Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

У клиента апликатор не ловит этикетку [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : У клиента апликатор не ловит этикетку

Y-Yx
22.09.2009, 19:52
Други, поможите !

Новый клиент, сделали пробный заказ. Самоклейка, прозрачный ПП на обычной подложке(контр этикетка на тыльной стороне бутылки). Апликатор не "ловит" этикетку. Просто не останавливается или может остановится посередине этикетки. Подскажите что можно сделать. Очень надо.

Павел
22.09.2009, 20:48
Много чего можно. Настроить фотодатчик на аппликаторе, например. Или напечатать фотометку на подложке. Или сделать фото-"дырку" на подложке.

Y-Yx
22.09.2009, 21:22
у меня машина Etirama 250. есть ли способ используя ее найти выход? Апликатор настраивать пробовали не получается

Starik Kramer
22.09.2009, 21:40
Напечатать фотометку на пленке за пределами этикетки, и высекать ее вместе с основным контуром. Но это – переделка штампа :spiteful:

Павел
22.09.2009, 22:29
у меня машина Etirama 250. есть ли способ используя ее найти выход? Апликатор настраивать пробовали не получается
Тогда - печатать фотометку в стороне от этикетки и при высечке оставлять её (как и этикетку) на подложке.
Но тогде придется переделать штамп.
Или более экзотический вариант - напечатать и высечь этикетку, а вторым прогоном напечатать фотометку уже на подложке.

P.S. Вы, простите, из какого города-страны будете?

Y-Yx
22.09.2009, 23:15
спасибо комрады. А какого диаметра метки будет достаточно? и какого лцчше цвета?

Из города Озеры, Подмосковье

Павел
22.09.2009, 23:50
А какого диаметра метки будет достаточно? и какого лцчше цвета?
Смотря какой фотодатчик на аппликаторе. Обычно вполне достаточно прямоугольника 3х5 мм черного (или темного) цвета.

Из города Озеры, Подмосковье О-о... Совхоз "Озеры"... Моя студенческая молодость... :)

Y-Yx
23.09.2009, 00:35
опа-па ))) любовь там была?

Павел
23.09.2009, 12:12
опа-па ))) любовь там была?
Не. Только картошка-капуста-турнепс. И касимовская водка с плодово-ягодным вином. :)

Y-Yx
23.09.2009, 18:52
прикольно, в совхозе "Озеры " я живу )
слушай может скинешь свой телефончик посоветоваться хочу

Павел
23.09.2009, 19:59
Скинул в личку.

smitt
26.09.2009, 16:27
99 % проблема или в датчике установленом на аппликаторе (но скорее всего в персонале настраивающем аппликатор). Скорее всего неправильно настроена длина этикетки, и на пути датчика встречаются запечатки которые он воспринимает как метку.
Если вам клиент интересен замените ему датчик за свой счет. Аппертуры современных оптоволоконных датчиков
0.3-1 мм. (это ширина метки которую надо напечатать). Момент срабатывания можно настроить на наличие даже прозрачной этикетки на прозрачной подложке.

Paper man
26.09.2009, 23:25
замените ему датчик за свой счет.Далеко не на каждой линии рОзлива и этикетирования можно так смело менять датчики и настройки..

Павел
27.09.2009, 00:20
Далеко не на каждой линии рОзлива и этикетирования можно так смело менять датчики и настройки..
Угу. Именно так.

МАСТЕР
28.09.2009, 10:50
Далеко не на каждой линии рОзлива и этикетирования можно так смело менять датчики и настройки..
А чЁй то???:shok:
Приведите пример пожалуйста...
Исчё не разу не сталкивался с тем ,чтоб не смог поменять
датчик :yes:
При желании мона даже PNP на NPN поменять не зависимо куда он втыкивается и предусмотренно ли это, не говоря
о других мелочах..
или я не прав????

Paper man
28.09.2009, 14:50
А чЁй то???:shok:
Приведите пример пожалуйста...Если линия настроена на использование этикеток с фотометками, датчики меняй - не меняй, всё равно без меток ничего работать не будет.

Достаточно?

МАСТЕР
28.09.2009, 15:23
Если линия настроена на использование этикеток с фотометками, датчики меняй - не меняй, всё равно без меток ничего работать не будет.

Достаточно?
Пример не понятен...:shok:
Зачем менять принцип работы(какой выигрыш хотят получить???)
..одно дело менять, чтоб получить универсальность,
либо скорость надо увеличить, иль исчё что...
А так в зависимости от этикетки(материала), можно и заменить при ОГРОМНОМ желании :yes:
какая разница с чего устройство будет получать свои миливольты