Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как убить Vista ? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как убить Vista ?

Vladimir-vvs
24.09.2009, 18:01
Добрый день, суть проблемы: купил новый ноут, в него уже встроена эта гадость, мучаюсь 3 дня. Траблы следующие:
На ноутбуке с установленной Windows Vista не работают программы, к которым привык, Все программы от компании Adobe нестабильно в ней работают.практически все существующие эмуляторы CD приводов некорректно работают или вообще не работают под управлением Windows Vista.
Я уже не говорю об игрушках вы шедших до ее появления.
Ясен пень надо менять на Windows XP.
Так вот вопрос, кто столкнулся с таким же гимороем и как победил?
да ноут крутой и по идее должен все тянуть:ASUS K701O
Заранее спасибо.

POMOGU
24.09.2009, 18:08
Нашёл по инету компьютерных гуру, они приехали, всё сделали, я заплатил по моему тысячи три, пожали друг-другу руки, и больше не встречались.:yes:

Golyand
24.09.2009, 18:11
снес проклятую со своего стоит ХП собираюсь в выхи ставить винду 7

Golyand
24.09.2009, 18:15
Итак, привожу порядок установки Windows XP на ноутбук с установленной Vista:
Сохранить все важные данные на внешний накопитель;
В BIOS выставить первоочередную загрузку с CD/DVD;
Загрузить с заранее подготовленного диска программу Paragon Partition Manager или любую другую с тем же функционалом и удалить все разделы на жестком диске.
Загрузиться с установочного диска Windows XP;
Следовать инструкциям на экране :);
Если ноутбук новый, то может так получиться, что установочная программа не сможет опознать жесткий диск. Для решения этой проблемы попробуйте в BIOS выставить SATA Native Mode (или AHCI) в положение Disable (отключен). Если это не помогло, тогда нужно иметь внешний накопитель, подключаемый через USB, и записать на него драйвер контроллера HDD, который всегда можно скачать с официального сайта производителя ноутбука, и при установке нажать F6, когда установочная программа попросит об этом.
После установки, если в загрузочном секторе остались куски Vista, нужно сделать следующие: опять загрузиться с диска с дистрибутивом XP, выбрать режим восстановления системы (клавиша R), далее в консоли восстановления выполнить команду fixboot, затем опять перезагрузить ноутбук.
Скачать полный комплект драйверов (лучше позаботиться заранее) для ОС Windows XP с сайта производителя и установить их.

Вот, в принципе, и все. На самом деле довольно просто. Мне остается только пожелать удачи.

Golyand
24.09.2009, 18:16
Нашёл по инету компьютерных гуру, они приехали, всё сделали, я заплатил по моему тысячи три, пожали друг-другу руки, и больше не встречались.:yes:
3 тысячи... Владимир неси бук, сделаю за ящик пива!!!

Vladimir-vvs
24.09.2009, 18:17

Привет Андрей, чтобы не покупать ХР, можно ли со старого ноута перенести на новый?

Vladimir-vvs
24.09.2009, 18:19
3 тысячи... Владимир неси бук, сделаю за ящик пива!!!

Блин ловлю на слове! (Сорт пива озвучь? Может то на то и выйдет:yes:)

Golyand
24.09.2009, 18:25
Владимир, набери мне, договоримся, предпочту хугарден, он в пределах 50 р бутылка, могу поставить CS4 в качестве бонуса

Golyand
24.09.2009, 18:26
???? Тебе обязательно лицензионный виндовс? ключ от той копии остался с диском?

Timur
24.09.2009, 18:27
Блин ловлю на слове! (Сорт пива озвучь? Может то на то и выйдет:yes:)

ГАЛ такое выберет - что и в 5000 можно не уложиться)))

RAP14
24.09.2009, 18:32
ГАЛ такое выберет - что и в 5000 можно не уложиться)))

В коробке Хугардана вроде 24 бутылки так что ГАЛ дешевле, нежели люди которые жмут руку и исчезают на просторах нашей необъятной страны.

Timur
24.09.2009, 18:39
В коробке Хугардана вроде 24 бутылки так что ГАЛ дешевле, нежели люди которые жмут руку и исчезают на просторах нашей необъятной страны.

когда писал еще не видел, что Андрюха хугартен выбрал

Golyand
24.09.2009, 18:47
Тима, я конечно люблю пауланер больше хугардена, но драть со своих коллег 3 шкуры не буду

Vladimir-vvs
24.09.2009, 18:51
???? Тебе обязательно лицензионный виндовс? ключ от той копии остался с диском?

Андрей, вся документация и диски загрузочные лежат, включая сам ноут старый.

glaz
24.09.2009, 18:52
Тима, я конечно люблю пауланер больше хугардена, но драть со своих коллег 3 шкуры не буду

Если 3тыщи = 3шкуры,то 24 бутылки по 50р. =1,2шкуры..

POMOGU
24.09.2009, 18:54

Лёх, а это кому сколько не жалко отдать, они же не обманули меня, а сделали всё добротно.:spiteful:
Я не смог сам установить, т.к. не на все новые ноуты есть дрова под ХР, и знакомых напрягать не стал. Спросил цену мне озвучили, она меня устроила.:yes:

Golyand
24.09.2009, 18:58
Владимир привози завтра ноуты за выхи все сделаю, в субботу прыгану и займусь твоим буком

POMOGU
24.09.2009, 19:01
в субботу прыгану и займусь твоим буком

Со сломаными руками получиться винду поставить? :pooh_lol:

Golyand
24.09.2009, 19:02
Серег дрова есть:nono:, просто нуно знать где искать:yes:

Со сломаными руками получиться винду поставить? :pooh_lol:
сплюнь дурень!!!
крайний прыг прошел штатно, а те если сыкотно прыгать, то так и скажи-баюсь!

какая скучная тема, винда и пиво....и никто не произнес волшебное слово сись...и )))

POMOGU
24.09.2009, 19:05
Серег дрова есть:nono:, просто нуно знать где искать:yes:

Андрюх, я к тому, что я не особо хотел с этим возиться.
Мне всё нашли. Теперь у меня всё есть и в любой момент могу теперь сам всё установить. Ни капельки не жалею о потраченых деньгах.:yes:

POMOGU
24.09.2009, 19:07
сплюнь дурень!!!
крайний прыг прошел штатно, а те если сыкотно прыгать, то так и скажи-баюсь!

У меня как к "Профессионала" давление. :pooh_lol:

Golyand
24.09.2009, 19:11
На клапан или на очко?

fizra
24.09.2009, 19:25
Владимир привози завтра ноуты за выхи все сделаю, в субботу прыгану и займусь твоим буком

а у меня когда трудился - неделю этим занимался и днём и даже , говорят, ночью, а ноутбук стал кстати красным в оконцовке от того что услышал от Андрэ Лионыча

Rjak
24.09.2009, 22:43
а у меня когда трудился - неделю этим занимался и днём и даже , говорят, ночью, а ноутбук стал кстати красным в оконцовке от того что услышал от Андрэ Лионыча
У соседей крики, мaты,
Аж стена вибрирует!
То Андрей купил компьютер —
Windows инсталирует!

Vladimir-vvs
24.09.2009, 23:38

Андрей спасибо чес слово, если дачи закрывать на зиму в суботу не буду займемся. У меня или к тебе с ящиком?

Golyand
25.09.2009, 00:47

путаешь... и вообще ..Леш я сразу пришел со своими!

Golyand
25.09.2009, 00:48
как хочешь...шашлык жарится... winda ставится)))))))))
PS в субботу у меня парашутизьм!!!!:yes::yes::yes:

fizra
25.09.2009, 00:53
путаешь... и вообще ..Леш я сразу пришел со своими!

со своими?????))))))сись.ами?)))))

Golyand
25.09.2009, 00:56
Леш если помнишь, изначально работал со СВОИМИ клиентами!!!
твоих не трогал!

fizra
25.09.2009, 01:03
Леш если помнишь, изначально работал со СВОИМИ клиентами!!!
твоих не трогал!

братан.....))))) буханул?)))))

ыыыыыыыыыыы

01level
25.09.2009, 03:54
....(тихо, медленно и задумчиво): а я когда ноут покупала, попросила еще в салоне убить на.*уй эту висту и мне сделали бесплатно ето.
и потом я пришла домой и поставила ХР.

все.

Golyand
25.09.2009, 11:09
Бэста не порть бизинесь :nono::nono::nono::spiteful::spiteful::spiteful:

Timur
25.09.2009, 11:13
....(тихо, медленно и задумчиво): а я когда ноут покупала, попросила еще в салоне убить на.*уй эту висту и мне сделали бесплатно ето.

все.
Они еще и доплатить должны были. Или скидку сделать на стоимость лицензионной висты. (http://2074.ru/news/733.html)

prospap
25.09.2009, 11:49

Ни разу не советую, сча все равно только бэта выложена крякнутая, дождаться надо хотя бы сервис пака к ней первого. Я ради эксперимента поставил на отдельный ХД, вроде все красиво, ан нет !!! большинство прог и ирг не идут.

По сабжу: форматировать параганом 9 (работающим под вистой) вроде все стирает, затем ставить ХР. В биосе бут приорити - СД\ДВД, как правильно заметил Андрю, и уперед.... да форматировать надо в FAT32!

prospap
25.09.2009, 12:00

все.

магазинных ваще к тонкому делу установки программ допускать низя!!!!!! Я тут покупал офисный комп, дык сказал же не надо ничего устанавливать!!!! Фигу! взяли и установили Висту да еще догадались под системный диск Ц отрезать раздел 20 Гб, который залился обновлениями и системными прогами и стал красным и распухшим- переполнился гад)))) Отвез комп назад и сказал верните все к состоянию "как просил" , те парится не стали и дали мне чистый жесткий диск в замен того который с Вистой, вот и вся недолга......

Manya_K
25.09.2009, 12:37
братан.....)))))
ыыыыыыыыыыы

Ну или "На воре и шапка горит"...
))))

Golyand
25.09.2009, 13:15
Владимир созвонимся и решим, в субботу я не в МСК, так что наверно подвезешь мне в воскресение, в понедельник - вторник отдам :yes:

Rjak
25.09.2009, 13:52
да форматировать надо в FAT32!Это еще зачем?
Можно конечно под XP специально постараться, но файловая система старовата. NTFS 5.1 самое то.

Vladimir-vvs
25.09.2009, 17:49

все.

Старею блин, недогадался:cray:

Vladimir-vvs
26.09.2009, 00:46
Все блин приехал:yesАндрей может у меня? я в жизни за руль не седяду.....сориии печатаю одним пальцем.
Ну хоть бы кто ноут похвалил:no:

01level
26.09.2009, 01:57
Все блин приехал:yesАндрей может у меня? я в жизни за руль не седяду.....сориии печатаю одним пальцем.

ах.уенный ноут!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vladimir-vvs
27.09.2009, 02:13

Ребят я извиняюсь за этот пост, с дуру выпил и сел за руль.

printaus
29.09.2009, 23:26
http://www.fontanka.ru/2009/09/29/079/