиться со схемой работы уже существующих предприятий и посетить несколько из них.
Но этих усилий не достаточно! Продавец-интегратор обычно лучше других знает все тонкости оборудования и ПО, и не только своего. Следовательно, более логичным было бы начинать сотрудничество в пункте №1. Никто же не мешает Вам брать консультации одновременно у нескольких консультантов. Это позволило бы сократить не только время создания проекта, но и услышать точки зрения специалистов вовремя, до вложения средств. На самом деле, те из них, которые работают в крупных компаниях, заинтересованы в успешной реализации всех пунктов № 1 – 5 (см. начало топика). Прежде всего, это связано с имиджем компании. Например, ТЕРЕМ создавал свою репутацию на рынке более десяти лет.
Т.е. уменьшить риск неоправданных вложений можно, если сотрудничать с крупными поставщиками-интеграторами, начиная с пункта №1.

3) «Абстрактную Вашу идею/проект "Свободу полиграфистам" уже слышал... Что ещё?!»

Извините меня, Андрей, вероятно предыдущие формулировки были не точными. «Свободу полиграфистам!» - это не «идея/проект», а слоган рекламной компании Терема этого года.
А в прошлом году был слоган «ТЕREM 10» (в честь десятилетия Терема).
Если же Вас интересует акция, ориентированная на развитие рынка цифровой печати, которая здесь анонсировалась, то Вы слишком торопитесь. Прежде чем сказать «что еще?!», хотелось бы услышать как можно больше мнений в этом топике. Нельзя вываливать вот так все сразу. А рекламный логотип и слоган всего лишь помогают раскрутить эту акцию. Пока могу сказать только вот что: «Дальше будет еще интереснее!».

ОСТОРОЖНО – агрессивная реклама!
----------------------------------------------------
Анонс акции, направленной на развитие
рынка цифровой печати:
http://www.design.svt-s.ru/on_off/on_off.htm

Creator-1
11.05.2004, 15:50
Мда-а-а, интересно... когда продолжение-то будет?

Ogonek
11.05.2004, 16:44
... ждем'c свободу №3

hard_calibra
11.05.2004, 16:59
Позвольте уточнить, в меру того на сколько я компетентен в затронутой области.
>>В основном, все предложения продавцов - основаны на экономии покупателю (вроде как не плохо, например целая ДС-12 всего тысяч за 20) и как факт на выходе получаются ущербные предложения (без подставки, без лотков доп. ёмкости, с хилым РИПом, без софта или ключей к нему по персонализации). Предложения эти следовало бы называть не "ущербные", а "не включающие возможные опции". Прошу пояснить фразу "Хилый рип" - не совсем понятно что имеется ввиду. Я, и думаю, публика тоже - в растерянности.
>>
А все лимиты по ресурсам и расходам настолько запутаны в представлении к оттиску форматов (А4/А3 на процентное заполнения тонера и ресурсы барабанов, печек, и т.д. по применению бумаг), и как факт после начала эксплуатации ОКАЗЫВАЕТСЯ, что:
- оговоренная ранее стоимость контракта обозначена за оттиск А4 не более 10% заполнением - лишку доплачивай...
- заявленный ресурс барабана (50 тыс. оттисков) из расчёта использования бумаги не плотнее 100 гр/м2 - разницу доплачивай...

Для справки, касательно ресурсов узлов DC12 цифры приводятся для формата A3. Так же как и контракт FSMA, который расчитывается на A3. У меня нет данных на счёт зависимости износа фотобарабана (изменения его ресурса) от толщины бумаги. Думаю, скорее это актуально для ресурса ремня переноса и печки.
>>
- хочешь нарастить оперативку или заменить жёсткий диск на РИПе - если вообще это возможно(!), а за недорого не получится, это же не PC (цена вопроса - несколько тысяч $)...
Это справедливо только для закрытых архитектур типа EFI Fiery X12. В случае с AHT вы получаете копьютер с платой RIP. Добавить оперативки или пространства жесткого диска - без проблем.
Best regards. Gaida

Creator-1
12.05.2004, 13:39
Кажется, продолжения не будет:(

Коллеги, помогите новичку. Начала свое дело. Месяц назад.
DC12 досталась по наследству. Уже есть все: офис, сотрудники, поддержка и т.д.
МАЛО КЛИЕНТОВ !!!!
Вот хочу у Вас спросить какими путями (бесплатными / недорогими) их привлечь? Есть Интернет, Тел., немного времени, и много желания.
Заранее всем благодарна за советы

Mike_R
12.05.2004, 17:11
Извините, но в этом топике Вам, ИМХО, никто не ответит.
Попробуйте еще раз в свободной теме

PrintStyle
12.05.2004, 18:59
Оригинал принадлежит Creator-1
Кажется, продолжения не будет:(

Коллеги, помогите новичку. Начала свое дело. Месяц назад.
DC12 досталась по наследству. Уже есть все: офис, сотрудники, поддержка и т.д.
МАЛО КЛИЕНТОВ !!!!
Вот хочу у Вас спросить какими путями (бесплатными / недорогими) их привлечь? Есть Интернет, Тел., немного времени, и много желания.
Заранее всем благодарна за советы
Для начала, как-то обозначьтесь в разделе "КТО ЭТО?" Как правило, бесплатные/недорогие/любые клиенты, интресуются риторическим вопросом: "Кто есть кто...?"
Марина.

Mk
12.05.2004, 19:25
Попробуйте в том месте, где офис, как-то проинформировать население, что делаете быстро визитки.

15.05.2004, 18:49
Это справедливо только для закрытых архитектур типа EFI Fiery X12. В случае с AHT вы получаете копьютер с платой RIP. Добавить оперативки или пространства жесткого диска - без проблем.

цена вопроса - 10 000$ :)))

Hiliy RIP imeetsya v vidu naprimer po XEROX, X12... razve ne tak?

hard_calibra
17.05.2004, 12:09
цена вопроса - 10 000$ :)))

Hiliy RIP imeetsya v vidu naprimer po XEROX, X12... razve ne tak? [/B][/QUOTE]

"... Уж сколько раз твердили миру"
Мне искренне непонятно...
Повторяю еще раз, AHT собирается на базе PC-совместимого копьютера с возможностью установки оперативной памяти до 2 Gb.
Для растрирования листа SRA3 достаточно 384Mb.
А теперь ВОПРОС:
- Обоснуйте пожалуйста почему вы считаете, что требуется увеличение памяти?

rprintcopy
17.05.2004, 12:58
От лица продавцов хочу выступить.

"... или же банальные недоговорённости, например во всех презентациях ЦПМ как один из основных плюсов использования является - персонолизация. А мало кто из продавцов говорит в своих пресс-релизах, что этот узел (железо и софт) стоит не малых денег... и как факт, покупатель купив машину может или ограниченно пользоваться данной возможностью или не пользоваться вообще без дополнительных затрат, опять же - неучтённых в создании бизнес плана."

Да, действительно, персонализация стоит денег. Терем, например, предлагает Print Shop Mail в качестве программы персонализации. Программа эта на 200 тыс. записей стоит порядка 1400$, а за 25 тыс. около 500$. Об этом клиенту стараемся говорить сразу, на стадии обсуждения покупки. А решать, нужна ли ему персонализация или нет, это уже его дело.

"В основном, все предложения продавцов - основаны на экономии покупателю (вроде как не плохо, например целая ДС-12 всего тысяч за 20) и как факт на выходе получаются ущербные предложения (без подставки, без лотков доп. ёмкости, с хилым РИПом, без софта или ключей к нему по персонализации)."

Ну а что вы хотите за те же 20 тыс. получить? Бывают ситуации, когда вас же клиентов приходится уговаривать купить более дорогостоящий рип, объяснять что разница в пару тысяч долларов, которую он пытается съекономить, будет стоить ему потом дороже...
Я думаю, что люди отдают себе отчет в своих действиях и должны понимать, что покупают за 20 тыс. когда розничная цена 25! Другой вопрос в том, что говорит ли менеджер честно и открыто клиенту о том, что он получит за 20 тыс. или нет.

"- хочешь нарастить оперативку или заменить жёсткий диск на РИПе - если вообще это возможно(!), а за недорого не получится, это же не PC (цена вопроса - несколько тысяч $)...
"
Вот почему мы предлагаем One Rip AHT, который позволяет сделать все перечисленные Вами операции недорого.

"- хочешь персонализировать не с помощью ограниченных и не всегда удобных средств MS Office - покупай софт ($-?) и ключ к нему за $500 на 25 тыс.(!) оттисков...
- и т.д. ..."

Ну да. Print Shop Mail называется. А если учитывать в стоимости заказа затраты на персонализацию? Может это будет выходом?

"Если я не ошибаюсь, у Терема (например) на данный момент есть два готовых решения по основному или дополнительному бизнесу цифровой/оперативной печати:
1) Минитипография на базе DocuColor 12 за "вход" в $10 тыс.
2) Франшиза АльфаГрафикс с ценой входа $100-300 тыс."

Да, есть такие предложения.
1.Вход 10 000$ имеется в виду при покупке оборудования в лизинг.
2. Франшиза - готовый бизнес, поэтому стоит на порядок дороже

Промежуточное решение тоже можно предложить.
Но какое? Подскажите нам, какие решения и предложения вы ждете от продавцов?

Mike_R
17.05.2004, 19:01
Также обсуждение этой темы можно увидеть здесь:
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=42529

... и здесь:
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=42501

18.05.2004, 18:16
Оригинал принадлежит hard_calibra
...
- Обоснуйте пожалуйста почему вы считаете, что требуется увеличение памяти?

Михаил, да об чём Вы говорите... оперативка... зачем... обосновать...
Нууу ... так ... что бы было...

Mike_R
18.05.2004, 18:21
Вы спутали меня с Андреем (Андрей Гайда наш продакт... он же hard_calibra)

18.05.2004, 18:25
Оригинал принадлежит Mike_R
Кстати, меня зовут Михаил....

... запутался однако...
Ой, а ещё и Юля появилась...Кстати у Вас Юля нет нет орфография как и у меня подхрамывает... надо бы этим заняться тоже..:)

18.05.2004, 18:28
Вы спутали меня с Андреем (Андрей Гайда наш продакт)

... Ок! Буду внимательнее... До этого одним глазом только на лого только поглядывал...

Mike_R
18.05.2004, 18:29
Да ничего страшного... Андрея позвать?

18.05.2004, 18:35
... уставший я немного... с дороги однако... завтра поговорим...

Mk
18.05.2004, 19:45
Да ладно, с дороги...
Пмва небось, немецкого перепил.
ПРИВЕТ на РОДНОЙ земле!

Sergey
18.05.2004, 21:15
Да нет, мы тут в последний день ломанулись в Амстердам и Париж. Ехали в два водителя с Андреем и Андреем Маликовым (владельцем АМГрафикс), на средней скорости 160 км/ч, и за сутки накрутили 1200 км. В результате спали на ходу часа по 2 в сутки, да еще в самолете немного.

Зато, говорят, сейчас модно ужинать в Амстердаме, а завтракать в Париже... :)))))

Но все очень намаялись...

Mk
18.05.2004, 23:29
Эх, бедолаги, и чего так мучались. А раньше модно было завтракать в Москве, а обедать в Петушках.

hard_calibra
19.05.2004, 11:56
Оригинал принадлежит еПолиграф

Михаил, да об чём Вы говорите... оперативка... зачем... обосновать...
Нууу ... так ... что бы было...
Добрый день.
На сколько я понял, "жизненно важные органы не задеты".
Не буду тогда продолжать flame на счёт памяти. Если будут вопросы ближе к теме профессиональной деятельности - готов ответить. А по страно и континенто я бы и сам сгонял. Хотелось бы по бенилюксу проехаться на машине. Заодно знакомых навестить по Даниям да Голландиям. Имаконов, Сканвью и прочих викингов с Иямами...

Mike_R
19.05.2004, 12:28
Господа полиграфисты, наш консультант по цифровой печати нашел для Вас инвестеров.
Подробности здесь:
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=42810

Не упускайте свои возможности!

19.05.2004, 16:20
Оригинал принадлежит Mk
Эх, бедолаги, и чего так мучались. А раньше модно было завтракать в Москве, а обедать в Петушках.

Михаил, привет!!!

Старомоден ты однако... У нас получилось более прозаичнее... Пообедали в Дюссельдорфе, поужинали в Амстердаме позавтракали в Париже... далее обедали в Бельгии перекусили в Дюссельдорфе и вдруг так случилось очутились в Московских реалиях несовсем "хороших" дорог и сортиров... :))) (наверное, по дороге мы что т о проспали)
Нет того блеска и комфорта...

Вообще контраст колосальный! ТАМ совсем другая жизнь, другие темпы, сервис, ценности и цели (многие называют ЭТО менталитетом), а самое главное ТАМ совсем другие люди...
Для того что бы ответить на вопрос ну почему у НАС не так как ТАМ - надо хотябы одним глазком взглянуть... Даже грустно как то. Бери любой сектор и уже сегодня с утра сплошные разочарования...
А сегодня с утра когда я ехал на работу, на пол пути поймал себя на мысли ... чё это я ремнём пристегнулся?..:)

Поездка получилась весьма удачная, перелапатитли все бренды на выставке, посмотрели повседневную, вечернюю и ночную жизнь "буржуев", пожили вместе так как живут они, под одной крышей так сказать, опробывали почти всё что можно было опробывать, не скажу что не хотелось уезжать, но вернуться ОЧЕНЬ хочется...

ЗЫ: взять автомобиль в аренду и вернуть его обратно - потребовалось 15 минут сумарно И 45(!) минут потратили на то, что бы услышать и понять нашим совковым сознанием, что всё Ок больше ничего не надо... ни подписей, ни осмотров ни тестов...

Admin
19.05.2004, 16:37
Андрей, охолонись, ты сейчас просто в шоке от столкновения с новой для тебя реальностью - уютной налаженной жизнью Зап.Европы. Это проходит, и жизнь у нас уже не кажется такой уж безотрадной.

Я и сам прошлую неделю провел в Вене - ну просто прекрасный город, богатый, спокойный и красивый. Понимаю тебя.

И все же будем продолжать жить там где родились, авось пригодимся.

Борис

npenpecc
19.05.2004, 16:39
А сегодня с утра когда я ехал на работу, на пол пути поймал себя на мысли ... чё это я ремнём пристегнулся?..:)

Обычно - не пристегиваешься? И по встречке гоняешь? По тротуару...
А говоришь - менталитет....
:-))))))))))))

19.05.2004, 16:59
Оригинал принадлежит npenpecc

Обычно - не пристегиваешься? И по встречке гоняешь? По тротуару...
А говоришь - менталитет....
:-))))))))))))

... угу... и бычки в окно выкидывал(ю)..:)

npenpecc
19.05.2004, 17:04
.. угу... и бычки в окно выкидывал(ю)..:)
Больше не будешь?
:-)))

Sergey
19.05.2004, 17:06
Эк Андрея разнесло... а мне бы было скучно. По сути это другой вид уравниловки, только не голодный, а сытый. И вообще все это напоминает пионерлагерь - сыто, покрашено и понарошку.

Буржуи печатают по 500 евро за 4+4 100 А4, работатют по 32 часа в неделю (больше - низзя) и жалуются, что у них кризис в полиграфии. Я нашел верный способ их поражать - рассказывал, что у меня машины по полтора миллиона оттисков в месяц проходят - смотрели, как на фокусника...

19.05.2004, 17:35
Оригинал принадлежит npenpecc

Больше не будешь?
:-)))

... наверное буду...

Sergey
19.05.2004, 17:39
... когда будешь у нас?

Admin
19.05.2004, 17:52
Сергей, а где "картинки с выставки" ?
или всю пленку истратили на "красные фонари" Амстердама ?

Борис

Sergey
19.05.2004, 18:41
Готовлю. Фотки уже на сайте www.kalendar-2004.ru/drupa-2004/

Сейчас делаем НТМL. По вечерам редактирую и дописываю тексты.

20.05.2004, 19:37
Оригинал принадлежит hard_calibra
...
Для растрирования листа SRA3 достаточно 384Mb.
...

Как доктор - художнику, или как тёзка - тёзке просвятите странствующего а сколько нужно памяти для растрирования СРА3 при печати брошюры 16 полос, А4, 4+4, тиражом например 100 экз. "в подбор"?

Мне так видится, что растрирование не будет кратным количеству разворотов, неужели всё уложится в 384 мБ оперативки... или же в данном случае ограничения будут измеряться "резинывыми" свойствами жёсткого диска...?

Заранее усложню задачу, предположим, что каждую например обложку нужно будет пропесонализировать:
1) просто текстом...
2) текст + картинка...

Так же интересно, каждый ли РИП справится с подобной задачей (ДС-12 и как вариант ДС6060), и сколько времени в теории уйдёт на эту работу...

О! КАК!!!

- Андрей

20.05.2004, 19:52
...
Хотя «золотая середина» - это неплохая идея и наверняка будет пользоваться большим спросом, СПАСИБО (скорее всего, наши специалисты, которые, можно сказать, создают решения, уже придумали что-нибудь подобное).
...
Пока могу сказать только вот что: «Дальше будет еще интереснее!».

Михаил, ... ещё не дальше? Или уже!

Оригинал принадлежит Julechka
...
Промежуточное решение тоже можно предложить.
...

Судя по всему у Вас есть выбор? Или пока курим?

- Андрей

Mike_R
20.05.2004, 19:59
К сожалению, маркетинг не моя стихия.
Вы думаете, "золотая середина" - это актуальная тема дня?

20.05.2004, 20:08
Для продавцов это возможность дополнительных продаж, которым, как например Julechka-е не придётся оказываться в ситуации как например
...
Ну а что вы хотите за те же 20 тыс. получить? Бывают ситуации, когда вас же клиентов приходится уговаривать купить более дорогостоящий рип, объяснять что разница в пару тысяч долларов, которую он пытается съекономить, будет стоить ему потом дороже...
Я думаю, что люди отдают себе отчет в своих действиях и должны понимать, что покупают за 20 тыс. когда розничная цена 25! Другой вопрос в том, что говорит ли менеджер честно и открыто клиенту о том, что он получит за 20 тыс. или нет.
...

Я тоже продавец, и мне тоже иногда приходится нечто подобное говорить... и поверте мне эти ситуации не с самыми приятными подоплёками... гораздо приятнее иметь дело с клиентами с которыми не приходится иметь такие беседы...

Mike_R
21.05.2004, 12:54
Господа полиграфисты, наш консультант по цифровой печати нашел для Вас инвестеров.
Подробности здесь:
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=42810&perpage=15&pagenumber=1

Не упускайте свои возможности!

Mike_R
24.05.2004, 11:53
Уважаемые полиграфисты, рад сообщить Вам, что лаборатория рекламных технологий "ШИЗ_лаб" в одностороннем порядке вызвалась поддержать Свободных ПОЛИГРАФИСТОВ на рынке маркетинговых коммуникаций. В данный момент она проводит соответствующую акцию "Голый КРЕАТИВ":
http://www.sostav.ru/conf/showthread.php?s=&threadid=3073

Подробная информация находится здесь:
www.shiz.ru

Mike_R
25.05.2004, 12:07
Уважаемые коллеги (это не реклама),

Лаборатория рекламных технологий ШИЗ_лаб обращается к нам за помощью. Она просит полиграфистов поддержать акцию «Голый КРЕАТИВ», направленную на привлечение внимания к проблемам ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ.

Всем, кто проголосует на форуме рекламистов и маркетологов (sostav.ru) в этом топике: http://www.sostav.ru/conf/showthread.php?s=&threadid=3073&perpage=25&pagenumber=2 и разместит там же рядом под любым ником логотип «Голый КРЕАТИВ», ШИЗ_лаб гарантирует размещение Вашей рекламы на главной странице своего сайта www.shiz.ru c ссылками на Ваши ресурсы в интернете и соответствующие темы принт-форума.

P.S.
После того, как проголосуете, не забудьте скинуть ссылку на Ваш пост и рекламные материалы для размещения на сайте ШИЗ_лаб.

Контакты: marketing@shiz.ru