Здравствуйте!
У меня короткий вопрос, ответ на который я не смог найти ни где(если я что-то пропустил, или написал не в тот раздел, то извините)! Можно ли как-то сделать "хромовые" элементы на наклейке, ну типа как при тиснении фольгой! Если да, то какое оборудование или материалы мне для этого нужны. Я использую холодные деколи, без последующего обжига.
Спасибо за любую помощь!
gans68
25.09.2009, 11:08
О! Похоже, моделисты подтянулись. :)
По существу вопроса - передать красками эффект полированного металла на мокрых, холодных декалях не возможно по причине отсутствия такой краски. Есть краски, так называемые металлики, но глянца как тиснение фольгой они не дают и близко. Так что - Увы!... Если-б такие краски были, ок 80% типографий отказалось-бы от тиснения фольгой.:yes:
Gan86
25.09.2009, 14:49
Странно! Я видел на свои глаза водную наклейку с фольгой. Правда сделана она была в Тайване и фольга была что-то на подобии как на компакт дисках. Когда мы на пробу, срывали слой лака сверху, то фольга оставалась на бумаге, а после смачивания покрывалась трещинами и расползалась!
А красок мы уже перепробовали уйму! Лучшее что получилось это какой-то матовый алюминий
АП!
25.09.2009, 20:58
Странно! Я видел на свои глаза водную наклейку с фольгой...Остается только предположить, что это была обычная переводная картинка (сдвижная как еще говорят) которую сверху тиснили фольгой, а потом залакировали. Возможно ее секрет в более прочном слое краски под фольгой, а не в самой фольге. Впрочем это только предположения и фантазии.
МАСТЕР
28.09.2009, 14:18
,но народ рассказывал ,что приходили челы.
и предлогали подобную краску, (тест катали конечно)
на вид практически не отличима от тиснения :yes:
....НО цена заоблочная(раз в несколько дороже, чем тиснить...)
так ,что вопрос отпал...:spiteful: