Лично я условие Сергея (RightPrint) категорически поддерживаю. (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=407171)
antoxa
11.09.2009, 17:10
жестко аднака
John Smith
11.09.2009, 17:22
... ан, нет.
Лично я условие Сергея (RightPrint) категорически поддерживаю. (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=407171)
А я - нет... Ну или не категорически...
~bmp1~
11.09.2009, 17:27
жестко аднака
вот когда у тебя печатник прогуляет работку ты так не будешь говорить
п.с. возможны исклюбчения. например, если человек позвонил наперед, то это прогулом не считается.
вобщем +1 к топик-стартеру
dracar_spb
11.09.2009, 17:35
Увольнение за прогул - чревато разбирательством в суде с последующим восстановлением рабочего и выплаты зарплаты за весь период.
Котов Евгений
11.09.2009, 17:39
Ну прогул ещё может быть причиной для увольнения, особенно во время испытательного срока, а вот по поводу опоздания не согласен категорически. Ситуации бывают разные.
Да и увольнение официально оформленного сотрудника по КЗОТу это весьма хлопотная процедура...:no:
greenvis
11.09.2009, 17:44
... по поводу опоздания не согласен категорически. Ситуации бывают разные.
...
Разумеется, речь идет не об опозданиях по уважительной причине.
Аквила
11.09.2009, 17:50
Уровень з/п абсолютно несоответсвует строгости условий работы. Наклонять и ... можно когда ты достойную з/п платишь, иначе это самообман.
Сол
11.09.2009, 18:03
Ну прогул ещё может быть причиной для увольнения, особенно во время испытательного срока, а вот по поводу опоздания не согласен категорически. Ситуации бывают разные.
Да и увольнение официально оформленного сотрудника по КЗОТу это весьма хлопотная процедура...:no:
Требования фактически законны. За последние 20 лет мы практически забыли правила ТБ и порядок допуска работника на рабочее место. Согласно правилам и порядку, подобные работники обязаны приходить на работу гораздо раньше начала рабочего дня, для получения наряда, инструктажа и т.д. и т.п.... . Опоздание на инструктажи допустимо, но не приветствуется.....остальное извините. ТК как и КЗОТ многое допускают, но все условия должны быть закреплены в соответствующих документах-должностные инструкции и правила, коллективные договоры, индивидуальные трудовые соглашения и ......до бесконечности.
Хотя любую здравую идею можно довести до абсурда.
RightPrint
11.09.2009, 18:18
... ан, нет.
О, Александр!!!
Ну зачем же было начинать?
1. Сейчас начнутся популярные объяснения, что за 20000 руб. работник может прогуливать, за 30000 руб. -опаздывать, за 40000 руб. - печатать брак, за 50000 - может начнет нормально работать, но норму не сделает и т.д.... :yes:
2. К тому же, я написал "опоздания" (множ.число), тут столько тем про русский язык, а толку..... :shok:
3. Да и чего обсуждать? Я предлагаю условия, кого не устраивает - проходит мимо. Делов то! :spiteful:
Уровень з/п абсолютно несоответсвует строгости условий работы. Наклонять и ... можно когда ты достойную з/п платишь, иначе это самообман.
Я Вас или кого-то другого на таких условиях работать не заставляю. Чего Вы распереживались так?
Почему-то мне пофигу, какие у Вас зарплаты или условия. :yes:
dracar_spb
11.09.2009, 18:20
Такой подход изначально неверен. Есть зарплата, есть требования и должностные инструкции если они не выполняются значит сотрудник нагибается если нет то увольняется.
А так получается мы погрязли во взятках и откатах и сказать нам нечего потому что мы не платим достойную зарплату чиновникам. И нагнуть их мы не можем за то что они ни хрена не делают ведь мы им не платим 1 000 000 в месяц
Сол
11.09.2009, 18:24
уровень з\п отдельная тема разговора
Dark Doomer
11.09.2009, 18:41
... ан, нет.
Само по себе в этом условии ничего такого нет. Это вообще нормальная, общепринятая и законная практика - увольнять людей, которые прогуливают, опаздывают и еще кой-чего. Но когда об этом особо пишется в объявлении о приеме на работу, сразу возникает мысль - что-то тут не то. Или понятия прогула и опоздания не общепринятые, или контора так работает, что не опаздывая и не прогуливая работать нельзя, или еще какой подвох.
Аквила
11.09.2009, 19:04
RightPrint заметь не я начал обсуждать это и вообще не парюсь, сколько Вы и кому платите.
Я хочу донести мысль о том, что на маленькую з/п как правило и придут такие рас....дяи которые будут пить, опаздывать и т.д. Я каждое утро выезжая на работу утром вижу у себя во дворе стайку мужиков стоящих в трико с оттянутыми коленками и бухающих с утра, вот такая категория пойдет на 20, потому что они лучше никогда невидели, нормальный мужик - нет, получается своего рода замкнутый круг. Я видел конторы, где условия и более драконовские, но там работники знают ради чего прогинаются.
Опять же простой пример из личного года два назад когда мы хотели взять верстальщика по дешевле за 15 т. к нам такие и ходили трое за несколько месяцев поменялось- косячили, опаздывали, в запой уходили, как только подняли до 35 сразу появился профессионал, над которым не надо стоять с битой.
Такая же проблема и с менеджерами, если хотите взять нового на оклад в 10 т. или вообще без него на активный поиск, то и придет чучело, которое нигде себя найти до этого не смогло, потому что в нашей отрасли B2B, когда между первым контактом (холодным звонком) и прибылью (состоявшийся заказ) может запросто пройти полгода(каталог или календарь это не батон хлеба, его не каждый день покупают), что должен делать менеджер, какой орган сосать ? в здравом уме ни один нормальный спец не пойдет.
savinkin
11.09.2009, 19:20
Чего все раскудахтались?? Хозяин- барин. Какие условия хочет , такие и выставляет. Кто сказал что за прогул и опоздания нельзя уволить. Пожалуйста. Уволен по собственному желанию хозяина.
В Америке нет отпуска. По желанию хозяина ( хочет, отпускает за свой счёт, ценный сотрудник, отпустит на недельку и оплатит, очередной пустозвон, сиди и работай всю жизнь без отпуска) Болеет часто?? понос, грип, триппер ( при очередной оптимизации штата, хозяин посчитает кто сколько болел, и примет правильное решение) , варварство?? Нам бы жить как они живут.
Геннадий.
RightPrint
11.09.2009, 19:23
RightPrint заметь не я начал обсуждать это и вообще не парюсь, сколько Вы и кому платите.
Я хочу донести мысль о том, что на маленькую з/п как правило и придут такие рас....дяи которые будут пить, опаздывать и т.д. Я каждое утро выезжая на работу утром вижу у себя во дворе стайку мужиков стоящих в трико с оттянутыми коленками и бухающих с утра, вот такая категория пойдет на 20, потому что они лучше никогда невидели, нормальный мужик - нет, получается своего рода замкнутый круг. Я видел конторы, где условия и более драконовские, но там работники знают ради чего прогинаются.
Опять же простой пример из личного года два назад когда мы хотели взять верстальщика по дешевле за 15 т. к нам такие и ходили трое за несколько месяцев поменялось- косячили, опаздывали, в запой уходили, как только подняли до 35 сразу появился профессионал, над которым не надо стоять с битой.
Возражу.
Расп...ство (как и честность) сотрудника от ЗП не зависят. Это или есть, или этого нет.
Вот у меня сейчас курьер работает за 18000 - очень хорошо работает, хотя, согласно Вашей теории - должен работать плохо.
Ищется тоже не бог весть какой профессионал.
Аквила
11.09.2009, 19:34
Возражу.
Расп...ство (как и честность) сотрудника от ЗП не зависят. Это или есть, или этого нет.
Вот у меня сейчас курьер работает за 18000 - очень хорошо работает, хотя, согласно Вашей теории - должен работать плохо.
Ищется тоже не бог весть какой профессионал.
Сомневаюсь, что это мужчина в расцвете сил, у которого есть семья дети, и далеко идущие планы на жизнь, скорее всего это студент, которому для начала лишь бы что, либо пенсионер, которому уже позжно становится рокфелером или не от мира сего.
Насчет честности согласен з/п не зависит (простой пример наши гайцы которые в приватных беседах говорят что даже если б нам платили много все равно бы мы брали) это уже другая тема, тема контроля.
savinkin
11.09.2009, 19:45
Сомневаюсь, что это мужчина в расцвете сил, у которого есть семья дети, и далеко идущие планы на жизнь,
А это чего?? то же должно работодателя тревожить?? Мужчина в расцвете сил, голубоглазый, симпатичный, с ухоженными ногтями.......... и прочее. Вроде, просто курьер ( поди принеси, поди отвези). Выполняет хорошо свои обязанности и молодец. Получай то что тебе обещал. А то что у него далеко идущие планы ( президентом встать, космонавтом-невозвращенцем встать) ну это его личное вроде дело, или вообще ни каких планов нет, то же работодателя не должно тревожить, зачем в душу людям лезть.
Геннадий.
greenvis
11.09.2009, 20:16
Взял формулировку "на вооружение". (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2300503#post2300503)
kurilka
11.09.2009, 20:30
Взял формулировку "на вооружение". (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2300503#post2300503)
В случае чего бейте по-закону.
33-я, о которой Вы писали тут не годится.
Трудовой Кодекс РФ Статья 81 п. 5. , п.6.
http://www.garant.ru/law/12025268-013.htm#par788
Можно ли уволить человека за опоздания?
http://www.9111.ru/questions/q440007_answer333795.html
Аквила
11.09.2009, 20:35
Да я разве против, желаю коллегам удачи если они смогут найти хороших сотрудников за дешево, сам так хочу, просто потом сообщите нам потом как пользовалась успехом ваша вакансия и кого вы нашли.
Dark Doomer
11.09.2009, 20:58
Взгляд соискателя. Такие объявления дают обычно несерьезные конторы: планируемая текучка кадров, потому как в возрасте 25-40 лет порядочные люди занимаются чем-то другим, а на такую работу соглашаются только чтобы "перекантоваться"; заведомо незаконные (дискриминационные) требования к соискателю; упоминание про оплачиваемый отпуск означает, что в конторе дают и неоплачиваемые - опять же как-то неизящно. В целом стиль объявления выглядит как "плевать я на вас хотел".
Конечно, это только мое мнение и мнение моей жены, ищущей работу :)
savinkin
11.09.2009, 21:17
Взгляд соискателя. Такие объявления дают обычно несерьезные конторы: планируемая текучка кадров, потому как в возрасте 25-40 лет порядочные люди занимаются чем-то другим, а на такую работу соглашаются только чтобы "перекантоваться"; заведомо незаконные (дискриминационные) требования к соискателю; упоминание про оплачиваемый отпуск означает, что в конторе дают и неоплачиваемые - опять же как-то неизящно. В целом стиль объявления выглядит как "плевать я на вас хотел".
Конечно, это только мое мнение и мнение моей жены, ищущей работу :)
Кто то предлагает, кто то выбирает. И что обижаться??
Геннадий.
Dark Doomer
11.09.2009, 21:50
Кто то предлагает, кто то выбирает. И что обижаться??
Не обижаюсь, только огорчаюсь. И тяжко задумался, когда же я себе найду нормального работника... :(
А вот уволить бывает трудно. У меня вот человек исчез и все - что делать? Уволить без объяснительной нельзя, вдруг причина уважительная, и по какому основанию?
greenvis
11.09.2009, 22:04
... по какому основанию?
Читайте Законы и понимание придёт.(с))))
Dark Doomer
11.09.2009, 22:23
Читайте Законы и понимание придёт.(с))))
Я юрист по образованию, провел несколько процессов по трудовым спорам, но понимания нет. Можно, конечно, инициировать признание человека без вести пропавшим, но это долго и хлопотно.
Проблема эта не только у меня. Если есть решение - поделитесь.
greenvis
11.09.2009, 22:42
Вжизть бы не догадался, что Вы юрист.
... Такие объявления дают обычно несерьезные конторы:...
"Контора" у нас какая есть - такая есть.:cray:
Надеюсь, что у Вас-то контора - серьёзная?
Dark Doomer
11.09.2009, 22:56
greenvis, прошу простить. Был слишком резок, виноват. А конторы у нас - серьезнее некуда.
Я просто вообразил, что ищу работу и что бы я подумал, увидев такое объявление. А жена ищет реально, говорит, что объявления в таком стиле пропускает без рассмотрения.
Живая
11.09.2009, 23:44
У меня создалось впечатление, что опоздания и прогулы-это норма для большинства участников.А ведь работодатель просто ищет оператора на маленький ламинатор и малюсенькую вырубку за 20000 руб.,который должен приходить на работу вовремя и все.
С уважением,Бойко Юлия
greenvis
12.09.2009, 00:07
У меня создалось впечатление, что опоздания и прогулы-это норма для большинства участников...
Вы что, борец против прав человека?:shok:
АП!
12.09.2009, 01:15
Приятно, что касательно размера зарплаты среди работодателей наблюдается поразительное единодушие. Вот и Тёма безуспешно ищет верстальщика на ставку $500.
Вот такой текст (некоторые слова я заменил звездочками):
Безработица
***-мое, безработица. Че за ***? Где она? Кто безработный? Почему? Кто те люди, которые идут на биржу труда? Почему на 500 долларов нельзя найти простого хтмл-верстальщика? У вас есть хоть один знакомый безработный? *** он без работы сидит? Я считаю, что безработных нет, есть *** безрукие.
Полный текст здесь
http://tema.livejournal.com/449165.html
Живая
12.09.2009, 01:44
Вы что, борец против прав человека?:shok:
Далеко нет, я борец за права ,если кто-то смог заметить.
Я могу допустить опаздание(я) менеджера, но не более ,чем на 30 минут(заказчики могут волноваться).
Но опаздания работника,занятого,непосредственно в производстве-нет.
Мы не берем в расчет землетрясения, цуннами ит.д.
У нас был вырубщик ,который жил далеко в Подмосковье,который не успевал на работу к 8-00, только к 9-00, а его сменщик приходил в 7-30.Так вот, первый делал в два раза больше,чем второй. Догадайтесь кого сократили? И мое мнение на этот счет.
С уважением,Бойко Юлия
John Smith
12.09.2009, 04:51
Проблема эта не только у меня. Если есть решение - поделитесь.
При принятии на работу пишется заявление об уходе по собственному желанию с непроставленной датой... Все гениальное - просто ;)))
АП!
12.09.2009, 11:26
...У нас был вырубщик ,который жил далеко в Подмосковье, который не успевал на работу к 8-00, только к 9-00, а его сменщик приходил в 7-30.Так вот, первый делал в два раза больше,чем второй. Догадайтесь кого сократили? И мое мнение на этот счет...Юль, а я вот что-то не врубился: кого нужно сокращать, кто больше делает или точнее приходит, и какое должно быть мнение на этот счет?
Rjak
12.09.2009, 11:48
Юль, а я вот что-то не врубился: кого нужно сокращать, кто больше делает или точнее приходит, и какое должно быть мнение на этот счет?Некоторым руководителям важнее не объем работ, который успевает сделать работник, а его пунктуальность.
Я с этим сталкивался. Вот ты должен сидеть от сих и до сих и неважно, что ты работаешь без перекуров, чаепитий, обедов. Начало рабочего дня в 9-00, конец в 18-00. И ему не интересно, что ты успеваешь сделать В ДВА РАЗА больше, чем кто-то другой на твоем месте.
Vla1971
12.09.2009, 19:03
Приятно, что касательно размера зарплаты среди работодателей наблюдается поразительное единодушие. Вот и Тёма безуспешно ищет верстальщика на ставку $500.
Тема не там копает, ему китайский подучить или хинди, глядишь, и за 200 нашел верстальщиков, которые в промежутке между посадкой риса и его сбором наверстали бы пару тысяч страниц. Правда удаленных. Так это еще лучше, какая экономия. Озолотился бы. Тем более Яндекс сейчас и орфографию проверяет.
RightPrint
12.09.2009, 22:20
Я удивляюсь, что подобные - КМК - очевидные вещи, как не прогуливать и не опаздывать на работу, вызывают столько вопросов. :shok:
Данный сотрудник находится примерно в середине технологического процесса. Если он опоздал или прогулял - то все остальные его дожидаются? :nono:
Если так лояльно относиться к опозданиям сотрудников, то тогда и к срыву сроков в типографии - тоже. Готовы? :spiteful:
Rjak
12.09.2009, 23:27
То что в вакансии указано что опоздания будут караться увольнением, создает ощущение что работники наказываются за малейшие не то что проступки, а по любому пустяковому поводу.
Зачем на этом акцентировать внимание? Если работник раздолбай, прогульщик и алкаш — уволить его такая большая проблема?
Или это такое предупреждение, что работать надо добросовестно, прогуливать некрасиво и т.д.? А то все такие тупые и не понимают простейших вещей? Типа вот очередной синяк устраивается именно для того, чтобы прогуливать, опаздывать и бухать, а тут оказывается что именно в этой фирме так нельзя поступать? В других вакансиях не указано, значит там можно?
greenvis
13.09.2009, 20:38
...
Или это такое предупреждение, что работать надо добросовестно, прогуливать некрасиво и т.д.? ...
Именно так оно и есть.
Я полагаю, что лучше пусть отдельные категории "трудящихся", знающие о своих "грешках", даже и не обращаются, чтобы не отнимать у работодателя время.
Наша компания работает второй десяток лет. И за всё это время среди менеджеров, административных и управленческих работников не было НИ ОДНОГО случая опоздания без уважительной причины более, чем на полчаса. О прогулах и речи быть не может.
Увы, это относится не ко всем сотрудникам.
Многим, наверное, знакомы "товаристчи", исчезающие на денек-другой (когда даже мобильный недоступен), а потом приходящие на работу и "на голубом глазу" разводящие руками: "Ну, так получилось. Больше не буду."
Leon-print
13.09.2009, 22:55
... ан, нет.
100% правильно,
egorov
13.09.2009, 22:58
При принятии на работу пишется заявление об уходе по собственному желанию с непроставленной датой...Работник, подав заявление об уволнении по собственному, по закону имеет право беспрепятственно забрать своё заявление. Так что разбирательство гарантировано. А если найдётся хотябы один сотрудник (в том числе бывший), который подтвердит наличие порочной практики с написанием этих заявлений... Я Вам не завидую.
Кстати, нормальный работник писать такое не станет, как и работать в такой конторе. Ну если только по крайней нужде, в этом случае он слабое звено - свалит при первой возможности.
Так что это "изобретение" отнюдь не гениально, а незаконно, подло и мерзко.
Leon-print
13.09.2009, 23:11
Считаете, что мы с RightPrint'ом "не добры и не порядочны"?(((
простите, неточно выразился, но думаю вы меня поняли.
порядочность тут вообще не совсем уместное понятие, сформулировать иначе фразу не в состоянии сейчас.... ух.. голова тяжела.
Rjak
13.09.2009, 23:44
Я полагаю, что лучше пусть отдельные категории "трудящихся", знающие о своих "грешках", даже и не обращаются, чтобы не отнимать у работодателя время.Вы думаете это гарантия?
Почему бы тогда в вакансиях не предупреждать еще что данной фирме нельзя левачить и воровать? Чтоб уж совсем себя обезопасить?
Paper man
14.09.2009, 01:19
Вы думаете это гарантия?
Почему бы тогда в вакансиях не предупреждать еще что данной фирме нельзя левачить и воровать? Чтоб уж совсем себя обезопасить?
Хм, а ещё надо указывать, что компания работает в полном соответствии с Законами Российской Федерации (по постам РайтПринта, ранее размещённым на форуме, было видно, что он (или его компания) не рьяные поборники оного).
Timur
14.09.2009, 10:03
А вот интересно, если человек опаздывает на 30 минут, но при этом не курит и не делает в течение дня 15-20 десятиминутных перекуров и другой, который не опаздывает, но при этом курильщик заядлый. Кто из них больше занят на работе в течение дня?
RightPrint
14.09.2009, 11:19
Хм, а ещё надо указывать, что компания работает в полном соответствии с Законами Российской Федерации (по постам РайтПринта, ранее размещённым на форуме, было видно, что он (или его компания) не рьяные поборники оного).
Не думал, что за мной такая слежка...
И где же я прокололся? :shok:
А вот интересно, если человек опаздывает на 30 минут, но при этом не курит и не делает в течение дня 15-20 десятиминутных перекуров и другой, который не опаздывает, но при этом курильщик заядлый. Кто из них больше занят на работе в течение дня?
Какая разница, уволить обеих, найти не опаздывающего и не курящего по 15-20 минут. :pooh_lol:
Сол
14.09.2009, 11:41
Добррый день!
"В соответствии со статьей ТК РФ, работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и трудовую дисциплину. Согласно статье 57 ТК РФ, режим труда и отдыха является существенным условием трудового договора. Время начала трудового дня должно быть установлено правилами внутреннего трудового распорядка организации (или для отдельных работников в трудовом договоре с ними). В связи с этим приходить на работу вовремя – прямая обязанность работника.
Закон не устанавливает никакого промежутка времени, когда может работник опаздывать. Поэтому неисполнение этой обязанности (даже на одну секунду) является дисциплинарным проступком, за который работодатель вправе применить соответствующее взыскание согласно статье 192 ТК РФ.
В то же время, стоит посмотреть на так называемое штрафование. Если под этим имеется в виду лишение премии, то это правомерно – см. статью 144 ТК РФ. Если это другое, то возникают сомнения в законности, поскольку за нарушение трудовой дисциплины наказания предусмотрены статьей 192 ТК – замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям.
Стоит отметить, что применение дисциплинарного взыскания должно быть соразмерно совершенному проступку (пункт 53 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). Лишение премии в размере, например, половины зарплаты за опоздание на 1 минуту, вряд ли является соразмерным, его можно обжаловать в суде."
Думаю спорить с этим ни кто не будет.
И подумайте о регрессных исках. Какую ответственность несёт работодатель перед таким раздолбаем (его семьёй) в случае травмы или, не дай бог, смерти на рабочем месте.
greenvis
14.09.2009, 11:43
...компания работает в полном соответствии с Законами Российской Федерации (по постам РайтПринта, ранее размещённым на форуме, было видно, что он (или его компания) не рьяные поборники оного).
Вы это ответственно говорите?
Или так, бла-бла?
Paper man
14.09.2009, 14:20
Вы это ответственно говорите?
Или так, бла-бла?Почитайте посты в "свободной" про налоги.
greenvis
14.09.2009, 15:00
Почитайте посты в "свободной" про налоги.
Мягко говоря, спорная "метода" - делать публичные выводы о законопослушности форумчанина на основании его выступлений в "свободке".
RightPrint
14.09.2009, 17:28
Почитайте посты в "свободной" про налоги.
Гы, а если почитать мои посты о пешеходах и штрафах .... :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
я всех придавил?
Casper
14.09.2009, 20:32
Александр Вячеславович, зачем размусоливать такую тему? Каждый из нас знает, что не уволит своего хорошего работника из-за банального опоздания. Переливаете тут из пустого в порожнее... Не было у Вас ситуаций (12 лет назад, на заре) когда Вы просили печатника выйти в неурочное время? Не было вопроса как избавится от сотрудника который сидит не на своём месте? Всё гораздо проще, если сотрудник ценный и позволяет себе прогуливать работу или опаздывать он становися автоматически "неценным" и увольняется. Как говорит одна моя знакомая: "Это бизнес, детка."
Если хороший профессионал не вышел вовремя, то, как мне кажется, причина по-любому уважительная, иначе он не профессионал. Вот и вся история.
ИМХО.
01level
14.09.2009, 22:33
знаете...ребята...я щас вот палюсь по черному...
но всех ВСЕХ своих работодателей я чесно предупреждала о том, что у меня какая особенность _ не приежжаю я вовремя на работу... хоть ты умри...
собираюсь как вор на ярмарку...
до того как приняли меня на работу еще ето говорила всем...
в 9 утра я НЕ БУДУ НА РАБОТЕ ПАЛЮБОМУ НО БУДУ НА ТЕЛЕФОНЕ
и да - манагер я...
и все вопросы решу по телефону утром если пипец какой форсмажор или што там...
или поеду лично из дома решать если совсем пипец...
сначала руководители мои истерили по этому поводу - пожже перестали, ибо ничего ужасного не произошло никогда - все под контролем всегда...и да - не заканчивала свой рабочий день в 18 ОО - что важно тоже...
ну вот так как то...
конешно я не шелкушник на производстве со строгим графиком - и ниибет...
может быть манагеру позволено не приходить вовремя на работу...
а може не позволено...не знаю я.
но честно предупредить ДО начала работы в конторе - считала правильным.
так и до сих пор кстати происходит.
)))))))
спалилась на все сто.
))))))
greenvis
14.09.2009, 22:37
... зачем размусоливать такую тему? ...
Фёдор Даниилович!
Разумеется, тема "провокационная".)))
Разумеется, я спрашивал согласия у Сергея (RightPrint'а) на её развитие.
Разумеется, Вы правы касательно настоящих ПРОФЕССИОНАЛОВ (у них опозданий без уважительных причин не бывает).
Но это же "свободка"!
"Дабы мнение каждого видно было".)))
Casper
14.09.2009, 22:49
Фёдор Даниилович!
Разумеется, тема "провокационная".)))
Разумеется, я спрашивал согласия у Сергея (RightPrint'а) на её развитие.
Разумеется, Вы правы касательно настоящих ПРОФЕССИОНАЛОВ (у них опозданий без уважительных причин не бывает).
Но это же "свободка"!
"Дабы мнение каждого видно было".)))
Чё, скучно Вам, Александр Вячеславович? Может возобновим тему с "завёртками"?
greenvis
14.09.2009, 23:04
...
может быть манагеру позволено не приходить вовремя на работу...
Юлия!
Когда я был "относительно приличным человеком" (с.н.с, к.т.н.), я нагло заявил Шефу, что на работу я хожу, когда считаю нужным (и это - в п/я, где опоздание на 5-10 минут подлежало разбору на общем собрании отдела).
"Если меня "нет" - я или в Ленинке или ГПНТБ, или "думаю" дома. А своей группе (3 человека) я задания дам и по телефону."
И ШЕФ (Царствие Ему Небесное) неожиданно мне говорит : "Да мне какое дело где ты? Не будет отчёта у меня на столе в конце квартала - тогда и будешь объяснять, где ты был."
ЕВПОЧЯ
greenvis
14.09.2009, 23:19
... Может возобновим тему с "завёртками"?
:yes: !!!!
Но не сегодня.
"Дедушка старенький - ему спать пора" (с).
Casper
14.09.2009, 23:27
:yes: !!!!
Но не сегодня.
"Дедушка старенький - ему спать пора" (с).
" В том-же месте, в тот же час" (с)
Для непосвещённых, пригашаем всех на поэтические дебаты в пятницу вечером.
ЗЫ. И прекращайте тут фигнёй заниматься))))
greenvis
15.09.2009, 11:48
...
ЗЫ. И прекращайте тут фигнёй заниматься))))
Ф.Д.!
Докладываю.
Вышеупомянутая вакансия (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2300505&postcount=19) закрыта.
Курьер-экспедитор приступил к работе.
К условиям найма сотрудник претензий не имеет.
Вопрос исчерпан.)))
egorov
15.09.2009, 11:59
... неожиданно мне говорит : "Да мне какое дело где ты? Чудеса!
greenvis
15.09.2009, 12:35
Чудеса!
Не-а.
Всё гораздо прозаичней.)))
Просто, "моя" тема обеспечивала 80 % финансирования лаборатории. А в институте я один мог её "потянуть". И Шеф это прекрасно понимал (на то он и Шеф - с большой буквы).
egorov
15.09.2009, 13:31
на то он и Шеф - с большой буквыДействительно с большой! Крепко сидел, раз мог прикрывать вольницу.