Московские власти нашли дерьмовый способ экономии во время кризиза.
http://urbanus.ru/news/5123/
А у Вас есть идеи?
POMOGU
21.09.2009, 18:39
Московские власти нашли дерьмовый способ экономии во время кризиза.
http://urbanus.ru/news/5123/
А у Вас есть идеи?
Будем больше срать-будем меньше платить коммунальные платежи.:pooh_lol:
Васильев Владимир
21.09.2009, 18:41
Это весьма сомнительно, я на счет платить. :yes:
Васильев Владимир
21.09.2009, 18:43
Уважаемые, прошу без пошлости. Больше конструктивных предложений.
kurilka
21.09.2009, 18:46
Это весьма сомнительно, я на счет платить. :yes:
А мне сомнительно насчёт первого.
С каких харчей,позвольте спросить? :pooh_lol:
Rjak
21.09.2009, 18:50
Уважаемые, прошу без пошлости. Больше конструктивных предложений.Вы из московского правительства? Не хватает еще каких-нибудь замечательных идей по законному отъему денег у населения? :-)))
sam poligrafist
21.09.2009, 19:01
Я ничего не понял. Как из дерьма получать электричество?
Что это за энергоустановка? Это же переворот в мировом электроснабжении! Сколько насрал - столько и получил электроэнергии! Надо поднатужиться, господа!
Васильев Владимир
21.09.2009, 19:01
Вы из московского правительства? Не хватает еще каких-нибудь замечательных идей по законному отъему денег у населения? :-)))
Уже нет. Хотя не скрою, работал у товарища. что давал интервью с 2002 по 2007 год. И ушел именно по тому, что достал этот идиотизм власть имущих. А в данном случае хотел услышать мнение Уважаемого сообщества о деятельности товарищей из Мэрии Москвы в преддверьях выборов.
Васильев Владимир
21.09.2009, 19:03
Что это за энергоустановка? Это же переворот в мировом электроснабжении! Сколько насрал - столько и получил электроэнергии! Надо поднатужиться, господа!
Вот здоровый взгляд на предмет. Каждому в пО-у по установке. Хотя я против.....
kurilka
21.09.2009, 19:11
Сильно тужиться придётся.:yes:
По словам Лужкова, каждая свинья дает в сутки пять килограммов навоза, корова — десять.http://www.rosbalt.ru/2009/07/08/653420.html
Господа-товарищи, кто больше? Что-то там про "...делай как мы, делай больше нас...". :pooh_lol:
Электричество из навоза. - http://www.agro-delo.ru/news/9528.html
Васильев Владимир
21.09.2009, 19:14
Сильно тужиться придётся.:yes:
По словам Лужкова, каждая свинья дает в сутки пять килограммов навоза, корова — десять.http://www.rosbalt.ru/2009/07/08/653420.html
Господа-товарищи, кто больше? Что-то там про "...делай как мы, делай больше нас...". :pooh_lol:
Электричество из навоза. - http://www.agro-delo.ru/news/9528.html
Дорогой мой, Вы увлеклись :yes:
Нужно думать о новых рационализаторских предложениях :shok:
dracar_spb
21.09.2009, 19:17
Хотя о чем это я, на святое ...:nono:
greenvis
21.09.2009, 19:17
Предлагаю установить на унитазы счётчики по учету сырья для производства электроэнергии.
И у кого по итогам месяца недобор - с того двойной тариф за коммуналку.
А то ишь, жиреют, а мы за них плати.:fuck:
egorov
21.09.2009, 19:22
...о деятельности товарищей из Мэрии Москвы А что, товарищи ещё там разве остались?
Васильев Владимир
21.09.2009, 19:28
А что, товарищи ещё там разве остались?
Ок согласен, "товарищи":yes:
АРТ_ПРИНТ
21.09.2009, 19:41
А у Вас есть идеи?
Есть предложения.
Судить рационализатора-пасечника показательным судом.
Васильев Владимир
21.09.2009, 19:44
[quote=greenvis;2310659]Предлагаю установить на унитазы счётчики по учету сырья для производства электроэнергии.
А как сырье разделять?:shok:
greenvis
21.09.2009, 19:51
...
А как сырье разделять?:shok:
Воспользоваться предложениями, публикуемыми на ПФ, по разделению "просчётчиков" и "реальных заказчиков".:yes:
Васильев Владимир
21.09.2009, 20:10
Думаю не пойдет. Бизнес слишком разный.:nono:
Мы ведь тут делом все занимаемся.
kurilka
21.09.2009, 20:49
Дорогой мой, Вы увлеклись :yes:
Нет, уважаемый Владим, в одной из ссылок приведенных мной, как раз таки приведены разумные доводы в пользу получения электричества путем переработки навоза. В Великобритании, к примеру, это с успехом применяют на практике.
Вот только я не думаю, что городскому начальству стоит все свои помыслы направить на решение данной задачи.
Не так давно, на ул.Кожевнической погибли люди, при строительстве подземной стоянки.
При таких проблемах предложение правительства г.Москва, о переводе дерьма в электричество считаю благоглупостью.
Поэтому оно и не вызывает у меня ничего кроме довольно ехидных коментариев, пусть и кажущихся скабрезными.
Что же касается рац. предложений, то городскому правительству стоит предложить, приделать ко всему педали с динамо-машиной.
В первую очередь к себе, чтобы делом занялись.
Васильев Владимир
21.09.2009, 20:58
Пока не готов ответ у меня. Буду думать.:cool:
Admin
21.09.2009, 22:14
Выберу Яблоко.
greenvis
21.09.2009, 22:28
...На утро следующего дня эшелон еще стоял на станции. Настала побудка. Солдаты умывались около колонок из котелков. Генерал со своим поездом еще не уехал и пошел лично ревизовать отхожие места. Сегодня солдаты ходили сюда по приказу, отданному в этот день капитаном Сагнером ради удовольствия генерал-майора: Schwarmweise unter Kornmando der Schwarmkommandanten / Отделениями, под командой отделенных командиров (нем.)/.
Чтобы доставить удовольствие подпоручику Дубу, капитан Сагнер назначил его дежурным.
Итак, подпоручик Дуб надзирал за отхожими местами. Отхожее место в виде двухрядной длинной ямы вместило два отделения роты. Солдаты премило сидели на корточках над рвами, как ласточки на телеграфных проводах перед перелетом в Африку.
У каждого из-под спущенных штанов выглядывали голые колени, у каждого на шее висел ремень, как будто каждый готов был повеситься и только ждал команды.
Во всем была видна железная воинская дисциплина и организованность.
На левом фланге сидел Швейк, который тоже втиснулся сюда, и с интересом читал обрывок страницы из бог весть какого романа Ружены Есенской:
...дешнем пансионе, к сожалению, дамы
ем неопределенно, в действительности может быть больше
ге в большинстве в себе самой заключенная поте-
в свои комнаты или ходи-
национальном празднике. А если выронил т
шел лишь человек и только стосковался об э
улучшалась или не хотела с таким успехом
стать, как бы сами этого хотели
ничего не оставалось молодому Кршичке...
Швейк поднял глаза, невзначай посмотрел по направлению к выходу из отхожего места и замер от удивления. Там в полном параде стоял вчерашний генерал-майор со своим адъютантом, а рядом -- подпоручик Дуб, что-то старательно докладывавший им.
Швейк оглянулся. Все продолжали спокойно сидеть над ямой, и только унтера как бы оцепенели и не двигались.
Швейк понял всю серьезность момента.
Он вскочил, как был, со спущенными штанами, с ремнем на шее, и, использовав в последнюю минуту клочок бумаги, заорал: "Einstellen! Auf Habacht! Rechts schaut" / Встать! Смирно! Равнение направо! (нем.)/ -- и взял под козырек. Два взвода со спущенными штанами и с ремнями на шее поднялись над ямой.
Генерал-майор приветливо улыбнулся и сказал:
-- Ruht, weiter machen! / Вольно, продолжайте! (нем.)/
Отделенный Малек первый подал пример своему взводу, приняв первоначальную позу. Только Швейк продолжал стоять, взяв под козырек, ибо с одной стороны к нему грозно приближался подпоручик Дуб, с другой улыбающийся генерал-майор.
-- Вас я видел ночью,-- обратился генерал-майор к Швейку, представшему перед ним в такой невообразимой позе.
Взбешенный подпоручик Дуб бросился к генерал-майору:
-- Ich melde gehorsam, Herr Generalmajor, der Mann ist blodsinnig und als Idiot bekannt. Saghafter Dummkopf /Осмелюсь доложить, господин генерал-майор, солдат этот слабоумный, слывет за идиота, фантастический дурак (нем.)/.
-- Was sagen Sie, Herr Leutnant? / Что вы говорите, господин лейтенант? (нем.)/ -- неожиданно заорал на подпоручика Дуба генерал-майор, доказывая как раз обратное.-- Простой солдат знает, что следует делать, когда подходит начальник, а вот унтер-офицер начальства не замечает и игнорирует его. Это точь-в-точь как на поле сражения. Простой солдат в минуту опасности принимает на себя команду. Ведь господину поручику Дубу как раз и следовало бы подать команду, которую подал этот солдат: "Einstellen! Auf! Habacht! Rechts schaut!" -- Ты уже вытер задницу? -- спросил генерал-майор Швейка.
-- Так точно, господин генерал-майор, все в порядке.
-- Wiecej srac nie bedziesz? / Больше срать не будешь? (польск.)/
-- Так точно, генерал-майор, готов.
-- Так подтяни штаны и встань опять во фронт!
Так как "во фронт" генерал-майор произнес несколько громче, то сидевшие рядом с генералом начали привставать над ямой.
Однако генерал-майор дружески махнул им рукой и нежным отцовским голосом сказал:
-- Aber nein, ruht, ruht, nur weiter machen! / Да нет, вольно, вольно, продолжайте! (нем.)/
Швейк уже в полном параде стоял перед генерал-майором, который произнес по-немецки краткую речь:
-- Уважение к начальству, знание устава и присутствие духа на военной службе -- это все. А если к этим качествам присовокупить еще и доблесть, то ни один неприятель не устоит перед нами.
Генерал, тыча пальцем в живот Швейка, указывал подпоручику Дубу:
-- Заметьте этого солдата; по прибытии на фронт немедленно повысить и при первом удобном случае представить к бронзовой медали за образцовое исполнение своих обязанностей и знание... Wissen Sie doch, was ich schon meine... Abtreten! / Понимаете, что я хочу сказать... Можете идти! (нем.)/
Golyand
22.09.2009, 09:49
Выберу Яблоко.
Раздора?...или в оппозицию всем ПФ запишемся? ;)
Сол
22.09.2009, 11:32
Выберу Яблоко.
Хрен редьки не слаще...Раньше, по работе, приходилось общаться, КПСС отдыхает....
Васильев Владимир
22.09.2009, 12:14
Выберу Яблоко.
Борис полностью согласен.
Обязательно пойду на выборы. И голос отдам за "Яблоко".
Dim$
22.09.2009, 13:28
Экономия достигается также замораживанием работы районных ТЭЦ и снижением потребления газа, добавил исполняющий обязанности мэра.[/URL]
А у Вас есть идеи?
Могу жить на производстве, там котельная своя, работает не по календарю, а когда холодно...
Admin
22.09.2009, 13:33
Раздора?...или в оппозицию всем ПФ запишемся? ;)
Это мой личный выбор.
Явлинского и всю правозащитную звездобратию категорически не приемлю во власти, но в настоящее время кроме Яблока никто не сможет раскорчевать эту властную лужайку в МосДуме.
kurilka
22.09.2009, 14:07
Это мой личный выбор.
Явлинского и всю правозащитную звездобратию категорически не приемлю во власти, но в настоящее время кроме Яблока никто не сможет раскорчевать эту властную лужайку в МосДуме.
Согласен, поскольку графа "против всех" теперь отсутсвует, отдать свой голос за оппозиционеров нынешней власти единственный способ выразить свой протест нынешнему положению вещей.
Хотя читал интервью Бунимовича(депутат Мосгордумы от "Яблоко"), конкретики 0. Единственный плюс, то что они требуют проведения прямых выборов городского главы.
Да,насчет "раскорчевать", думаю кишка у них тонковата, разве что слегка "взъерошить".
Maxim-PF
22.09.2009, 14:18
«Мы экономим даже на дерьме. Вы представляете, как это можно делать? Рассказываю. Мы на Люберецкой станции аэрации, на всех этих нечистотах, установили энергоустановку. Вот это экономия!», - сказал Ресин.
Он уточнил, что сегодня в результате экономии город расходует на 15-20% электроэнергии меньше. Экономия достигается также замораживанием работы районных ТЭЦ и снижением потребления газа, добавил исполняющий обязанности мэра.
Однако, получается примерно 2-3 Гигавата мощность установочки...
Это, мне кажется, слишком.
Или в процентах ошибка.
kurilka
22.09.2009, 14:36
Или в процентах ошибка.
Это ооочень слишком - это, как min 2 атомных реактора.
Maxim-PF
22.09.2009, 15:18
Это ооочень слишком - это, как min 2 атомных реактора.
А может быть москвичи выделяют ядерное топливо?
А не дай бог авария? Засор канализации?
АРТ_ПРИНТ
22.09.2009, 15:20
Или в процентах ошибка.
Страшно подумать, если рванёт! :pooh_lol:
Сол
22.09.2009, 15:30
Или в процентах ошибка.
30% энергии на прямое обслуживание и 60% (в денежном выражении) на очистку от растворителей, ПАВов и др. Срок окупаемости лет 150.... Здорово...
Starik Kramer
23.09.2009, 02:08
А у Вас есть идеи?Идеи есть. Но не всем они нравятся... :spiteful: :pooh_lol:
Или в процентах ошибка.
2 гВт - конечно бред.
У нас на Северной станции аэрации ГУП Водоканал СПб есть так называемый цех сжигания осадка, т.е. все дерьмо из уловителей превращают в порошок, затем сжигают при помощи природного газа, две печи дают около 45 тонн пара в час, с параметрами для возможности работы конденсатной турбины и выработки около 4 мВт электроэнергии. Экономия на утилизации дерьма, раньше его закапывали на полигоне. Ну и 4 мегавата в плюсе, хотя газ все равно жгут - дерьмо само не горит.
Другое дело в Хельсинки, там из дерьма на ощистных получают биогаз, т.е. метан, затем он очищается подается в дожимный компрессор и далее в газопоршневую установку, которая вырабатывает э\э и тепло.
Starik Kramer
01.10.2009, 00:18
2 гВт - конечно бред.Для сравнения:
1 ГВт – взорвавшийся энергоблок Чернобыльской АЭС :shok:
4,4 ГВт – Саяно-Шушенская ГЭС, вся :yes: (по официальным заявлениям – самая мощная электростанция в России)
Профессионал
01.10.2009, 10:38
http://lib.aldebaran.ru/author/voinovich_vladimir/voinovich_vladimir_moskva_2042/voinovich_vladimir_moskva_2042__12.html
Ситуация идет к этому.