Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Опрос: Ремонт полиграфического оборудования: что, где, почем? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Опрос: Ремонт полиграфического оборудования: что, где, почем?

Maxim-PF
15.09.2009, 13:25
Приветствую, уважаемые полиграфисты!

Прошу высказаться по вопросу ремонта и сервисного обслуживания офсетных машин и послепечатного оборудования.

Вы обслуживаетесь в сервисном подразделении фирмы-дилера оборудования, в специализированной фирме, или в частном порядке?

Устраивает ли вас существующее предложение этих услуг?

С какими недостатками российских сервисных служб вы сталкиваетесь?

Высказываемся, голосуем.

Спонсор опроса - компания "Ям Интернешнл" со своей антикризисной программой сервисного обслуживания (http://li.ru/go?www.yam.ru/Newsyam/akchija_discont_v.htm). 29,90 евро без НДС за час работы специалиста + скидка на запасные части.

gans68
16.09.2009, 11:22
В опросе не предусмотренн ответ "Собственная ремонтно-механическая группа". У нас в 90% именно своими штатными механиками.

Котов Евгений
17.09.2009, 13:17
Нам тоже приходится в подавляющем большинстве случаев обходиться собственными силами - выезд представителей сервисных служб в регионы это достаточно дорогое удовольствие.

foton-ru
17.09.2009, 14:33
Что-то мало желающих поучаствовать в опросе...

А с какой целью интересуютесь?...

Mexanik
17.09.2009, 21:12
А с какой целью интересуютесь?...

Там же написано: "Спонсор опроса - компания "Ям Интернешнл" со своей антикризисной программой сервисного обслуживания. 29,90 евро без НДС за час работы специалиста + скидка на запасные части."

foton-ru
18.09.2009, 11:32
Извините, быстро текст "пробежал", текстр с серым цветом шрифта на белом фоне, наверное, пропустил.

egorov
22.05.2010, 16:32
Там же написано: "Спонсор опроса - компания "Ям Интернешнл" Всё течёт, всё изменяется, но в моё время к ним вопросов не было, думаю что и сейчас не подведут. :yes:

leonid-korolev
23.05.2010, 07:12
30 Евро без НДС за один час работы - это ж ... бандитские расценки!
Считаем:
30 х 8 = 240 за смену.
240 х 20 = 4800 за месяц!
Это ж сколько в рублях? Около 150-200 тысяч что ли?
А-балдеть можно!
Кстати, Вы знаете, какая на сегодня средняя зарплата по стране? Подсказываю: всего 15-20 тысяч в месяц, т.е. ровно в десять раз меньше!
Вы же не мастерством своим берёте, а наличием у Вас документации (схем, руководства по эксплуатации и т.д.)

Кстати 2.
Даже командиры авиалайнеров столько не зарабатывают! Хотя, работа у них уж никак не сравнима с работой Ваших специалистов.

Павел
23.05.2010, 16:50
30 Евро без НДС за один час работы - это ж ... бандитские расценки! Это нормальные расценки на работу сертифицированного специалиста.

Считаем:
30 х 8 = 240 за смену.
240 х 20 = 4800 за месяц!
Это ж сколько в рублях? Около 150-200 тысяч что ли?
А-балдеть можно! Вы неправильно считаете (по злому умыслу или по незнанию) - специалист работает по таким расценкам отнють не 8 часов в день 5 дней в неделю. Плюс, у специалиста есть управленческая "надстройка", налоги и прочее.

Кстати, Вы знаете, какая на сегодня средняя зарплата по стране? Подсказываю: всего 15-20 тысяч в месяц, т.е. ровно в десять раз меньше! "Средняя температура по больнице"(с). Давайте посмотрим зарплаты сервис-инженеров-наладчиков, и тогда уже будем делать выводы.

Вы же не мастерством своим берёте, а наличием у Вас документации (схем, руководства по эксплуатации и т.д.) Документация - это приятное дополнение к мастерству и годам, потраченным на получение этого опыта и мастерства.

Кстати 2.
Даже командиры авиалайнеров столько не зарабатывают! Хотя, работа у них уж никак не сравнима с работой Ваших специалистов. Сервис-инженеры тоже столько не зарабатывают.
Однако, Вы считаете расценки на работу сервисников их непосредственным заработком, но цену билета, помноженную на количество пассажиров, при этом, не считаете непосредственным заработком пилотов. Интересно, почему?

zoki68
23.05.2010, 20:05
30 Евро без НДС за один час работы - это ж ... бандитские расценки!

Считать все же лучше свои, а не чужие деньги.
И если уж сравнивать, то наиболее близко это авто-сервис. Стоимость нормочаса там от 900 до 1500 руб, в зависимости от марки авто (жигули и частные гаражи не рассматриваем). Но! Авто это для личных нужд и вы на него тратите деньги, а печатная машина это средство производства, на нем вы зарабатываете деньги. Авто-сервис, это поток, а ремонт печатных машин это от вызова к вызову. Квалификация же инженера по обслуживанию печатных машин гораздо выше, как и деньги вкладываемые в его обучение. Так обьясните почему стоимость ремонта печатной машины должна быть ниже стоимости ремонта автомобиля??? Мне как инженеру тогда выгодней уйти в автосервис и это гарантированные 8 часов работы, в то время как в полиграфии вызов на сервис далеко не гарантирован. Опять же фактор дороги. В автосервисе технику привозят инженеру. А в полиграфии инженер сам едет и зачастую (особенно при выезде в другие города) время на дорогу больше времени ремонта. И кто должен это компенсировать инженеру и сервис центру? Посудите здраво, сидит человек чинит телевизоры 8 часов в сутки получая по 10 евро в час. Или один, максимум два часовых выезда в день (больше не успеть) на ремонт печатной техники за 30 евро в час. Что выгодней?. А почему человек высокой квалификации должен получать меньше других собратьев??
Это с одной стороны. С другой стороны, это деньги теряемые от простоя. Простой техники гораздо убыточней, чем деньги отданные за его ремонт.

Так что не понимаю где и в чем вы нашли бандитизм.

Р.С. А на руки инженер получает хорошо если 10% от тех 30 евро.

leonid-korolev
24.05.2010, 17:59
"... Вы неправильно считаете (по злому умыслу или по незнанию) - специалист работает по таким расценкам отнють не 8 часов в день 5 дней в неделю."
.................................................. ..........

Вся правильно. Сходил на работу один раз в неделю и полный порядок!
Это ж далеко не каждый день по 8 часов и вздрагивание ночью от телефонных звонков при работе в типографии штатным инженером.
Кстати, я сейчас тоже так работаю. Красота! Только мои расценки значительно ниже. Принцип оплаты труда при социализме (капитализме) помните? "От каждого - по способностям, каждому - по труду." Т.е. оплата за количество вложенного труда, а ни за время.
Кстати 2. В ХГС, если не ошибаюсь, когда-то было и 40 баксов за один час работы, но ... не менее 320 за смену, т.е. выполнил свою работу за ... две минуты - получи 320. Нормально, да?

Котов Евгений
24.05.2010, 18:05
Не понимаю о чём спор - дорого, так ведь ни кто же не заставляет вызывать сервисника, экономьте сколько влезет, делайте всё сами если можете.

zoki68
24.05.2010, 18:14
Кстати 2. В ХГС, если не ошибаюсь, когда-то было и 40 баксов за один час работы, но ... не менее 320 за смену, т.е. выполнил свою работу за ... две минуты - получи 320. Нормально, да?

"Слышал звон - не знаю где он."
40 у.е. это счет выставляемый заказчику. К зарплате инженера никакого отношения не имеет. Из этих 40 большая половина уходит в налоги, из меньшей половины оплачивается все остальное: Бухгалтерия, руководство, прибыль владельцев, аренда, хоз.расходы и еще куча всего. Откуда вообще у вас этот бред, что инженер получал по 320 баксов в день???

Павел
24.05.2010, 20:43
Откуда вообще у вас этот бред, что инженер получал по 320 баксов в день???
Это зависть... :)

АРТ_ПРИНТ
24.05.2010, 23:26
Приветствую, уважаемые полиграфисты!

Прошу высказаться по вопросу ремонта и сервисного обслуживания офсетных машин и послепечатного оборудования.

Вы обслуживаетесь в сервисном подразделении фирмы-дилера оборудования, в специализированной фирме, или в частном порядке?

Устраивает ли вас существующее предложение этих услуг?

С какими недостатками российских сервисных служб вы сталкиваетесь?

Высказываемся, голосуем.

Спонсор опроса - компания "Ям Интернешнл" со своей антикризисной программой сервисного обслуживания (http://li.ru/go?www.yam.ru/Newsyam/akchija_discont_v.htm). 29,90 евро без НДС за час работы специалиста + скидка на запасные части.

в частном порядке, инженером сервисного подразделения фирмы-дилера оборудования. устраивает.

leonid-korolev
25.05.2010, 01:12
"40 у.е. это счет выставляемый заказчику."
.................................................. .........

А я, как заказчик, и плачУ по ЭТОМУ счёту.
Мне как-то по ... барабану, сколько потом получает их серсис-инженер.

Павел
25.05.2010, 09:51
Судя по тому, что Вы написали выше в этой теме, отнють не пофигу...

zoki68
25.05.2010, 10:23
"40 у.е. это счет выставляемый заказчику."
.................................................. .........

А я, как заказчик, и плачУ по ЭТОМУ счёту.

Колхоз дело добровольное. Вас же не под пистолетом заставляют пользоваться услугами СЦ. Обучитесь, получите документацию и чините самостоятельно. Стоимость обучения у производителя от 2-х до 5-ти тысяч евро, зато на всю жизнь!
И приведу вам еще одну аналогию по ценообразованию. Есть такое понятие как объем производства. Вот к примеру нужен мне буклетик, напечатанный офсетом. В количестве 1 шт. Мне напечатают, но стоить это будет ~300$. Или каталог в количестве 5000 шт. Цена будет рублей 20 за шт. И что теперь мне кричать на каждом углу, что меня обдирают как липку и сволочи по 300 баксов буклетики продают, а если прикинуть на производительность машины, да это же за день миллионером стать можно!
Да кто то должен обслуживать полиграфическую технику, и рентабельность этого занятия такая, что нормочас стоит 40 у.е. Дорого - не пользуйтесь. В Германии кстати телефонная консультация по печатной машине стоит 35 евро. И выбор тут такой, либо это есть и вы платите, либо случись чего, а вам даже и позвонить некуда и вы варитесь со своими проблемами сами.
Неужели вы не понимаете, что стоимость любой услуги или товара, это вещи саморегулируемые на рынке. Если где то прибыльность растет туда сразу же приходят новые игроки и сбивают цены. А сейчас после кризиса, так выбор вообще огромный. От спецов одиночек, до кучи сервисов.

tipo1
04.06.2010, 17:33
Я обеими руками за то, чтобы СИ приехал, исправил, получил, но на деле получается несколько иная картина СИ приезжает, вникает в проблему, разводит руками, либо исправляет на время, получает деньги, уезжает. У нас опять таже неисправность.
Мало того, что плачу за работу (кстати мин. за день,а не за час за 40 у.е.), проживание, проезд, многие, как страховку в перед денег просят, а я что-то страховки никакой не получаю, мне из глубинки в Москву ехать отлавливать СИ тащить обратно отрабатывать или деньги из них выбивать?

Вобщем это так - крик души, на деле после приезда последнего "инженера" забил я на них БОЛТ и полез сам благо еще пара помощников нашлось, исправили, прослезился (больше от обиды за себя), работаем дальше, пока без сбоев.

Так я вот к чему - мне не интересно сколько СИ или СС будет брать мне гораздо интереснее, что за это время будет сделано, или я должен смотреть на то как СИ задумчиво курит, а в уме складывать почем мне его перекуры (или что еще хуже его некомпетентность) обходятся?

Не секрет что одну и туже работу один будет делать неделю, а другой за день управится, а платит кто скупой или наивный?

Павел
04.06.2010, 23:15
В нормальных СС есть нормо-часы для проведения тех или иных работ. Понятно, что ремонт "с точностью до копейки" не просчитаешь, тут опыт нужен, что бы некое значение в прайс вбить. А дальше: успел инженер раньше - честь ему и хвала; не успел - дорабатывает за свой счет.

zoki68
05.06.2010, 09:40
Я обеими руками за то, чтобы СИ приехал, исправил, получил, но на деле получается несколько иная картина ...

Увы но эта ситуация бывает везде и во всем. А сколько случаев когда типографии делают брак и потом идут в отказ. Так уж у нас принято, что все боле-менее важное можно делать только с тем кого знаешь и кому доверяешь. Но ведь что бы найти хорошего партнера приходится пройти и через плохих.

tipo1
05.06.2010, 15:04
Увы но эта ситуация бывает везде и во всем. А сколько случаев когда типографии делают брак и потом идут в отказ.

Вот поэтому я наверное и не понимаю таких СИ ибо у нас в типографии если накосячили, то сами за свой счет исправляем, а не пытаемся впарить заказчику