Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Аллергия на УФ-лак? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Аллергия на УФ-лак?

SonOfSun
22.09.2009, 15:31
Коллеги, возникло затруднение следующего плана - у печатника плоского шелкотрафарета обсыпало аллергией руки, типа пузырьков и шелушений. Работаем в основном краской Argon Manukyan MultiPlus и УФлак из европринта не помню название.

- Правильно-ли я понял что раздражение могло возникнуть именно от уф-лака?
- Чем это дело теперь лечить?

Спасибо.

Paper man
22.09.2009, 15:55
- Правильно-ли я понял что раздражение могло возникнуть именно от уф-лака?
Могло.

КВД или платный врач-дерматолог.

Павел
22.09.2009, 16:11
Блин! Кто ж в УФ-краски/лак голыми руками-то лазит?! СЭС на вас нет!

dragoon
22.09.2009, 16:19
В первую очередь обязать использовать СИЗ - отсекается много проблем

SonOfSun
22.09.2009, 16:37
Блин! Кто ж в УФ-краски/лак голыми руками-то лазит?! СЭС на вас нет!

Увы коллеги, видимо я был недостаточно настойчив когда рекомендовал печатнику работать в перчатках (

то руки у него потеют, то перчатки пачкаются.

Павел
22.09.2009, 20:50
Увы коллеги, видимо я был недостаточно настойчив когда рекомендовал печатнику работать в перчатках (

то руки у него потеют, то перчатки пачкаются.

Нда-а... Бывает. Сочуствую.

gans68
23.09.2009, 11:11
Ну то что сам УФ лак является очень агрессивным веществом - это и ежу понятно. У нас на предприятии был аналогичный случай. Теперь и руки ни у кого не потеют, ни перчатки не пачкаются.
Но!! Помимо УФ лака в цеху присутствует еще одно сильнешее агрессивное вещество - озон, продукт работы УФ ламп. У вас с вытяжкой как? Нормально? Мы увеличивали мощность, после чего в цеху стало гораздо легче дышать. Обратите внимание и на озон.

Влад
24.09.2009, 01:17
УФ-лак не настолько агрессивен, как растворители, скорее, тут дело именно в них. А лечится всё кремом для рук и перчатками при работе с химией.