Есть задачка: во время проведения промоакции, людям должны вручаться сувениры с их фотографией (кружка или что-то в этом духе).
Фотографировать людей будут на месте. Т.е. время между снимком и готовым сувениром должно быть минимальным.
Я где-то слышал, что есть фотоаппарат, который отправляет изображение сразу на печать.
А теперь вопрос: это можно осуществить, и как именно лучше наносить изображение на кружку (название устройства).
Alexey
21.10.2009, 20:21
Сублимация - термоперенос...
Печатаете на принтере на спецбумаге, наклеиваете на кружку (специальную, под сублимацию) и в термопресс... Минуты 3-4 на одну уйдет точно, но многим желательно будет сделать ретушь... Сколько планируется кружек делать в час?
Где взять в аренду - не знаю... Может просто купить принтер и кружечный пресс?
Rjak
21.10.2009, 23:12
Если ретушь, то это нужен комп.
Мне кажется сейчас все более менее выше среднего по цене современные цифромыльницы должны иметь такую функцию — печать напрямую. Я летом купил фотик, там это есть. Мне правда без надобности.
dracar_spb
22.10.2009, 01:09
Кружки, дело хорошее, но требующее определенного навыка да и как уже сказали времени на кружку уходит 4-5 минут.
Стоимость оборудования порядка 1700-2000 енотов.
Может проще обычный струйник, фотобумагу и брендированнные фоторамки(мы так делали)
printaus
22.10.2009, 01:40
Кружки, дело хорошее, но требующее определенного навыка да и как уже сказали времени на кружку уходит 4-5 минут.
Стоимость оборудования порядка 1700-2000 енотов.
Может проще обычный струйник, фотобумагу и брендированнные фоторамки(мы так делали)
или еще выариант - есть такой дивайс, что печатает твою фотку(или не твою) на заготвке - рекламной газете с "окном". могу поспрошать у людей, что использовали этот самый дивайс
Rjak
22.10.2009, 11:27
Объявление: солидная фирма возьмет в аренду дырокол.
Paper man
22.10.2009, 12:07
Здравствуйте.
Есть задачка: во время проведения промоакции, людям должны вручаться сувениры с их фотографией (кружка или что-то в этом духе).
Фотографировать людей будут на месте. Т.е. время между снимком и готовым сувениром должно быть минимальным.
Я где-то слышал, что есть фотоаппарат, который отправляет изображение сразу на печать.
А теперь вопрос: это можно осуществить, и как именно лучше наносить изображение на кружку (название устройства).В аренду не знаю, а по поводу прямой печати есть что написать: у НР это называется PictBridge. Есть такое же у Epson. Все принтеры, какие видел, чернильные. По поводу фотоаппаратов: у меня есть старенький Canon, купленный лет 6 назад за 150 баксов. У него уже тогда была такая функция.