Не прижимаются к форме накатные увлажнения. Прижимаются только в тест-режиме. (зажат стоп, включен тумблер тестового прижатия накатного)
Savenkov
07.10.2009, 17:48
(495) 109-48-61; 109-69-44; 426-42-59
по Roland обращался всегда к ним, адекватные люди
Lotoff
07.10.2009, 19:41
1ый номер "не обслуживается", второй - не отвечает.
foton-ru
08.10.2009, 16:47
Спасибо за отзыв.
У нас уже больше двух лет, как изменились номера номера телефонов.
новые номера -9794861 и 9796944, а 4264259 остался прежним.
А к Lotoff-у мы всеравно не поедем. Он знает почему.
szhurbin
08.10.2009, 18:53
Спасибо за отзыв.
Почему?
(926)895-53-10
Mexanik
08.10.2009, 22:15
Почему?
(926)895-53-10
Догадаться не трудно, имело место кидалово.
А ребята (foton-ru) грамотные специалисты, знаком лично и могу это подтвердить.
foton-ru
09.10.2009, 10:56
Спасибо отзыв.
Привет Юрию Алексеевичу.
Lotoff
10.10.2009, 18:33
А я могу опровергнуть, что собственно и сделал, причем аргументировано, и опровергнуть они этого не смогли. Про кидалово словами разбрасываться не стоит тут, Вы уважаемый участник форума, слова должны чего-то весить. А не зная ситуации Вы делаете выводы еще и прилюдно их озвучиваете.
Фотон - ко мне не поедете по той простой причине - что вы мне тут нифиг не нужны, выкидывать в очередной раз деньги на процесс видимости работы я не буду. Тем более, что теперь это деньги лично мои. Аргументированно обсуждать кто был не прав - мы пытались - Вы ответить не смогли, по тому за адекватных людей я вас больше не считаю. А как следствие вам остается только указывать направления, куда идти.
Ремонт произведен Андреем Фроловым. Проблема устранена, спасибо всем откликнувшимся по делу.
Lotoff
10.10.2009, 18:39
Спасибо за отзыв.
Ник тоже лучше поменять. И пойти под-учится, ребятки.
А дуктора на полли не крутились тогда из-за трансформатора на 24 вольта в контролере увлажнения. Нашли и устранили проблему я и Кирилл из Импресс-принта, оба отнюдь не профи в электронике.
А ваше западло в машине я нашел и вылечил за час. Какие вы профи? Учите матчасть.
Они Вам оборудование ремонтировали? Если "да", то озвучьте, пожалуйста, какое, а если нет, то на чём основано ваше мнение об их профессионализме?
Mexanik
10.10.2009, 20:41
Они Вам оборудование ремонтировали? Если "да", то озвучьте, пожалуйста, какое, а если нет, то на чём основано ваше мнение об их профессионализме?
Как сказал мой шеф "Много публичности вредит":nono:. Интересно моё мнение пишите в личку.
Лотову мои извинения, вы правы словами разбрасываться не стоит.
SlavPolyana
10.10.2009, 23:17
Как сказал мой шеф "Много публичности вредит":nono:. Интересно моё мнение пишите в личку.
Знаю foton-ru уже много лет! Регулярно сотрудничаю с ними! ... и ни капли об этом НЕ ЖАЛЕЮ! Молодцы! ГРАМОТНЫЕ РЕБЯТА!
Знаю Mexanik (Андрея Викторовича) больше года, грамотный МЕХАНИК !!!, жаль, что одиночка! Но! слов на ветер не бросает!
to Lotoff: - не надо доказывать всем, что вы "не жираф!",
правда у каждого своя! Молодость и амбициозность со временем проходят!
С уважением, Ю.А.
Casper
11.10.2009, 01:00
Ю.А. Вы правы, "Молодость это тот недостаток, который быстро проходит", но, непрофессионализм - недостаток, который лечится лишь с годами, а, непорядочность - нелечится никода!
Ту Фотон - Вы непорядочны, если Вы смогли что-то сделать с одной машиной у Славянской Поляны, то не обязательно кричать, что Вы профи. Вы не сделали СВОЮ работу, а за это надо отвечать а не оставлять записки типа: " МОЛОДЕЦ, НАШЁЛ!" Это подоло, профи так не делают!
ИМХО!
Lotoff
11.10.2009, 01:44
Юрий Алексеевич, я просто болезненно реагирую на то, что кто-то говорит о бо мне плохо и неправду. Даже при том, что тгда я действовал как представитель организации, в которой был наемным работником. Хотя, отчасти соглашусь - может выглядит и глупо доказывать, что я не жираф.
Может эти ребята в ваших случаях помагали, а вот в моем - ну совсем никак. И это повезло/ не повезло. Получилось/не получилось. Ну бывает - только это не профессионализм.
Мне понравился подход электронщиков, с которыми общался по данной проблеме роланда, в том числе и Андрея Фролова - сделаем - выезд столько то, час - столько то, не сделаем - ну проезд в Зеленоград оплатите и все. Вот это ответственный и профессиональный подход.
Casper
11.10.2009, 02:08
Лотову мои извинения, вы правы словами разбрасываться не стоит.
А зачем в личку? Пусть страна знает своих героев. Записку я видел лично, Лотова Дениса - знаю, что фотон ничего кроме подлости в виде замыкания в контактере и записки ничего не сделал, тоже слышал (правда лично не видел). Какие у Вас аргументы? Если я не прав и Вы считаете что аргументов маловато, то, уж, без обид, пишите Вы мне в личку.
putnik723
11.10.2009, 16:15
Добрый день!
Собственно, Фролов Андрей- это я и есть.
Предлагаю закопать "топор войны" и выкурить " трубку мира". У печатников и инженеров, всегда,было, есть и будет разное видение технических проблем и способов их устранения. Инженеры меня поймут и поддержат- сколько раз бывало так, что, непосредственно, ремонт занимает секунд 15 ( заменить предохранитель, затянуть стопорный винт, подтянуть контакт и т.д), а перед этим 3-4 часа пытаешся понять, что вообще происходит с машиной. А печатнику, совершенно справедливо, нужна просто работающая машина и всё. Так давайте, честно, делать своё дело и не забывать, что каждый имеет право на ошибку. И не ошибается тот, кто ничего не делает.
Rjak
11.10.2009, 19:38
Это относится к любой проблеме, не только ремонту Roland-ов, которая сходу не решается. Размышляешь, пробуешь и так и этак. Потом, раз! Оказывается все просто. А со стороны это непонятно.
Casper
11.10.2009, 20:10
Это относится к любой проблеме, не только ремонту Roland-ов, которая сходу не решается. Размышляешь, пробуешь и так и этак. Потом, раз! Оказывается все просто. А со стороны это непонятно.
Не, ну нормально оставлять косяк и записку??? Это вообще, по-моему, подлость чистой воды. Или это юмор такой?
Rjak
12.10.2009, 11:00
Не, ну нормально оставлять косяк и записку??? Это вообще, по-моему, подлость чистой воды. Или это юмор такой?Да еще потом обвинять в неуплате...
Судя по ссылкам (ту тему я когда-то читал) ремонтник что-то недоговаривает.
Котов Евгений
12.10.2009, 14:01
Господа, шпаги в ножны! Неполадка успешно устранена, герой получил заслуженные почести и заработанное вознаграждение, поэтому тему закрываю, а то дело и до драки может дойти.
С уважением, Евгений
Lotoff
16.10.2009, 16:12
В общем про успешное решение проблемы - погарячились.
Был найден сгоревший предохранитель, заменен жуком. Вроде все заработало. Это - пятница. В понедельник жук сгорает. Покупаются нами новые предохранители, устанавливаются - сгорают тут же при включении машины. Вызываем ребят обратно, во вторник. Они приезжают в четверг. В итоге долгого и вдумчивого (с почасовой тарификацией) ковыряния в машине был найден выгоревший диодный мост. Замены при себе конечно же не находится. Предлагают приехать еще через день - т.е в субботу. (а это уже больше недели простоя машины) Привезти мост и поставить его. На предложение быстро съездить в близлежащий магазин радио-деталей за этим мостом - невразумитльный отказ. В чем его причина - так и не понятно. "Мы приедем послезавтра", привезем мост и впаяем его.
В субботу приезжать уже не нужно. Мост мы сами купили, и сами впаяем. Если это не поможет - вызовем других людей. Имеющуюся задолженность в размере 2000 р (из 8000) погасим переводом на указанный счет. Если дело в диодном мосте, конечно.
Теперь общие вопросы. Честно говоря, достала уже эта система. Да, типографии нужно, что б техника работала. И как можно быстрее, по тому, что простой - это убытки, это скандалы с заказчиками и т.д. А что нужно ремонтнику? Бабло за ремонт. Почасово. чем больше часов, тем лучше. Ну а если не получилось - ну бывает. Меняйте машину. К сожалению мы, типографии, не можем выставлять клиентам счета по принципу: " а черт знает, сколько мы потратим времени на ваш тираж, может какая затыка возникнет, дольше проковыряемся, больше потратим нормо-часов, соответственно больше денег возьмем". Скорее наоборот. Может сервис тоже будет отвечать за скорость работы, ее результат и стоимость? Я отогнал вот машину в сервис, где нормочас стоит 1300р. Замена сцепления -3 часа. И мне абсолютно пофиг, что там были закисшие болты и на эту работу они потратили 5 часов. И я получил гарантийный талон, по которому результат некачественной работы будет устранен бесплатно - т.к. косяк сервиса - не моя проблема. И не надо тут рассказывать, что там проще оценить работу заранее. То что они могут, а Вы нет - опять же не мой недостаток.
Вы видите проблему в 2000 р задолженности? А я вижу проблему в неделе простоя машины и убытках на сумму, по крайней мере 150 000р.
szhurbin
19.10.2009, 18:33
Я, как раз приезжал в последний раз. С уважением, Сергей Борисович Журбин.
Знаете, много раз выполнял работу, когда мне говорили, что с деньгами "швах..."
У Вас, "Уважаемый", ощущение, что тебя хотят надуть...
Надо было сказать: помоги, пожайлуста!
Вот и всё...
Я всё таки не бедствую.
А проблема и выеденного яйца не стоит...
Lotoff
19.10.2009, 19:13
Вот и всё...
Я всё таки не бедствую.
Ну вот и все отношение!!! Что тоже сразу было заметно.
особенно вы последеней фразой зарисовались - значит:
а) Вы тянули время и, как следствие, разводили клиента на деньги.
б) Вы не нашли проблему.
А я уверен, что вариант б, при котором вы еще и тянули время и разводили меня на деньги.
Так что, меняйте дальше на бобинорезках тачскрины про 30 тыс евро:spiteful:
ЗЫ: Проблема была не в диодном мосте. А там, где она была вы и близко не лазили.
Lotoff
19.10.2009, 19:14
Кстати, вопрос, наверное, философский: так за что было уплачено 6000 р?
szhurbin
19.10.2009, 19:49
Вам же обьяснили, РАБОТА должна быть оплачена.
Если Вы считаете, что нет, скажите...
А до завершения работы мы не дошли.
Если хотите безвоздмездно, попросите...
А насчёт сложной или нет, Вы не поймёте.
Lotoff
19.10.2009, 19:57
Вам же обьяснили, РАБОТА должна быть оплачена.
Если Вы считаете, что нет, скажите...
А до завершения работы мы не дошли.
Если хотите безвоздмездно, попросите...
А насчёт сложной или нет, Вы не поймёте.
Ребята, оплачен должен быть ремонт. В данном случае. Ремонт - это устранение неисправности. Т.е. СОСТОЯВШИЙСЯ факт. Факт состоялся? Нет!. За что я отдал 6000 р? За процесс? Я уже тут фотону говорил, кому за процесс платят:spiteful:. Только ваш процесс никаких положительных эмоций не приносит. У меня машина простояла за время вашего ремонта, со всеми вытекающими.
szhurbin
19.10.2009, 20:13
Вам хотели помочь... не захотели.
Странно...
Обвиняют в рвачестве?... Странно
Только сегодня, помощь в ремонте резака по телефону, за хорошие отношения.
Жалко мне Вас.
Casper
19.10.2009, 20:15
Вот и всё...
Я всё таки не бедствую.
Ну так озвучте проблему данной машины, почему, если она не стоит выеденного яйца, Вы, уважаемый, позволяете себе решать её в два захода по "N" часов? Это профессионально, на Ваш взгляд? Насколько мне известно, определённое количество денежных средств благополучно перекочевало в Ваш карман, кроме того, в надежде на Вашу надёжность, Вам была оказана помощь в предоставлении определённого вида схем (для копирования), которые, между прочим, стоят намного дороже произведённой Вами "работы". По-моему, Lotoff выполнил и перевыполнил свои обязательства, а Вы просто поступили по-хамски. Если не согласны, пишите сюда. Если Вы, как профи, не зная машины назначаете цену своей работы, то грош Вам цена.
ЗЫ: А больше всего мне как непрофессионалу понравилась фраза при первом посещении типографии: "А где она включается?"....
Casper
19.10.2009, 20:20
Вам хотели помочь... не захотели.
Странно...
Обвиняют в рвачестве?... Странно
Только сегодня, помощь в ремонте резака по телефону, за хорошие отношения.
Жалко мне Вас.
Вы Lotoffу сегодня помогали ченить резак по-телефону? Если да, то удаляю свои посты из данной темы и говорю спасибо.
szhurbin
19.10.2009, 20:30
У меня есть ещё фраза: "я боюсь электричества." Ну и что?
Во время работы в "Аквалоне", на мой вопрос, какую машинку ремонтировать, получал ответ-а тебе зачем. Так что, "Увжаемый" простите меня за мои приколы.
А насчёт "Выеденного яйца"...
Есть принципиальные сложности, а есть функциональные.
В данном случае функциональные, то есть, есть понятие проблемы, но её решение требует большого количества времени, беганья с тестером.
Если бы Вы, хотя бы, определили бы уровень Вашего образования, наш разговор был бы более продуктивным.
(926)895-53-10
zoki68
19.10.2009, 20:40
ЗЫ: А больше всего мне как непрофессионалу понравилась фраза при первом посещении типографии: "А где она включается?"....
Вы не совсем правы в своих оценках. Для профессионала не важно с каким оборудованием работать, электроны и подшипники везде одинаковые. И ничего страшного в вопросе "где это включается?" нет. Профессионал починит, что угодно. Нюансы несомненно есть. Если оборудование незнакомое, требуется дополнительное время для его изучения. Иногда много времени. А наличие у вас схемы и показ как, что включается и как работает - это сокращение этого времени.
Мне непонятно другое, вызвать людей из официального профильного сервиса религия не позволяет? Дорого? Но им бы времени потребовалось меньше, они свою технику уже на других изучили, в результате может и дешевле бы вышло, и с гарантией. Да и неделю бы наверное не простаивали.....
Вобщем на ум приходит только одно: скупой платит дважды.
Casper
19.10.2009, 20:47
У меня есть ещё фраза: "я боюсь электричества." Ну и что?
Во время работы в "Аквалоне", на мой вопрос, какую машинку ремонтировать, получал ответ-а тебе зачем. Так что, "Увжаемый" простите меня за мои приколы.
А насчёт "Выеденного яйца"...
Есть принципиальные сложности, а есть функциональные.
В данном случае функциональные, то есть, есть понятие проблемы, но её решение требует большого количества времени, беганья с тестером.
Если бы Вы, хотя бы, определили бы уровень Вашего образования, наш разговор был бы более продуктивным.
(926)895-53-10
Образование у меня "экономическое", могу посчитать, 15 минут "беганья с тестором и поиска нужной отвёртки" (при её отсутвии) по-вашим расценкам стоит 250р., простой печатной машины в типографии приблизительно 750р. Разница получается 500р. Если Вы можете позволить себе пробегать 15 минут с тестером, то типография не может позволить себе оплатить Вам сие удовольствие, тем более безрезультатно. Вот ответьте честно, Вы отремонтировали машину?
Casper
19.10.2009, 20:48
Вы не совсем правы в своих оценках. Для профессионала не важно с каким оборудованием работать, электроны и подшипники везде одинаковые. И ничего страшного в вопросе "где это включается?" нет. Профессионал починит, что угодно. Нюансы несомненно есть. Если оборудование незнакомое, требуется дополнительное время для его изучения. Иногда много времени. А наличие у вас схемы и показ как, что включается и как работает - это сокращение этого времени.
Мне непонятно другое, вызвать людей из официального профильного сервиса религия не позволяет? Дорого? Но им бы времени потребовалось меньше, они свою технику уже на других изучили, в результате может и дешевле бы вышло, и с гарантией. Да и неделю бы наверное не простаивали.....
Так, вроде, парни из "Аквалона" собрались. Разве они не профи?
szhurbin
19.10.2009, 20:51
Полностью поддерживаю!
Одно непонятно, зачем Lotof выступает под двумя Никами?
szhurbin
19.10.2009, 20:54
Да я из Бауманского.
А тема диссера "Методы борьбы с неблагоприятными факторами окружающей среды"
Lotoff
19.10.2009, 20:57
[quote=szhurbin;2344174]Полностью поддерживаю!
Одно непонятно, зачем Lotof выступает под двумя Никами?[/quotete]
Пишите, дорогой, мой ник правильно, во -первых.
Во вторых, бросаясь тут выводами, ну хоть тут то надо изучать мат-часть сначала, это ж не роланд, тут вам платить за процесс не будут. Это я к тому, что перед такими заявлениями надо хоть читать данные профилей.
:spiteful: С нами обоими вам доводилось общаться лично)
szhurbin
19.10.2009, 21:05
Извините за ник, каюсь...
А Роланд это кто?
Мне кажется, стоит закончить бесполезный трёп.
Время покажет, кто прав.
Удачи Вам.
zoki68
19.10.2009, 21:07
Так, вроде, парни из "Аквалона" собрались. Разве они не профи?
Вы внимательно мой пост прочитали? Все мы профи, но каждый силен в чем то своем. И это "свое" сделает за 5 минут, а чужое за 5 часов. Роланд "свой" для ХГС, там на нем всех собак съели. И только они как официалы могут гарантировать результат и нести ответственность за работу. Нет остальные тоже несут, но только в рамках личных договоренностей, а не в рамках надзора со стороны производителя. С автосервисом диллерским и гаражным сравнивать будем? В горажном зачастую работаю спецы покруче чем в диллерском, но у диллеров док-ция, навык и оборудование.
Впрочем пост мой... зря я влез в тему, просто смешно смотреть как бедного полиграфиста раз за разом обижают злые инженеры. Вот никого больше не обижают, а ему как не приезд то с подвохом.
Еще раз извиняюсь, не берите в голову, пишите истчо!
Lotoff
19.10.2009, 21:12
Проблема висела тут. Можно сказать в качестве открытого тендера. По чему официальный сервис не отозвался? Я бы с удовольствием выслушал предложение ХГС.
Хотя не скрою, я к официальным сервисам отношусь с опаской. У меня всего навсего 202 роланд, мне не по карману платить втри-дорого сразу.
szhurbin
19.10.2009, 21:13
По моим понятиям, класс определяется нетем, что знаешь, а тем что можешь сделать не знакомое.
Lotoff
19.10.2009, 21:24
Вы внимательно мой пост прочитали? Все мы профи, но каждый силен в чем то своем. И это "свое" сделает за 5 минут, а чужое за 5 часов. Роланд "свой" для ХГС, там на нем всех собак съели. И только они как официалы могут гарантировать результат и нести ответственность за работу. Нет остальные тоже несут, но только в рамках личных договоренностей, а не в рамках надзора со стороны производителя. С автосервисом диллерским и гаражным сравнивать будем? В горажном зачастую работаю спецы покруче чем в диллерском, но у диллеров док-ция, навык и оборудование.
Впрочем пост мой... зря я влез в тему, просто смешно смотреть как бедного полиграфиста раз за разом обижают злые инженеры. Вот никого больше не обижают, а ему как не приезд то с подвохом.
Еще раз извиняюсь, не берите в голову, пишите истчо!
Да-да, давайте про авто-сервис. В Мажоре - оф. дилере сцепление на мою "Альфу" с заменой стоит 29000р. В специализированном, но не дилерском Итал-авто - 9900р. Разницу улавливаете?
А ремонтники - эти два - да - плохие ремонтники и не профи. И я отвечаю за эти слова. Профессионализма и ответственности - ноль, за то денег они хотят.
Был случай - на полли, в Зелпринт вызывали Тэрру - по политическим внутренним причинам я отказался делать ремонт сам, но тем не менее - терра сделала все отлично и професионально, за короткое время. И нет никаких к ним претензий.
zoki68
19.10.2009, 21:25
Проблема висела тут. Можно сказать в качестве открытого тендера. По чему официальный сервис не отозвался? Я бы с удовольствием выслушал предложение ХГС.
Хотя не скрою, я к официальным сервисам отношусь с опаской. У меня всего навсего 202 роланд, мне не по карману платить втри-дорого сразу.
К сожалению, а может к счастью, в ХГС нет должности смотрящего за форумом. Нормочас в ХГС от 2000 до 3000р. в зависимости от оборудования, не думаю, что это намного дороже чем другие предложения на рынке. В любом случае недельный простой с потерей 150 000р из-за опаски переплатить несколько тысяч - глупость.
Вот интересно, многие сейчас имеют хорошие автомобили, и даже фильтр поменять едут в офиц. сервис, а печатную машину, которая стоит намного дороже, и нужна не покататься, а средство производства, можно сказать деньги печатает..... Не не понимаю.
Lotoff
19.10.2009, 21:29
По моим понятиям, класс определяется нетем, что знаешь, а тем что можешь сделать не знакомое.
И что вы незнакомого сделали? Предохранитель или диодный мост для вас - незнакомое? Это всего лишь элементы не такой сложной цепи, вернее даже ее участка. На сколько я понимаю, прозвонить ее не долго. Только горящие предохранители - не причина, а ее следствие, я это и то понимаю. Проблема была вообще в другой части машины, не стоит делать хорошую мину.
Зы: а вам правильнее было бы так:
По моим понятиям, класс определяется нетем, что знаешь, а тем что можешь делать не знакомое.
Не удивлюсь, если вы совсем не сразу найдете разницу - а она есть, и весьма существенна - о том и речь.
zoki68
19.10.2009, 21:32
Да-да, давайте про авто-сервис. В Мажоре - оф. дилере сцепление на мою "Альфу" с заменой стоит 29000р. В специализированном, но не дилерском Итал-авто - 9900р. Разницу улавливаете?
А ремонтники - эти два - да - плохие ремонтники и не профи. И я отвечаю за эти слова. Профессионализма и ответственности - ноль, за то денег они хотят.
Был случай - на полли, в Зелпринт вызывали Тэрру - по политическим внутренним причинам я отказался делать ремонт сам, но тем не менее - терра сделала все отлично и професионально, за короткое время. И нет никаких к ним претензий.
Пример хороший, кто бы возражал, что в специализированом сервисе будет и дешевле и качественней. НО! Есть специализированный сервис по компресорам, есть по сервоприводам и инверторам, можно грамотно перемотать движок, и все это будет быстрее и дешевле чем в ХГС. Но вот спец.сервиса по Роландовской электронике, я увы не знаю.
ПыСы Специализированные сервисы как правило имеют сертификацию от большинства производителей и в правах равны с официалами.
Lotoff
19.10.2009, 21:50
К сожалению, а может к счастью, в ХГС нет должности смотрящего за форумом. Нормочас в ХГС от 2000 до 3000р. в зависимости от оборудования, не думаю, что это намного дороже чем другие предложения на рынке. В любом случае недельный простой с потерей 150 000р из-за опаски переплатить несколько тысяч - глупость.
Вот интересно, многие сейчас имеют хорошие автомобили, и даже фильтр поменять едут в офиц. сервис, а печатную машину, которая стоит намного дороже, и нужна не покататься, а средство производства, можно сказать деньги печатает..... Не не понимаю.
Да я не спорю, просто есть негативное отношение к официалам не примере автомобилей и еще с Украины по оф. дилерам полиграфической техники. Ну да ладно - это лирика.
Есть ряд вопросов. ХГС:
1.может заранее хотя бы приблизительно оценить во времени и деньгах объем работ, ну или хотя бы их первой части - диагностики?
2.Отвечает за названную сумму, и в случае если поиск неисправности затянулся, за оговоренную сумму не выходит?
3.Если неисправность устранена не была, какой счет выставляется в таком случае?
4.Остановка машины, особенно в маленькой типографии, где машина одна - это финансовые трудности. ХГС идет на кредит?
Lotoff
19.10.2009, 21:54
Есть простая логика этих вопросов. Даже самая расплывчатая в оценках операция в полиграфии - разработка дизайна, оценивается заранее. И далее не важно клиенту, сколько на этот креатив было потрачено рабочего времени. Нужен результат - за него платят.
zoki68
19.10.2009, 23:37
Есть ряд вопросов. ХГС:
1.может заранее хотя бы приблизительно оценить во времени и деньгах объем работ, ну или хотя бы их первой части - диагностики?
2.Отвечает за названную сумму, и в случае если поиск неисправности затянулся, за оговоренную сумму не выходит?
3.Если неисправность устранена не была, какой счет выставляется в таком случае?
4.Остановка машины, особенно в маленькой типографии, где машина одна - это финансовые трудности. ХГС идет на кредит?
Позвоните в ХГС и вы получите все ответы на ваши вопросы.
От себя могу сказать одно, все стоит своих денег. Всегда хочется и пиво выпить и бутылки сдать.
Люди желающие минимизировать свои фининсовые потери из-за простоев заключают договора на обслуживание. Да это дорого. Да это окупается.
Если же не вкладывать ничего, а расчитывать, что вам по разовому срочному вызову... за 5 копеек и за 5 минут - наивно.
Casper
20.10.2009, 03:17
Позвоните в ХГС и вы получите все ответы на ваши вопросы.
От себя могу сказать одно, все стоит своих денег. Всегда хочется и пиво выпить и бутылки сдать.
Люди желающие минимизировать свои фининсовые потери из-за простоев заключают договора на обслуживание. Да это дорого. Да это окупается.
Если же не вкладывать ничего, а расчитывать, что вам по разовому срочному вызову... за 5 копеек и за 5 минут - наивно.
Так, давайте всё расставим по-местам. Заключение договора на ежемесячное/ежегодное обслуживание - это одно, разовый вызов специалистов - совсем другое. Не согласны? Тогда могу пояснить: в России масса типографий, которые не могут потянуть контракты с ХГС экономически, ну не смогут они тогда выжить, вот и ищут нормальных спецов на стороне, но ВЫ же, господа электронщики/механики своими действиями губите отрасль (руку которая вас кормит) неужели непонятно. Я понимаю ZOKI, официал, заказов валом, МАНов много, да ещё и на окладе, видимо сидите. Но есть и те типографии, которые не имеют средств на то, чтобы оплачивать "поиски тестера". Я не раз видел официалов по цифровым машинам, но доверяю одному единственному электронщику, который работает а не делает вид. ИМХО.
Лень
20.10.2009, 10:49
Наверное, высокие цены официального сервиса еще обусловлены и тем, что отсутствие севиса невозможно у оф дилера, а всяк руководитель фирмы желает, чтобы сервисник был бы прибыльным (приносил з/п ему, бухгалтеру и т.д.). А как это сделать на одном заказе в месяц? Только ценой, узнав стоимость н/часа у европейского партнера и объявив такую же цену у себя.
Почему-то любая типография относит содержание ремонтной службы к накладным расходам. А оф дилеры относят рем службу к прибыльным подразделениям.
Наверное как-то так?
szhurbin
20.10.2009, 15:58
Вы знаете, жадный платит дважды...
zoki68
20.10.2009, 20:06
Так, давайте всё расставим по-местам. Заключение договора на ежемесячное/ежегодное обслуживание - это одно, разовый вызов специалистов - совсем другое. Не согласны? Тогда могу пояснить: в России масса типографий, которые не могут потянуть контракты с ХГС экономически, ну не смогут они тогда выжить, вот и ищут нормальных спецов на стороне, но ВЫ же, господа электронщики/механики своими действиями губите отрасль (руку которая вас кормит) неужели непонятно. Я понимаю ZOKI, официал, заказов валом, МАНов много, да ещё и на окладе, видимо сидите. Но есть и те типографии, которые не имеют средств на то, чтобы оплачивать "поиски тестера". Я не раз видел официалов по цифровым машинам, но доверяю одному единственному электронщику, который работает а не делает вид. ИМХО.
Все вышесказанное совершенно верно. Не пойму только как это согласуется с тем, что нанимая неофициалов вы ждете от них тех же результатов. Не буду ничего снова повторять, надеюсь только, что в этой ситуации вы не только будете продолжать обвинять других, но и сами немного задумаетесь правильно ли вы оцениваете свои ожидания.
Ну и в будущем более углубленно просчитывайте те или иные варианты.
Лень
21.10.2009, 10:15
Официал - представитель фирмы-дилера. Неофициал - человек, работающий на таком оборудовании в "соседней" типографии.
Внимание, вопрос:
Кто найдет причину неполадки быстрее - неофициал или официал? С учетом того, что неофициал "сопровождает" это оборудование не первый день.
Casper
21.10.2009, 13:18
Все вышесказанное совершенно верно. Не пойму только как это согласуется с тем, что нанимая неофициалов вы ждете от них тех же результатов. Не буду ничего снова повторять, надеюсь только, что в этой ситуации вы не только будете продолжать обвинять других, но и сами немного задумаетесь правильно ли вы оцениваете свои ожидания.
Ну и в будущем более углубленно просчитывайте те или иные варианты.
Я никого и не обвиняю. А вот Вы только что назвали сотрудников "Аквалона" непрофессионалами. Тут, на мой взгляд, дело в системе оплаты "за беганье с тестером" а не за результат. Работа должна быть оплачена только когда она полностью выполнена. Типография - не СОБЕС а такая-же бизнес-еденица как и компания по обслуживанию. Вот только что-то никто не торопится платить типографиям за процесс а платят за результат. Вот вы готовы оплачивать печать вашего тиража почасово? Ну предположим 1000 визиток тиража. Вот тогда печатник будет бегать вокруг машины с банкой краски или вокруг приладочного листа с денситометром - вам понравится?
zoki68
21.10.2009, 17:22
Официал - представитель фирмы-дилера. Неофициал - человек, работающий на таком оборудовании в "соседней" типографии.
Внимание, вопрос:
Кто найдет причину неполадки быстрее - неофициал или официал? С учетом того, что неофициал "сопровождает" это оборудование не первый день.
Вы ветку сообщений точно прочитали? Или только последнее сообщение? Ведь сказано: априоре считаем, что и те и другие равны по квалификации. Но официалы знают оборудование, а неофициалы не знают. Причем здесь человек который сопровождает оборудование? Клиент ведь жалуется на то, что инженер пришел и спросил "Где эта машина включается?"....
zoki68
21.10.2009, 17:44
Я никого и не обвиняю. А вот Вы только что назвали сотрудников "Аквалона" непрофессионалами. Тут, на мой взгляд, дело в системе оплаты "за беганье с тестером" а не за результат. Работа должна быть оплачена только когда она полностью выполнена. Типография - не СОБЕС а такая-же бизнес-еденица как и компания по обслуживанию. Вот только что-то никто не торопится платить типографиям за процесс а платят за результат. Вот вы готовы оплачивать печать вашего тиража почасово? Ну предположим 1000 визиток тиража. Вот тогда печатник будет бегать вокруг машины с банкой краски или вокруг приладочного листа с денситометром - вам понравится?
Ну я даже не знаю как вам объяснять и аргументировать. Вы рассуждаете либо работая под дурачка, либо совершенно не разбираетесь в бизнесе.
Есть работы, трудозатраты на которые можно расчитать, и по времени и по материалам. Это печать визиток, замена сцепления или проведение ТО, стрижка у парикмахера. На такие работы выставляется фиксированная цена. А есть работы, трудозатраты на которые всегда разные или труднопрогнозируемые. На такие работы цена выставляется почасовая. Если такая работа появляется часто, то можно трудозатраты уложить в некий интервал и на основе опыта расчитать среднюю величину, тогда также можно выставлять фиксированную цену (это приемлемо в автосервисе, где просчитано, что тот или иной ремонт займут столько то времени. Плюс минус. В массе нивелируется. Однако и там сохраняется почасовая ставка для сложных, либо уникальных работ.) К сожалению, в ремонте печатных машин это трудно применимо, ибо машины очень сложные, парк их (по сравнению с авто) небольшой, а разброс временных затрат на вроде бы схожие поломки огромен... Поэтому большинство компаний работают только по часовой ставке.
Что касается непрофессионализма Аквалоновцев, это вы уже надумали, я в своем посте имел ввиду ожидание именно временных результатов. Ну тут уж извиняйте, чукча не писатель, чукча читатель.
Casper
21.10.2009, 19:32
Ну я даже не знаю как вам объяснять и аргументировать. Вы рассуждаете либо работая под дурачка, либо совершенно не разбираетесь в бизнесе.
Хамство - удел убогих. Я могу понять всё, но "грамотный" специалист может понять любую проблему и приблизительно оценить время затраченое на её решение. Говорю так, уважаемый ZOKI, ибо машина отремонтирована, причём не официалами, за гораздо меньшую сумму денег. Условия ремонта обсуждены были по-телефону: "Смогу сделать, выйдет где-то ... денег, не смогу, оплатишь проезд." Вот это нормальный подход, я не прав? А по-поводу заключения договора на обслуживание - это как безлимитный телефон покупать. Если я разговариваю 5 минут в день по этому телефону, зачем мне безлимитный.
szhurbin
21.10.2009, 22:39
"Уважаемый" Casper
Вы не слышали о машинке Polly (5 цветов с переворотом)
Сегодня целый день вводили её в этот самый переворот и вспоминали её бывших владельцев. Ввели. До чего бывают "грязнули". А потом жалуются на инженеров.
А надо то, чистоту соблюдать...
А разговор о проффесионализме...
Вам кстати сегодня не икалось?
zoki68
22.10.2009, 01:16
"Смогу сделать, выйдет где-то ... денег, не смогу, оплатишь проезд." Вот это нормальный подход, я не прав? А по-поводу заключения договора на обслуживание - это как безлимитный телефон покупать. Если я разговариваю 5 минут в день по этому телефону, зачем мне безлимитный.
Заказчик такой же полноценный участник сделки, как и исполнитель. Кто мешал вам сразу оговорить ВСЕ условия работы?
Я понимаю, что легче всего пенять на других. Я как исполнитель тоже могу привести кучу обратных примеров. Звонят мне, просят приехать в область починить роланд. Приехал, провозился полдня, все починил. Еще и другие машинки посмотрел подиагностировал, потратив еще полдня. В конце говорю, оплата 2000 в час, но т.к. заранее не оговорили, то на ваше усмотрение. Мне дают 4000. При том, что я выручил человека по горящим тиражам, и "спас" от замены исправную плату, которую кто то до меня приговорил.
Адекватная оплата? На мой взгляд нет. Кто виноват? Я сам. Надо было оговаривать условия, а не надеятся на взаимопонимание. И я не собираюсь гнать волну на заказчика, это было его право, просто я больше к нему не поеду.
К чему я это... все мы люди, все со своими тараканами, и прежде чем валить все на других неплохо бы задуматься, а сам то все сделал, что бы этого не произошло?
Lotoff
22.10.2009, 15:54
"Уважаемый" Casper
Вы не слышали о машинке Polly (5 цветов с переворотом)
Сегодня целый день вводили её в этот самый переворот и вспоминали её бывших владельцев. Ввели. До чего бывают "грязнули". А потом жалуются на инженеров.
А надо то, чистоту соблюдать...
А разговор о проффесионализме...
Вам кстати сегодня не икалось?
Polly эта была у меня раньше. И все с ней было хорошо. Нового хозяина знаю хорошо и знаю, что у него тоже техника в порядке. А вы просто нашли очередной повод потянуть там время. И это чистый офф-топ, собсно. По делу вам ведь нечего сказать).
Кстати, неисправность Роланда, с которой вы так долго и вдумчиво боролись, нормальным инженером была устранена в течении 1го часа. И он не из ХГС. Это к вопросу о профессионализме.
Lotoff
22.10.2009, 16:08
Заказчик такой же полноценный участник сделки, как и исполнитель. Кто мешал вам сразу оговорить ВСЕ условия работы?
Я понимаю, что легче всего пенять на других. Я как исполнитель тоже могу привести кучу обратных примеров. Звонят мне, просят приехать в область починить роланд. Приехал, провозился полдня, все починил. Еще и другие машинки посмотрел подиагностировал, потратив еще полдня. В конце говорю, оплата 2000 в час, но т.к. заранее не оговорили, то на ваше усмотрение. Мне дают 4000. При том, что я выручил человека по горящим тиражам, и "спас" от замены исправную плату, которую кто то до меня приговорил.
Адекватная оплата? На мой взгляд нет. Кто виноват? Я сам. Надо было оговаривать условия, а не надеятся на взаимопонимание. И я не собираюсь гнать волну на заказчика, это было его право, просто я больше к нему не поеду.
К чему я это... все мы люди, все со своими тараканами, и прежде чем валить все на других неплохо бы задуматься, а сам то все сделал, что бы этого не произошло?
Формально - Вы правы: если есть договоренности, письменные или устны - то действие происходит по ним.
Давайте посмотрим на это с другой стороны: к примеру, сгоревший предохранитель можно искать 1 час, а можно 5, 10, 20, 100, и не найти. Но искать. Логично платить за это? Проблема заключается в том, что сервис не берет на себя никаких обязательств, при этом беря деньги.
А по поводу нормо часов... На указанной тут полли, 90 % всех ремонтов я проводил сам. Я эту машину знал и практически всегда мог сказать сколько времени займет ремонт - +/- пару часов. А если не знал сколько времени займет ремонт - по крайней мере уж точно знал, сколько времени займет диагностика. По тому, что я знаю эту машину. По этому профессиональный сервис инженер должен и может примерно оценивать время заранее.
Котов Евгений
22.10.2009, 16:16
Денис, простите, что вмешиваюсь, но мне не совсем понятно, что в настоящий момент обсуждается в данной теме. Кто выше на стенку писает? К чему все эти переливания из пустого в порожнее и выяснение отношений? Машину Вам отремонтировали? Тему можно закрывать? Если обсуждается стоимость услуг сервис-служб и частных мастеров, то лучше это делать в экономическом разделе.
С уважением, Евгений.
Lotoff
22.10.2009, 16:19
Евгений, можно и там, но тут уже много написано. Обсуждается не цена а принцип ее образования и принцип ответственности сервиса. Но если другие типографии устраит все так, как есть, держать эту перепалку 2х2 наверное нет смысла открытой.